Просмотр полной версии : Купчино, школа 292 математическая.
Справки по тел. 360-88-06.
Адрес школы: ул. Будапештская д.42 корп. 6 (за к/т "Слава").
Ой, а я в этой школе училась. Жила бы сейчас в Купчино, без вопросов туда своего ребенка отправила бы. Особенно в мат. класс.
В сентябре пойдем в первый класс.
В сентябре пойдем в первый класс.
К какой учительнице попали?
К какой учительнице попали?
В заявлении написали Галину Викторовну.В какой зачислили,пока не знаем-еще нет списков классов.:(
В заявлении написали Галину Викторовну.В какой зачислили,пока не знаем-еще нет списков классов.:(
Неплохо, мы у нее отучились три года. А кто еще кроме нее набирал в этой параллели?
Там на следующий (2008) год в началку пед состав будет хороший, а вот через два года говорят не очень (
А можно поподробнее про пед.состав на 2008 год? А то мы всё сомневаемся - не очень близко школа от нас , но все ( и на форуме и др. знакомые) так её хвалят! А если ребёнок окажется больше гуманитарием , ему будет комфортно в этой школе ? В нематематических классах тоже хорошо учат?
А можно поподробнее про пед.состав на 2008 год? А то мы всё сомневаемся - не очень близко школа от нас , но все ( и на форуме и др. знакомые) так её хвалят! А если ребёнок окажется больше гуманитарием , ему будет комфортно в этой школе ? В нематематических классах тоже хорошо учат?
В простых классах учится, в основном, микрорайон. Есть классы посильнее, а есть откровенное болотце. Основные силы, конечно, бросают на математические.
Неплохо, мы у нее отучились три года. А кто еще кроме нее набирал в этой параллели?
Сегодня повесили списки классов:
1 "А" - новый педагог
1 "Б" - Михайлова Галина Викторовна
1 "В" - Резенкова Елена Владимировна
Мы в первом "Б"!
Собрания 28 и 29 мая.
Сегодня повесили списки классов:
1 "А" - новый педагог
1 "Б" - Михайлова Галина Викторовна
1 "В" - Резникова Елена Владимировна
Мы в первом "Б"!
Собрания 28 и 29 мая.
Хорошо! Только не к Резенковой (не Резникова)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
2008г. - всеми силами надо попадать к Фоминой Ольге Львовне!
2009г. - Петрова Галина Рейновна и Попкова Елена Владимировна (она подойдет тем, кому нужен строгий педагог).
2010г. - Анна Евгеньевна Кондратьева!!!!!!!! Надеюсь, мы к ней пойдем.
Конечно, в жизни сто раз еще всё может изменится, но пока перспективы на учителей такие.
Конечно, к Фоминой! А дальше (после начальной) не знаю, как у Вас сложится, поскольку, если не математический, то самый обычный класс.
У меня там сын учится. Если кому интересно. могу рассказать, обращайтесь!
А в каком классе?
Хорошо! Только не к Резенковой (не Резникова)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Поправил свой пост.
Да вот к Ольге Л. я бы тоже пошла, несмотря на то что я бы не оч хотела чтобы ребенок в 292 учился, ради началки бы только отдала, но мы к сожалению еще маленькие будем ((
Да вот к Ольге Л. я бы тоже пошла, несмотря на то что я бы не оч хотела чтобы ребенок в 292 учился, ради началки бы только отдала, но мы к сожалению еще маленькие будем ((
У меня подруга сына еще на год хочет в саду оставить, только чтобы к ней попасть, тогда пойдут в 7,5 лет.
А почему после началки не хотели бы там же учиться? И почему всем так нравится Ольга Львовна - как сильный учитель или имеющий подход к детям, или всё вместе?
Да хорошая она и всё! Во всём! Я с ней лично знакома, но меня некому обвинить в необъективности. Хотя, конечно, вкусы на людей тоже у всех разные.
Да , здорово, что во всём!
