PDA

Просмотр полной версии : Молока мало и больше не будет?

Gilka
14.12.2009, 14:05
Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(
Неужели действительно "мало и больше не будет"?

Приморцы
14.12.2009, 14:18
50 грамм это за какой период? А ребенок то как себя чувствует, ему хватает?

Webgirl 001
14.12.2009, 14:20
Прикладывайте чаще, чем два часа!!! На каждый писк прикладывайте!!!
У нас , когда кризис лактационный был, так я с ребенком несколько дней с кровати лежала, а дочка молоко себе насасывала!!!Тьфу, тьфу все обошлось!!!
Пейте больше жидкости!!! Пиво безалкогольное хорошо помогает!!!
Дополнительное питание для беременных и кормящих МД мил мама!!!
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE% D0%BA%D0%B0
По ссылке почитайте, может еще что дельное найдете!
Удачи!!! все у вас хорошо будет!!!:flower:

Baileys
14.12.2009, 14:39
Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(

да ну, не слушайте вы врача этого, любят у нас молодых мамочек обнадеживать!
я вот первое время тоже особо молочной не была, первое время так вообще думала не расцежусь, только-только молока хватало. И тоже ведь смесь нам на докорм прописали. Но я не брезговала и пару раз в неделю давала ему на ночь:073:
А потом самой собой раздоилось как-то, пила лактавит, кстати, и много-много жидкости(я пила просто очень много теплой кипяченой воды). Но вот метод побольше-почаще прикладывать к груди мне как-то не помогал, хоть все и говорят о нем, как о панацее.
Вот так, теперь молока столько, что кажется еще одному бы хватило. Кстати, кризис 3-х месяцев нас даже стороной обошел.
Удачи!

Шикарная
14.12.2009, 14:47
вот-вот мне тоже как пришли наши доктора, так и давай стращать, что молока мало - давайте прикорм. Тоже много питья (хорошо кефир он ещё и для животиков хорош) + лактационный чай + сцеживания + не переживать по этому поводу и всё у вас будет хорошо. В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель. Языки бы отрывала таким врачам, чесслово...

Baileys
14.12.2009, 14:53
В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель.

вот это верно!

Яблочная мята
14.12.2009, 14:57
выкиньте эту фразу из головы...чаще прикладывайте, больше пейте горячего..все придет...у меня пришло молоко поздно, было мало сначала, ребенок родился маловесный, плохо сосал поначалу...тоже понервничала...но все за несколько недель наладилось....

Лучок
14.12.2009, 15:11
если у Вас нет действительно больших проблем со здоровьем, то это не так
50 грамм- это вы от какого веса считаете?
надо считать от минимального, что был в роддоме
прикладывайте каждый час
исключите все большие перерывы, типа бабушка пошла в парк гулять на 3 часа
пусть перерывы будут не больше 2 часов, ночью один 3 часа
еще если вдруг Вы учите его плавать и нырять - это тоже может вести к остановке в весе
и ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИКЛАДЫВАНИЯ!
если оно не правильное, то ребенок может и за 24 часа недостаточног стимулировать грудь
МОЛОКО БУДЕТ!!!
ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ аЗБУКИ МАТТЕРИНСТВА 927 0307
у меня с первым ребенком так было - за первые 2 недели ничего не прибавили, а за месяц 150 грамм и тоже был заскок- не помга давать сменсь

*FELINA*
14.12.2009, 15:12
доктор прям как ясновидящая:)), вам всего то 2 недели, рано выводы делать! как расцедите грудь, потом еще запасы делать будете:))

=Мама Васёны=
14.12.2009, 15:16
Присоединюсь к советам выше, что чаще прикладывать надо, особенно ночью с 3 до 8
Я пила чай Хипп для лактации и чай с молоком козьим(на коровье аллергия была), потом позже открыла для себя пиво безалкогольное, пила на ночь , грудь разрывало))), но это если животик не будет беспокоить

Katrin83
14.12.2009, 15:18
Мне тоже первый месяц медсестра когда приходила говорила что молока больше не станет - ребенок у вас не набирает(это она по внешнему виду видела.) Говорила докармливать. Я не стала потом все наладилось. Вот до сих пор кормлю. Надо конечно больше пить, я как то вначале об этом не думала:033: Прямо по 2-3 литра в день и ночью пить обязательно!!! Кстати мы за первый месяц 800 гр набрали. так что не верьте медсестрам. верьте в себя все будет хорошо))

Ромкина мама
14.12.2009, 15:23
Прикладывайте каждый час-два, после кормления обязтельно сцеживайтесь "до последней капли"! Ночью, если спит больше 3 часов, заводите будильник, сцеживайтесь! Пейте чай с молоком, воду, лактационный чай! У меня после одних сутох такого издевательства над грудью :) Лактация наладилась. До сих пор кормлю.
Удачи!!!

