Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про открытие визы.

Карпуша
14.12.2009, 15:43
Девушки подскажите пож-та. Вот мы с мужем оформили шенгенские визы через фин. консульство. Ребенок вписан в мой паспорт и в визу вписан как +Х. на новогодние праздники едем в Ригу. В ближайшие дни собираемся в Финляндию на пару дней открыть наши визы. ВОТ ВОПРОС: необходимо ли открывать визы с ребенком или можно все таки только взрослым. В ригу собираемся с ребенком. Спасибо за однозначные ответы!!!!:flower:

Карпуша
14.12.2009, 18:17
:091:Ну пож-та кто-нибудь

Ainata
14.12.2009, 21:02
однозначно вам ответят в консульстве.
Не надо требовать от форумчан невозможного. Кстати, по Финлянлии есть целый раздел http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

natalishka
14.12.2009, 23:05
их вообщем то вообще не надо "открывать"...

Карпуша
15.12.2009, 00:07
как это не надо, разве если у меня виза через Фин консульство сделана, это не значит что первая страна которую мне на посетить это Финляндия? Или я могу прямиком в Латвию отправляться?

natalishka
15.12.2009, 00:10
как это не надо, разве если у меня виза через Фин консульство сделана, это не значит что первая страна которую мне на посетить это Финляндия? Или я могу прямиком в Латвию отправляться?
можете. по-крайней мере, официально никто иного доказать не может, или показать официальное опровержение... лино летала во ФРанцию первый раз по финской визе. Главное потом использовать визу для поездок в Финляндию

Monella
16.12.2009, 10:36
Мы так ездили в Эстонию первый раз по финской визе, "открытием" не заморачивалась, считаю это мифом;) Мы все равно 60-70% дней по визе проводим в Финляндии, так что нарушений в этом никаких, вызу получаем спокойно;)

Базяба
17.12.2009, 01:46
Мы так ездили в Эстонию первый раз по финской визе, "открытием" не заморачивалась, считаю это мифом;) Мы все равно 60-70% дней по визе проводим в Финляндии, так что нарушений в этом никаких, вызу получаем спокойно;)

как я люблю ЛВ:love:

Света, т/ф Примавера
21.12.2009, 14:23
С ребёнком не обязательно.
По так называемым скрытым правилам, т.е. не становленным официально, лучше первый въезд сделать в Финляндию. Если это очень напряжно, то можно и потом отъездить.
По официальным правилам кол-во дней, проведённых на территории Финляндии, должно быть равно как минимум половине из проставленного в визе общего кол-ва дней пребывания на терртории Шенген.

:flower:

alnem
21.12.2009, 14:36
По официальным правилам кол-во дней, проведённых на территории Финляндии, должно быть равно как минимум половине из проставленного в визе общего кол-ва дней пребывания на терртории Шенген.

Где же вы все берете эти официальные правила:091:

Света, т/ф Примавера
21.12.2009, 14:58
В Консульстве Финляндии на информации висят рекомендации. Почитайте там.
А на практике в 90-та % случаем при большем кол-ве дней на территории других стрна Шенгена результат - отказ в визе при следующем обращении.
Нашим коллегам не отказывают при приложенной к документам красиво написанной объяснительной, и то предупреждают однозначно и вслух!

natalishka
21.12.2009, 15:10
вот мне тоже так интересно! всегда прошу ссылки у знающих на эти правила, но никто не дает. жадины...

Базяба
21.12.2009, 16:52
А вы никогда предупреждения из фин. консульства не получали? Мне вот посчастливилось. С горя - выбросила, но суть в следующем. Если вы получаете шенген в фин. консульстве, основная страна пребывания должна быть Финляндия. А я (бяка такая, по мнению финнов), посещала, в основном, другие страны. И если это повторится:015:, при последующем обращении мне в визе будет отказано.

