Просмотр полной версии : Скарлатина???
hudeyu2009
14.12.2009, 14:33
подскажите кто болел? врач в первый день поставил диагноз, ничего не делая, вплане анализы?
hudeyu2009
14.12.2009, 14:34
из истории... два врача смотрели ребенка, сказали просто вирус...
пришла сеня третья...и с такой уверенностью что у него скарлатина, в сэс пошла звонить....
а подтвердить то не обязательно?
сыпь у него возле глаз .... дык от двух дней температуры+панадол! она у него всегда там в температуру...
chudnaya
14.12.2009, 14:36
Наша врач после поставления диагноза назначила анализы через неделю- кровь, потом мазок.
hudeyu2009
14.12.2009, 14:40
как диагноз то поставили? сыпь была???
~ ло-ло ~
14.12.2009, 14:43
А нам не определили ,сказали что ангина .через неделю кожа с рук полезла ,мы бегом к лору, вот там и стало ясно что скарлатина. И лечились по второму кругу :(
chudnaya
14.12.2009, 14:44
Посмотрела, сыпь, сказала скарлатина.
chudnaya
14.12.2009, 14:47
Но..после нашей скарлатины что-то никто в саду не заболел:005:. Хотя говорят очень заразна.
В т.ч. не заболел и старшенький. Может не ОНО?:009:
hudeyu2009
14.12.2009, 14:48
вот именно..а сидеть дома 21 день..я молчу про новый год и прочее...но у нас как таковой нет сыпи..... тока температура и сопли
hudeyu2009
14.12.2009, 14:48
и горло не болит..... и рвоты не было...
Partizanka85
14.12.2009, 14:51
У нас весной была болячка...по всем симптомам-скарлатина. Пришла врач (в субботу), решили давать ан-к (хотя мы очень плохо переносим, но иначе никак). Мы поверили её опыту, стали давать. В понедельник только взяли анализы. Ни скарлатина, ни ангина не подтвердились. Антибиотик пропили, вроде лучше, а через неделю- натоящая жуткая ангина...Сдавайте анализы!
chudnaya
14.12.2009, 14:51
вот именно..а сидеть дома 21 день..я молчу про новый год и прочее...но у нас как таковой нет сыпи..... тока температура и сопли
Тогда какого...
У нас было что-то вроде мелкой сыпи один день + температура один день, и всё.
Уж не знаю, что там было на начало заболевания, но через неделю- по анализам чисто.
hudeyu2009
14.12.2009, 15:00
анализы это мазок? его до антибиотиков сдают.....я опыту не поверила.....врачу яне понравилась....)
hudeyu2009
14.12.2009, 15:02
Тогда какого...
У нас было что-то вроде мелкой сыпи один день + температура один день, и всё.
Уж не знаю, что там было на начало заболевания, но через неделю- по анализам чисто.
а вот хрен знает какого... вздумалось ей наверное... ладно если я щас успею сдать этот мазок и там стафилакок....хотя это тоже оспаримо.... а если нет? на хрена ставить диагноз с абума? температура 39 -40 двое суток... но от вирусов оно тоже так...
и вот как то подозрительно...две врачихи смотрят...ничего...а третья скарлатину...
Диагноз скарлатина ставится по клиническим симптоммам--температура, красное горло с налетами или без, сыпь на коже. Анализы для подтверждения заболевания не делают. Мазок на стрептококк сдают после проведенного антибактериального лечения, чтобы убедиться, что стрептококк больше не высевается. А также в определенны сроки сдают анализ крови и мочи, чтобы не пропустить осложнение на почки.
hudeyu2009
14.12.2009, 16:04
Диагноз скарлатина ставится по клиническим симптоммам--температура, красное горло с налетами или без, сыпь на коже. Анализы для подтверждения заболевания не делают. Мазок на стрептококк сдают после проведенного антибактериального лечения, чтобы убедиться, что стрептококк больше не высевается. А также в определенны сроки сдают анализ крови и мочи, чтобы не пропустить осложнение на почки.
сдали мазок...у нас кроме температуры даже горло не болит...
медсестра сказала, что теперь я хрен отделаюсь от ее глюков... типа буду сдавать анализы и скорее всего 21 день дома в итого....
в общем я не спорю если у него скарлатина.. я не бегу на улицу детей заражать, но без клин иследований ставить этот диагноз не правомерно, ибо не хочется мне 21 день дома тусить по ее глюку...увидила она возле глаз 4 точки на панадол...и пипец..все скарлатина..а вот первый два врача так себе были...
вот думаю 4-го что ли позвать....
Бурундуки
14.12.2009, 16:30
мы только что переболели скарлатиной из садика( группы) всего двое- девочка и мы, после нас никто хотя наш то с девочкой меньше всего вроде виделись.. итак горло при скарлатине и ангине очень отличается- я загланула0 но у нас классика- бордовое с налетами и на горле и на языке( широкая полоска ) у девочки сыпь на 5 день после горла ( поэтому сомневались думали ангина ) у нас сыпь на следующий день после температуры и горла.
