PDA

Просмотр полной версии : Вакуумные детки

Сосисочка
14.12.2009, 16:42
Девочки, привет! Принимайте нас в свою команду.
У меня были сложные роды, разродиться смогла только с помощью ввакуум-экстрактора :( Малышке 3 недели: все рефлексы в норме, кушаем хорошо, улыбаемся и уже пытаемся держать головешку :) В принципе пока поводов для беспокойства у меня нет: только головушка у нас пока огурцом (но врачи в Рд уверяли, что она со временем станет нормальной формы). На примем к неонатологу только в месяц, естественно буду делать УЗИ ГМ (не думаю что в нашей обычной поликлинике, в РД нам его не сделали, хотя при таких родах обязаны были бы). Но все равно на душе не спокойно: мало ли что, все-таки тянуть за голову малыша...:wife::wife: У меня вопрос: есть на форуме кто-нибудь, кто родился таким методом или кто-то что-то слышал, знает: какие могут быть последствия, травмы, советы и т.д. Интересует любая информация (в интернете в основном общая информация)...

Марфа Васильна
14.12.2009, 16:51
на счет формы хочу вас успокоить, голова станет симпатичной круглой формы со временем. мы малышку по глупости все-время клали на спинку. голова к 4-м месяцам стала плоская. когда нам массажистка всё объяснила-показала, за пару месяцев было исправлено. а вот на счет УЗИ ГМ-это конечно нужно обязательно. и делайте лучше у нормальных врачей. советую Гармашова из Раухфуса.

Ysic
14.12.2009, 16:53
а что это значит? эти типо вкуумом вытягивали плод чтоли? а не проще кесарево если так плод не идет?

olga1611
14.12.2009, 16:57
а что это значит? эти типо вкуумом вытягивали плод чтоли? а не проще кесарево если так плод не идет?
Если ребенок в родовых путях, то кесарево уже нельзя делать.

moody
14.12.2009, 16:58
а не проще кесарево если так плод не идет?Нет, конечно. Во-первых, кесарево это операция, во-вторых, после родов я почитала технологию кесарева и, если до родов мне было все равно - кесарево есличе или ЕР, то после прочтения и осознания того, как все на самом деле происходит, очень рада, что родила сама, а в-третьих, если ребенок уже в канале, то кесарево уже не поможет, из канала его уже только одним путем можно достать.

Ysic
14.12.2009, 16:59

ааа.. тоесть он уже в пути застревает??? ну я просто первый раз о таком слышу..мне кажется когда тужишься от туда все вылетет смотря как тужится...я на 3й раз поднажала так что уменя ребзь как пробка вылетела:)

moongirl2009
14.12.2009, 17:01
У меня была такая же ситуация как и у вас, тока нам в роддоме сделали узи, правда на каком то доисторическом аппарате, ничего не увидели. + унас еще обвитие вокруг шеи и туловища и в итоги гипоксия, когда я его увидела, он не то что не кричал, он вообще не шевелился.. Сейчас все нормально, малышу уже 8 мес., даже на учете у нервиуса не стоим, только капризный и ручной, сон только совместный но в этом только я виновата....А из советов кормите грдудью, они у груди быстрее восстанавливаются....

Redkayaya
14.12.2009, 17:04
на счет формы хочу вас успокоить, голова станет симпатичной круглой формы со временем. мы малышку по глупости все-время клали на спинку. голова к 4-м месяцам стала плоская. когда нам массажистка всё объяснила-показала, за пару месяцев было исправлено. а вот на счет УЗИ ГМ-это конечно нужно обязательно. и делайте лучше у нормальных врачей. советую Гармашова из Раухфуса.
+1 несколько раз у него были!

moongirl2009
14.12.2009, 17:04
ааа.. тоесть он уже в пути застревает??? ну я просто первый раз о таком слышу..мне кажется когда тужишься от туда все вылетет смотря как тужится...я на 3й раз поднажала так что уменя ребзь как пробка вылетела:)

а я как не тужилась ничего не происходило, тока сердечко его билось все реже и реже....

Ysic
14.12.2009, 17:06
а я как не тужилась ничего не происходило, тока сердечко его билось все реже и реже....