Света, т/ф Примавера
21.12.2009, 16:57
А вы никогда предупреждения из фин. консульства не получали? Мне вот посчастливилось. С горя - выбросила, но суть в следующем. Если вы получаете шенген в фин. консульстве, основная страна пребывания должна быть Финляндия. А я (бяка такая, по мнению финнов), посещала, в основном, другие страны. И если это повторится:015:, при последующем обращении мне в визе будет отказано.

+ 1. Всё верно!

natalishka
21.12.2009, 17:12
да что вы говорите!!!!! :001: это праило как раз таки и записано в правилах шенгенского пространства. и то, что запрашиваться должна виза страны основного пребывания. а вот ссылки на обязательность открытия визы - так мне никто ссылку на оф. докумнт не может дать

alnem
21.12.2009, 17:13
И где в Вашем сообщении про большее число дней в Финляндии, чем в других странах?. Нет такого правила. Есть, как справедливо и указано, правило основной страны пребывания. 3-4 въезда в Финляндию на 1-2 дня спокойно компенсируют 10-14 дней отдыха в Испании по финской визе.

3mama
21.12.2009, 18:54
И где в Вашем сообщении про большее число дней в Финляндии, чем в других странах?. Нет такого правила. Есть, как справедливо и указано, правило основной страны пребывания. 3-4 въезда в Финляндию на 1-2 дня спокойно компенсируют 10-14 дней отдыха в Испании по финской визе.

Может, конечно, и компенсируют. Но финны отказать в выдаче следующей визы могут преспокойно. Знакомая сначала тоже получила предупредительное письмо, а в следующий раз ей на полгода в визе отказали.
Если будет практически ровное количество дней в Финке и других странах Шенгена, финны могут пожурить, но особо не накажут. А вот если больше - лучше не рисковать.

По поводу открытия визы с ребенком - мы своих не возили, когда визу открывали.

natalishka
21.12.2009, 19:32
Может, конечно, и компенсируют. Но финны отказать в выдаче следующей визы могут преспокойно. Знакомая сначала тоже получила предупредительное письмо, а в следующий раз ей на полгода в визе отказали.
Если будет практически ровное количество дней в Финке и других странах Шенгена, финны могут пожурить, но особо не накажут. А вот если больше - лучше не рисковать.

По поводу открытия визы с ребенком - мы своих не возили, когда визу открывали.
визу могут не дать и просто так...

3mama
21.12.2009, 20:44
Просто так ничего не бывает. Все равно есть какой-то повод для отказа в выдаче визы. На с лично один раз предупредили, что пребывание в других странах было больше, чем в Финке. В остальном никогда никаких проблем не было. Могли сократить срок визы (дать меньше, чем запрашивали). Но отказа в выдаче "просто так" ни у одних знакомых не было.

natalishka
21.12.2009, 21:11
Просто так ничего не бывает. Все равно есть какой-то повод для отказа в выдаче визы. На с лично один раз предупредили, что пребывание в других странах было больше, чем в Финке. В остальном никогда никаких проблем не было. Могли сократить срок визы (дать меньше, чем запрашивали). Но отказа в выдаче "просто так" ни у одних знакомых не было.
ну если ни у одних знакомых не было - это не значит, что этого нет... хот у финов конечно, в разы таких случаев меньше

НaтаЛиЯ
21.12.2009, 21:15
Открывать визу именно в Финляндии не нужно. А вот провести в Финляндии придется больше дней чем в другой стране.
Так говорит консул Финляндии. Сейчас найду ссылку на интервью с ним.

НaтаЛиЯ
21.12.2009, 21:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113&page=9
Вот здесь есть ссылочки на эти интервью.

alnem
21.12.2009, 21:44
Ссылочки, говорите ?
Пожалуйста, цитата
Шенгенское соглашение четко не регламентирует, сколько именно времени нужно провести в стране основного пребывания. Кроме того, невозможно проверить, сколько дней в какой стране вы провели, если вы путешествуете по шенгенской зоне, где нет пограничного контроля. Поэтому финская интерпретация состоит в том, что мы обращаем внимание не на количество дней, а на количество визитов в Финляндию. И если количество визитов в Финляндию меньше, чем в другие страны, в следующей визе вам действительно могут отказать.
И вторая
Но мы обязаны наказать, если в Финляндию с нашей визой было совершено меньше поездок, чем в другую отдельно взятую страну.
Ни слова про дни, только про поездки

Базяба
22.12.2009, 11:45
Согласна абсолютно. Кто ж против?