температура высоченная, рвоты не было, ел и пил со второго дня как будто бы не болел:)) температура через пять дней ушла ( самая высокая вообще была только два дня), пропили антибиотик, метное лечение горла, вообщем все как обычно
анализы сдавали трижды- через 5 дней, черз 10 дней и перед выпиской
21 день отсидели дома но мы не скучали:)) зато сделали за это время генеральную уборку, наигрались, правда я работаю вечрами и по субботам поэтому на моей работе болезнь ребетенка особо не сказалась.
ну и забыла сказать диагноз нам поставили во первых в саду карантин, во вторых наше горло и температура, в третьих сыпь.. а мазок только на 5 день он подтвердил, второй мазок при выписки - обнаружить что мазок чистый
сдали мазок...у нас кроме температуры даже горло не болит...
медсестра сказала, что теперь я хрен отделаюсь от ее глюков... типа буду сдавать анализы и скорее всего 21 день дома в итого....
в общем я не спорю если у него скарлатина.. я не бегу на улицу детей заражать, но без клин иследований ставить этот диагноз не правомерно, ибо не хочется мне 21 день дома тусить по ее глюку...увидила она возле глаз 4 точки на панадол...и пипец..все скарлатина..а вот первый два врача так себе были...
вот думаю 4-го что ли позвать....
Что Вы понимаете под клиническими исследованиями?
shuckson
14.12.2009, 17:02
Что Вы понимаете под клиническими исследованиями?
думаю, Автор считает, что если симптомы не все или не явные, то стоит сдать мазок..
Автор пишет, что горло без налетов + сыпь только немного вокруг глаз... этого мало для постановки диагноза... тем более, что 2 врача не видят скарлатину...
shuckson
14.12.2009, 17:05
анализы это мазок? его до антибиотиков сдают.....я опыту не поверила.....врачу яне понравилась....)
а вы уже начали давать антибиотики?
я считаю, что сдать мазок можно на любом этапе, тем более, что его сдают 2 раза...
если у вас и после 1го дня антибиотиков и после окончания курса нет того стрептококка - то 21 день сидеть дома - это много
hudeyu2009
14.12.2009, 18:38
а вы уже начали давать антибиотики?
я считаю, что сдать мазок можно на любом этапе, тем более, что его сдают 2 раза...
если у вас и после 1го дня антибиотиков и после окончания курса нет того стрептококка - то 21 день сидеть дома - это много
сдали мазок до антибиотиков...
вызвала врача платного...если бы не сказала про скарлатину, она бы даже в жизни на нее не подумала, посмотрела после этого еще раз вдоль и поперек, сказала что скорее всего это тот вирь, которым дети все в ноябре болели, а мы типа еще не переболели им и где то его в конце подхватили.
не знаю сообщили о нас в сес или нет, в садик тока мы пока данные передали, группу уже помыли.....
подождем анализы..потом если что экспресс тест сделаем...еще разок....
под клиническим подразумевала именно анализы...ибо теперь мне будет сложно снять диагноз... а 21 день нам не нужен, ребь тока в садик неделю ходит
hudeyu2009
14.12.2009, 19:05
мы только что переболели скарлатиной из садика( группы) всего двое- девочка и мы, после нас никто хотя наш то с девочкой меньше всего вроде виделись.. итак горло при скарлатине и ангине очень отличается- я загланула0 но у нас классика- бордовое с налетами и на горле и на языке( широкая полоска ) у девочки сыпь на 5 день после горла ( поэтому сомневались думали ангина ) у нас сыпь на следующий день после температуры и горла.
температура высоченная, рвоты не было, ел и пил со второго дня как будто бы не болел:)) температура через пять дней ушла ( самая высокая вообще была только два дня), пропили антибиотик, метное лечение горла, вообщем все как обычно
анализы сдавали трижды- через 5 дней, черз 10 дней и перед выпиской
21 день отсидели дома но мы не скучали:)) зато сделали за это время генеральную уборку, наигрались, правда я работаю вечрами и по субботам поэтому на моей работе болезнь ребетенка особо не сказалась.
ну и забыла сказать диагноз нам поставили во первых в саду карантин, во вторых наше горло и температура, в третьих сыпь.. а мазок только на 5 день он подтвердил, второй мазок при выписки - обнаружить что мазок чистый
а сыпь сильная была????
Сын в прошлом году болел скарлатиной,правда,в легкой форме,т.е. была температура и на 3-й день появилась сыпь на спине мелкая розовая. Горло было только красное слегка. Пили антибиотик Супракс ,Гексорал в горло. быстро пошли на поправку, но дома сидели долго:(. Кстати,нам врачи (двое) из поликлиники сказали,что мазок не нужен. Еще много сдавали контрольных анализов мочи, т.к. может дать осложнение на почки.
hudeyu2009
14.12.2009, 19:35
Сын в прошлом году болел скарлатиной,правда,в легкой форме,т.е. была температура и на 3-й день появилась сыпь на спине мелкая розовая. Горло было только красное слегка. Пили антибиотик Супракс ,Гексорал в горло. быстро пошли на поправку, но дома сидели долго:(. Кстати,нам врачи (двое) из поликлиники сказали,что мазок не нужен. Еще много сдавали контрольных анализов мочи, т.к. может дать осложнение на почки.
