PDA

Просмотр полной версии : Купчино, школа 292 математическая.

Страницы : [1] 2

Алёшка
10.05.2007, 20:52
Справки по тел. 360-88-06.
Адрес школы: ул. Будапештская д.42 корп. 6 (за к/т "Слава").

Nола
14.05.2007, 10:34
Ой, а я в этой школе училась. Жила бы сейчас в Купчино, без вопросов туда своего ребенка отправила бы. Особенно в мат. класс.

rugo
14.05.2007, 11:27
В сентябре пойдем в первый класс.

Алёшка
14.05.2007, 14:33
В сентябре пойдем в первый класс.

К какой учительнице попали?

rugo
14.05.2007, 15:10
К какой учительнице попали?
В заявлении написали Галину Викторовну.В какой зачислили,пока не знаем-еще нет списков классов.:(

Алёшка
14.05.2007, 15:14
В заявлении написали Галину Викторовну.В какой зачислили,пока не знаем-еще нет списков классов.:(

Неплохо, мы у нее отучились три года. А кто еще кроме нее набирал в этой параллели?

Ксана
14.05.2007, 17:25
Там на следующий (2008) год в началку пед состав будет хороший, а вот через два года говорят не очень (

Gayda
14.05.2007, 18:35
А можно поподробнее про пед.состав на 2008 год? А то мы всё сомневаемся - не очень близко школа от нас , но все ( и на форуме и др. знакомые) так её хвалят! А если ребёнок окажется больше гуманитарием , ему будет комфортно в этой школе ? В нематематических классах тоже хорошо учат?

Алёшка
14.05.2007, 20:16
А можно поподробнее про пед.состав на 2008 год? А то мы всё сомневаемся - не очень близко школа от нас , но все ( и на форуме и др. знакомые) так её хвалят! А если ребёнок окажется больше гуманитарием , ему будет комфортно в этой школе ? В нематематических классах тоже хорошо учат?

В простых классах учится, в основном, микрорайон. Есть классы посильнее, а есть откровенное болотце. Основные силы, конечно, бросают на математические.

rugo
14.05.2007, 22:14
Неплохо, мы у нее отучились три года. А кто еще кроме нее набирал в этой параллели?
Сегодня повесили списки классов:
1 "А" - новый педагог
1 "Б" - Михайлова Галина Викторовна
1 "В" - Резенкова Елена Владимировна
Мы в первом "Б"!
Собрания 28 и 29 мая.

Алёшка
14.05.2007, 22:47
Сегодня повесили списки классов:
1 "А" - новый педагог
1 "Б" - Михайлова Галина Викторовна
1 "В" - Резникова Елена Владимировна
Мы в первом "Б"!
Собрания 28 и 29 мая.

Хорошо! Только не к Резенковой (не Резникова)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

2008г. - всеми силами надо попадать к Фоминой Ольге Львовне!

2009г. - Петрова Галина Рейновна и Попкова Елена Владимировна (она подойдет тем, кому нужен строгий педагог).

2010г. - Анна Евгеньевна Кондратьева!!!!!!!! Надеюсь, мы к ней пойдем.

Конечно, в жизни сто раз еще всё может изменится, но пока перспективы на учителей такие.

Алёшка
14.05.2007, 22:49

Конечно, к Фоминой! А дальше (после начальной) не знаю, как у Вас сложится, поскольку, если не математический, то самый обычный класс.

Алёшка
14.05.2007, 22:52
У меня там сын учится. Если кому интересно. могу рассказать, обращайтесь!

А в каком классе?

rugo
14.05.2007, 23:05
Хорошо! Только не к Резенковой (не Резникова)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо.
Поправил свой пост.

Ксана
14.05.2007, 23:59
Да вот к Ольге Л. я бы тоже пошла, несмотря на то что я бы не оч хотела чтобы ребенок в 292 учился, ради началки бы только отдала, но мы к сожалению еще маленькие будем ((

Алёшка
15.05.2007, 00:08
Да вот к Ольге Л. я бы тоже пошла, несмотря на то что я бы не оч хотела чтобы ребенок в 292 учился, ради началки бы только отдала, но мы к сожалению еще маленькие будем ((

У меня подруга сына еще на год хочет в саду оставить, только чтобы к ней попасть, тогда пойдут в 7,5 лет.

Алёшка
15.05.2007, 00:27
А почему после началки не хотели бы там же учиться? И почему всем так нравится Ольга Львовна - как сильный учитель или имеющий подход к детям, или всё вместе?

