Просмотр полной версии : Чем сбить температуру, если на анальгин, ни парацетомол не помогают?
Jousephine
14.12.2009, 16:17
Вот, собственно, весь вопрос. У сына весь день температура около 38 и потихоньку ползет наверх. Сейчас 38,3.
shuckson
14.12.2009, 16:19
обтирания?
shuckson
14.12.2009, 16:20
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
MamaVlada
14.12.2009, 16:23
1. Попробуйте позвонить в неотложку, у нас в райне можно им позвонить и просто спросить совет в той или иной ситуации. Иногда этого бывает вполне достаточно.
2. Многим хорошо помогают обтирания влажным полотенцем (вода должна быть чуть холоднее, чем тело ребенка).
3. Слышала, что когда руки-ноги холодные при высокой температуре, то жаропонижающие не "срабатывают" и нужно принять но-шпу, чтобы снять спазм. Но про дозировку не знаю :(
Поравляйтесь!
Свечи ставили, эффералган?
Мы нурофен еще принимаем, обтирания не практикуем. Чередуем нурофен, анальгин+ношпа, цефекон (парацетомол в свечах).
Поправляйтесь!
Нам нурофен помогает, еще на ручки и на ножки марлечки смоченные вода+уксус+водка. А воообще ниже чем 38,5 темп не сбиваем.
Поправляйтесь!
Папский городок
14.12.2009, 16:36
А врача вызвать не хотите? Чем болеете-то? Может, уже что серьезное?
Хорошо сбивает детский антигриппин в порошках (делают в государственных аптеках) или "молотов-коктейль" в шприце у врача неотложной помощи.
Бурундуки
14.12.2009, 16:37
мы до 38 не сбиваем, елси переносит хорошо после ибупроыен в виде сиропа ( нурофен например ) или свечки, в последний раз когда при скарлатине два дня была за 39 и она быстро поднималась держались на обтираниях и на ручки- запястья одевала напульсники спортивные смоченные в прохладной воде и меняла часто и на ножки тоже- очень нам помогло сынок был доволен ибо обтирания не любит.
так что обошлись даже без анальгина
Jousephine
14.12.2009, 16:39
обтирания?
ноль эффекта
Jousephine
14.12.2009, 16:43
1. Попробуйте позвонить в неотложку, у нас в райне можно им позвонить и просто спросить совет в той или иной ситуации. Иногда этого бывает вполне достаточно.
2. Многим хорошо помогают обтирания влажным полотенцем (вода должна быть чуть холоднее, чем тело ребенка).
3. Слышала, что когда руки-ноги холодные при высокой температуре, то жаропонижающие не "срабатывают" и нужно принять но-шпу, чтобы снять спазм. Но про дозировку не знаю :(
Поравляйтесь!
Спазм чего?
Свечи ставили, эффералган?
свечи ставила с анальгином, и давала парацетомол (сироп)
А врача вызвать не хотите? Чем болеете-то? Может, уже что серьезное?
Хорошо сбивает детский антигриппин в порошках (делают в государственных аптеках) или "молотов-коктейль" в шприце у врача неотложной помощи.
"Молотов-коктейль" дико болезненный, я его и сама, по идее-то, могу поставить ребенку, просто считаю это последним средством, т.к. очень больно.
Врач пришла, поставила ОРВИ и сказала ничем не сбивать температуру, а просто больше поить. Но ребенку явно тяжело.
Jousephine
14.12.2009, 16:45
Я просто видела тут на сайте обсуждения как раз такой ситуации и там что-то советовали, только я не помню что.
shuckson
14.12.2009, 16:47
Спазм чего?
сосудов
Температуру до 38,5 , а лучше до 39 вообще не следует сбивать.