как так?? мазок не нужно? ну я понимаю когда прям явные признаки, смотрела фотки..да согласна...
но когда не явно, кто ей дает право ставить такой диагноз? при этом из 4 врачей она одна такая, кто его поставил,двое до, и одна после нее,даже и не подумали об этом...
Про мочу понятно, нам завтра и после завтра тоже сдавать.
Точный диагноз для меня очень важен, у ребенка были врожденные проблемы с почками... поэтому вирус для меня проще...
понятно, что главное что бы ребенок выздоровел, главное что бы другие детки не заболели, во время что бы сделали промывку в группе...но... зачем с потолка то ставить диагнозы???? а вдруг у меня времени много и я пойду разбираться по поводу ложной постановке диагноза???
Нам тоже сегодня дали направление на мазок-болеем с пятницы.температура высокая,сыпи нет,в группе карантин по С(((Будет очень обидно,если это оно окажется(((
В начале болит горло, но не как при ангине, белый налёт на языке, красный язычок. Потом сыпь на языке, Такие пупырышки. На 5-7 день слазит кожа с пальцев рук и со стоп. Это мы с дочкой так болели.
chudnaya
14.12.2009, 20:46
нам поставили во первых в саду карантин,
Как нас там в саду не любили тогда!:001: СЭС, говорят, приехала. Все "на ушах " стояли.:))
А никто и не заболел.:004:
hudeyu2009
14.12.2009, 21:03
Как нас там в саду не любили тогда!:001: СЭС, говорят, приехала. Все "на ушах " стояли.:))
А никто и не заболел.:004:
а нам я думаю спасибо скажут..елки.... праздники=)
Зато нам скарлатину не стали фиксировать и СЭС не оповещали. В поликлинике решили не заморачиваться, т.к. всё было бы очень проблемно. Мы болели по 3 адресам ))) и в начале болезни побывали в МЕГЕ на всех детских площадках.
hudeyu2009
15.12.2009, 02:10
Зато нам скарлатину не стали фиксировать и СЭС не оповещали. В поликлинике решили не заморачиваться, т.к. всё было бы очень проблемно. Мы болели по 3 адресам ))) и в начале болезни побывали в МЕГЕ на всех детских площадках.
А у меня прям из дома она попыталась позвонить, но была отвержена мной... но до заведующей садика через 4 часа ничего не дошло!!!! ну точнее я то ей сказала, но из поликлинике не сообщили....
сыпь так и не появилась... сопли стали зеленые.. горло у него и не болело..как написала 4-ая врачиха умеренно красное..или как то там. На лице есть немного мелкой сыпи- но для нас это стандарт на температуру и панадол.
hudeyu2009
15.12.2009, 02:14
у нас и на теле сыпь бывает от температуры... панадол ему реально сбивает ее..поэтому в край даем.
как то в садик после болезни пришли..вечером были у врача..все хорошо..днем звонит медсестра и говорит у вас ребенок весь в мелкой-мелкой сыпи, при этом они его посмотрели и из сада забирать не надо было.. потом дерматологи сказали, что вот типа ..реакция такая просто на что то пошла, возможно на температуру и лекартсва... прошло все само....
вопрос в том... что теперь у моего ребенка всегда скарлатина будет?=) если у него сыпь от темпы?
мама Паши
15.12.2009, 07:27
Нам во время скарлатины тоже никакие анализы не брали кроме крови ,экг и мочи,но это уже после болезни,хотя должны были по правилам взять мазок
**Натали**
15.12.2009, 18:25
Ну вот, похоже и у нас скарлатина((((. Вчера мазки у нас брали, по ним можно определить скарлатина это или нет?
hudeyu2009
15.12.2009, 18:40
по ним и определяют, скарлатина или нет...
плюс еще сыпь должна быть....
hudeyu2009
15.12.2009, 18:44
наша врачиха в сес не сообщила..так как я возмущалась... плюс после моих слов про вызов другого врача..появился вопросик в карточке под диагназом=)))
сегодня сыпи она не увидела...
но говорит..язык то по бокам красный...типа не весь в налете...вот объясните, должен ли быть язык всегда в налете? что он только при скарлатине красный? в общем ждем анализа....
ребенок ноет, плачет...бледный...вчера была 39, сегодня 37 где то и меньше..к ночи наверное опять будет....
глазик у нас один еще припухший.
соплей много..и кашель..
hudeyu2009
15.12.2009, 18:46
еще можно было до приема антибиотиков сдать анализ крови, и там по нему тоже можно сказать вирус это или скарлатина.