Да хорошая она и всё! Во всём! Я с ней лично знакома, но меня некому обвинить в необъективности. Хотя, конечно, вкусы на людей тоже у всех разные.

Gayda
15.05.2007, 00:57
Да , здорово, что во всём!

An@bel
15.05.2007, 12:48
А про будущие пятые вы можете что-нибудь подсказать? В какой класс лучше? Может быть знаете и что на собеседовании происходит? И вообще - нам с первой учительницей не повезло, поэтому к математике отношение так себе, мягко говоря, но когда стимул есть - щелкает как орешки что угодно. В школе вашей есть учителя, к-рые смогут смотивировать, или туда без внутренней мотивации лучше и не дергаться?

ХУ Cullen
05.07.2007, 13:11

2008г. - всеми силами надо попадать к Фоминой Ольге Львовне!

2009г. - Петрова Галина Рейновна и Попкова Елена Владимировна (она подойдет тем, кому нужен строгий педагог).

2010г. - Анна Евгеньевна Кондратьева!!!!!!!! Надеюсь, мы к ней пойдем.

Конечно, в жизни сто раз еще всё может изменится, но пока перспективы на учителей такие.

Почему не к Резниковой??? Мы в 1"В" попали....а что с ней не так??:(

Алёшка
06.07.2007, 03:58
Почему не к Резниковой??? Мы в 1"В" попали....а что с ней не так??:(

Отправила персональное.

GoodFather
19.09.2007, 00:11
Попали в 1 "Б" к Михайловой Галине Викторовне. О ней известно что-нибудь?

Алёшка
19.09.2007, 03:01
Она нас выпустила 4 года назад. Хорошая!

rugo
19.09.2007, 09:17
И мы у нее учимся.

Sly_Vera
21.09.2007, 13:59
Живо интересуюсь :) Постою послушаю.

NatusikA
02.10.2007, 17:59
Отправила персональное.

Ежики, вы все знаете про школу, ответьте, пожалуйста, есть ли подготовка к школе. Когда записываться, есть ли продленка???

Заранее спасибо!!

Алёшка
10.10.2007, 16:17
Ежики, вы все знаете про школу, ответьте, пожалуйста, есть ли подготовка к школе. Когда записываться, есть ли продленка???

Заранее спасибо!!

Всё не знаю!
Продленка была всегда. Насчет подготовительных - не знаю. Позвоните в школу!

Гитарик
10.10.2007, 19:07
Подготовка-то есть, только месяц назад там уже 75 человек набрано было! Вряд ли еще набирают, хотя позвонить и спросить будет правильнее.

Gayda
10.10.2007, 19:14

Заранее спасибо!!
Подготовка там по понедельникам и четвергам с 16 до 18 часов , начинается с октября , а записывают в первых числах сентября.

NatusikA
12.10.2007, 14:09
Спасибо за ответы!!!
на подготовку мы собираемся с будущего года.
Сами сейчас ходим в сад част., там тоже подготовка есть, математика - Петерсон, а интересно в 292 в нач. классах по какой программе преподают???

И еще вопросик, если успешно ребенок закончил подготовку, его берут??? Или...

Крысёныш
15.10.2007, 19:41
Не Петерсон.Вроде Моро (если я правильно написала).

ХУ Cullen
15.10.2007, 21:33
Мы вообще не ходили на подготовку т.к. в садике была отличная подготовка.А в школу попали без проблем!!! Попали к Резниковой Елене Владимировне....совсем не жалею!!!!!

Sly_Vera
15.10.2007, 22:02
Вы, наверное, по прописке?
я очень хотела бы в эту школу, но нам далеко... Может, с 5 класса...

NatusikA
16.10.2007, 10:21
Мы вообще не ходили на подготовку т.к. в садике была отличная подготовка.А в школу попали без проблем!!! Попали к Резниковой Елене Владимировне....совсем не жалею!!!!!

Если вы не ходили на подготовку, то как вы попали в школу. Там сейчас 75 человек на курсы записано....
Т.е. это 3 класса..., каким же нужно быть гением, чтобы убедить взять себя..

NatusikA
16.10.2007, 10:23
Не Петерсон.Вроде Моро (если я правильно написала).

Спасибо!

ХУ Cullen
16.10.2007, 20:54
[quote=Sly_Vera;7612232]Вы, наверное, по прописке?