А про будущие пятые вы можете что-нибудь подсказать? В какой класс лучше? Может быть знаете и что на собеседовании происходит? И вообще - нам с первой учительницей не повезло, поэтому к математике отношение так себе, мягко говоря, но когда стимул есть - щелкает как орешки что угодно. В школе вашей есть учителя, к-рые смогут смотивировать, или туда без внутренней мотивации лучше и не дергаться?
ХУ Cullen
05.07.2007, 13:11
2008г. - всеми силами надо попадать к Фоминой Ольге Львовне!
2009г. - Петрова Галина Рейновна и Попкова Елена Владимировна (она подойдет тем, кому нужен строгий педагог).
2010г. - Анна Евгеньевна Кондратьева!!!!!!!! Надеюсь, мы к ней пойдем.
Конечно, в жизни сто раз еще всё может изменится, но пока перспективы на учителей такие.
Почему не к Резниковой??? Мы в 1"В" попали....а что с ней не так??:(
Почему не к Резниковой??? Мы в 1"В" попали....а что с ней не так??:(
Отправила персональное.
GoodFather
19.09.2007, 00:11
Попали в 1 "Б" к Михайловой Галине Викторовне. О ней известно что-нибудь?
Она нас выпустила 4 года назад. Хорошая!
И мы у нее учимся.
Sly_Vera
21.09.2007, 13:59
Живо интересуюсь :) Постою послушаю.
NatusikA
02.10.2007, 17:59
Отправила персональное.
Ежики, вы все знаете про школу, ответьте, пожалуйста, есть ли подготовка к школе. Когда записываться, есть ли продленка???
Заранее спасибо!!
Ежики, вы все знаете про школу, ответьте, пожалуйста, есть ли подготовка к школе. Когда записываться, есть ли продленка???
Заранее спасибо!!
Всё не знаю!
Продленка была всегда. Насчет подготовительных - не знаю. Позвоните в школу!
Подготовка-то есть, только месяц назад там уже 75 человек набрано было! Вряд ли еще набирают, хотя позвонить и спросить будет правильнее.
Заранее спасибо!!
Подготовка там по понедельникам и четвергам с 16 до 18 часов , начинается с октября , а записывают в первых числах сентября.
NatusikA
12.10.2007, 14:09
Спасибо за ответы!!!
на подготовку мы собираемся с будущего года.
Сами сейчас ходим в сад част., там тоже подготовка есть, математика - Петерсон, а интересно в 292 в нач. классах по какой программе преподают???
И еще вопросик, если успешно ребенок закончил подготовку, его берут??? Или...
Крысёныш
15.10.2007, 19:41
Не Петерсон.Вроде Моро (если я правильно написала).
ХУ Cullen
15.10.2007, 21:33
Мы вообще не ходили на подготовку т.к. в садике была отличная подготовка.А в школу попали без проблем!!! Попали к Резниковой Елене Владимировне....совсем не жалею!!!!!
Sly_Vera
15.10.2007, 22:02
Вы, наверное, по прописке?
я очень хотела бы в эту школу, но нам далеко... Может, с 5 класса...
NatusikA
16.10.2007, 10:21
Мы вообще не ходили на подготовку т.к. в садике была отличная подготовка.А в школу попали без проблем!!! Попали к Резниковой Елене Владимировне....совсем не жалею!!!!!
Если вы не ходили на подготовку, то как вы попали в школу. Там сейчас 75 человек на курсы записано....
Т.е. это 3 класса..., каким же нужно быть гением, чтобы убедить взять себя..
NatusikA
16.10.2007, 10:23
Не Петерсон.Вроде Моро (если я правильно написала).
Спасибо!
ХУ Cullen
16.10.2007, 20:54
[quote=Sly_Vera;7612232]Вы, наверное, по прописке?
нет .по прописке мы относимся к школе№ 299
ХУ Cullen
16.10.2007, 20:59
Если вы не ходили на подготовку, то как вы попали в школу. Там сейчас 75 человек на курсы записано....
Т.е. это 3 класса..., каким же нужно быть гением, чтобы убедить взять себя..