Иведи-Аведи
14.12.2009, 16:56
Нам знакомая врач советовала для того, чтобы сбить температуру дать ребенку пол таблетки анальгина, пол- аспирина и таблетку супрастина. Я все измельчала в порошок и давала ребенку. Гадость редкостная, но эффективная. Как правило, после такого "коктеля" ребенок может заснуть и пропотеть, что тем самым снизит температуру.
Выздоравливайте!!!!
~ ФЛОРА ~
14.12.2009, 16:59
мы сбиваем высокую темпер. более 39 так : четвертинка но-шпы + четвертинка супрастина + одна капля на год жизни корвалола и даю сироп "нурофен" (или жидкий анальгин) ,если темп. через час после приема лекарств не спадает, вызываю неотложку делают укол.
naatalia
14.12.2009, 17:07
У нас очень часто такая температура - ничем не сбить хоть ты тресни. Я вызываю скорую и нам делают укол, который помогает ( анальгин там точно есть).А еще у нас часто именно "белая" лихорадка, врач на скорый назвал это злокачественная температура. Происходит спазм сосудов. У ребенка лоб и тело горит а руки и ноги леденые.Нам сказали сначала - ношпу, корвалол сколько лет сколько капель, и через 10 мин. анальгин или парацетомол.
Jinny Joe
14.12.2009, 17:16
Смотря как ребёнок темпу переносит!!
Jinny Joe
14.12.2009, 17:18
У нас очень часто такая температура - ничем не сбить хоть ты тресни. Я вызываю скорую и нам делают укол, который помогает ( анальгин там точно есть).А еще у нас часто именно "белая" лихорадка, врач на скорый назвал это злокачественная температура. Происходит спазм сосудов. У ребенка лоб и тело горит а руки и ноги леденые.Нам сказали сначала - ношпу, корвалол сколько лет сколько капель, и через 10 мин. анальгин или парацетомол.
Вот - ношпа или корвалол. И греть руки-ноги тёплой грелкой. Пока ноги не согреются, темпа не будет падать.
Если руки-ноги холодные - никаких обтираний!
Поправляйтесь скорее!
Mама Сладкой Малины
14.12.2009, 17:28
Сироп ИБУФЕН (подруга пользуется им, так как на ребёнка привычный нурофен действовать перестал)
Шелкопряд
14.12.2009, 17:39
Нам знакомая врач советовала для того, чтобы сбить температуру дать ребенку пол таблетки анальгина, пол- аспирина и таблетку супрастина. Я все измельчала в порошок и давала ребенку. Гадость редкостная, но эффективная. Как правило, после такого "коктеля" ребенок может заснуть и пропотеть, что тем самым снизит температуру.
Выздоравливайте!!!!
Аспирин деткам нежелателен.Достаточно будет анальгина.Супрастин тоже можно заменить на более "вкусный" антигистаминный препарат.Как правило,анальгин с но-шпой срабатывает хорошо.
ailiventonen
14.12.2009, 17:41
Нам свечи гомеопатические Вибуркол советовали, но мы не сбиваем темпу до 39,5 - сам справляется, только много терпения надо к ребенку и ласки.
Jousephine
14.12.2009, 18:05
вот это уже новость. Несколько лет назад советовали не сбивать до 38, сейчас - до 38,5, а вот до 39 - это я первый раз слышу. Вы сами пробовали с такой температурой побыть, не сбивая? Лично я не выдерживаю и ребенка своего мучить не хочу.
Jousephine
14.12.2009, 18:06
Аспирин деткам нежелателен.Достаточно будет анальгина.Супрастин тоже можно заменить на более "вкусный" антигистаминный препарат.Как правило,анальгин с но-шпой срабатывает хорошо.
дайте, пожалуйста, пропорцию Сколько анальгина и но-шпы на 5 лет?
Jousephine
14.12.2009, 18:11
Нам свечи гомеопатические Вибуркол советовали, но мы не сбиваем темпу до 39,5 - сам справляется, только много терпения надо к ребенку и ласки.
а свечами-то этими сбивали?
