Просмотр полной версии : Что бы ценное подарить мальчику в связи с рождением сестренки?
Подсказали мне здесь же на ЛВ шикарную мысль - подарить старшему сыну (10,5) лет что-то в связи с рождением младшей сестренки. Он воспринимает это дело адекватно, но все-таки волнуется слегка (всякие неожиданные эксцессы бывают). Да и папы у них будут разные... В общем, мысль мне понравилась очень! Вот только что бы подарить? Игрушку или нечто "преходящее" не хочется, была бы девочка - подарила бы украшение (да-да, типа, чтоб фамильная ценность была). А вот мальчику?
Сын крещеный? Если да, то золотую цепочку бы. Или ХОРОШИЕ наручные часы (м.б. с гравировкой даже).
Ленивая жадина
14.12.2009, 17:06
может, фотоаппарат (сестру фоткать)?
постою послушаю.
только у меня старшая девочка и ждем тоже девочку.
Поддерживаю.
+1 (семью фоткать!)
Фотоаппарата вроде аж два имеется...
Слушайте, а видеокамеры не очень навороченные бывают? Скоко стоит, интересно, такое счастье?))
Карусель в голове
14.12.2009, 23:27
Фотоаппарата вроде аж два имеется...
Слушайте, а видеокамеры не очень навороченные бывают? Скоко стоит, интересно, такое счастье?))
А фотоаппарат лично его имеется? Или просто в семье? Это разный коленкор=))
А фотоаппарат лично его имеется? Или просто в семье? Это разный коленкор=))
Согласна))
Есть перешедший ему "по наследству", моделька попроще, чем семейная. Так что можно приравнять к личному... ))
А мы старшему на рождение младшего черепаху подарили, но он тогда 5 летним был и хотел именно животное свое, члена семьи. Чуля у нас уже 5 лет! Как и младшенький Степа.:004:
а о чем он мечтает кроме мяча? идея дарить мяч на НГ осталась, как я поняла?
а о чем он мечтает кроме мяча? идея дарить мяч на НГ осталась, как я поняла?
Да, мне очень понравилась мысль подарить шарик с запиской-указанием внутри!))
Ну как о чем мечтает? PSP, ессно! Но мне не хочется "игрушку", грубо говоря... Что-нибудь бы такое, памятное...
а часы настольные с гравировкой, которыми бы он пользовался? (те действительно нужные) или наручные......прям именно памятное для такого возраста что-то не соображу. хотя надеюсь, что самой понадобится... просто девочке однозначно бы украшение подарила, а вот мальчишке..................хм...
Dуськина
15.12.2009, 02:03
А может, медаль? "Старшему брату" или как-то так... Или кубок...
Я и свою медальку, и ребенкину храню... вроде и бесполезная вещица, но... медаль!
А может, медаль? "Старшему брату" или как-то так... Или кубок...
Я и свою медальку, и ребенкину храню... вроде и бесполезная вещица, но... медаль!
Кстати отличная идея купить медальку и сделать на ней гравировку "Старшему брату "
Кстати отличная идея купить медальку и сделать на ней гравировку "Старшему брату "
Да согласна! Это отличная мысль... пойду поищу - где бы?)))
а часы настольные с гравировкой, которыми бы он пользовался? (те действительно нужные) или наручные......прям именно памятное для такого возраста что-то не соображу. хотя надеюсь, что самой понадобится... просто девочке однозначно бы украшение подарила, а вот мальчишке..................хм...
Настольные - это, на мой взгляд, слишком монументально для пацана, не думаю, что он оценит (у него на столе фигурирует какой-то пластиковый простой будильник, и, похоже, этого вполне достаточно). Часы ему дарили бабушка-дедушка пару лет назад, уже превратились в мусор - они ему вроде как и не нужны совсем (всегда мобильник при себе, а там - часы)... Так что эйх!
Nastushina_mama
15.12.2009, 15:25
Девочки, спасибо за идею!!! Куплю старшей украшение на рождение младшей :flower:
мне лично весь подростковый возраст хотелось две вещи - водонепроницаемые часы, чтобы и в море и в бассейне нырять, и армейский бинокль. Если мы с братом в магазине видели стеллаж с биноклями, то нас от него не отогнать было. Еще, конечно у каждого пацана раньше был нож, но сейчас время уже не то, былая романтика заменилась вопросами безопасности и компьютерами.
Все от возраста зависит:). Когда сын родился,доче было 3.3.Мы подарили игрушечную стиралку.Она помнит прекрасно это (уже 3.5 года прошло).Мне кажется,надо выбирать то,что ребенок хочет в данный момент,тогда ему в радость будет и запомнит:)
Все от возраста зависит:). Когда сын родился,доче было 3.3.Мы подарили игрушечную стиралку.Она помнит прекрасно это (уже 3.5 года прошло).Мне кажется,надо выбирать то,что ребенок хочет в данный момент,тогда ему в радость будет и запомнит:)
Согласна! А медаль, только не обижайтесь, это больше для родителей, ребенку не тепло не холодно от нее.
[/B]Согласна! А медаль, только не обижайтесь, это больше для родителей, ребенку не тепло не холодно от нее.
Тут тоже все субъективно - например, ему десять лет назад медаль со свидетельством о рождении не выдали, не было такого в районных загсах. Он прямо-таки недоумевал. И вообще к нумизматике не равнодушен - возможно, оценит. Хотя сто процентов не дам - это да... Но я имела в ввиду медаль как приложение, а не основной подарок...
Тоже думаю, что все эти медальки и кубки когда не по делу, то парню будут не в радость.
Реально тот же бинокль или часы будут в 100 раз лучше.
КаТеНа77
15.12.2009, 18:54
А я как-то не очень понимаю , почему встал вопрос о подарке на рождение сестренки...
Мои двое очень ждут появления на свет третьего малыша. Для них (9 лет сыну и 6 дочке) , узнать , что у них появится братик или сестренка- уже является своеобразным подарком. Столько счастья эта новость вызвала!
Мне кажется, главным подарком, когда родится малышка, будет Ваше внимание в первую очередь на сына! Он то этого не ожидает, и , скорее всего, боится Вас потерять...(как ему кажется)
А все вещицы , которые ему вдруг приподнесутся, могут показаться для него странным сюрпризом, как раз говорящим о том, что мама от него легко "отделалась".
Мое мнение, конечно, не претендует на то, чтобы быть верным.
Но, если речь все-таки идет о подарке , может быть, действительно лучшим- будет видеокамера! Возможно, она как раз и позволит сблизить сына с малышкой! А потом, всей семьей будете смотреть записи, которые снял СЫН!
helenka_k
15.12.2009, 18:59
Тут тоже все субъективно - например, ему десять лет назад медаль со свидетельством о рождении не выдали, не было такого в районных загсах. Он прямо-таки недоумевал. И вообще к нумизматике не равнодушен - возможно, оценит. Хотя сто процентов не дам - это да... Но я имела в ввиду медаль как приложение, а не основной подарок...
Если развить очень неплохую идею о гравировке, можно ведь не медальку, а, например, брелок для ключей с надписью "Я - старший брат", или что-то похожее. А если там еще потом можно будет вставить фотки, будет совсем хорошо, потом вставить туда фотку.
А я как-то не очень понимаю , почему встал вопрос о подарке на рождение сестренки...
Но, если речь все-таки идет о подарке , может быть, действительно лучшим- будет видеокамера! Возможно, она как раз и позволит сблизить сына с малышкой! А потом, всей семьей будете смотреть записи, которые снял СЫН!
В принципе, к этому и склоняюсь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.