нет .по прописке мы относимся к школе№ 299

ХУ Cullen
16.10.2007, 20:59
Если вы не ходили на подготовку, то как вы попали в школу. Там сейчас 75 человек на курсы записано....
Т.е. это 3 класса..., каким же нужно быть гением, чтобы убедить взять себя..

Ну наверно нам просто повезло,когда пришла сдавать документы, говорю сразу,что уговаривать никого не собиралась и не стала бы!!!!! И никаких взяток не давала!!!документы взяли и сказали что будет не 2 класса ,как они думали,что деток пришло много и будут делать 3 класса.А зачем мне водить ребенка на подготовку в школу,если в нашем садике хорошо их и так подготовили,чтоб ребенок с ума сходил на уроках??!!!

NatusikA
17.10.2007, 10:19
Ну наверно нам просто повезло,когда пришла сдавать документы, говорю сразу,что уговаривать никого не собиралась и не стала бы!!!!! И никаких взяток не давала!!!документы взяли и сказали что будет не 2 класса ,как они думали,что деток пришло много и будут делать 3 класса.А зачем мне водить ребенка на подготовку в школу,если в нашем садике хорошо их и так подготовили,чтоб ребенок с ума сходил на уроках??!!!

А что делать.. думаю нам нечего расчитывать на везение... Будем как миленькие ходить.. Выхода-то другого нет.
И дома еще будем заниматься.. Вот где бы препода по математике найти хорошего???

ХУ Cullen
17.10.2007, 12:04
А что делать.. думаю нам нечего расчитывать на везение... Будем как миленькие ходить.. Выхода-то другого нет.
И дома еще будем заниматься.. Вот где бы препода по математике найти хорошего???

Кстати.я не думаю,что будет так сложно попасть в нашу школу.Вот в прошлом году на подготовку ходило 50 человек, а сделали 3 класса по 27чел. У нас даже 26 в классе..И директор сама говорила на собрании,что дети будут приниматься все,и просила родителей не приходить в 3 часа ночи занимать очередь!!! Я даже из документов принесла только мед.карточку,остальное принесла в начале сентября.

Gayda
17.10.2007, 16:05
Попасть может и нетрудно , но я поняла, что с теми , кто не ходит на подготовку поводят собеседование , чтобы выяснить уровень подготовки и сформировать равные по успеваемости классы. Наш знакомый в том году поступил без подготовки , но после собеседования.
А в этом году они вообще намудрили с подготовительными : придумали за октябрь выявить степень готовности детей к обучению и одну группу с ноября готовить сразу к 2 классу , а 2 группы - к 1-му. ( главные критерии : умение работать в тетради - развитые пальчики, внимание и память). Дескать, бывают очень подготовленные дети , но не верится , что таких детей наберётся 25 человек. И этот 2 класс , конечно, возьмёт Ольга Львовна ,к которой хочет большинство , так всё хитро. В прошлом году о таком нововведениии не предупреждали... Мы в расстройстве : очень хотели к Ольге Львовне , а вот во 2 класс как-то не очень стремимся , зачем время торопить . Может , это будет просто прграмма 1-3 , тогда ещё неплохо. Теперь полная неопределённость...

Sly_Vera
17.10.2007, 16:16
Воооо как! А я обивала там пороги мне ничего подобного не говорили!

NatusikA
17.10.2007, 17:10
Попасть может и нетрудно , но я поняла, что с теми , кто не ходит на подготовку поводят собеседование , чтобы выяснить уровень подготовки и сформировать равные по успеваемости классы. Наш знакомый в том году поступил без подготовки , но после собеседования.
А в этом году они вообще намудрили с подготовительными : придумали за октябрь выявить степень готовности детей к обучению и одну группу с ноября готовить сразу к 2 классу , а 2 группы - к 1-му. ( главные критерии : умение работать в тетради - развитые пальчики, внимание и память). Дескать, бывают очень подготовленные дети , но не верится , что таких детей наберётся 25 человек. И этот 2 класс , конечно, возьмёт Ольга Львовна ,к которой хочет большинство , так всё хитро. В прошлом году о таком нововведениии не предупреждали... Мы в расстройстве : очень хотели к Ольге Львовне , а вот во 2 класс как-то не очень стремимся , зачем время торопить . Может , это будет просто прграмма 1-3 , тогда ещё неплохо. Теперь полная неопределённость...

Мне кажется надо идти за учителем.. Если правда возраст позволяет.