**Натали**
15.12.2009, 18:50
Сыпь есть на ногах немного, на лице шершавость какая-то, но может это из-за арбуза импортного, который я вчера зачем-то купила:009: ребенка порадовать хотела. У нас второй день приема антибиотика, температура почему-то держится 37.5, не спадает.:(
**Натали**
15.12.2009, 18:51
Сейчас врачбыла сказала что только при скарлатине весь язык красный ближе к малиновому. У нас язык вчера был белый в налете, а сегодня малиновый
**Натали**
15.12.2009, 18:52
С анализом крови до антибиотика мы опоздали.:( Подождем мазков:)
hudeyu2009
15.12.2009, 18:59
ну малиновый да..в инете фотки посмотрите языков
мой на них не сильно похож....
мы кстати клубники налопались прежде чем заболеть=)
наша врачиха в сес не сообщила..так как я возмущалась... плюс после моих слов про вызов другого врача..появился вопросик в карточке под диагназом=)))
но говорит..язык то по бокам красный...типа не весь в налете...вот объясните, должен ли быть язык всегда в налете? что он только при скарлатине красный? в общем ждем анализа....
ребенок ноет, плачет...бледный...вчера была 39, сегодня 37 где то и меньше..к ночи наверное опять будет....
соплей много..и кашель..
Ну так ОРЗ у Вас. При скарлатине нет кашля и насморка. А если еще глаз прпухший , то может аденовирусная инфекция. Судя по сообщениям на форуме, ее сейчас много в городе.
Сейчас врачбыла сказала что только при скарлатине весь язык красный ближе к малиновому. У нас язык вчера был белый в налете, а сегодня малиновый
Когда говорят про " малиновый" язык при скарлатине, то имеется ввиду не только цвет, а то что он похож на ягоду малины, т.к не гладкая поверхность, а с выраженными бугорками (сосочками) по всему языку.
у нас и на теле сыпь бывает от температуры... панадол ему реально сбивает ее..поэтому в край даем.
как то в садик после болезни пришли..вечером были у врача..все хорошо..днем звонит медсестра и говорит у вас ребенок весь в мелкой-мелкой сыпи, при этом они его посмотрели и из сада забирать не надо было.. потом дерматологи сказали, что вот типа ..реакция такая просто на что то пошла, возможно на температуру и лекартсва... прошло все само....
вопрос в том... что теперь у моего ребенка всегда скарлатина будет?=) если у него сыпь от темпы?
У нас такая же картина после нескольких дней температуры и нурофена ребенка обсыпает.У нас сыпь не появилась,но мазок все равно придется сдавать-контактные,иначе в сад не пустят.
Скарлатина налицо. Почитайте признаки в инете. Недавно сами переболели. Скарлатина страшна осложнениями. так что лечитесь!
hudeyu2009
16.12.2009, 00:04
эх..завтра попробую сходить забрать анализы... врачиха сказала в поликлинику они долго будут идти.
Прасковья
16.12.2009, 00:32
соплей много..и кашель..
У нас при скарлатине налета на языке не было. Он просто был в пупырышку (сосочковый называется). И такой был пока стрептококк не вывелся окончательно (почти полтора года).
Прасковья
16.12.2009, 00:35
Когда говорят про " малиновый" язык при скарлатине, то имеется ввиду не только цвет, а то что он похож на ягоду малины, т.к не гладкая поверхность, а с выраженными бугорками (сосочками) по всему языку.
О! Точно именно такой у нас и был. причем - это было единственное проявление скарлатины...
hudeyu2009
16.12.2009, 01:38
У нас при скарлатине налета на языке не было. Он просто был в пупырышку (сосочковый называется). И такой был пока стрептококк не вывелся окончательно (почти полтора года).
а вы эти полгода в садик не ходили????
может вы носителями были???
Прасковья
16.12.2009, 02:27
а вы эти полгода в садик не ходили????
может вы носителями были???
Не полгода, а полтора года!
А в сад мы вообще не ходим и не ходили.
Инфекционист сказала, что скарлатина заразна только в первые 10 дней заболевания. А карантин 21 день на всякий случай такой большой делают. Ведь заболевание серьезное (даже если легкое течение будет). И дает осложнение не только на почки, но и на сердце!!!! Их посл езаболевания обязательно надо проверить!!!!
А стрептококк, который мы летом наконец-то вылечили (и после этого до декабря не болели), он у многих в горле живет. У ОЧЕНЬ многих частоболеющих деток садиковских (и нет) он имеет место быть, только вот скарлатиной не все болеют, соотвественно мазок на флору не сдают.... и не знают, что у них стрептококк.
Вообще, стрептокоок в малых количествах вообще не лечат, считается за норму....
Но!!!! У детей с ослабленным иммунитетом (не дай бог, переболевших мононуклеозом), чуть замерз, чуть ноги промочил - сразу болит горло.....
