PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте зеркальный ф/аппарат для новичка

Китри
14.12.2009, 14:32
Муж просит в подарок на НГ зеркалку :)). До этого современной зеркалкой никогда не снимал, т.е. абсолютный новичок в этом деле, просто загорелся идеей. Думаю, что разумней купить не самый дорогой вариант, при этом еще и не самый сложный в действии. Пусть попробует, поснимает, поэкспериментирует. Если не понравиться или не будет получаться, будет не так обидно, что выкинули деньги. Если вдруг выяснится, что у человека талант, попозже можно будет сменить на что-то более профессиональное и дорогое. Может сейчас вообще стоит купить б/у хорошего качества??? Правда, это не очень "стыкуется" с форматом, ведь планируется именно подарок...:))

САБЖ: какие модели каких фирм посоветуете посмотреть? На что обратить внимание? :009:

Очень жду советов...:support:

Кошка в сапожках
14.12.2009, 14:51
тоже интересно, если можно - с ценами:)

Melamori Blimm
14.12.2009, 14:54
просто посмотрите по фирмам какие у них есть зеркалки начального уровня и выберите. Линейка моделей обычно четко бозначена. В продаже обычно есть только новые модели позапрошлогодние врядли найдете. они все будут примерно в одной ценовой категории

Настасья С.
14.12.2009, 15:07
Хороший фотоаппарат для новичков Nikon D40. Но он будет стоить что-то около 20 т.р. Если есть возможность купить заграницей, будет дешевле. Правда, к нему подходят далеко не все объективы Nikon. И если возникнет желание заняться фотографией серьезно, то фотоаппарат надо будет поменять. Впрочем, ресурс для творчества у него неплохой.
А вот с рук покупать лучше у проверенных людей.

Кошка в сапожках
14.12.2009, 15:30
Хороший фотоаппарат для новичков Nikon D40. Но он будет стоить что-то около 20 т.р. Если есть возможность купить заграницей, будет дешевле. Правда, к нему подходят далеко не все объективы Nikon. И если возникнет желание заняться фотографией серьезно, то фотоаппарат надо будет поменять. Впрочем, ресурс для творчества у него неплохой.

не подскажете. а есть ли смысл покупать его в финляндии?
или имеется в виду более дальняя заграница?

Dalwynd
14.12.2009, 20:59
+1 к D40 или D60

красота
14.12.2009, 21:13
В мае D40 можно было купить за 14000 руб.

Malenkay_Katenka
14.12.2009, 21:18
я за Canon .Посмотрите их линейку,я за ней не слежу,когда то у нас на работе был куплен 350D ,сейчас уже выходил 450й,може и еще новее есть.Очень достойная зеркалка для новичка,простое меню.Правда посоветовала бы взять только тело,а объектив к нему EFS 17-85mm
по ценам не подскажу ,объектив вроде этот в районе 15тыр видела
если есть возможнотсь выхода на Америку,то покупайте там,реально дешевле

Утеук
14.12.2009, 21:49
я за Canon .Очень достойная зеркалка для новичка,простое меню.Правда посоветовала бы взять только тело
+1
у меня 400d :love:, сейчас мечтаю о 40d

Alianora
14.12.2009, 22:18
+1 к D40 или D60

+1
у самой Nikon D40x. Все нравится:love:

Malenkay_Katenka
15.12.2009, 14:22
+1
у меня 400d :love:, сейчас мечтаю о 40d
я снимала на работе 350ым,себе купила 30 D,был и 40 й,но принципиально важных различий в них нет,съэкономила:))

RedFoxNatol
15.12.2009, 14:25
я за Canon .Посмотрите их линейку,я за ней не слежу,когда то у нас на работе был куплен 350D ,сейчас уже выходил 450й,може и еще новее есть.Очень достойная зеркалка для новичка,простое меню.Правда посоветовала бы взять только тело,а объектив к нему EFS 17-85mm
по ценам не подскажу ,объектив вроде этот в районе 15тыр видела
если есть возможнотсь выхода на Америку,то покупайте там,реально дешевле

А русифицирован он будет? у меня есть реальная возможность купить в НЙ, но незнаю смогу ли разобраться в нем?