ну вас пуповина держала же я так поняла...у моей тоже было одно обвитие вокруг головы..разрезик сделали небольшой..но у меня наверно просто потуги классыне были, меня так перло что прям звук "чпок" был когда доча вылезла)

moody
14.12.2009, 17:08
ааа.. тоесть он уже в пути застревает??? ну я просто первый раз о таком слышу..мне кажется когда тужишься от туда все вылетет смотря как тужится...я на 3й раз поднажала так что уменя ребзь как пробка вылетела:)Некоторые дети входят в канал неровно. И тогда чрезмерные потуги могут даже навредить. А экстрактором их подправляют и вуаля.

Сосисочка
14.12.2009, 17:11
У меня потуг вообще не было. Я лежала на ДО с перенашиванием: обкололи но-шпой, паповерином, магнезией и еще чем-то там. В итоге настолько все ослабили (типа шейку готовили, размягчали), что схватки шли впустую и были очень слабыми (усиливали литрами Окситоцина) + узкий таз. Рожала 14 часов (прокололи пузырь). Родились еще и с гипоксией (вся синююююшная была). Как мне потом педиатр сказала: врачи совещались делать КС или вакуум (рожала в 18-ом где они типа за ЕР), в итоге КС было уже делать поздно, т.к. резб вошел в родовые пути.
мы тоже ручные и у нас только совместный сон (днем отдельно спит в коляске на прогулке и после того как покушает на диване отрубается).
Т.е. сейчас "насильно" ребза не стоит выкладывать на затылок, пусть спит на бочках (я их меняю)?

Ysic
14.12.2009, 17:11
спасибо что просвятили..я наивный чукотский ребенок:)

Ysic
14.12.2009, 17:12
У меня потуг вообще не было. Я лежала на ДО с перенашиванием: обкололи но-шпой, паповерином, магнезией и еще чем-то там. В итоге настолько все ослабили (типа шейку готовили, размягчали), что схватки шли впустую и были очень слабыми (усиливали литрами Окситоцина) + узкий таз. Рожала 14 часов (прокололи пузырь). Родились еще и с гипоксией (вся синююююшная была). Как мне потом педиатр сказала: врачи совещались делать КС или вакуум (рожала в 18-ом где они типа за ЕР), в итоге КС было уже делать поздно, т.к. резб вошел в родовые пути.
мы тоже ручные и у нас только совместный сон (днем отдельно спит в коляске на прогулке и после того как покушает на диване отрубается).
Т.е. сейчас "насильно" ребза не стоит выкладывать на затылок, пусть спит на бочках (я их меняю)?

нельзя вообще спать на спине!! только на боках! разве врачи вам не говорили об этом?

dinga
14.12.2009, 17:16
У моей близкой подруги ребенок родился именно таким образом (крупный плод). Ребенку уже 1,5 года, все со здоровьем прекрасно. Муж мой родился при помощи щипцов, тоже никогда проблем не было.

moody
14.12.2009, 17:17
нельзя вообще спать на спине!! только на боках! разве врачи вам не говорили об этом?Ерунда какая. Спать надо на спине, только голову складывать на бок. Вам про это врачи не говорили? На боках и животе маленьким детям спать вообще опасно.

Ysic
14.12.2009, 17:19
Ерунда какая. Спать надо на спине, только голову складывать на бок. Вам про это врачи не говорили? На боках и животе маленьким детям спать вообще опасно.

странно. но мне категорически не один врач из 2го роддома говоили что наоборт спать только на боках! на спине нельзя типо ребенок может захлебнуться ил ипоперхнуться во сне.. ну где то с 3х мес. уже большие спим на спине..а так только на бочках спала у меня...хз..кого слушать

Инессик
14.12.2009, 17:22
я так родила
роды шли просто изумительно,а как начались потуги......оказалось что дочурка впилась просто рукой в попувину и мне ее было самой не вытужить
УЗИ ГМ делали в роддоме,потом в месяц,потом в 3
все 3 раза ничего страшного не показали
было повышенное внимание невролога к нам,хотя притензий не было
вот дочурке почти годик
она достаточно развитая,все идет по своему возрасту....
найдите просто хорошего невролога и наблюдайтесь у него

Sporty
14.12.2009, 17:23
Мой ребенок 10 дней назад родился таким способом. УЗИ головного мозга делали в роддоме. Рефлексы тоже вроде в норме. Пишите, если что, в личку! Я думаю, что всё у вас (и у нас!) будет хорошо! :)