Мы то хотим в 6 лет 5 месяцев. Куда нам сразу второй класс.. Это уже совсем ....

NatusikA
17.10.2007, 17:13
Кстати.я не думаю,что будет так сложно попасть в нашу школу.Вот в прошлом году на подготовку ходило 50 человек, а сделали 3 класса по 27чел. У нас даже 26 в классе..И директор сама говорила на собрании,что дети будут приниматься все,и просила родителей не приходить в 3 часа ночи занимать очередь!!! Я даже из документов принесла только мед.карточку,остальное принесла в начале сентября.

Дай то Бог. А то мы с садиком пролетели... Хотим в частный. не хотелось бы еще и со школой.
Мне, например, в этой школе очень детки понравились из 9Б. У них свой сад, с фотками..
А у нас в частной школе ну такие старшеклассники...

Gayda
17.10.2007, 17:47
Воооо как! А я обивала там пороги мне ничего подобного не говорили!

Да нет , нас они сразу предупредили - 4 сентября , правда говорили , что это если родители будут непротив , но, конечно, большинство родителей согласны ( даже у кого дети не подготовлены). Но кому к сентябрю 7 лет не исполнится - во 2 класс не возьмут. Надеюсь, что , может, они ещё откажутся от этой идеи , может не найдётся столько " вундеркиндов". А то вот ходят дети из одного сада и один попадёт в 1 класс , а другой - во 2-й ! И как детям это объяснить , что один умнее?

Sly_Vera
18.10.2007, 16:19
Да нет , нас они сразу предупредили - 4 сентября , правда говорили , что это если родители будут непротив , но, конечно, большинство родителей согласны ( даже у кого дети не подготовлены). Но кому к сентябрю 7 лет не исполнится - во 2 класс не возьмут. Надеюсь, что , может, они ещё откажутся от этой идеи , может не найдётся столько " вундеркиндов". А то вот ходят дети из одного сада и один попадёт в 1 класс , а другой - во 2-й ! И как детям это объяснить , что один умнее?

Мы не были на собрании :), мы раньше записывались и потом в отпуске были, но не суть. .. Мы ж после, в конце сентября там толкались, пока не выяснили, что к 4 часам мы не можем никого найти Алюську возить.

А вы ходите? В группу к Ольге Львовне? Если да, можно вас поспрашать в личке?

ДА, на 1 сентября нам будет 6 лет 10 месяцев и 20 дней :))

Не возьмут?

ХУ Cullen
18.10.2007, 19:14
И еще! не все детки,которые ходили на подготовку и хотели попасть к этому же учителю потом в класс,туда не попали...не пугаю,но такое было:ded:

Sly_Vera
18.10.2007, 23:33
Как много устрашающих факторов. А на собрании в школе, куда мы счас ходим на подготовку дир сказала, что если пробовать подавать в 2, то она у себя с конкурса снимает. Вот весело не попасть ни там, ни там.

Gayda
19.10.2007, 11:23
Да , спрашивайте, пожалуйста.
А в 365-й и в прошлом году на собрании директор злорадно рассказывала , как она узнаёт , кто подал заявление в несколько школ и радостно им отказывает ( мы этой школой тоже интересовались - у нас там бабушка живёт).

Zeppelin
22.10.2007, 17:52
Мамочки, а для тех, кто не ходит на подготовительные, как считаете, не реально поступить в первый класс? Просто у нас в логопедии уже программа 1-го класса и курсы для нас как "масло масляное";), а голова у мелкого, явно работает в математическую сторону...

А когда в 292 день открытых дверей или что -нибудь подобное? Сообщите:008::flower:.

Gayda
23.10.2007, 17:08
День открытых дверей где-то в марте будет. А без курсов, думаю, реально поступить ( наши знакомые в том году поступили без курсов - они написали заявление и им назначили число в апреле , когда нужно придти с документами , ну и у ребёнка что-то спрашивали). Я так понимаю, что там нет очереди 1 апреля - все в течение дня подают заявления и каждому назначается день , когда он приходит с документами и окончательным решением.

Sly_Vera
23.10.2007, 17:14
Но если будет набор во 2 класс, то будет и какое-то тестирование?
Я так понимаю?

Gayda
23.10.2007, 19:04
Про 2 класс ещё всё неопределённо , неизвестно , наберут ли его - в ноябре скажут. А нашего знакомого тестировали ( если можно так сказать) и для поступления в 1 класс , т.к. он не ходил на подготовку в эту школу.