**Натали**
16.12.2009, 10:47
Сегодня у нас язык не малиновый, а в белом налете. Что бы это значило?:009: И еще такой вопросик. После начала приема антибиотика температура должна ведь сразу падать? Мы антибиотик пьем уже третий день, но температура держится 38,2.:( В общей сложности температура уже пятый день.:( Пьем супракс, может не подходит он при скарлатине?:005:
Нам назначали Супракс при скарлатине и после первого же приема температура резко упала, а через день и сыпь прошла. Курс Супракса был 5 дней по 2 раза в день, плюс Гексорал в горло 2 раза в день и еще что-то антигистаминное (вроде Зодак). Выздоравливайте!!!!
**Натали**
16.12.2009, 11:00
Спасибо!:flower: так вот это и странно, что температура не падает.:( Мы в горло Биопарокс пшикаем, он же тоже с антибиотиком.
Сегодня у нас язык не малиновый, а в белом налете. Что бы это значило?:009: И еще такой вопросик. После начала приема антибиотика температура должна ведь сразу падать? Мы антибиотик пьем уже третий день, но температура держится 38,2.:( В общей сложности температура уже пятый день.:( Пьем супракс, может не подходит он при скарлатине?:005:
Не лечат скарлатину цефалоспоринами. Стрептококк прекрасно поддается лечению банальным пенициллином или макролидами( эритромицин).
Прасковья
16.12.2009, 18:57
Вам мазок делали??
Если да - то там ДОЛЖНО было быть определение на чувствительность к антибиотикам...
Т.е. конктретную вашу скарлатину должны лечить конкретным антибиотиком...
Прасковья
16.12.2009, 18:59
Не лечат скарлатину цефалоспоринами. Стрептококк прекрасно поддается лечению банальным пенициллином или макролидами( эритромицин).
Не всегда... У нас не поддавался...
Т.е. скарлатину мы конечно вылечили...
а стрептококк остался...
Инфекционист и лор сказали, что так бывает у некоторых людей/детей. В этом случае нужно проводить регулярные поддерживающие имунные курсы, КУф.
Нам помогло.
Прасковья
16.12.2009, 19:00
Спасибо!:flower: так вот это и странно, что температура не падает.:( Мы в горло Биопарокс пшикаем, он же тоже с антибиотиком.
На миндалины КУф посл того, как темпа спадет пусть назначат - ультрафиолет хорошо стрептокок убивает!!!
**Натали**
16.12.2009, 19:03
Мазок брали в понедельник и соответственно он будет готов только в следующий понедельник:(
**Натали**
16.12.2009, 19:04
Хорошо, спасибо,:flower: обязательно врачу скажу чтобы назначил:)
hudeyu2009
16.12.2009, 21:00
мазок то три дня делается!
по идеи завтра должен быть готов..врачиха говорила сегодня туда сходить попробовать..но мне мелкого не с кем было оставить...
hudeyu2009
16.12.2009, 21:01
у нас температура ушла, сопли активные..чем бы их прибить... ну и кашляем..скорее всего от соплей..ну обычно у нас так..от соплей-аденоидов... есть ничего не хотит.
**Натали**
16.12.2009, 21:18
У нас неделю(( я сегодня специально уточняла
**Натали**
16.12.2009, 21:18
А сколько дней у вас держалась температура?
Прасковья
17.12.2009, 00:37
мазок то три дня делается!
по идеи завтра должен быть готов..врачиха говорила сегодня туда сходить попробовать..но мне мелкого не с кем было оставить...
Мазок делается 7-10 дней!!!
И кстати, тут говорят, что мазок делают после и во время антибиотиков - это неправильно!!!
Мазок делают сразу при подозрении на скарлатину, а потом уже лекарства.
Повторный - не раньше чем через месяц после окончания приема антибиотиков...
Еще про садиковских детей - знаю, что многие мамы. дети у которых носители бета -гемолитического стрептококка, по совету своих каких-то педиатров, чтобы ребенка пустили в сад перед сдачей мазка забрызгивают горло "Тантум-верде".... Анализ получают хороший и .... идут в детский сад..... А потом мы удивляемся, а что это дети в садах так часто болеют...:(
hudeyu2009
17.12.2009, 02:02
а вы вот тока что рецепт рассказали=)))) как избавится от стрептококка.
не знаю про 7-10 дней..может он столько до поликлиники идет?? в сесе мне сказали до конца недели точно сделают, врач про три дня говорил.
Мы сдали до приема лекарств..до антибиотиков и тому подобного....
hudeyu2009
17.12.2009, 02:03
А сколько дней у вас держалась температура?
получается 3-4 суток.. плюс 2 из них первых у нас была 40, которая сбивалась только до 39
Мазок делается 7-10 дней!!!
И кстати, тут говорят, что мазок делают после и во время антибиотиков - это неправильно!!!
Мазок делают сразу при подозрении на скарлатину, а потом уже лекарства.
Повторный - не раньше чем через месяц после окончания приема антибиотиков...
Еще про садиковских детей - знаю, что многие мамы. дети у которых носители бета -гемолитического стрептококка, по совету своих каких-то педиатров, чтобы ребенка пустили в сад перед сдачей мазка забрызгивают горло "Тантум-верде".... Анализ получают хороший и .... идут в детский сад..... А потом мы удивляемся, а что это дети в садах так часто болеют...:(
Откуда у Вас такая странная информация?
