Просмотр полной версии : Разъясните про творожок,пож-та...
Gabriellie
14.12.2009, 15:58
Сколько можно давать ребенку творожка,ничего не понимаю:009:
Нам 8 месяцев. В таблице прикорма читаю : творог-40,творожок -200( в граммах) соответственно нашему возрасту. Какой творог и какой творожок имеется в виду? Я уже начала давать Агушу,детский творог классический ,4,5 жирности,пока только пару ложек. Почитала кто сколько дает здесь,на форуме - все по разному.
Так сколько же можно давать творожка? Сколько даете вы?
люблю жизнь
14.12.2009, 16:04
Творожок-имеются ввиду Агуша,Тёма и т.д.,в баночках детские.Творог-обычный творог.Творожка можно давать 200 гр.,а творога немного, т.к.нагрузка на почки большая.
Gabriellie
14.12.2009, 16:13
Творожок-имеются ввиду Агуша,Тёма и т.д.,в баночках детские.Творог-обычный творог.Творожка можно давать 200 гр.,а творога немного, т.к.нагрузка на почки большая.
То есть,детского Агуши я смело могу давать 200 грамм в моем возрасте,так ?
люблю жизнь
14.12.2009, 16:15
То есть,детского Агуши я смело могу давать 200 грамм в моем возрасте,так ?
Так смело не выскажусь))А то потом виноватой буду)))
Я давала.
Gabriellie
14.12.2009, 16:17
Так смело не выскажусь))А то потом виноватой буду)))
Я давала.
спасибо, все ясно теперь
Нам 8,5.
Творожок Агушу даю по баночке за раз.
Тоже интересно стало, всегда считала что творог и творожок одно и тоже
Про творог педиатр говорила либо 100гр через день либо по 50 гр каждый день, но мы постарше
а нам педиатр сказала 100гр в неделю мона тока(
Мамадарахая.
А что, творог и творожок-вещи разные?
Gabriellie
14.12.2009, 16:39
Мамадарахая.
Оказывается,разные:008:
Тёмная Лошадка
Мамадарахая.
+100 :016:
Я Агушу тоже за раз по баночке даю...
люблю жизнь
В творожке кальция именно столько,сколько ребенку можно потреблять в день.В таком же количестве творога кальция больше.Вот и вся разница
novotorzh@mail.ru
14.12.2009, 16:49
а во сколько надо начинать дават творожок?
Оказывается,разные:008:
век живи век учись
с ума сойдешь с этими дитенышами
так либо творогу 40, либо творожку 200? или как
а таблицы то где взяли?
люблю жизнь
14.12.2009, 17:13
век живи век учись
с ума сойдешь с этими дитенышами
так либо творогу 40, либо творожку 200? или как
а таблицы то где взяли?
Примерно так)Я не измеряю,конечно,так на глазок.
Евгешуленька
14.12.2009, 17:14
Ну в 8 мес мы уже давно съедали по целой пачке Агуши или Темы,потом еще могли съесть 200гр йогурта Валио или еще покупала творожный крем Валио.Творог летом делала из коровьего молока,давала гр.100 где-то.
Даю коробочку творожка Агуша (100 г) через день. Но т.к. творог он у меня любит, то иногда даю чаще
Webgirl 001
14.12.2009, 18:05
Я больше 50 гр Темы не даю, боюсь за дочкину печень:010:
Неправильная Пчела
14.12.2009, 19:11
ой интересно очень! я даю Агуши полпачки в день, и вижу, что ребенок исчо бы съел, но опасаюсь педиатров с их 50граммами...может правда Агуши можно и побольше? а еще, те, кто не каждый день кормит творогом, чем заменяете его? какая альтернатива, чтобы сытно и полезно?
люблю жизнь
14.12.2009, 19:15
Я больше 50 гр Темы не даю, боюсь за дочкину печень:010:
А при чем тут печень?:005:
КИРЮХАНЦЕВА
14.12.2009, 19:16
Я только два дня назад стала давать, поэтому даю понемногу. Доча морщится, но кушает. Наверно буду смешивать с фруктовым пюре, чтобы вкуснее было. А наш замечательный педиатр в нашей карточке ещё неделю назад написала, что мы творог кушаем, не удосужившись узнать у нас кушаем мы его на самом деле или нет. Ну а про количество нам конечно никто не говорил....
не заморачиваюсь что там и на что оно влияет про печень улыбнуло даю по коробочке с самого начала
Мы кушаем творожок по назначению платного педиатра с шести месяцев, сначала кушали через день по 100 гр, а в 8 месяцев стала давать каждый день по 100 гр, и мой малец не отказался бы и от большего количества))
Тоже интересно стало, всегда считала что творог и творожок одно и тоже
Про творог педиатр говорила либо 100гр через день либо по 50 гр каждый день, но мы постарше
Вот и нам сказали: не больше 50 г в день. Почитала на врачебных сайтах, пишут, что это очень распространенная ошибка - давать помногу творога детям. Плохо для пищеварения, опасно для АД, и проявиться может в будущем.
Сама раньше считала, что творога можно давать "сколько влезет", но вот педиатр убедила меня , что это ошибка.