Jousephine
14.12.2009, 18:26
Огромное спасибо за советы!
Попробую но-шпу с анальгином для начала, если подскажете пропорцию, т.к. они под рукой.
В мае у моего была температура 41, ничем не сбивалась, приехала скорая (Корис). Сразу попросили тазик теплой водички (просто вода, без водки и уксуса), ребенка раздели и начали водой обтирать. Оботрут всего, ждут пока подсохнет, еще раз оботрут. За пол часа температура упала до 38. После этого сделали укол. Теперь я так всегда делаю, температура на ура спадает.
Jousephine
14.12.2009, 18:34
Еще раз большое спасибо. Я как раз додумалась позвонить в неотложку и мне такой же рецепт с водой дали
Jinny Joe
14.12.2009, 18:40
Еще раз большое спасибо. Я как раз додумалась позвонить в неотложку и мне такой же рецепт с водой дали
В неотложке, наверное, и пропорцию ношпы сказали? Что касается падения темпы - за час в норме она падает на градус - например, с 39 до 38. Падение темпы на 3 градуса за полчаса - это слишком быстро и может быть чревато для ребёнка.
У меня ребенок не дает обтираться-кричит "холодно", плачет до истерики. Я после двух попыток больше не пытаюсь обтирать. Если не помогает парацетомол и темпа очень высокая, я даю "Найз". О нем двойственное мнение, кто говорит вредно, кто нет. Но нам его прописал врач и в крайних случаях я его даю. Раньше был сироп, теперь только водорастворимые таблетки. Анальгин и аспирин нам нельзя-аллергия.
При холодных руках-ногах или учащенном сердцебиении даю "Корвалол" (сколько лет, столько и капель).
hudeyu2009
14.12.2009, 19:12
ношпу нас сказали дня три попить по 1-й три раза в день.
при ногах холодных руках
анальгин свечка плюс папазол пол таблетки плюс 4 капля карвалола... но нам 4 года
У нас температуру хорошо сбивает сироп Ибуфен (действующее вещество ипоброфен).
Jousephine
14.12.2009, 22:33
Блин. Ни фига. Ничего из предложенного не помогло.
Найз я как-то побаиваюсь давать.
Кошмар: ребенок ноет, требует с ним все время играть в пиратов, ничего не ест, только периодически пьет.
Jousephine
14.12.2009, 22:43
ношпу нас сказали дня три попить по 1-й три раза в день.
при ногах холодных руках
анальгин свечка плюс папазол пол таблетки плюс 4 капля карвалола... но нам 4 года
ой, а мемй сыну почти 5 лет и ему в неотложке сказали давать по половинке три раза в день
AdelAida
14.12.2009, 23:05
Ну если уж анальгин не помогает! То тогда точно в неотложку звоните!
Моим хорошо помогает эффералган в свечках. Но анальгин - это УЖЕ крайняя мера, его ведь детям не рекомендуется давать!
Моя когда болела с высокой температурой давала нурофен сироп (но его часто давать нельзя) и в перерывах прикладывала повязочки на лоб и запястья смоченные в растворе 1/3 воды + 1/3 водки+ 1/3 уксуса. Как только тряпочки высыхают снова мочу их и обвязываю запястья и на лобик кладу.
Сбивает температуру не очень быстро, но ребенку намного легче становиться.
Нам мама в детсве тоже так всегда делала.
Иведи-Аведи
14.12.2009, 23:32
Блин. Ни фига. Ничего из предложенного не помогло.
Найз я как-то побаиваюсь давать.
Кошмар: ребенок ноет, требует с ним все время играть в пиратов, ничего не ест, только периодически пьет.