Ну наверно нам просто повезло,когда пришла сдавать документы, говорю сразу,что уговаривать никого не собиралась и не стала бы!!!!! И никаких взяток не давала!!!документы взяли и сказали что будет не 2 класса ,как они думали,что деток пришло много и будут делать 3 класса.А зачем мне водить ребенка на подготовку в школу,если в нашем садике хорошо их и так подготовили,чтоб ребенок с ума сходил на уроках??!!!
NatusikA
17.10.2007, 10:19
Ну наверно нам просто повезло,когда пришла сдавать документы, говорю сразу,что уговаривать никого не собиралась и не стала бы!!!!! И никаких взяток не давала!!!документы взяли и сказали что будет не 2 класса ,как они думали,что деток пришло много и будут делать 3 класса.А зачем мне водить ребенка на подготовку в школу,если в нашем садике хорошо их и так подготовили,чтоб ребенок с ума сходил на уроках??!!!
А что делать.. думаю нам нечего расчитывать на везение... Будем как миленькие ходить.. Выхода-то другого нет.
И дома еще будем заниматься.. Вот где бы препода по математике найти хорошего???
ХУ Cullen
17.10.2007, 12:04
А что делать.. думаю нам нечего расчитывать на везение... Будем как миленькие ходить.. Выхода-то другого нет.
И дома еще будем заниматься.. Вот где бы препода по математике найти хорошего???
Кстати.я не думаю,что будет так сложно попасть в нашу школу.Вот в прошлом году на подготовку ходило 50 человек, а сделали 3 класса по 27чел. У нас даже 26 в классе..И директор сама говорила на собрании,что дети будут приниматься все,и просила родителей не приходить в 3 часа ночи занимать очередь!!! Я даже из документов принесла только мед.карточку,остальное принесла в начале сентября.
Попасть может и нетрудно , но я поняла, что с теми , кто не ходит на подготовку поводят собеседование , чтобы выяснить уровень подготовки и сформировать равные по успеваемости классы. Наш знакомый в том году поступил без подготовки , но после собеседования.
А в этом году они вообще намудрили с подготовительными : придумали за октябрь выявить степень готовности детей к обучению и одну группу с ноября готовить сразу к 2 классу , а 2 группы - к 1-му. ( главные критерии : умение работать в тетради - развитые пальчики, внимание и память). Дескать, бывают очень подготовленные дети , но не верится , что таких детей наберётся 25 человек. И этот 2 класс , конечно, возьмёт Ольга Львовна ,к которой хочет большинство , так всё хитро. В прошлом году о таком нововведениии не предупреждали... Мы в расстройстве : очень хотели к Ольге Львовне , а вот во 2 класс как-то не очень стремимся , зачем время торопить . Может , это будет просто прграмма 1-3 , тогда ещё неплохо. Теперь полная неопределённость...
Sly_Vera
17.10.2007, 16:16
Воооо как! А я обивала там пороги мне ничего подобного не говорили!
NatusikA
17.10.2007, 17:10
Попасть может и нетрудно , но я поняла, что с теми , кто не ходит на подготовку поводят собеседование , чтобы выяснить уровень подготовки и сформировать равные по успеваемости классы. Наш знакомый в том году поступил без подготовки , но после собеседования.
А в этом году они вообще намудрили с подготовительными : придумали за октябрь выявить степень готовности детей к обучению и одну группу с ноября готовить сразу к 2 классу , а 2 группы - к 1-му. ( главные критерии : умение работать в тетради - развитые пальчики, внимание и память). Дескать, бывают очень подготовленные дети , но не верится , что таких детей наберётся 25 человек. И этот 2 класс , конечно, возьмёт Ольга Львовна ,к которой хочет большинство , так всё хитро. В прошлом году о таком нововведениии не предупреждали... Мы в расстройстве : очень хотели к Ольге Львовне , а вот во 2 класс как-то не очень стремимся , зачем время торопить . Может , это будет просто прграмма 1-3 , тогда ещё неплохо. Теперь полная неопределённость...
Мне кажется надо идти за учителем.. Если правда возраст позволяет.
Мы то хотим в 6 лет 5 месяцев. Куда нам сразу второй класс.. Это уже совсем ....