La Femme
14.12.2009, 15:28
Вот это врач:wife: по башке бы ему за такие слова....успокойтесь главное и таких советчиков не слушайте....кормите ребенка чаще, душ теплый перед кормлением, пиво б/а, аппилак, млекоин, крапива, а еще кушайте побольше и спите....тут недавно темка была как повысить лактацию поищите

La Femme
14.12.2009, 15:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104036 вот темка

Gilka
14.12.2009, 15:41
50 грамм это за какой период? А ребенок то как себя чувствует, ему хватает?

50 грамм за 12 дней. Вес при рождении + 50 грамм. Сказала так считать. а вообще, если от минимального считать, то 200 грамм прибавили.

VampN
14.12.2009, 15:50
Все советы правильно дали. Больше пейте чая . Прикладывайте по требованию, когда ребёнок сам захочет есть. Взвеситесь в месяц , там и видно будет какая прибавка. Норма 800г,плюс-минус . За месяц, а не по неделям.
И не переживайте так. При стрессе вырабатывается адреналин, который подавляет выработку молока.

Ромкина мама
14.12.2009, 16:18
Вообще-то считается общий набранный вес, т.е. после с МИНИМАЛЬНОГО!!! т.е. 200 грамм за 12 дней надо считать.
Как ребенок себя ведет?? Требует сам каждые 2 часа? Или чаще/реже?

GALKAZIMA
14.12.2009, 16:22
Пить,пить,пить и еще раз пить.Морсы Чай компоты и кефир обязательно.И не думайте что молока мало.У меня также было,пока не перестала думать Что не хватает ребенку..держитесь!!!!!!Удачи

нафАнечка
14.12.2009, 16:26
Бред какой! (насчет врача)! нет, чтобы помочь вам наладить лактацию, так наоборот хочет её закруглить! Не слушайте врачей! Горячее питьё, ночное кормление и совместный сон с малышастиком!:) и всё наладиться!!! Главное не зацикливаться! удачки!

Gilka
14.12.2009, 18:19
Прикладывайте каждый час-два, после кормления обязтельно сцеживайтесь "до последней капли"! Ночью, если спит больше 3 часов, заводите будильник, сцеживайтесь! Пейте чай с молоком, воду, лактационный чай! У меня после одних сутох такого издевательства над грудью :) Лактация наладилась. До сих пор кормлю.
Удачи!!!

так там же пусто получается, если каждый час прикладывать.

Требует сам каждые 2 часа? Или чаще/реже?

требует вообще реже. спит. бужу кормлю. но иногда бывает не успокоить, висит на груди часа два. не спит.. съест все. подходит время уже другого кормления, а ничего нет. продолжает скандалить и сосать рукава. приходится докармливать смесью.

нафАнечка
14.12.2009, 19:26
Удачи!!!
Странно, но на сайте Молочных фей говорят наоборот не сцеживаться! и сколько я по курсам не ходила. сказали сцеживаться только при лактостазах (и то, если малыш не может рассосать)...

нафАнечка
14.12.2009, 19:28

требует вообще реже. спит. бужу кормлю. но иногда бывает не успокоить, висит на груди часа два. не спит.. съест все. подходит время уже другого кормления, а ничего нет. продолжает скандалить и сосать рукава. приходится докармливать смесью.
Я бы на вашем месте в крайнем случае позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию! А вы грудь чередуете по кормлениям или за одно кормление обе груди даёте?

Молодая мама
14.12.2009, 19:29
Прикладывайте каждые 30 мин., на каждый писк! У подруги была такая же история, за 1-й месяц доча не прибавила, т.к. кормилась по часам. Потом подруга стала давать грудь чаще, в итоге молока достаточно, дочь поправилась на 800гр. Я давала каждые 20 мин. в вашем возрасте, у меня ребь все время просил

Гарпия
14.12.2009, 20:17
а вообще, если от минимального считать, то 200 грамм прибавили.