Sly_Vera
23.10.2007, 20:20
А какого рода были эти тесты и не нужно было чего-нить кому-нить в лапу?

Gayda
23.10.2007, 23:13
А я и не спрашивала , вроде не сложное . Он тоже на подготовительные ходил , только в другую школу. На лапу не давали. Я думаю, что это собеседование больше направлено на выяснение уровня готовности для распределения по классам .

Zeppelin
24.10.2007, 14:25
Спасибо! Если что там в школе новое, собщайте, пож-та.

Подскажите, а в какой день можно придти посмотреть на школу и т.п.?

Sly_Vera
26.10.2007, 14:27
А я и не спрашивала , вроде не сложное . Он тоже на подготовительные ходил , только в другую школу. На лапу не давали. Я думаю, что это собеседование больше направлено на выяснение уровня готовности для распределения по классам .

А вы ходите на подготовку?

Gayda
26.10.2007, 16:52
Да, ходим ! И , судя по табличке, с нами ещё мальчик с ЛВ ходит.

Sly_Vera
26.10.2007, 16:59
Да, ходим ! И , судя по табличке, с нами ещё мальчик с ЛВ ходит.

Я там вам в личке вопросов накидала... Ответите?

ЯЛинуся
29.10.2007, 13:14
привет всем!
мы тоже ходим на подготовительные в 292 школу
пошли потому что нам сказали что по качеству образования в начальной школе она хорошая и рядом с домом, есть там связи, в смысле что там учится много знакомых детишек и знаем всю обстановку внутри школы,пок авызывает доверие
по поводу образования там группы с ноября кот будет учится уже по программе первого класса всё отменяется, и будут все учиться по одной программе до 4 класса, а потом уже начиная с 5 будет разделение на мат класс и общеобразовательные
по рассказам родителей попасть туда не проблемма
только внутри уж очень она "пошарпанная", но это лично моё мнение

Sly_Vera
29.10.2007, 14:39
привет всем!
мы тоже ходим на подготовительные в 292 школу
пошли потому что нам сказали что по качеству образования в начальной школе она хорошая и рядом с домом, есть там связи, в смысле что там учится много знакомых детишек и знаем всю обстановку внутри школы,пок авызывает доверие
по поводу образования там группы с ноября кот будет учится уже по программе первого класса всё отменяется, и будут все учиться по одной программе до 4 класса, а потом уже начиная с 5 будет разделение на мат класс и общеобразовательные
по рассказам родителей попасть туда не проблемма
только внутри уж очень она "пошарпанная", но это лично моё мнение

Большое спасибо! :)
Честно, мне все равно, пошарпанная она или нет :)
Для меня главное - качество образования, дружелюбная атмосфера, хорошее отношение к детям.
Здорово, что эта школа у вас рядом.... нам до нее пилить и пилить....
Я вас тоже в личке поспрашаю, если можно

ЯЛинуся
29.10.2007, 15:06
вообщем мне тоже не близко, но у меня бабушка живёт рядом и она будет забирать, а так с утра я сама на трамвае буду возить, или если смелости наберусь то на машине
я решила что лучше возить,чем рядом с домом,
у меня 205-испанская рядом, но поговорив с родителями которые водят туда своих детей, я отказалась от неё
мы и в садих ходим далеко от дома, так что для меня дорога не проблемма, лишь бы учереждение было хорошим

NatusikA
29.10.2007, 15:45
Народ! Для тех кто в танке.
Когда записываются на подготовку? В марте?

Gayda
29.10.2007, 15:57
Как хорошо , что они отказались от идеи 2-го класса!
Насчёт обшарпанности - не заметила , у нас по-соседству гораздо более обшарпанная школа.
Мы тоже 292-ю предпочли более близкой 205-й.
На подготовку записывают в начале сентября.

Sly_Vera
29.10.2007, 17:27
Вообщем, позвонила я и записалась на курсы.
Нашлось местечко в группе Михайловой Галины Викторовны. Но, я так поняла, что все равно к кому - раз все 3 урока ведут разные учителя. Сердце мое почти успокоилось, теперь, по крайней мере, у нас будет шанс оценить все самостоятельно, а, главное, это сможет оценить сама Алинка :)

Sly_Vera
29.10.2007, 18:26
Возник вопрос - а что вы сейчас на курсах проходите?