NatusikA
17.10.2007, 17:13
Кстати.я не думаю,что будет так сложно попасть в нашу школу.Вот в прошлом году на подготовку ходило 50 человек, а сделали 3 класса по 27чел. У нас даже 26 в классе..И директор сама говорила на собрании,что дети будут приниматься все,и просила родителей не приходить в 3 часа ночи занимать очередь!!! Я даже из документов принесла только мед.карточку,остальное принесла в начале сентября.
Дай то Бог. А то мы с садиком пролетели... Хотим в частный. не хотелось бы еще и со школой.
Мне, например, в этой школе очень детки понравились из 9Б. У них свой сад, с фотками..
А у нас в частной школе ну такие старшеклассники...
Воооо как! А я обивала там пороги мне ничего подобного не говорили!
Да нет , нас они сразу предупредили - 4 сентября , правда говорили , что это если родители будут непротив , но, конечно, большинство родителей согласны ( даже у кого дети не подготовлены). Но кому к сентябрю 7 лет не исполнится - во 2 класс не возьмут. Надеюсь, что , может, они ещё откажутся от этой идеи , может не найдётся столько " вундеркиндов". А то вот ходят дети из одного сада и один попадёт в 1 класс , а другой - во 2-й ! И как детям это объяснить , что один умнее?
Sly_Vera
18.10.2007, 16:19
Да нет , нас они сразу предупредили - 4 сентября , правда говорили , что это если родители будут непротив , но, конечно, большинство родителей согласны ( даже у кого дети не подготовлены). Но кому к сентябрю 7 лет не исполнится - во 2 класс не возьмут. Надеюсь, что , может, они ещё откажутся от этой идеи , может не найдётся столько " вундеркиндов". А то вот ходят дети из одного сада и один попадёт в 1 класс , а другой - во 2-й ! И как детям это объяснить , что один умнее?
Мы не были на собрании :), мы раньше записывались и потом в отпуске были, но не суть. .. Мы ж после, в конце сентября там толкались, пока не выяснили, что к 4 часам мы не можем никого найти Алюську возить.
А вы ходите? В группу к Ольге Львовне? Если да, можно вас поспрашать в личке?
ДА, на 1 сентября нам будет 6 лет 10 месяцев и 20 дней :))
Не возьмут?
ХУ Cullen
18.10.2007, 19:14
И еще! не все детки,которые ходили на подготовку и хотели попасть к этому же учителю потом в класс,туда не попали...не пугаю,но такое было:ded:
Sly_Vera
18.10.2007, 23:33
Как много устрашающих факторов. А на собрании в школе, куда мы счас ходим на подготовку дир сказала, что если пробовать подавать в 2, то она у себя с конкурса снимает. Вот весело не попасть ни там, ни там.
Да , спрашивайте, пожалуйста.
А в 365-й и в прошлом году на собрании директор злорадно рассказывала , как она узнаёт , кто подал заявление в несколько школ и радостно им отказывает ( мы этой школой тоже интересовались - у нас там бабушка живёт).
Zeppelin
22.10.2007, 17:52
Мамочки, а для тех, кто не ходит на подготовительные, как считаете, не реально поступить в первый класс? Просто у нас в логопедии уже программа 1-го класса и курсы для нас как "масло масляное";), а голова у мелкого, явно работает в математическую сторону...
А когда в 292 день открытых дверей или что -нибудь подобное? Сообщите:008::flower:.
День открытых дверей где-то в марте будет. А без курсов, думаю, реально поступить ( наши знакомые в том году поступили без курсов - они написали заявление и им назначили число в апреле , когда нужно придти с документами , ну и у ребёнка что-то спрашивали). Я так понимаю, что там нет очереди 1 апреля - все в течение дня подают заявления и каждому назначается день , когда он приходит с документами и окончательным решением.
Sly_Vera
23.10.2007, 17:14
Но если будет набор во 2 класс, то будет и какое-то тестирование?
Я так понимаю?
Про 2 класс ещё всё неопределённо , неизвестно , наберут ли его - в ноябре скажут. А нашего знакомого тестировали ( если можно так сказать) и для поступления в 1 класс , т.к. он не ходил на подготовку в эту школу.
