Просмотр полной версии : какую визу делать
помогите, пожалуйста, разобраться. совсем запуталась:009:. сейчас есть финский шенген на 0,5 года. он заканчивается в январе. в феврале собираемся сделать годовой финский шенген, т.к. есть планы съездить на несколько дней в финляндию в феврале-марте.
в мае собираемся в швецию на 8-9 дней и в данию на 5-6 дней. какую визу делать для этой поездки? я так понимаю, что шведскую. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо
Наташа, а почему не хочешь съездить в Швецию - Данию по финскому? По правилам надо делать шенген той страны, где проведешь больше дней, а если количество дней равное, то страны первого въезда. В Швецию - Данию вы едете через Финляндию, (если еще там заночуете - так вообще хорошо), еще несколько дней вы будете в Финляндии в феврале - марте, еще разок за этот год съездите в Финляндию - так вы никаких правил не нарушите. ИМХО - не надо заморачиваться с аннуляцией финского и получением шведского шенгенов.
ПС закрыть финский шенген значит, что вы приходите в финское консульство и просите аннулировать визу, вам ставят штамп на визу. Потом идете в другое консульство и подаете доки на новый шенген. Мне кажется, что это не ваш случай.
. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо
За это действо финны могут и карантин дать. Очень не любят они аннулирование своей визы.
А так, езжайте спокойно по финской визе.
девочки, спасибо за ответы. но что-то я запуталась окончательно. получается, что я буду в швеции-дании около 2 недель, может мы столько дней в финляндию и не накатаем. или там главное не кол-во дней, а кол-во въездов-выездов?
девочки, спасибо за ответы. но что-то я запуталась окончательно. получается, что я буду в швеции-дании около 2 недель, может мы столько дней в финляндию и не накатаем. или там главное не кол-во дней, а кол-во въездов-выездов?
Считают в основном количество въездо, если, конечно, не месяц в Испании и два дня в Финляндии.
по последнему интервью консула (есть в прикрепленном топике) считают въезды. (Конечно, за год может все поменяться вместе с консулом). Но мне кажется, что в вашем случае лучше так, чем аннуляция - не любят они аннулировать. Да и въезд в Швецию - Данию у вас через Финляндию. А идти в Шведское консульство с аннулированной финской визой и указывать "первое пересечение границы шенгена - Финляндия" - ИМХО - для них будет странно.
Есть еще вариант - просить визу не на год, а до мая:)
по последнему интервью консула (есть в прикрепленном топике) считают въезды. (Конечно, за год может все поменяться вместе с консулом). Но мне кажется, что в вашем случае лучше так, чем аннуляция - не любят они аннулировать. Да и въезд в Швецию - Данию у вас через Финляндию. А идти в Шведское консульство с аннулированной финской визой и указывать "первое пересечение границы шенгена - Финляндия" - ИМХО - для них будет странно.
Есть еще вариант - просить визу не на год, а до мая:)
не, до мая не хочется. лена и korn, спасибо, успокоили:flower: тогда заморачиваться не буду
KaRiNuSiK
14.12.2009, 22:34
помогите, пожалуйста, разобраться. совсем запуталась:009:. сейчас есть финский шенген на 0,5 года. он заканчивается в январе. в феврале собираемся сделать годовой финский шенген, т.к. есть планы съездить на несколько дней в финляндию в феврале-марте.
в мае собираемся в швецию на 8-9 дней и в данию на 5-6 дней. какую визу делать для этой поездки? я так понимаю, что шведскую. где-то читала, что предыдущую визу ( т.е. финский шенген) надо закрыть, так ли это и что это значит?
спасибо
Тоже собираемся завтра в Швецию...сделала сыну и мужу годовые визы финский шенген на 90 суток..едем до Хельсенки а потом на паром до швеции))))делайте спокойно финский шенген,если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так)):005:
ПризракБелойДамы
14.12.2009, 22:54
Тоже собираемся завтра в Швецию...сделала сыну и мужу годовые визы финский шенген на 90 суток..едем до Хельсенки а потом на паром до швеции))))делайте спокойно финский шенген,если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так)):005:
Только не забудьте, если на границе спросят, честно сказать куда едете. И еще - паромные компании подают сведения в консульство (полчаса назад узнала на другом ресурсе).