Нормальная прибавка.
Врачиха просто дура безграмотная.

marustochka
14.12.2009, 21:18
Нормальная прибавка за первый месяц -600гр! Мне с первым ребенком врач сказала" Поверьте моему опыту - Вы не молочная мама! кормите смесью." Я дура и поверила... А со вторым окзалась -молочная... 8-ой месяц кормлю. По своему опыту могу сказать: главное - успокоиться, от излишнего адреналина молоко уменьшается.Я кормила каждые полчаса-час, когда спал- не будила. пила 2-2,5 литра жидкости( хорошо с молоком) и млекоин( гомеопатический препарат-50р. стоит, пила по 5 горошин 8-10 раз в день) и желательно, чтобы сосал и заднее молоко- оно жирнее, если мало по времени сосёт, можно заднее сцедить и дать из бутылочки. Мне все это подсказала Богданова Наталья Михайловна. Она специалист по питанию в 5 ДГБ принимает по направлениям от педиатров бесплатно. Тел больницы если надо, дам.

Ромкина мама
14.12.2009, 21:25
Странно, но на сайте Молочных фей говорят наоборот не сцеживаться! и сколько я по курсам не ходила. сказали сцеживаться только при лактостазах (и то, если малыш не может рассосать)...

Я по своему опыту сужу...Если б не сцеживалась, то молоко бы пропало, тк. ребенок иногда просто отказывался от еды, особенно ночью (в самое главное для лактации время), поэтому к вечеру молока практически не было(60 грамм с 2х грудей через 3 часа):001:

Grunya
14.12.2009, 21:31
Вот здесь очень много можно почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&highlight=%E3%F0%F3%E4%ED%EE%E5+%E2%F1, боритесь за грудное вскармливание, все наладится! Удачи Вам!

Netsi
14.12.2009, 23:11
Я по своему опыту сужу...Если б не сцеживалась, то молоко бы пропало, тк. ребенок иногда просто отказывался от еды, особенно ночью (в самое главное для лактации время), поэтому к вечеру молока практически не было(60 грамм с 2х грудей через 3 часа):001:

Ну опыт опыту рознь.Тут все индивидуально. Вот я не сцеживалась. А ребенок в первые недели ночью спал от 6 до 10 часов не просыпаясь. Никуда молоко не пропало и не уменьшалось.:004:
Еще вариант - неправильное прикладывание к груди. Со мной в палате в РД девочка лежала... деть все время плакал, врачи назначили взвешивание, сказали недоедает, докармливайте смесью, типа молока не хватает. Я как-то чисто случайно глянула как ест малыш (мы ж ЛВ-шницы в РД идем уже подготовленные, начитанные :), картинок всяких насмотренные), а он только пол сосочка в рот втягивает.... Рассказала, показала :017:. Потом созванивались - все наладилось, стало хоть залейся :)
Чего и Вам желаю:flower:

acva
15.12.2009, 00:11
у меня так же было, в две недели 40 грамм прибавила. но она у меня очень голодная была, я ее начала докармливать, сцеживалась постоянно, в итоге к месяцу молока больше стало, и в 2,5 от смесей мы отказались!:) так что если очень хотите грудью кормить - молоко появится! главное чаще прикладывайте.

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:36
выше все хорошо рассказано...

-моя грудь обалдевала от чая для кормящих "Бабушкино лукошко" (чашки две - три
и детка счастлив от Хипп кстати такого эффекта не было),
-хорошо ещё валерианочки попить одну таблеточка утром, одна вечером, чтобы
мозг не мешал приходу молока
- можно 50 гр в день Кагора или вина хорошего красного (тоже помогает)
- а ещё хорошо - близость с мужем
- кушать обязательно хорошо (не менее 5ти раз в день!!! - это не значит что каждый
раз нужно объедаться, но еда должна быть калорийная и полезная).

Самое главное, что есть желание!!!

Молочка вам вкусного много-много!!!!!!!