Мазок на стрептококк делается 3-4 дня. Причем , уже через сутки ясно, есть ли вообще стрепотококк или нет. А далее, если есть, то дополнительные исследования на определение групповой принадлежности(А,В тд) еще 2 дня.
По плану ведения больного со скарлатиной мазок берется по окончании лечения антибиотиком, т.е. на -11 день. Далее, через 10 дней перед выпиской ребенка в дет. сад.
Иногда берут мазок сразу при установлении диагноза (обычно это получается на следующий день). Но лечение начинают не дожидаясь взятия мазка.
hudeyu2009
17.12.2009, 02:06
Многие садиковские детки являются носителями, у них не проявляется, а других они заражают.
А в нос что капают??? там же два мазка...нос и рот? как из носа от результата избавится? антибиотиком?
hudeyu2009
17.12.2009, 02:09
Мазок на стрептококк делается 3-4 дня. Причем , уже через сутки ясно, есть ли вообще стрепотококк или нет. А далее, если есть, то дополнительные исследования на определение групповой принадлежности(А,В тд) еще 2 дня.
По плану ведения больного со скарлатиной мазок берется по окончании лечения антибиотиком, т.е. на -11 день. Далее, через 10 дней перед выпиской ребенка в дет. сад.
Иногда берут мазок сразу при установлении диагноза (обычно это получается на следующий день). Но лечение начинают не дожидаясь взятия мазка.
Да вот вы правы, мне сказали что возможно будет в среду готов, это как раз сутки, т е если роста не дал, значит сразу результат есть.
Мы ждали медсестру, что бы сдать анализы, что бы все было по честному=))) а потом только начали пить антибиотик....после чего уже было бесполезно сдавать быстрый тест, за сутки который... но при этом врачиха сказала, если стрептокок есть, то он типа и во время антибиотиков высеется.
hudeyu2009
17.12.2009, 17:24
Ну вот, наш результат, мазок сданный до приема антибиотиков пришел чистый, язык так и остался в налете, сыпи нет, анализ мочи хороший...температура спала..во вторник думаю пойдем в садик.
Что имеем, по ошибки педиатора, если бы я не стала возмущатся, сидели бы дома 21 день, дети бы решились елки, а кто то застрял в походе в садик(в группе новенькие).
Плюс 2тыс на вызов платного врача, хорошо у нее мозгов хватило не зарегистрировать нас в сэс, а то бы еще пришло доказывать, что я не верблюд, и то что ребенок у меня ей не болел.
А если бы я не выеживалась???если бы я согласилась?? назревает вопрос
сколько таких групп на карантине, из за того что у ребенка был вирус???
Прасковья
17.12.2009, 23:06
Из детской поликлиники и института Пастера.
Да. лечение нам назначили не дожидаясь результатов, Но предварительно мы сдали мазок. И после окончания лечения антибиотиками никаких мазков нам не назначали. Только через месяц.
Прасковья
17.12.2009, 23:10
Ну вот, наш результат, мазок сданный до приема антибиотиков пришел чистый, язык так и остался в налете, сыпи нет, анализ мочи хороший...температура спала..во вторник думаю пойдем в садик.
Что имеем, по ошибки педиатора, если бы я не стала возмущатся, сидели бы дома 21 день, дети бы решились елки, а кто то застрял в походе в садик(в группе новенькие).
Плюс 2тыс на вызов платного врача, хорошо у нее мозгов хватило не зарегистрировать нас в сэс, а то бы еще пришло доказывать, что я не верблюд, и то что ребенок у меня ей не болел.
Это как всегда... :(((((
Более того, сколько детей болеют чем-нибудь заразным, а их в сад отправляют...
Если бы мы ходили в сад и я не пошла бы к инфекционисту - нас бы через 5 дней выписали с диагнозом краснуха!!!.... И мы пошли заражать других деток....
(это нам педиатр краснуху со скарлатиной перепутала... чему я очень удивилась и отправилась к инфекционисту)
hudeyu2009
18.12.2009, 00:59
краснуху со скарлатиной думаю тяжело спутать..это еще уметь надо!
крутые врачи бесспорно!
hudeyu2009
18.12.2009, 01:00
заболели и я и муж....
краснуху со скарлатиной думаю тяжело спутать..это еще уметь надо!
крутые врачи бесспорно!
Как у Вас все просто однако. Если бы все заболевания протекали, так как описано в учебниках, то врачу было бы очень легко работать. Но, увы. У каждого больного могут быть свои особенности.
Кстати, раньше вообще выделяли 2 формы краснухи- коревая и скарлатинозная,т.к может быть сыпь похожа и на ту, и на другую.
Это как всегда... :(((((
Более того, сколько детей болеют чем-нибудь заразным, а их в сад отправляют...
Если бы мы ходили в сад и я не пошла бы к инфекционисту - нас бы через 5 дней выписали с диагнозом краснуха!!!.... И мы пошли заражать других деток....