ЯЛинуся
29.10.2007, 19:16
ой, незнаю точно, рисуют красками, учат стихи, матиматика
спрашу сегодня и завтра напишу
вообшем мы туда ходим чтобы было хоть какая нибуь гарантия поступления, и мелкому нравится заниматься пока, а так у нас супер сад и там супер подготовка

Zeppelin
29.10.2007, 21:11
Народ, когда можно подрулить посмотреть, поговорить? в какие дни подготовительные курсы?

Я конечно могу позвонить, но зачем... лучше тут с соратниками поговорить:))

Gayda
29.10.2007, 23:49
Народ, когда можно подрулить посмотреть, поговорить? в какие дни подготовительные курсы?

Я конечно могу позвонить, но зачем... лучше тут с соратниками поговорить:))

Курсы по понедельникам и четвергам с 16 до 17-50 . Человек, записывающий на курсы и принимающий оплату, по-моему, бывает по понедельникам с 9 до 17 ч. А 5-го и 8-го ноября занятий не будет из-за каникул.

ЯЛинуся
30.10.2007, 10:47
вот узнала сегодня у ребёнка,
рисуют, пишут, учат стихи
а по матиматике задание на логигу и считают, например есть 4 картинки на которых изображены 4 вида транспорта, 3 из которых автобус ,трамвай,троллейбус, а 1 самолёт
надо найти 1 лишнию картинку /самолёт/
вот вроде всё написала что узнала
надеюсь понятно, но если что простите, пишу утром, пока ещё не совсем проснулась

Sly_Vera
30.10.2007, 12:15
вот узнала сегодня у ребёнка,
рисуют, пишут, учат стихи
а по матиматике задание на логигу и считают, например есть 4 картинки на которых изображены 4 вида транспорта, 3 из которых автобус ,трамвай,троллейбус, а 1 самолёт
надо найти 1 лишнию картинку /самолёт/
вот вроде всё написала что узнала
надеюсь понятно, но если что простите, пишу утром, пока ещё не совсем проснулась

Большое спасибо. Получается 3 занятия. 1 матем, 2 труд, третье=? чтение? русский?

У каждой группы эти занятия в разном порядке?

Sly_Vera
30.10.2007, 13:24
А кто чего знает про продленку? До скольки она? Тот же учитель ведет?

ЯЛинуся
30.10.2007, 13:44
Большое спасибо. Получается 3 занятия. 1 матем, 2 труд, третье=? чтение? русский?

У каждой группы эти занятия в разном порядке?
Да , каждая группа ходит из класса в класс и занимается с каждым учителем по очереди, только в разном порядке

ЯЛинуся
30.10.2007, 13:49
про продлёнку незнаю, видела , пока сидела ждала ребёнка, что продлёнка выходит около 17 на улицу, детей человек 5, и ждут родителей,
но 18 уже ни кого не было, видимо до этого времяни уже разбирают
вообщем вы не переживайте, отдадите ребёнка на занятия, и пока он занимается погуляете или дела какие- нибудь по делаете, а там где-то около 17.30 собираются все мамочки что бы забрать детишек и вот тогда можно у них всё узнать, почти как клуб по интересам

rugo
30.10.2007, 15:39
Продленка до 17-00.

Sly_Vera
30.10.2007, 17:50
про продлёнку незнаю, видела , пока сидела ждала ребёнка, что продлёнка выходит около 17 на улицу, детей человек 5, и ждут родителей,
но 18 уже ни кого не было, видимо до этого времяни уже разбирают
вообщем вы не переживайте, отдадите ребёнка на занятия, и пока он занимается погуляете или дела какие- нибудь по делаете, а там где-то около 17.30 собираются все мамочки что бы забрать детишек и вот тогда можно у них всё узнать, почти как клуб по интересам

А уже есть четкие предпочтения по учителям :) в этой компании по интересам :)

ЯЛинуся
31.10.2007, 12:58
А уже есть четкие предпочтения по учителям :) в этой компании по интересам :)
С начала многие старались попасть к разрекламированной здесь Ольге Львовне, но потом почему то ажиотаж спал, пошли разговоры о том что она хороший учитель, но по характеру не всем детям подходит, вообщем большенство выбрало другую учительницу, т к она тоже хорошо даёт материал, но не такая заносчивая, и гораздо добрее, но это то что мне говорили мамочки
сама я большой разницы не увидела, на мой взгляд одна по проще в общении, а другая если попадём к ней 1 сентября нужно будет дороже подарки покупать на всякие праздники
Вообщем я решила, что ни кого не надо слушать, там по подаче материала все хороши,а в выборе надо пологаться на свою интуицию, вот "легла душа " или нет, что малыш скажет , тоже важно, это же он будет 4 года знания получать, и то что подходит всем может не подойти моему малышу. Времяни много, многие ходят на подготовительные в одну школу, а потом поступают в другую. не волнуйтесь, на месте разберётесь.