Сосисочка
14.12.2009, 17:44
Мой ребенок 10 дней назад родился таким способом. УЗИ головного мозга делали в роддоме. Рефлексы тоже вроде в норме. Пишите, если что, в личку! Я думаю, что всё у вас (и у нас!) будет хорошо! :)
А вы в каком РД рожали, если не секрет? И почему прибегли к такому способу и сделали ли вам УЗИ в РД?
Конечно все у нас и у вас будет отлично!!! :support::support:

Сосисочка
14.12.2009, 17:59
я так родила

УЗИ ГМ делали в роддоме,потом в месяц,потом в 3
все 3 раза ничего страшного не показали
найдите просто хорошего невролога и наблюдайтесь у него
А вы у какого невролога наблюдались и где делали УЗИ?

На счет спанья на спине: так я и не говорю, что она спит носом в потолок, если и спит на спине, то голова все равно на боку. Я имела ввиду, что ей явно неудобно лежать на затылочке, или это у всех деток такого возраста?

vta
14.12.2009, 18:15

Можно КС, ребенка обратно втягивают. Я специально спрашивала у зав. отделением, когда к родам готовилась.

joutsen
14.12.2009, 18:26
Можно КС, ребенка обратно втягивают. Я специально спрашивала у зав. отделением, когда к родам готовилась.

Вот на такое далеко не каждый акушер решится...Тем более, что на подготовку даже очень экстренному кесареву уйдет времени больше, чем на вакуум-экстракцию, а тут каждая секунда дорога.

vta
14.12.2009, 18:30
Вот на такое далеко не каждый акушер решится...Тем более, что на подготовку даже очень экстренному кесареву уйдет времени больше, чем на вакуум-экстракцию, а тут каждая секунда дорога.

Согласна, но тем не менее такая практика тоже есть.......

Инессик
14.12.2009, 18:38
А вы у какого невролога наблюдались и где делали УЗИ?

мы ходили к неврологу в 22 больницу в колпино к Евсеевой (вроде такая фамилия) Татьяне Андреевне
в месяц узи делала другая врач,но я не запомнила ее фамилии,она спецом на таких мелких специализируется
а в 3 месяца сама невролог и делала
а рожала я на Леснозаводской )))))

Na-ta-4-ka
14.12.2009, 19:42
мы тоже таким способом родились. УЗИ нам при выписке сделали, сказали, ттт все нормально, но надо обязательно в месяц делать, вот думаю в Раухфуса поехать сделать.

ksu1984
14.12.2009, 20:32
У меня было и ЭКС и вакуум,и так бывает,как так исхитрились-самой интересно!!!! Крупный плод,переношенный,тройное тугое вокруг шеи по УЗИ,в итоге двойное тугое,была кефалогематома,сама прошла в месяц! УЗИ ГМ делали платно в месяц,в РД не делали,к невроглогу ходили,вроде ТТТ всё ок! Сейчас в 3 месяца повторим УЗИ и невролога!
А-а-а, первый раз УЗИ делала сама невролог,а вот сейчас пусть УЗИ сделает специалист УЗИ (всё-равно тазобедренных надо делать),а к неврологу уже с результатами!

Гайденыш
14.12.2009, 20:43

Объясните мне, пожалуйста, как это обратно втягивают?:005:

adisa
15.12.2009, 00:38
Да, с Узи не затягивайте, записывайтесь в Раухфуса к Гармашову. И все сомнения прочь.

Anna1977
15.12.2009, 00:57
Как мне потом педиатр сказала: врачи совещались делать КС или вакуум (рожала в 18-ом где они типа за ЕР), в итоге КС было уже делать поздно, т.к. резб вошел в родовые пути.
Ох, уж этот 18 роддом с его дурацкими "совещаниями":wife:!!! Зачем совещаться, если все равно будут до последнего ЕР свои продвигать.

vta
15.12.2009, 01:10
Объясните мне, пожалуйста, как это обратно втягивают?:005:

Да, такое возможно. Я не просто так спросила. У моей подруги были уже потуги, значит, ребенок был в родовых путях, но не получалось родить. Тоже грозили вакуумом, она настояла на ЭКС, что и сделали. А вот сам механизм мне неизвестен, не медик я.