(это нам педиатр краснуху со скарлатиной перепутала... чему я очень удивилась и отправилась к инфекционисту)
А нам поставили ОРВИ ;) Но при этом почему-то прописали антибиотики :001:
А потом мне доказывали (ну, когда я уже с анализами пришла - больничный продлевать, лечились мы, конечно, не у неё), что у нас сыпи не было, а если была то "не на тех местах". Зачем антибиотики при ОРВИ по её мнению, я уже спрашивать не стала. Мы всё равно лечились другими.
А у дочки действительно сыпи почти не было, т-ра один день, и горло болело одну ночь.
В садике потом два месяца подряд карантин по скарлатине объявляли. А в "наш" месяц его так и не было :065:
Прасковья
18.12.2009, 02:55
Как у Вас все просто однако. Если бы все заболевания протекали, так как описано в учебниках, то врачу было бы очень легко работать. Но, увы. У каждого больного могут быть свои особенности.
Кстати, раньше вообще выделяли 2 формы краснухи- коревая и скарлатинозная,т.к может быть сыпь похожа и на ту, и на другую.
У скарлатинозной краснухи язык тоже малиновый?
Прасковья
18.12.2009, 02:56
заболели и я и муж....
:(
У скарлатинозной краснухи язык тоже малиновый?
При скарлатине малиновый язык появляется не в первые и даже не на вторые сутки заболевания. Сначала он обложен, а к 4-му дню становится малиновым.
**Натали**
18.12.2009, 13:01
Кто-нибудь может ответить,:091: какой анализ надо сдать, чтобы установить есть (была) скарлатина или нет?:091: Хочу сейчас в платную лабораторию сходить и сделать. У врача спрашиваю, она ответила что скарлатину можно установить только по клиническим проявлениям.:009: А если это была не скарлатина, почему мы должны сидеть 21 день дома.:005: Из анализов врач нам назначала. В первый день мазки, кот. берут при ангине. Потом на 3-й и 5-й день мочу сдать, на 8-й день мазок и на 18-й кровь.:009:
**Натали**
18.12.2009, 13:02
И кто-то здесь уже писал что при скарлатине нет ни соплей ни кашля. У нас есть и то и другое. :009:Язык был ярко красный только один день и всё.:005:
Кто-нибудь может ответить,:091: какой анализ надо сдать, чтобы установить есть (была) скарлатина или нет?:091: Хочу сейчас в платную лабораторию сходить и сделать. У врача спрашиваю, она ответила что скарлатину можно установить только по клиническим проявлениям.:009: А если это была не скарлатина, почему мы должны сидеть 21 день дома.:005: Из анализов врач нам назначала. В первый день мазки, кот. берут при ангине. Потом на 3-й и 5-й день мочу сдать, на 8-й день мазок и на 18-й кровь.:009:
На скарлатину нет специальных анализов. На второй неделе болезни может быть повышен уровень антистрептолизина(АСЛО), но это будет говорить не именно о скарлатине, а о перенесенной стрептококковой инфекции.
Еще раз- скарлатина диагносцируется по клиническим симптомам.
А сидеть 21 день для Вашей же пользы. Т.к. именно в это время появляются осложнения .
Прасковья
18.12.2009, 14:00
При скарлатине малиновый язык появляется не в первые и даже не на вторые сутки заболевания. Сначала он обложен, а к 4-му дню становится малиновым.
Значит у нас была очень странная скарлатина. Язык была млиновым на вторые сутки. Только педиатр этого не увидела. Хотя горло сморела.
**Натали**
18.12.2009, 14:46
Спасибо!, ну что же будем сидеть)))
hudeyu2009
18.12.2009, 15:09
конечно у меня все просто, я же не педиатор с 10 летним опытом, который ставит диагноз от балды. Еще раз напомню что ребенко смотрели еще три других и никто подобного не ставил, но я оставляла 1 процент правды за ней, поэтому пропили антибиотики. Не уверен в своих действиях, почему не назначить тот же мазок, не назначить кровь? кровь должна была отличатся, чего то там в ней должно быть. Почему она бежит сразу ставить диагноз и звонить в сес, разве я ребенка с температурой 40 поведу в садик? в чем сложность просто предупредить садик, что возможно скарлатина?? в моем случае я звонила заведующей и честно все сказала, группу помыли, все! мазок сделать ну 10 минут было...еще 10 отнести его в сес который находится в двух линиях от нас. Но мне же поставили диагноз и просили сразу телефон, я сказала что не дам без подтверждения анализами, вот сдам анализы, звоните куда хотите.. И мочу сдавала тоже, из -за одного процента, все хорошо.
hudeyu2009
18.12.2009, 15:13
Скарлатиновый язык — на 2-4 день болезни язык больного скарлатиной ребёнка становится выражено зернистым, ярко-красного цвета. Т е как бы она его смотрела на 3й день, он уже должен был быть малиновым.