если сделайте шведский то через финку не въедете..вроде так)):005:
А как? По-вашему, с шведской визой из Петербурга только по воздуху летают?
Вы не правы абсолютно! У меня был шведский шенген и при получении визы в анкете я указывала страну въезда - Финляндия. Въезжала и выезжала через Финляндию.
ПС Страна называется Финляндия, финка - жительница Финляндии и нож.
KaRiNuSiK
15.12.2009, 02:22
А как? По-вашему, с шведской визой из Петербурга только по воздуху летают?
По моему да )))объясните незнайке в чём тогда разница финской и шведской визы???:019:
KaRiNuSiK
15.12.2009, 02:25
Вы не правы абсолютно! У меня был шведский шенген и при получении визы в анкете я указывала страну въезда - Финляндия. Въезжала и выезжала через Финляндию.
ПС Страна называется Финляндия, финка - жительница Финляндии и нож.
Ну тогда всё здорово!!!:))только вопрос был задан, всё-таки какую визу делать???
Ну тогда всё здорово!!!:))только вопрос был задан, всё-таки какую визу делать???
Финскую. А как они, по-вашему, узнают, что люди в Швеции были?
А по Шведской визе без проблем через Фин., это же шенген. когда мы путешествоали в Швецию на пароме из Хельсинки, делали шведскую, потому что без очереди и стабилно 7 дней. за 10 мин. сдали - за три мин. получили :))
По моему да )))объясните незнайке в чём тогда разница финской и шведской визы???:019:
Такая же, как между финской и немецкой визой, например. Вы делаете визу той страны, куда едете, но третья страна - транзитная. Но финскую сделать проще, потому что доехать дешевле. Иначе на границе не было бы очереди из желающих открыть визу. Да и получить визы других стран, потому что "хочу", как финскую, гораздо труднее.
Конечно, на самолете было бы в разы быстрее, но с машиной на самолет попасть проблематично.
самолет мне не подходит. т.к. я по пути в леголэнд я хочу посмотреть кучу мест -- кольморден, виммербю, копенгаген, стокгольм. а суть вопроса была в том -- какую визу делать, если я планирую быть в швеции гораздо больше по дням в году, чем в финляндии? нарушать ничего не хочется.
резюме -- шведскую делать не буду
В случае, описанном автором - ИМХО финскую. В варианте, если бы она сначала не собиралась в Финляндию и не делала финский мультик - шведскую. Автор - человек добропорядочный и не хочет бездумно нарушать правила, поэтому и задавала вопрос. И респект ей за это!
Как пример. Я в 2008 году ездила в путешествие на машине Финляндия(3дня) - Швеция (5дней) - Дания (3 дня). Финская виза на тот момент у меня закончилась и планов ездить в Финляндию в ближайшее время не было. Я получила шведскую визу, страна въезда в анкете писала - Финляндия.
В 2009 году ездила в подобное путешествие по финской визе - потому что она у меня уже были до и после поездки просто в Финляндию.
Откуда узнают в консульстве о том, что у автора поездка была в Швецию? Во-первых, врать на границе нельзя ни в коем случае(тема 100 раз обсуждалась), и в компьютере будет отметка. А во-вторых,
автор ничего не нарушит, если поедет по финской визе по уложенному ею в первом посте плану, так зачем ей что-то скрывать?.
Я обязательно по Финской визе езжу куда-нибудь ( Франция, Италия, Чехия...) В финляндии бываю около 10-12 раз в год . Проблем нет. И когда едешь в круиз в Швецию делают финскую визу:)
Я обязательно по Финской визе езжу куда-нибудь ( Франция, Италия, Чехия...) В финляндии бываю около 10-12 раз в год . Проблем нет. И когда едешь в круиз в Швецию делают финскую визу:)
Это вы к чему?