Sly_Vera
31.10.2007, 13:27
А кого выбрали для себя другие, кто более добрый? Если так не удобно, можно в личку.
Моей малявке как раз нужен более добрый учитель, она достаточно спокойная, и, даже, скорее боязливая. Ее нужно по шерстке, тогда она расцветет. :)

ЯЛинуся
31.10.2007, 14:21
А кого выбрали для себя другие, кто более добрый? Если так не удобно, можно в личку.
Моей малявке как раз нужен более добрый учитель, она достаточно спокойная, и, даже, скорее боязливая. Ее нужно по шерстке, тогда она расцветет. :)
Вот и у меня такой же малыш.
А имя учительницы напишу завтра, всё время имена путаю.

ЯЛинуся
31.10.2007, 14:23
надо ещё будет посмотреть какая третья прийдёт, тогда и будет окончательное решение

Petanga
31.10.2007, 14:44
ой,я закончила эту школу. скажу в старших классах,вернее начиная с 8, там математика сейчас не очень, тока если у клавдии михайловны, я вот 2 года отучилась у Лейбсона,а потом два года профилонила у Хижняк-слабовата она. ни фига я у нее не делала,так как все и атк быстро схватывала.Вот респект и уважуха там физику-Дворсону-просто классный преподаватель.
гуманитариям мне кажется там тоже хорошо, там старый состав прподов очень хороший и биологи и история и литература. очень развито там -всякие турслеты,литературные гостинные, я рада что там уичлась. но сейчас ради математики вряд ли бы отдала туда своего ребенка

Sly_Vera
31.10.2007, 15:21
ой,я закончила эту школу. скажу в старших классах,вернее начиная с 8, там математика сейчас не очень, тока если у клавдии михайловны, я вот 2 года отучилась у Лейбсона,а потом два года профилонила у Хижняк-слабовата она. ни фига я у нее не делала,так как все и атк быстро схватывала.Вот респект и уважуха там физику-Дворсону-просто классный преподаватель.
гуманитариям мне кажется там тоже хорошо, там старый состав прподов очень хороший и биологи и история и литература. очень развито там -всякие турслеты,литературные гостинные, я рада что там уичлась. но сейчас ради математики вряд ли бы отдала туда своего ребенка

А куда бы вы отдали своего ребенка :)

Алёшка
11.11.2007, 18:15

Интересно, и откуда Вы столько про математиков-то знаете, школа-то сколько лет назад окончена? У Хижняк, кстати, уже много лет другая фамилия!

ЯЛинуся
18.02.2008, 12:51
Всем Здравствуйте! ходим мы на подготовительные курсы, но всё равно ни какой ястности нет, хорошая школа или нет, пока сижу жду своего ребёнка вижу как общается нянечка с детьми, орёт на них, вредничает. программа подготовитнльных курсов совпадает с программой нашего садика, даже в садике больше дают. некоторые мамочки хотят повести своих детей в др школы, вообщем я вся в сомнеyиях/
Хочу узнать как сейчас настроение по поводу этой школы у мам будущих первокласников, идти или не идти?

Крысёныш
23.02.2008, 12:05
А какие учителя в 1-х классах?Ольга Львовна, Ирина Викторовна,а 3-я кто?

ЯЛинуся
28.02.2008, 14:38
а про день открытых дверей я что то пропустила, пока болеим я так и не поняла когда будет или уже был? может кто знает. подскажите пожалуйста.
и меня тоже интересует может уже сказали кто 3-я учительница

ЯЛинуся
28.02.2008, 14:53
и ещё, Мамы первоклашек какие Ваши впячетления от школы, программы и т.д

Gayda
04.03.2008, 17:39
Собрание будет 21 марта в 18 ч.
А третья учительница - Юлия Сергеевна.

Лебедева
10.03.2008, 11:59
Собрание будет 21 марта в 18 ч.
А третья учительница - Юлия Сергеевна.

Вот хорошо, узнала когда собрание. Собираюсь тоже туда заявление подавать. Ни на какие курсы не ходили, так как у нас тренировки.Но школа у нас во дворе находится, пойдем по прописке.