Понятно что течение разное, но я нарыла тока 3-4 вида этой скарлатины и извините, не под один мы не подходили.
hudeyu2009
18.12.2009, 15:15
Мазок Ваш пришел? если он положительный, то точно была скарлатина. А вот если отрицательный, я бы второй раз сдала и оспаривала диагноз, да даже с первым.
**Натали**
18.12.2009, 15:25
мазоки которые берутся при ангине еще не готовы.:( А еще назначила два мазка с разницей в 10 дней не знаю на что не разобрать что написано.:009: так вот первый из них мы пойдем сдавать в понедельник. К врачу только в среду:(
hudeyu2009
18.12.2009, 15:32
мазоки которые берутся при ангине еще не готовы.:( А еще назначила два мазка с разницей в 10 дней не знаю на что не разобрать что написано.:009: так вот первый из них мы пойдем сдавать в понедельник. К врачу только в среду:(
у нас брали именно на стрептокок, но при ангине вроде его же берут, из носа и рта, что бы исключить стрептококовую ангину. Да там после антибиотиков сдается мазок и за 12 дней до выписки, что бы точно исключить наличие его. Не повезло Вам!но если работаете, хоть на больничном отдахнете=)))
**Натали**
18.12.2009, 15:42
Да, я работаю и у меня получается почти месяц отдыха. :004:Хоть какой-то плюс:))
мазоки которые берутся при ангине еще не готовы.:( А еще назначила два мазка с разницей в 10 дней не знаю на что не разобрать что написано.:009: так вот первый из них мы пойдем сдавать в понедельник. К врачу только в среду:( Если у вас заболевание началось с ангины, то мазки, значит, брали на дифтерию.
Ну а повторные мазки скорее всего именно на стрептококк.
hudeyu2009
18.12.2009, 17:02
Если у вас заболевание началось с ангины, то мазки, значит, брали на дифтерию.
Ну а повторные мазки скорее всего именно на стрептококк.
А с какой целью было у них брать на дифтерию? если подозревали скарлатину???
скарлатина во многих случаях начинается с горла...тобишь с ангины.
hudeyu2009
18.12.2009, 17:03
Да, я работаю и у меня получается почти месяц отдыха. :004:Хоть какой-то плюс:))
ага.... я просто дома работаю, и для меня это минус.
А с какой целью было у них брать на дифтерию? если подозревали скарлатину???
скарлатина во многих случаях начинается с горла...тобишь с ангины.
Скарлатина часто начинается просто с ангины. Ангина может быть просто катаральная( красное горло) или гнойная. Так вот, если гнойная, то положено брать мазки из зева и носа на дифтерию. . Сыпь может появиться в течение 3 дней.
Поэтому все гнойные ангины должны наблюдаться врачом на дому первые 3 дня, чтобы не пропустить скарлатину.
**Натали**
19.12.2009, 12:55
Что-то я расстроилась.:( вчера целый день не было температуры, а сегодня с утра опять 37,5. Что делать не знаю.:005: Может самой антибиотик поменять?:005: Разве может температура так долго держаться?
hudeyu2009
19.12.2009, 13:55
при скарлатине пишут температура держится около 5 дней..а чего врача дежурного не вызовете из поликлинике??
мы пили сумамед, потому что другие в основном на нас не действуют
**Натали**
19.12.2009, 14:26
вызвала, ждем врача. У нас в общей сложности температура уже 8-й день.:( После начала приема антибиотика 6-й:(
Прасковья
19.12.2009, 22:41
при скарлатине пишут температура держится около 5 дней..а чего врача дежурного не вызовете из поликлинике??
мы пили сумамед, потому что другие в основном на нас не действуют
Мы тоже сумамед пили. Скарлатина тогда прошла (но не стрептококк).
hudeyu2009
20.12.2009, 04:05
вызвала, ждем врача. У нас в общей сложности температура уже 8-й день.:( После начала приема антибиотика 6-й:(
Как у Вас дела? чего врач сказал?
у нас по ходу был грипп... судя по тому что сама лежу третий день и муж тоже температурил...
hudeyu2009
20.12.2009, 04:05
Мы тоже сумамед пили. Скарлатина тогда прошла (но не стрептококк).
да это понятно...эта гадость не всегда сразу выводится..так же как было у Вас.
витаминka
16.01.2010, 14:48
вот у нас все так и было как вы пишите, пришел врач посмотрел симптомы, температура, горло красное с налетами, сыпь, но не то, что сыпь, а кожа такая непонятная, специалист и не определит, назначила антибиотики, после курса 7 дней уже все анализы и постоянно мочу сдаем.
вот у нас все так и было как вы пишите, пришел врач посмотрел симптомы, температура, горло красное с налетами, сыпь, но не то, что сыпь, а кожа такая непонятная, специалист и не определит, назначила антибиотики, после курса 7 дней уже все анализы и постоянно мочу сдаем.+1Вот и мы заболели!!!Сначала рвота,потом температ.,затем сыпь,но тоже не ярко выраженная!Назначили анибиот.,гексорал.!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.