Неправильная Пчела
14.12.2009, 19:59
Я только два дня назад стала давать, поэтому даю понемногу. Доча морщится, но кушает. Наверно буду смешивать с фруктовым пюре, чтобы вкуснее было. А наш замечательный педиатр в нашей карточке ещё неделю назад написала, что мы творог кушаем, не удосужившись узнать у нас кушаем мы его на самом деле или нет. Ну а про количество нам конечно никто не говорил....
ой если наши перлы из карточки зачитать, то мы и ползать начали на 3 мес раньше чем на самом деле:005: я ужо поняла, карточка моего ребенка и он сам друг к другу отношения не имеют:005:
Zimnyaya
14.12.2009, 20:08
АГУША И ТЕМА - ЭТО НЕ ТВОРОГ В ЧИСТОМ ВИДЕ, А ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО БОЛЬШЕ. А ЧИСТОГО ТВОРОГО НЕ БОЛЕЕ 30-40 ГР И ТАК ДЕРЖАТЬ ДО ГОДА!!!
ой интересно очень! я даю Агуши полпачки в день, и вижу, что ребенок исчо бы съел, но опасаюсь педиатров с их 50граммами...может правда Агуши можно и побольше? а еще, те, кто не каждый день кормит творогом, чем заменяете его? какая альтернатива, чтобы сытно и полезно?
Я вместо творожка даю фруктовое пюре с йогуртом, сливками или творогом, ФрутоНяню
Тамалинка
14.12.2009, 20:42
Мамадарахая.
:065: прямо век живи, век учись.. чего только не узнаешь :))
я тоже думала это однофигственно
Тамалинка
14.12.2009, 20:42
АГУША И ТЕМА - ЭТО НЕ ТВОРОГ В ЧИСТОМ ВИДЕ, А ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО БОЛЬШЕ. А ЧИСТОГО ТВОРОГО НЕ БОЛЕЕ 30-40 ГР И ТАК ДЕРЖАТЬ ДО ГОДА!!!
:flower::flower::flower: спасибо!
наш педиатр сказала чередовать: давать один день пол желтка, следущий день -40г творога
Nevermind-N
15.12.2009, 13:15
Вот и нам сказали: не больше 50 г в день. Почитала на врачебных сайтах, пишут, что это очень распространенная ошибка - давать помногу творога детям. Плохо для пищеварения, опасно для АД, и проявиться может в будущем.
Сама раньше считала, что творога можно давать "сколько влезет", но вот педиатр убедила меня , что это ошибка.
Вот нам тоже уже педиатр сказала творожок давать детский, но не больше 50 гр за раз т.е. в день, а баночки по 100 гр в основном для детей, и дети их с удовольствием лопают, но надо следить чтоб съедал только половину, остальное типа сами доедайте! еще сказали можно кефир и био йогурты.
Вот нам тоже уже педиатр сказала творожок давать детский, но не больше 50 гр за раз т.е. в день, а баночки по 100 гр в основном для детей, и дети их с удовольствием лопают, но надо следить чтоб съедал только половину, остальное типа сами доедайте! еще сказали можно кефир и био йогурты.
я тоже даю грамм 50-70 не больше раз в 2 дня (мне так педиатр посоветовала, сказала что организму достаточно такое кол-во и нагрузки лишней на органы нет....в общем что-то типа того)
tatyana19
23.12.2009, 01:40
я тоже даю грамм 50-70 не больше раз в 2 дня (мне так педиатр посоветовала, сказала что организму достаточно такое кол-во и нагрузки лишней на органы нет....в общем что-то типа того)
А какой творожок Вы даете Агушу классическую или с добавками? У них ведь жирность разная. У классического, например, 10% аж! Тут кто-то писал про Агушу 4,5%, я, честно говоря, такой не видела в продаже... :016:
Топотуся
23.12.2009, 01:51
А чем отличается творог от творожка?
Как делается творог мне понятно, а как творожок?
Я делаю сама творог, а творожок можно самой сделать?
Врач сказала по 100 гр. через день или 50 гр. каждый день. Больше сказала нельзя-нагрузка белковая большая.
200 гр. точно перебор. не каждый взрослый осилит.
Даю Агушу 10 %. по 100 гр. через день.
Агуша есть и 4, 5 % жирности. С добавками лучше не давать-вдруг аллергия будет.
Gabriellie
23.12.2009, 12:00
А какой творожок Вы даете Агушу классическую или с добавками? У них ведь жирность разная. У классического, например, 10% аж! Тут кто-то писал про Агушу 4,5%, я, честно говоря, такой не видела в продаже... :016:
даю Агушу 4,5 по пол баночки.
Кстати,спросила тоже у врача,сказала 40-50 гр можно,не больше. Я спец.подчеркнула что Агушу,а не чистый взрослый творог,она сказала,что без разницы,все равно это ТВОРОГ
Мы тоже сначала давали упаковочку Агуши 4,5 %, по одной в день, потом ортопед нам сказала, что ни в Агуше ни в Теме ничего полезного нет, надо давать обычный творог. Агуша-это как раз творожок, а творог-это творог. Начали с 8 мес. давать пискаревский 4,5, по 150гр. в неделю, с года по 50 гр. каждый день.
Nastavnaya
23.12.2009, 17:47
а на педиатр сказала,что уже с 6 мес.можно кушать по 30гр.
Нам 8,5.
Творожок Агушу даю по баночке за раз.
мы также кушаем, несколько раз в неделю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.