По-моему, ничего страшного, что не ест. Главное давайте побольше пить. Я при температуре даю пить по стакану каждый час.(порой даже насильно, с ложечки маленькими глотками)
Просто помню как в год с небольшим попали в больницу и ничего не помогало сбить температуру. Нам поставили капельницу, но во сне иголка вывалилась. И врач сказала мне всю ночь сидеть и выпаивать ребенка. (через рот и маленький шприц без иголки) Это конечно была жесть не спать всю ночь и через каждые 10 минут поить. :001: Но в конечном итоге это действительно помогло. Так что я за то, чтобы давать ребенку много пить :)
hudeyu2009
15.12.2009, 00:29
Самый жесткач, который давала я, это в попу свечку анальгина, а в рот парацетомол с супрастином... сбило аж до 38.5... в общем мы двое суток ниже 39 опускались очень редко и нам тоже сказали 39 если пьет можно оставлять..... сегодня первый раз панадолом сбили температуру......
hudeyu2009
15.12.2009, 00:34
Это конечно была жесть не спать всю ночь и через каждые 10 минут поить. :001: Но в конечном итоге это действительно помогло. Так что я за то, чтобы давать ребенку много пить :)
я каждые 10 минут температуру мерила... лоб обтирала.... и поила... всю ночь 39... он даже во сне разговаривал....
О, у нас было такое раньше. Как ОРВИ - так 39,8. Скорую по нескольку раз на дню вызывали. Советую кстати неотложку вызывать в таких случаях, успокаивает.
Что нам рекомендовали врачи из скорой, тут уже все говорили. До 38,5 не сбивать (до 38 - это у взрослых).
На счет корвалола мне объясняли так: если температура высокая, а руки-ноги холодные - это значит, что температура растет. И вот именно в этот момент ее сбивать бесполезно, потому что у организма есть установка: если он нацелился до, скажем, 40, то пока 40 не наберет, не успокоится. И чтобы сбить программу, надо в этот момент дать корвалол, это для организма как сброс компьютерной программы. Подождать чуть-чуть - и вот тут-то дать анальгин или свечку с парацетамолом поставить. Ноги греть, лоб наоборот охлаждать (я лист капустный прибинтовываю). Еще обтирать лоб водой с содой - ложка соды на стакан воды. Очень здорово помогает. И поить очень много. И в носу чтобы влажно было, аквамарисом.
И отслеживать, чтобы не пропустить момент, когда она опять вверх поползет, потому что это вообще-то опасно. Нам сказали, страшно, если она дорастет до момента, когда перестанет наружу выходить - т.е. внутри температура зашкаливает, а ребенок холодный. Вот это страшно. Так что отслеживать, сбивать, а если не получается самим - СКОРУЮ! Не шутки.
hudeyu2009
15.12.2009, 02:34
а у нас опять 39:((
Нурофен! Или свечи с парацетамолом,лучше помогают чем через рот!
нам помогает нош-па+анальгин и обтирание. всё в комплексе сбивает хорошо.
ozornik59
15.12.2009, 14:50
Если температура есть, значит организм борется. Когда постоянно изматывающая маленькая - это хуже. Я троих вырастила. Вторые были близнецы и болели в паре, естественно. До двух лет постоянно лечились дружно вместе, температуру я не сбивала до 38-38,5.
А как-то в июле гуляли на улице, жара была страшная, дома сквозняк и я решила, чем сидеть дома, лучше на улице, а температурили оба, у сына было 39, 2...
И, на мое счастье, встретила одну знакомую мамочку, ее дочка у меня занималась в вокальном ансамбле. Я порадовалась, что у нее такая здоровая Лизочка и она мне секрет открыла. Оказывается, они начали обливаться холодной водой. Вот, говорит, придете домой, наберите в таз холодной воды и окатите быстро с головой, сначала на себе попробуйте. А я как раз лечилась в туб.диспансере с саркоидозом легких, очень нехорошая штука, что-то там с иммунитетом и воспалением лимфоузлов и у меня была постоянная температура 37,5. Ничего не могли сделать!