Zeppelin
23.03.2008, 18:48
Народ, расскажите как сходили на собрание, чего обещали, чем обнадежили?

Gayda
24.03.2008, 16:39
Ничего нового не обещали! А обнадёжили тем , что обычно принимают всех желающих.
Радует удобно организованная запись : 1 апр. с 15 до 17 ч. все в зале заполняют заявления , а потом в индивидуально назначенный день и время доносят остальные документы .

ЯЛинуся
26.03.2008, 11:52
а что слышно про учительницу Юлию Сергеевну, как она? давно ли она работает в этой школе? что то мамочки в школе ни чего про неё незнают

Gayda
26.03.2008, 17:27
Ну, мой ребёнок сообщил, что у неё маленький ребятёнок , наверное , после декрета выходит.

ЯЛинуся
26.03.2008, 17:51
Спасибо!!!!

Tigra
27.03.2008, 00:07
Девушки,чьи дети учатся в этой школе, ответьте на несколько вопросов:
1. Какие иностранные языки и когда начинаются(с какого класса).
2. В начальной школе уже есть какие-то усиления по математике непосредственно на обычных уроках(не факультативы и не доп. занятия)
3. Может быть знаете проводят ли среди 3-4 классов района какие-нибудь отборочные олимпиады, конкурсы для дальнейшего зачисления в 5 и дальше классы?
4. Информатика тоже профильная или только математика?
Спасибо.

Алёшка
27.03.2008, 10:40
Девушки,чьи дети учатся в этой школе, ответьте на несколько вопросов:
1. Какие иностранные языки и когда начинаются(с какого класса).
2. В начальной школе уже есть какие-то усиления по математике непосредственно на обычных уроках(не факультативы и не доп. занятия)
3. Может быть знаете проводят ли среди 3-4 классов района какие-нибудь отборочные олимпиады, конкурсы для дальнейшего зачисления в 5 и дальше классы?
4. Информатика тоже профильная или только математика?
Спасибо.
1. Английский, других, по-моему, сейчас нет.
2. Мат. классы только с 5-ого, но официально мат. программа с 8-ого.
3. В конце 4 класса должна проводится работа по математике, по её результатам - зачисление.
4. Информатика обычная.

савва
27.03.2008, 21:35
Добавлю:
1.Второй язык немецкий (с 7-го кл.), по отзывам сильнее первого англ.яз (в прошлом году был, вроде).
2. В нач. шк. по мат-ке базовая программа (причем, наиболее "простая" - Моро)
3.Общего экзамена для поступающих в 5-ый кл. из др. школ не проводиться, "индивидуальные" (иногда, если наб-ся из 2-3 детей) экзаменац. работы в течение всего апреля (по предварит. договоренности о времени и дне).
4.Т.С.

Алёшка
27.03.2008, 21:42
Добавлю:
1.Второй язык немецкий (с 7-го кл.), по отзывам сильнее первого англ.яз (в прошлом году был, вроде).

У нас второй немецкий убрали год-два назад, некому было преподавать (и то он был только в мат. классах).

Крысёныш
28.04.2008, 20:47
А кто-нибудь знает когда вывесят списки распределения по классам?

TemNata
29.04.2008, 18:16
Здравствуйте! Собираемся с октября пойти на подготовительные курсы, вчера заглядывала в школу, списки распределения по классам 2008 г уже вроде висели. Хотим с сентября 2009 года в первый класс. Хочу задать вопросы, тем, чьи детки уже учатся там или собираются. Я так поняла, что обучение математики в школе по Моро, т.е. как раньше учили. Во многих школах обучение математики по Петерсон. Я не математик, поэтому спрашиваю. Специально не меняют программу в школе на Петерсон, как мне кажется более современную, т.к. Моро дает сильные азы. Или в 292 школе математику преподают по разным программам? Или вообще не надо «парится» по какой программе обучение происходит?

савва
29.04.2008, 20:18
Просто математическая специализация (обычно один класс в параллели) начинается с 5-го класса, причем углублен. изучение математики - с 8-го, а в 5-7 - расширенное. Математика по прогр. Петерсон, конечно сильнее, но в 292 нач. шк. дает только базовое (и традиционное) образование, но есть платные факультативы (кружки) мат. направленности: геометрия, математика, информатика, шахматы.
Программа по математике и учебники в мат. и общеобразоват. классах разные (с 5-го кл.), в остальном - принципиальных различий нет.