PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про купание!

Мамашка-ромашка
14.12.2009, 14:51
Всем привет! Девочки, ребенок стал стоять в ванной во время купания, не хочет садиться и приходиться его папе все время держать,ну что бы не упал и все такое, вот я и думаю так у всех или мы одни такие, а может есть какието хитрости что бы его все-таки усадить, игрушкими играет, но стоя:005:

Тарапусь
14.12.2009, 14:54
Купите коврик резиновый в ванную, ребенок не упадет. У нас доча тоже какое-то время любила мыться стоя, потом прошло.Мы ей набирали в ванную воды побольше и пены добавляли. Булькалась стоя.

annaV
14.12.2009, 15:02
у нас и не падает, гуляет по ванне туда сюда, тоже не садится. ванна акриловая коврика нет, ребенок еще ниразу не падал

В. Редная
14.12.2009, 15:05
ну у нас просто..не хочешь сидеть-споласкиваю под душем и разошлись :)теперь не вытащишь :)но на дно ванный коврик обязательно,пару раз скользил у меня..

Евгешуленька
14.12.2009, 15:06
у нас и не падает, гуляет по ванне туда сюда, тоже не садится. ванна акриловая коврика нет, ребенок еще ниразу не падал

такая же ситуация.Иногда бывает сидит,если грызет резиновую утку,либо если под краном с водой копошится,а так все только ходит из угла в угол.Мы с мужем ухахатываемся):073:

=Мама Васёны=
14.12.2009, 15:07
Купите коврик резиновый в ванную, ребенок не упадет.

+1

Mariko
14.12.2009, 15:07
У меня дочка как начала ходить, так ее и не усадить в ванной. Ходит туда-сюда, но в основном прыгает :010: Сначала коврик для ванной стелила на присосках, а сейчас все чаще забываю про него :008: Так и купаемся. Иногда усадить помогает пена.

zaza1
14.12.2009, 15:13
Та же проблема,стоит играется под струей воды.Бродит по ванне туда,сюда.Мы купили коврик резиновый в ванну.

Толстышата
14.12.2009, 15:20
Ходят, держим, потому что скользят. А гдн коврики покупали?

Mariko
14.12.2009, 15:23
Ходят, держим, потому что скользят. А гдн коврики покупали?

Нам бабушка купила в каком-то совдеповском магазине хозяйственном :073: Но коврик очень хороший. В виде прозрачных голубых камешков, скрепленных между собой :love:

Grizlik
14.12.2009, 15:40
сын моется стоя с 1 года, купила красивый, мягкий , резиновый коврик, вот так и полоскаемся!

мама-ания
14.12.2009, 15:43
Наш как научился стоять так и стоит в ванной, коврик под ножки купили первое время держали, а теперь сам там резвится не падает, мы его только душем поливаем, чтобы не замерз

Tinky
14.12.2009, 15:46
у меня если и бывало, что дочка сидеть не хочет, так я просто ее душем быстро мыла, и до свиданья, без всяких игр.
Если ходит в ванной, обязательно коврик купите на дно, тогда можно не держать.у нас и не падает, гуляет по ванне туда сюда, тоже не садится. ванна акриловая коврика нет, ребенок еще ниразу не падала у меня в акриловой ванне один раз нырнула. Причем сильно,с головой под воду,ногами вверх. ОЧЕНЬ перепугались. И доча, и я не меньше:001:Хорошо еще, что она только испугалась, а не удариалсь. Причем я тут же сидела, рядом, не выходила, даже глаз от нее не отводила, а все равно подхватить не успела, уже из-под воды выдернула. И она была не ляля, где-то 1г8мес, на ногах стояла крепко, и чего свалиласьо сих пор не понимаю...

Ходят, держим, потому что скользят. А гдн коврики покупали?туча разных ковриков продается в Детях. И цвета разные, и размеры и внешний вид

КатяКостя
14.12.2009, 15:50
да коврики в любом детском магазине есть, недорого. оно того стОит - не скользит. да и сидеть так нравится. мы тоже теперь под душем через день. а иногда сама в ванну укладыавется на дно и просит голову мыть :)

korrochka
14.12.2009, 16:57
Отличный коврик купили в ИКЕЕ, он простенький и непритязательный на вид,но оч удобный и совсем не скользит, а перд купанием сын его сам кладет . Еще есть забавные наклладки на присосках "Мир детства",что-ли. Но их в наборе мало, пришлось два купить. Мы все вместе используем, так как ими еще и играть можно:)Но в акриловой ванне, кажется и коврик не спасет. Мы когда у бабушки купаемся, я его и держу и страхую, а все равно скользим. А чтобы не стоял - очень помогает книжка для ванной. Он вообще любит книжки - он нам показывает картинки, а мы должны называть - кто-что это. Вот и в ванной. Раньше стоял, поливали водичкой, а теперь сам садится и листает книжку.

Елена Фомина
14.12.2009, 17:06
Ходит по коврику, но папа всегда начеку - пару раз падала - поймал в нескольких см от бортика.

ИRИSHKA
14.12.2009, 17:18
А у нас есть игрушки резиновые на присосках, уточки, рыбки и лягушки. Лепятся к ванной или к кафелю. Если моемся под душем - то повыше лепим, а если надо в ванну усадить, то пониже. Моему всегда очень нравилось их прилеплять и отлеплять.