Я ей поверила, думаю, ничего не теряю. Сначала сама на себя таз вылила, потом детей окатила. Орали, ужас! С того дня прекратились все температуры. Все мамы, свекрови, папы уходили, когда мы обливались, потому что считали меня "мачехой,а не матерью". Зато у меня было все хорошо, дети здоровы, никаких больничных. И дети перестали болеть, и я выздоровела и с учета в туб.диспансере сняли через 3 года.
Вот уже 20 лет каждый день обливаюсь, привыкла. Дочка тоже, правда, не всегда, но когда заболевает, раза 3 за день. А мальчишки только баню заканчивают ледяной водой. Я так благодарна маме Лизочки. Вдруг она меня прочтет? Низкий вам поклон от меня и моих детей.
Иведи-Аведи
15.12.2009, 18:27
Автор, как Ваши дела? :)
Юлианна2
15.12.2009, 18:37
У меня ребенок не дает обтираться-кричит "холодно", плачет до истерики. Я после двух попыток больше не пытаюсь обтирать. Если не помогает парацетомол и темпа очень высокая, я даю "Найз". О нем двойственное мнение, кто говорит вредно, кто нет. Но нам его прописал врач и в крайних случаях я его даю. Раньше был сироп, теперь только водорастворимые таблетки. Анальгин и аспирин нам нельзя-аллергия.
При холодных руках-ногах или учащенном сердцебиении даю "Корвалол" (сколько лет, столько и капель).
Да , для нас также только и спасаемся найзом + корвалол и тогда спокойная ночь обеспечена и маме, и ребенку.
Я своей в три года при высокой температуре делаю так: в столовую ложку четвертинку анальгина растолочь, добавить воды и накапать корвалол по капле на год жизни и даю дочке. Если хочет ещё запить водой - даю. Но-шпу советуют добавлять в этот коктейль когда у ребёнка при температуре холодные руки-ноги.
Узнав этот рецепт больше не использую аптечные готовые препараты.
нимесил четверть пакетика
Jousephine
15.12.2009, 23:38
....
Я ей поверила, думаю, ничего не теряю. Сначала сама на себя таз вылила, потом детей окатила. Орали, ужас! С того дня прекратились все температуры. Все мамы, свекрови, папы уходили, когда мы обливались, потому что считали меня "мачехой,а не матерью". Зато у меня было все хорошо, дети здоровы, никаких больничных. И дети перестали болеть, и я выздоровела и с учета в туб.диспансере сняли через 3 года.
Вот уже 20 лет каждый день обливаюсь, привыкла. Дочка тоже, правда, не всегда, но когда заболевает, раза 3 за день. А мальчишки только баню заканчивают ледяной водой. Я так благодарна маме Лизочки. Вдруг она меня прочтет? Низкий вам поклон от меня и моих детей.
Во время болезни облить холодной водой??? Так и судороги можно вызвать же...
Я слышала, что закаливание прекращают на время болезни, а после выздоровления начинают закалять по-новой. Всю хочу начать.
Автор, как Ваши дела? :)
Температура вчера к вечеру начала реагировать на парацетамол + но-шпа. Сегодня целый день крутится около 37,5, я не сбиваю. Но присовокупился ужасный горловой кашель, горло пылает, глотать больно. Ест мизер: за весь день - тарелка супа и небольшой кусочек запеканки.
нимесил четверть пакетика
Что это за препарат? Ни разу не слышала
Большое спасибо всем, что откликнулись, я б сама не догадалась дать но-шпу.
Ест мизер: за весь день - тарелка супа и небольшой кусочек запеканки.
Не надо заставлять во время болезни ребенка есть.
НАДО чтобы как можно больше пил.
Иведи-Аведи
16.12.2009, 11:39
Не надо заставлять во время болезни ребенка есть.
НАДО чтобы как можно больше пил.
+1000000 Не ест и не надо. Мне вот тоже при температуре и больном горле есть не хочется.