Sly_Vera
23.10.2007, 20:20
А какого рода были эти тесты и не нужно было чего-нить кому-нить в лапу?
А я и не спрашивала , вроде не сложное . Он тоже на подготовительные ходил , только в другую школу. На лапу не давали. Я думаю, что это собеседование больше направлено на выяснение уровня готовности для распределения по классам .
Zeppelin
24.10.2007, 14:25
Спасибо! Если что там в школе новое, собщайте, пож-та.
Подскажите, а в какой день можно придти посмотреть на школу и т.п.?
Sly_Vera
26.10.2007, 14:27
А я и не спрашивала , вроде не сложное . Он тоже на подготовительные ходил , только в другую школу. На лапу не давали. Я думаю, что это собеседование больше направлено на выяснение уровня готовности для распределения по классам .
А вы ходите на подготовку?
Да, ходим ! И , судя по табличке, с нами ещё мальчик с ЛВ ходит.
Sly_Vera
26.10.2007, 16:59
Да, ходим ! И , судя по табличке, с нами ещё мальчик с ЛВ ходит.
Я там вам в личке вопросов накидала... Ответите?
привет всем!
мы тоже ходим на подготовительные в 292 школу
пошли потому что нам сказали что по качеству образования в начальной школе она хорошая и рядом с домом, есть там связи, в смысле что там учится много знакомых детишек и знаем всю обстановку внутри школы,пок авызывает доверие
по поводу образования там группы с ноября кот будет учится уже по программе первого класса всё отменяется, и будут все учиться по одной программе до 4 класса, а потом уже начиная с 5 будет разделение на мат класс и общеобразовательные
по рассказам родителей попасть туда не проблемма
только внутри уж очень она "пошарпанная", но это лично моё мнение
Sly_Vera
29.10.2007, 14:39
привет всем!
мы тоже ходим на подготовительные в 292 школу
пошли потому что нам сказали что по качеству образования в начальной школе она хорошая и рядом с домом, есть там связи, в смысле что там учится много знакомых детишек и знаем всю обстановку внутри школы,пок авызывает доверие
по поводу образования там группы с ноября кот будет учится уже по программе первого класса всё отменяется, и будут все учиться по одной программе до 4 класса, а потом уже начиная с 5 будет разделение на мат класс и общеобразовательные
по рассказам родителей попасть туда не проблемма
только внутри уж очень она "пошарпанная", но это лично моё мнение
Большое спасибо! :)
Честно, мне все равно, пошарпанная она или нет :)
Для меня главное - качество образования, дружелюбная атмосфера, хорошее отношение к детям.
Здорово, что эта школа у вас рядом.... нам до нее пилить и пилить....
Я вас тоже в личке поспрашаю, если можно
вообщем мне тоже не близко, но у меня бабушка живёт рядом и она будет забирать, а так с утра я сама на трамвае буду возить, или если смелости наберусь то на машине
я решила что лучше возить,чем рядом с домом,
у меня 205-испанская рядом, но поговорив с родителями которые водят туда своих детей, я отказалась от неё
мы и в садих ходим далеко от дома, так что для меня дорога не проблемма, лишь бы учереждение было хорошим
NatusikA
29.10.2007, 15:45
Народ! Для тех кто в танке.
Когда записываются на подготовку? В марте?
Как хорошо , что они отказались от идеи 2-го класса!
Насчёт обшарпанности - не заметила , у нас по-соседству гораздо более обшарпанная школа.
Мы тоже 292-ю предпочли более близкой 205-й.
На подготовку записывают в начале сентября.
Sly_Vera
29.10.2007, 17:27
Вообщем, позвонила я и записалась на курсы.
Нашлось местечко в группе Михайловой Галины Викторовны. Но, я так поняла, что все равно к кому - раз все 3 урока ведут разные учителя. Сердце мое почти успокоилось, теперь, по крайней мере, у нас будет шанс оценить все самостоятельно, а, главное, это сможет оценить сама Алинка :)
Sly_Vera
29.10.2007, 18:26
Возник вопрос - а что вы сейчас на курсах проходите?