Света, т/ф Примавера
22.12.2009, 15:45
Финны против:) Вы поспорьте с консульством:001:

alnem
22.12.2009, 16:50
То есть консул это уже не консульство?

Агаська
22.12.2009, 17:16
Да.. вот тот же вопрос и по Италии... Ведь Италия-то может не пустить :)) по финской визе, учитывая, что раньше получить визу было у них достаточно сложно, нет?

Света, т/ф Примавера
22.12.2009, 17:37
Да.. вот тот же вопрос и по Италии... Ведь Италия-то может не пустить :)) по финской визе, учитывая, что раньше получить визу было у них достаточно сложно, нет?

По финской Италия пустит, т.к. это виза Шенген в любом случае. И выпусти с радоситью на глазах:) Но вот финны , когда увидят при последующем обращении к ним за визой, что Вы провели в Италии 15 дней из 21, например, откажут на 99 , 9 %, если Вы по-актёрски , искренне и т.п. не убедите их, что у Вас не было другого выхода, не было времени аннулировать их визу и т.п.

Агаська
22.12.2009, 18:22
:)).. ага, понятно...

Базяба
22.12.2009, 19:35
А как вам вот это:
Информация от Генерального Консульства Финляндии

1.Согласно законодательству Европейского Союза в момент въезда в страну, пассажир должен иметь при себе надлежащие проездные документы в виде загранпаспорта и вклеенной в нем визы.

Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.

Дополнительную информацию Вы можете получить в погранпунктах пропуска, и в загранпредставительствах Финляндии.

2.Начиная с 14.12.2009, финская виза больше не аннулируется. Если Вам необходимо открыть другой Шенген, то в данной ситуации необходимо: либо ждать окончания срока действия финского Шенгена, либо совершить поездку в оставшиеся дни в вашей еще действующей визе.

Avtoslu
22.12.2009, 19:52
А как вам вот это:
в погранпунктах пропуска, и в загранпредставительствах Финляндии.

2.Начиная с 14.12.2009, финская виза больше не аннулируется. Если Вам необходимо открыть другой Шенген, то в данной ситуации необходимо: либо ждать окончания срока действия финского Шенгена, либо совершить поездку в оставшиеся дни в вашей еще действующей визе.

Вот это круто:) Россияне, тратьте денюжки в Финляндии!
А вообще то испанцы и французы при частых поездках в страны Шенгена ставят сейчас полугодовые многим и ,кстати, так не придираются!

alnem
22.12.2009, 19:56
Но вот финны , когда увидят при последующем обращении к ним за визой, что Вы провели в Италии 15 дней из 21, например, откажут на 99 , 9 %, если Вы по-актёрски , искренне и т.п. не убедите их, что у Вас не было другого выхода, не было времени аннулировать их визу и т.п.
Если вы съездите в оставшиеся дни 6 раз в Финляндию, то 99.9% что никаких проблем у вас не будет.

alnem
22.12.2009, 20:05
А как вам вот это:
Информация от Генерального Консульства Финляндии

1.Согласно законодательству Европейского Союза в момент въезда в страну, пассажир должен иметь при себе надлежащие проездные документы в виде загранпаспорта и вклеенной в нем визы.

Начиная с 01.02.2010, действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается.

Дополнительную информацию Вы можете получить в погранпунктах пропуска, и в загранпредставительствах Финляндии.

Можно ссылку на источник?

Базяба
23.12.2009, 21:26
Можно ссылку на источник?

Э-э-э-э, источник не самый надёжный. Сайт "Ауринкоматкат". Я поэтому и прошу комментарии знающих.

alnem
23.12.2009, 21:33
Просто про отмену с 01.02.2010 возможности ездить по старому паспорту где-то было, а про аннуляцию нигде не попадалось.