Olga_mur
15.12.2009, 00:40
очень хороший рецепт!
отрезать кусок черного хлеба от буханки (такой как дарницкий, например) 1,5 см толщиной. нарезать на 9 частей. пожарить на растительном масле, посолить.
есть по 3 кусочка-кубика утром, в обед, вечером. Строго только по 3 кусочка.
если слопать весь ломоть хлеба за один раз, молока прибудет очень-очень много (трудно будет расцедиться)

поэтому проверять не советую. очень аккуратно надо. но если делать по рецепту, то молоко хорошо прибывает.
не знаю в чем прикол, но проверено не только на мне.

LetoNatali
15.12.2009, 01:22

Ну и что, что пусто. Спрос рождает предложение! Чаще прикладывайте, ребенок будет сосать и молоко со временем начнет прибывать всё больше! А еще советуют консультанты по ГВ в течении 1,5-2 часов прикладывать к одной груди. Проконсультируйтесь у специалиста по ГВ! А у педиаторов пунктик на счет ГВ. Еще говорят ГВ начинается в голове! Как думаете так и будет! Просыпайтесь с мыслью о том, что у вас много молока! И так и будет!:) Вызовите консультанта по ГВ на дом. ОНи помогут!:)

~Julia~
15.12.2009, 04:25
Тоже первые пару недель молока было мало, пришло на 4 сутки и очень мало. Потом расцедилась, ребенок не мог, хотя старался (была короткая подъязыковая уздечка).
У меня на аппилак аллергия и 0 эффекта, Млекоин (гомеопатические шарики, продаются в аптеке) хорошо помогли во время криза.
Кормлю до сих пор.
Конечно, если ребенок плачет от голода, я бы докармливала понемногу (в роддоме на ночь на 3 сутки один раз докормили, т.к. кричал сильно от голода, сильно потерял в весе, и я вся на нервах, в итоге докормили смесью 30 грамм, поспали 4 часа, проснулись и молоко появилось и ребенок отдохнул и с новыми появившимися силами стал дальше стараться). ИМХО.
Успехов!
Я по своему опыту сужу...Если б не сцеживалась, то молоко бы пропало, тк. ребенок иногда просто отказывался от еды, особенно ночью (в самое главное для лактации время), поэтому к вечеру молока практически не было(60 грамм с 2х грудей через 3 часа):001:+1

★Oleandr★
17.12.2009, 20:21
У меня за 10 дней ребенок прибавил 50 гр. Считали от веса при рождении. Тоже прописали смеси, причем в таких количествах, как при кормлении ребенка только смесями!! :001:
И тоже говорили,что молока мало, что нужно сцеживаться и кормить из бутылочки, чтобы лучше сосал! :010: Видно, в планах у нашего педиатра было перевести ребенка на смеси. Я отказалась. Стала пить лактационные чаи и гомеопатию.
Чай Хипп не помог, зато "Лактавит" - очень!! и гомеопатические гранулы "Агнус-плюс" (Млекоин меньше) + чай "Бабушкино лукошко", укропная вода, МД мил Мама, и конечно надо есть побольше мяса...
Вчера нам был месяц. Прибавка - 930 гр!!

*мамадимика**
17.12.2009, 21:40
Я первые 2 месяца докармливала смесью. так как молочка немного было, но с 2.5 месяцев ребенок отказался от бутылочки СОВСЕМ!!! поэто мне пришлось кормить только грудью, а оказалось, что лактация нормализовалась и молока ему хватает, ИТОГ - до 6ти месяцев были только на ГВ!!!:)
Очень помогал чай Бабушкино лукошко для лактации!!!!!
Вкусного вам молочка! Главное ваше желание кормить грудным молоком

natalka27
17.12.2009, 21:55
ой ситуация тоже такая была. Я правда один раз смесь дала, и пожалела об этом сильно, стул сразу изменился (стал редкий ). Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЮ ЧАЯ зеленого с молоком, наверно через каждых 2 часа по две кружки больших и ночью тоже,дочу покормлю и на кухню, на заправку))). Вообщем у меня через неделю стало приходить молоко столько сколько нужно доче и даже с небольшим запасом, сейчас даже иногда каменеет, но у меня доча любитель поесть, и титю одним махом выпивает))) Удачи!!!не паникуйте, и еще позвольте себе отдыхать(спите днем). У меня мало молока было еще из за того что я очень уставала, а отдыхать и поесть забывала(((((((( Берегите себя