ой, незнаю точно, рисуют красками, учат стихи, матиматика
спрашу сегодня и завтра напишу
вообшем мы туда ходим чтобы было хоть какая нибуь гарантия поступления, и мелкому нравится заниматься пока, а так у нас супер сад и там супер подготовка
Zeppelin
29.10.2007, 21:11
Народ, когда можно подрулить посмотреть, поговорить? в какие дни подготовительные курсы?
Я конечно могу позвонить, но зачем... лучше тут с соратниками поговорить:))
Народ, когда можно подрулить посмотреть, поговорить? в какие дни подготовительные курсы?
Я конечно могу позвонить, но зачем... лучше тут с соратниками поговорить:))
Курсы по понедельникам и четвергам с 16 до 17-50 . Человек, записывающий на курсы и принимающий оплату, по-моему, бывает по понедельникам с 9 до 17 ч. А 5-го и 8-го ноября занятий не будет из-за каникул.
вот узнала сегодня у ребёнка,
рисуют, пишут, учат стихи
а по матиматике задание на логигу и считают, например есть 4 картинки на которых изображены 4 вида транспорта, 3 из которых автобус ,трамвай,троллейбус, а 1 самолёт
надо найти 1 лишнию картинку /самолёт/
вот вроде всё написала что узнала
надеюсь понятно, но если что простите, пишу утром, пока ещё не совсем проснулась
Sly_Vera
30.10.2007, 12:15
вот узнала сегодня у ребёнка,
рисуют, пишут, учат стихи
а по матиматике задание на логигу и считают, например есть 4 картинки на которых изображены 4 вида транспорта, 3 из которых автобус ,трамвай,троллейбус, а 1 самолёт
надо найти 1 лишнию картинку /самолёт/
вот вроде всё написала что узнала
надеюсь понятно, но если что простите, пишу утром, пока ещё не совсем проснулась
Большое спасибо. Получается 3 занятия. 1 матем, 2 труд, третье=? чтение? русский?
У каждой группы эти занятия в разном порядке?
Sly_Vera
30.10.2007, 13:24
А кто чего знает про продленку? До скольки она? Тот же учитель ведет?
Большое спасибо. Получается 3 занятия. 1 матем, 2 труд, третье=? чтение? русский?
У каждой группы эти занятия в разном порядке?
Да , каждая группа ходит из класса в класс и занимается с каждым учителем по очереди, только в разном порядке
про продлёнку незнаю, видела , пока сидела ждала ребёнка, что продлёнка выходит около 17 на улицу, детей человек 5, и ждут родителей,
но 18 уже ни кого не было, видимо до этого времяни уже разбирают
вообщем вы не переживайте, отдадите ребёнка на занятия, и пока он занимается погуляете или дела какие- нибудь по делаете, а там где-то около 17.30 собираются все мамочки что бы забрать детишек и вот тогда можно у них всё узнать, почти как клуб по интересам
Продленка до 17-00.
Sly_Vera
30.10.2007, 17:50
про продлёнку незнаю, видела , пока сидела ждала ребёнка, что продлёнка выходит около 17 на улицу, детей человек 5, и ждут родителей,
но 18 уже ни кого не было, видимо до этого времяни уже разбирают
вообщем вы не переживайте, отдадите ребёнка на занятия, и пока он занимается погуляете или дела какие- нибудь по делаете, а там где-то около 17.30 собираются все мамочки что бы забрать детишек и вот тогда можно у них всё узнать, почти как клуб по интересам
А уже есть четкие предпочтения по учителям :) в этой компании по интересам :)
А уже есть четкие предпочтения по учителям :) в этой компании по интересам :)
С начала многие старались попасть к разрекламированной здесь Ольге Львовне, но потом почему то ажиотаж спал, пошли разговоры о том что она хороший учитель, но по характеру не всем детям подходит, вообщем большенство выбрало другую учительницу, т к она тоже хорошо даёт материал, но не такая заносчивая, и гораздо добрее, но это то что мне говорили мамочки
сама я большой разницы не увидела, на мой взгляд одна по проще в общении, а другая если попадём к ней 1 сентября нужно будет дороже подарки покупать на всякие праздники
Вообщем я решила, что ни кого не надо слушать, там по подаче материала все хороши,а в выборе надо пологаться на свою интуицию, вот "легла душа " или нет, что малыш скажет , тоже важно, это же он будет 4 года знания получать, и то что подходит всем может не подойти моему малышу. Времяни много, многие ходят на подготовительные в одну школу, а потом поступают в другую. не волнуйтесь, на месте разберётесь.
