Просмотр полной версии : Программа Васильевой
tehnolog
14.12.2009, 14:55
Расскажите, пожалуйста что включает в себя программа Васильевой? Назревает конфликт с
заведующей ДС, хотелось бы понять, что нам обязаны предоставить, а какие дополнительные занятия нам дают.
Расскажите, пожалуйста что включает в себя программа Васильевой? Назревает конфликт с
заведующей ДС, хотелось бы понять, что нам обязаны предоставить, а какие дополнительные занятия нам дают.
Вот лишь бы поругаться:010:это мы любим и умеем,а я интернете не пробовали про программу Васильевой поискать?
tehnolog
14.12.2009, 15:02
Нет, вот ругаться не хочется, поэтому и интересуюсь у других про эту программу, кто по ней занимается.
tehnolog
14.12.2009, 15:04
Вот лишь бы поругаться:010:это мы любим и умеем,а я интернете не пробовали про программу Васильевой поискать?
А я по Вашему где ищу информацию?
tanyechka
14.12.2009, 15:25
Программа Васильевой предусматривает разное количество занятий в разных возрастных группах. Во всех есть математика,развитие речи, музыкальное, физкультура, конструирование, лепка, аппликация, рисование, ознакомление с окружающим и худ.литературой.
tehnolog
14.12.2009, 15:46
Вопрос в том, должны ли мы платить за дополнительные занятия, если эта программа и так в себя включает все, что нужно. Наши доп. занятия - это ритмопластика, муз.занятия, типа аэробика.... Я вообще теряюсь в догадках за что я плачу 2500р в месяц.
Вопрос в том, должны ли мы платить за дополнительные занятия, если эта программа и так в себя включает все, что нужно. Наши доп. занятия - это ритмопластика, муз.занятия, типа аэробика.... Я вообще теряюсь в догадках за что я плачу 2500р в месяц.
Программма Васильевой - это комплексная программа, общероссийская, предполагает выполнение гос минимума по дошкольному образованию. Вы имеете право подойти к методисту или заведующей, а можно и к воспитателям. У них (в кабинете, группе) программа обязана быть. Полистайте, почитайте. Ну на крайний случай, сходите в книжный и там полистайте. там указаны разделы обучения, режим приблизительный и количество необходимых занятий (по возрастам).
За дополнительные (т.е занятия, которые программа не предполагает) вы можете платить. А можете и нет, если просто не хотите:). Все доп занятия должны проводится в вечернее время (после тихого часа)
Ритмопластики, аэробики, гимнастики и прочего в программе не предусмотрено. Причем, в любой программе этого нет:ded:. Так что такие занятия вполне подходят под раздел платных. Другое дело, если вы не хотите, чтобы ребенок занимался, а вас заставляют.
Если вам надо подробно - напишите возрастую группу ребенка, я распишу, какие занятия и сколько должно быть по программе.
creature
14.12.2009, 17:29
Вы собрались ругаться из-за программы написанной в 1984 году? Оно того стоит:016:
по поводу доп занятий. То их стоимость и кол-во часов можно запросить у бухгалтерии. Ну и смотреть на что деньги идут.
tehnolog
14.12.2009, 18:33
Девочки, спасибо за ответы. Моя дочь ходит в подготов. логопедическую группу. по вечерам у них логопед. занятия. След-но все предусмотренное прогаммой Васильевой они должны делаать утром и иногда вечером до логопедии. И у меня большие подозрения, что все доп. занятия проходят утром вместо итак положенных.
И как бы мне все так выяснить, чтобы не ругаться....Боюсь это очень не просто. весь сад похож на улей
Девочки, спасибо за ответы. Моя дочь ходит в подготов. логопедическую группу. по вечерам у них логопед. занятия. След-но все предусмотренное прогаммой Васильевой они должны делаать утром и иногда вечером до логопедии. И у меня большие подозрения, что все доп. занятия проходят утром вместо итак положенных.
И как бы мне все так выяснить, чтобы не ругаться....Боюсь это очень не просто. весь сад похож на улей
В логосаду программы две: Васильевой и та, по которой работают логопеды. Обычно, ведущая -логопедическая, а Васильева замыкает неохваченные логопедией разделы.Понятно, что обе программы в полном объему выполнить нереально.
Выяснить все всегда возможно, если осторожно:))
А по существу, немного не понятно, какие именно занятия, как вам кажется, не проводятся, а заменяются платными? Если те, что вы написали выше - то они являются и будут являться платными. Чисто теоретически, если в саду нет ставки муз работника или, например, ставка неполная, то могут включить в сетку какую-нибудь ритмику-танцы(дабы удержать музыкального работника или сохранить нормы двигательной активности детей). Но это не может быть принудиловкой. И потом, ну есть доп услуги - что смущает ? То, что могут что-то скучно-обязательное не проводить, а заменить на интересный крожок? Вам кажется, что ребенка плохо учат, вы не видите результата, к школе плохо подготовлена...что смущает-то в доп услугах? Может ваш сад перевыполняет стандарт, так тут только радоваться.
Это я все к тому, что вы сразу поймете, как и главное ЧТО спросить про занятия, если будете четко представлять, что же на самом деле вас не устраивает:)
ЗЫ: А программа Васильевой уже новая, дополненная и доработанная. Та, по которой нас с вами воспитывали устарела.
в каждой группе есть распорядок дня данной группы и сетка занятий. это общедоступная инфа.....
а ритмика, танцы, аэробика и т.п. - это однозначно платные услуги!!! чтобы их посещать Вы должны как минимум заявление на платные услуги были написать...и потом уже платить за них.
как-то странно - вы платите за кружки и не знаете за какие? вспомните, вы наверняка писАли заявление на доп.услуги)))
Зачем ругаться? Прямо так и спросите (хотя эта информация, как правило на стендах присутствует) : какие занятия проводятся утром и какие вечером?
Неужели в раздевалке не вывешено расписание занятий? :009:
По Васильевой в подг. группе должны быть следующие занятия:
- ознакомление с окружающим
- экологическое воспитание
- развитие речи и подготовка к обучению грамоте
- ознакомление с худ. лит.-рой
- р.-е элементарных матем.-х представлений (2 раза в нед.)
- рисование (2 р. в нед)
- лепка, аппликация (через неделю)
- конструирование, ручной труд
- музыкальное (2 раза в нед.)
- физкультурное (3 раза в нед.)
3 занятия в день по 25-30 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.