Настасья С.
16.12.2009, 12:40
не подскажете. а есть ли смысл покупать его в финляндии?
или имеется в виду более дальняя заграница?
Можно посмотреть в каком-нибудь финском интернет магазине.
У меня сестре привезли из Америки Nikon D 40. Не смотря на то, что в комплекте шел доп объектив, сумка и еще куча мелочи, обошлось значительно дешевле, чем при покупке в России.
И разумеется в фотоаппарате есть русский язык.

В мае D40 можно было купить за 14000 руб.
Возможно. Я ориентировалась на цену найденную в интернете с ходу.

Christmans
16.12.2009, 13:26
Nikon D40 уже вряд ли где найдёте, потому что их сняли с производства, впрочем как и D60. Сейчас этого уровня (правда улучшенные) продаются Nikin D3000 и Nikon D5000. Лучше брать D3000, потому как он чуть дешевле, а разница в функционале новичку не принципиальна.
В Финляндии купить можно, но есть весьма и весьма существенный минус, о котором стоит знать: гарантия в России действовать не будет! Также ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, чтобы на упаковке были голограммы, подтверждающие никоновскую гарантию. Есть некоторые магазины, которые привозят из заграницы фотоаппараты, они у них стоят на порядок дешевле, но сервисный центр один, где-нибудь в Москве непонятно какой.
По поводу Cannon не знаю, но думаю по поводу гарантии похожая история.
Есть вариант купить Sony, они дешевле, чем никон и кэнон, но слышала, что у них очень дорогие аксессуары, а подходят только Sony. Да, и вообще Nikon и Cannon звучат солиднее это ведь всё-таки подарок, ну, и к тому же если муж увлечётся серьёзнее фотографией, то полупрофессиональную и выше камеру уж точно лучше Sony не брать, а будет лучше, если он уже привыкнет к определённой марке. Но Sony всё-таки бюджетнее.:019:

Little Mrs Sunshine
16.12.2009, 15:17
Я за Никон D40 ) покупала зимой в подарок себе и мужу за 15000. Очень довольны, легкий в освоении и фотки отличные для начинающих.

Китри
16.12.2009, 15:35
Nikon D40 уже вряд ли где найдёте, потому что их сняли с производства
Ой, а я посмотрела в инет-магазинах - везде эта модель есть в наличии :009:. Я уже практически решила покупать, только пока ищу, где подешевле :)). В любом случае цена сейчас на Nikon D40 уже в районе 23 тыс.:001:

Christmans
16.12.2009, 17:00
Ой, а я посмотрела в инет-магазинах - везде эта модель есть в наличии :009:. Я уже практически решила покупать, только пока ищу, где подешевле :)). В любом случае цена сейчас на Nikon D40 уже в районе 23 тыс.:001:

Это хорошо, что в инет-магазинах остались, в обычных уже не найти. У меня просто знакомая пыталась несколько месяцев назад и не смогла. С объективом где-то и будет стоить за двадцать. Может за пятнадцать боди покупали?? Или на распродажах в магазинах в связи с снятием с производства.

Malenkay_Katenka
16.12.2009, 18:06
А русифицирован он будет? у меня есть реальная возможность купить в НЙ, но незнаю смогу ли разобраться в нем?
думаю,что да
почему думаю,т.к. 350й покупался здесь и ест-но с русским меню
в америке Я брала 30й ,там в меню есть окошко "Язык",там много много вариантов,в. том числе и русский.Думаю,что в 400,450 тоже есть такое окно,для верности сходите поглазеть в магазин фотоаппарат
если есть возможность купить там,то надо брать ,незадумываяьс
я когда покупала себе,тотут могла рассчитывать только на 400й со штатным объективом, там я купила 30ку и EFS 17-85mm (здесь мнеэто обходилось в районе 50ти, там что-то чуть больше 30ти)

Christmans
16.12.2009, 18:53
если есть возможность купить там,то надо брать ,незадумываяьс

Может я покажусь надоедливой, но задуматься всё-таки стоит в связи с гарантией. Если не пугает, что никоновский сервис будет недоступен, то тогда действительно лучше за границей. :017:

Malenkay_Katenka
16.12.2009, 19:06
вопрос сервиса меня лично не пугал,у меня есть возможность отдать его в сервис там,получу правда не скоро.
я знаю,что у кенона напрмер слабое место затвор,правда,чтобы он полетел снимать надо много много много,мега много и при адской нагрузке он отслужит год..А обычному пользователю годами. Если исключить этот нюанс,то он становится неубиваем
Вопрос брака конечно не исключен,но тут каждый делает выбор сам по приоритетам