Sly_Vera
31.10.2007, 13:27
А кого выбрали для себя другие, кто более добрый? Если так не удобно, можно в личку.
Моей малявке как раз нужен более добрый учитель, она достаточно спокойная, и, даже, скорее боязливая. Ее нужно по шерстке, тогда она расцветет. :)
А кого выбрали для себя другие, кто более добрый? Если так не удобно, можно в личку.
Моей малявке как раз нужен более добрый учитель, она достаточно спокойная, и, даже, скорее боязливая. Ее нужно по шерстке, тогда она расцветет. :)
Вот и у меня такой же малыш.
А имя учительницы напишу завтра, всё время имена путаю.
надо ещё будет посмотреть какая третья прийдёт, тогда и будет окончательное решение
ой,я закончила эту школу. скажу в старших классах,вернее начиная с 8, там математика сейчас не очень, тока если у клавдии михайловны, я вот 2 года отучилась у Лейбсона,а потом два года профилонила у Хижняк-слабовата она. ни фига я у нее не делала,так как все и атк быстро схватывала.Вот респект и уважуха там физику-Дворсону-просто классный преподаватель.
гуманитариям мне кажется там тоже хорошо, там старый состав прподов очень хороший и биологи и история и литература. очень развито там -всякие турслеты,литературные гостинные, я рада что там уичлась. но сейчас ради математики вряд ли бы отдала туда своего ребенка
Sly_Vera
31.10.2007, 15:21
ой,я закончила эту школу. скажу в старших классах,вернее начиная с 8, там математика сейчас не очень, тока если у клавдии михайловны, я вот 2 года отучилась у Лейбсона,а потом два года профилонила у Хижняк-слабовата она. ни фига я у нее не делала,так как все и атк быстро схватывала.Вот респект и уважуха там физику-Дворсону-просто классный преподаватель.
гуманитариям мне кажется там тоже хорошо, там старый состав прподов очень хороший и биологи и история и литература. очень развито там -всякие турслеты,литературные гостинные, я рада что там уичлась. но сейчас ради математики вряд ли бы отдала туда своего ребенка
А куда бы вы отдали своего ребенка :)
Интересно, и откуда Вы столько про математиков-то знаете, школа-то сколько лет назад окончена? У Хижняк, кстати, уже много лет другая фамилия!
Всем Здравствуйте! ходим мы на подготовительные курсы, но всё равно ни какой ястности нет, хорошая школа или нет, пока сижу жду своего ребёнка вижу как общается нянечка с детьми, орёт на них, вредничает. программа подготовитнльных курсов совпадает с программой нашего садика, даже в садике больше дают. некоторые мамочки хотят повести своих детей в др школы, вообщем я вся в сомнеyиях/
Хочу узнать как сейчас настроение по поводу этой школы у мам будущих первокласников, идти или не идти?
Крысёныш
23.02.2008, 12:05
А какие учителя в 1-х классах?Ольга Львовна, Ирина Викторовна,а 3-я кто?
а про день открытых дверей я что то пропустила, пока болеим я так и не поняла когда будет или уже был? может кто знает. подскажите пожалуйста.
и меня тоже интересует может уже сказали кто 3-я учительница
и ещё, Мамы первоклашек какие Ваши впячетления от школы, программы и т.д
Собрание будет 21 марта в 18 ч.
А третья учительница - Юлия Сергеевна.
Лебедева
10.03.2008, 11:59
Собрание будет 21 марта в 18 ч.
А третья учительница - Юлия Сергеевна.