Температура вчера к вечеру начала реагировать на парацетамол + но-шпа. Сегодня целый день крутится около 37,5, я не сбиваю. Но присовокупился ужасный горловой кашель, горло пылает, глотать больно. Ест мизер: за весь день - тарелка супа и небольшой кусочек запеканки.
Тем не менее температура уже пониже. Значит организм борется. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :flower:
Волоокая Селедка
16.12.2009, 12:02
Автор, предлагайте ребенку больше теплого питья (в идеале клюквенный морс, настой шиповника), лучше фрукты, хорошо печеные яблоки (антоновка) с медом (если переносит). Компоты. Кормить насильно не надо. Кисломолочными продуктами лучше не увлекаться.
ZhookElena
16.12.2009, 12:08
вот это уже новость. Несколько лет назад советовали не сбивать до 38, сейчас - до 38,5, а вот до 39 - это я первый раз слышу. Вы сами пробовали с такой температурой побыть, не сбивая? Лично я не выдерживаю и ребенка своего мучить не хочу.
А это совершенно правильно. 38 совершенно не криминальная тем-ра для ребенка 5 лет. Я доче сбивала в год-два после 38.5, тк однажды были у нее судороги (судороги могут быть из за незрелой нервной системы при резком повышении тем-ры, это актуально до 4-5 лет), а сыну вообще до 39 не сбиваю. День лежит, пить даю много, на следующий день тем-ра сама падает. Почитайте Комаровского, организм должен сам начать вырабатывать интерферон, а это происходит не сразу - день или два тем-ры, и не надо мешать организму
Jousephine
16.12.2009, 12:30
Автор, предлагайте ребенку больше теплого питья (в идеале клюквенный морс, настой шиповника), лучше фрукты, хорошо печеные яблоки (антоновка) с медом (если переносит). Компоты. Кормить насильно не надо. Кисломолочными продуктами лучше не увлекаться.
Я вот тоже знаю, что надо клюквенный морс пить, но педиатр позавчера сказала, что кислое будет только раздражать и сделает хуже.
Даю чай с молоком, маленьким кусочком масла+чуть-чуть соды и сок.
А это совершенно правильно. 38 совершенно не криминальная тем-ра для ребенка 5 лет. Я доче сбивала в год-два после 38.5, тк однажды были у нее судороги (судороги могут быть из за незрелой нервной системы при резком повышении тем-ры, это актуально до 4-5 лет), а сыну вообще до 39 не сбиваю. День лежит, пить даю много, на следующий день тем-ра сама падает. Почитайте Комаровского, организм должен сам начать вырабатывать интерферон, а это происходит не сразу - день или два тем-ры, и не надо мешать организму
Интерферон вырабатывается при температуре после 38. Но вот когда у моего ребенка она достигает 38,5 его начинает безбожно рвать. Так что тут уж не до интерферона. Поэтому все относительно.
В общем, спасибо коллективному разуму!:flower::flower::flower:
Jousephine
17.12.2009, 18:09
Ну вот, только вчера я обрадовалась, что темпа 37,0, а сегодня опять поползла наверх, опять 37,8
Пора антибиотик, наверное? С учетом того, что в среду у сына День Рождения и на следующие выходные приглашены гости.
Температура- это защитная реакция организма против бактерий и вирусов.
Каким образом организм может их побороть? Только повысив температуру до той отметки, при которой они погибнут.
Сбивая температуру даже на полградуса, мы не позволяем организму выработать специфический иммунитет, и в следующий раз, встретившись с этой инфекцией, он снова будет перед ней беспомощным. Организм всё равно будет пытаться "взять своё" и выполнить программу, то есть, мы снижаем температуру, организм снова её поднимает, мы снижаем, он поднимает - таким образом, процесс выздоровления затягиваеся много дольше.
А потом - результат - антибиотики.
http://http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=80b9cb622ccbb4bb2fb89093c0bacbe3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.