Знающие люди собрались! Подскажите и мне, пожалуйста:
Дочка едет на 11 дней в Германию в апреле. Есть еще желание съездить в Финляндию в марте (но можно и обойтись) и июне (на 1-2 дня). Обидно делать германский шенген (его дадут только на поездку в 11 дней и придется еще раз делать уже финскую визу на лето). Если мы сделаем дочке финскую визу и свозим ее в Финляндию в марте, а потом в Германию как планируем, не будет ли проблем с финами в дальнейшем?
Знающие люди собрались! Подскажите и мне, пожалуйста:
Дочка едет на 11 дней в Германию в апреле. Есть еще желание съездить в Финляндию в марте (но можно и обойтись) и июне (на 1-2 дня). Обидно делать германский шенген (его дадут только на поездку в 11 дней и придется еще раз делать уже финскую визу на лето). Если мы сделаем дочке финскую визу и свозим ее в Финляндию в марте, а потом в Германию как планируем, не будет ли проблем с финами в дальнейшем?
Елси вы ее пару раз свозите в Финляндию, то не должно быть проблем. Но если только для того, чтоб отъездить визу - я бы не парилась и делала разовую немецкую и потом на лето уж финскую. В общем я так сама сейчас и сделала - еду в Австрию по австрийской визе (однократке), а потом, на лето, буду делать финскую. А если дочке делают немецкую визу (в школе или по др. официальным каналам), то наличие такой визы в паспорте - дополнительный плюс в дальнейшем.
Елси вы ее пару раз свозите в Финляндию, то не должно быть проблем. Но если только для того, чтоб отъездить визу - я бы не парилась и делала разовую немецкую и потом на лето уж финскую. В общем я так сама сейчас и сделала - еду в Австрию по австрийской визе (однократке), а потом, на лето, буду делать финскую. А если дочке делают немецкую визу (в школе или по др. официальным каналам), то наличие такой визы в паспорте - дополнительный плюс в дальнейшем.
Пару раз - обязательно ДО поездки в Германию? Или можно 1 раз до и 1 раз после?
Она с бабушкой давно в Финляндию собирается, а тут будет повод:)). Ну и легкая экономия...
А немецкая виза у дочки в паспорте уже есть - летом туда ездили уже.
Подскажите еще - визу ведь можно сделать на полгода с любого указанного числа (а не только с числа подачи документов)? Хочу сдать документы в январе пока время есть, но раньше марта не поедем, так что же визе пропадать.
Пару раз - обязательно ДО поездки в Германию? Или можно 1 раз до и 1 раз после?
Она с бабушкой давно в Финляндию собирается, а тут будет повод:)). Ну и легкая экономия...
А немецкая виза у дочки в паспорте уже есть - летом туда ездили уже.
Подскажите еще - визу ведь можно сделать на полгода с любого указанного числа (а не только с числа подачи документов)? Хочу сдать документы в январе пока время есть, но раньше марта не поедем, так что же визе пропадать.
Нет, я имела ввиду - вообще поездок в Финлянию больше, чем в другие страны. К сожалению, финны дают визу по своим срокам со дня сдачи доков. Причем это у них до абсурда. Они же дают австрийские визы по соглашению с Австрией, так я в декабре сдала на австрийскую визу с предоставлением билетов, брони отелей и т.д. - четко по датам на 8 дней в феврале. Мне дали однократку с 10 января по 28 февраля на срок 10 дней! Ну ладно, спасибо за 10 дней - мало ли рейс задержится и т.д., но зачем мне такой коридор - полтора месяца? Я же им билеты - отели подтвердила! Т.е. у них положено давать визу с 10 января - получите!
Нет, я имела ввиду - вообще поездок в Финлянию больше, чем в другие страны. К сожалению, финны дают визу по своим срокам со дня сдачи доков. Причем это у них до абсурда.
Спасибо! Буду иметь в виду. Придется визу делать в феврале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.