Вот хорошо, узнала когда собрание. Собираюсь тоже туда заявление подавать. Ни на какие курсы не ходили, так как у нас тренировки.Но школа у нас во дворе находится, пойдем по прописке.
Zeppelin
23.03.2008, 18:48
Народ, расскажите как сходили на собрание, чего обещали, чем обнадежили?
Ничего нового не обещали! А обнадёжили тем , что обычно принимают всех желающих.
Радует удобно организованная запись : 1 апр. с 15 до 17 ч. все в зале заполняют заявления , а потом в индивидуально назначенный день и время доносят остальные документы .
а что слышно про учительницу Юлию Сергеевну, как она? давно ли она работает в этой школе? что то мамочки в школе ни чего про неё незнают
Ну, мой ребёнок сообщил, что у неё маленький ребятёнок , наверное , после декрета выходит.
Девушки,чьи дети учатся в этой школе, ответьте на несколько вопросов:
1. Какие иностранные языки и когда начинаются(с какого класса).
2. В начальной школе уже есть какие-то усиления по математике непосредственно на обычных уроках(не факультативы и не доп. занятия)
3. Может быть знаете проводят ли среди 3-4 классов района какие-нибудь отборочные олимпиады, конкурсы для дальнейшего зачисления в 5 и дальше классы?
4. Информатика тоже профильная или только математика?
Спасибо.
Девушки,чьи дети учатся в этой школе, ответьте на несколько вопросов:
1. Какие иностранные языки и когда начинаются(с какого класса).
2. В начальной школе уже есть какие-то усиления по математике непосредственно на обычных уроках(не факультативы и не доп. занятия)
3. Может быть знаете проводят ли среди 3-4 классов района какие-нибудь отборочные олимпиады, конкурсы для дальнейшего зачисления в 5 и дальше классы?
4. Информатика тоже профильная или только математика?
Спасибо.
1. Английский, других, по-моему, сейчас нет.
2. Мат. классы только с 5-ого, но официально мат. программа с 8-ого.
3. В конце 4 класса должна проводится работа по математике, по её результатам - зачисление.
4. Информатика обычная.
Добавлю:
1.Второй язык немецкий (с 7-го кл.), по отзывам сильнее первого англ.яз (в прошлом году был, вроде).
2. В нач. шк. по мат-ке базовая программа (причем, наиболее "простая" - Моро)
3.Общего экзамена для поступающих в 5-ый кл. из др. школ не проводиться, "индивидуальные" (иногда, если наб-ся из 2-3 детей) экзаменац. работы в течение всего апреля (по предварит. договоренности о времени и дне).
4.Т.С.
Добавлю:
1.Второй язык немецкий (с 7-го кл.), по отзывам сильнее первого англ.яз (в прошлом году был, вроде).
У нас второй немецкий убрали год-два назад, некому было преподавать (и то он был только в мат. классах).
Крысёныш
28.04.2008, 20:47
А кто-нибудь знает когда вывесят списки распределения по классам?
Здравствуйте! Собираемся с октября пойти на подготовительные курсы, вчера заглядывала в школу, списки распределения по классам 2008 г уже вроде висели. Хотим с сентября 2009 года в первый класс. Хочу задать вопросы, тем, чьи детки уже учатся там или собираются. Я так поняла, что обучение математики в школе по Моро, т.е. как раньше учили. Во многих школах обучение математики по Петерсон. Я не математик, поэтому спрашиваю. Специально не меняют программу в школе на Петерсон, как мне кажется более современную, т.к. Моро дает сильные азы. Или в 292 школе математику преподают по разным программам? Или вообще не надо «парится» по какой программе обучение происходит?
Просто математическая специализация (обычно один класс в параллели) начинается с 5-го класса, причем углублен. изучение математики - с 8-го, а в 5-7 - расширенное. Математика по прогр. Петерсон, конечно сильнее, но в 292 нач. шк. дает только базовое (и традиционное) образование, но есть платные факультативы (кружки) мат. направленности: геометрия, математика, информатика, шахматы.
Программа по математике и учебники в мат. и общеобразоват. классах разные (с 5-го кл.), в остальном - принципиальных различий нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.