NaТaWik
15.12.2009, 09:13
Девочки, привет! Принимайте нас в свою команду.
У меня были сложные роды, разродиться смогла только с помощью ввакуум-экстрактора :( Малышке 3 недели: все рефлексы в норме, кушаем хорошо, улыбаемся и уже пытаемся держать головешку :) В принципе пока поводов для беспокойства у меня нет: только головушка у нас пока огурцом (но врачи в Рд уверяли, что она со временем станет нормальной формы). На примем к неонатологу только в месяц, естественно буду делать УЗИ ГМ (не думаю что в нашей обычной поликлинике, в РД нам его не сделали, хотя при таких родах обязаны были бы). Но все равно на душе не спокойно: мало ли что, все-таки тянуть за голову малыша...:wife::wife: У меня вопрос: есть на форуме кто-нибудь, кто родился таким методом или кто-то что-то слышал, знает: какие могут быть последствия, травмы, советы и т.д. Интересует любая информация (в интернете в основном общая информация)...

Мы тоже с вакуумом. Получили кефалогематому, в роддоме ничего не делали. Ходили к нейрохирургу, получили консультацию,провёл диагностику. Она может рассосатьтся сама, или можно сделать пункцию и откачать скопившуюся кровь.
Возникает 2 варианта: Она благополучно рассосётся,
или не рассосётся и образуется окостенение, кроме косметического дефекта никаких неприятностей(смотря насколько глубоко) Только если потом захотеть убрать деффект, это будет серъёзная операция.
Мы согласились на пункцию, длится 5 мин, потом повязка на 1 день и обычная форма головы.

Гайденыш
15.12.2009, 09:25
Да, такое возможно. Я не просто так спросила. У моей подруги были уже потуги, значит, ребенок был в родовых путях, но не получалось родить. Тоже грозили вакуумом, она настояла на ЭКС, что и сделали. А вот сам механизм мне неизвестен, не медик я.

Спасибо за ответ.:flower: Хотелось бы про этот метод почитать в инете поподробней, как в поисковике вопрос задать? Очень уж интересно стало.

Сосисочка
15.12.2009, 13:13
Сегодня катала дочку на мяче (на животике) и обнаружила за затылочной части головки под волосиками красные пятнышки...На синяк не похоже, выглядит как диатез что ли, цвет ближе к светло-бардовому...:(:( Что это может быть?
А Гармашов из Раухфуса - это УЗИст или невропатолог? Как вообще нужно сделать: сначала записаться к неврологу, чтобы он дал направление на УЗИ? Или как вообще этот процесс проиходит я не очень представляю?:005:

Veronashka
15.12.2009, 13:29
но у меня наверно просто потуги классыне были, меня так перло что прям звук "чпок" был когда доча вылезла)

:046::046::046::080::support::support: извините, не удержалась

yagodka
15.12.2009, 13:33
не переживайте,всё нормально будет.Я когда была на приёме у остеопата,его помощница мне рассказала,что приходят такие!!! у которых череп собирать надо и он в форме банана! и даже становятся нормальными!

Neverhood
15.12.2009, 13:37
нельзя вообще спать на спине!! только на боках! разве врачи вам не говорили об этом?

Нам вот наоборот говорили - только на животе и спине! на боку ни в коем случае

Winddona
15.12.2009, 13:52
Ээээ.... Мягко говоря Вас ввели в заблуждение....Либо Вы что-то не так поняли.... Либо Ваша подруга не в курсе происходящего была в тот момент.... Короче.... Не "втягивают" ребенка если он в родовых путях. Если бы Вы понимали принцип КС, Вы поняли бы невозможность того что написали:) При КС слепая методика извлечения плода ( поэтому часто у малышей травмы шеи бывают) Потом при разрезе матки создается огромное давление и ассистенты удерживают её края, чтобы ребенок не вылетел в потолок. А теперь представьте как можно "втянуть" ребенка и в какой момент???????????????? :) (у меня 2 КС вопрос изучен досконально)
Нам вот наоборот говорили - только на животе и спине! на боку ни в коем случае
Аватар просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!! :flower:

Winddona
15.12.2009, 13:54
Автор!!!!! До года , даже если есть какие-либо проблемы, при правильном уходе всё нормализуется:)
Здоровья Вам и малышастику!!!!:)

Гайденыш
15.12.2009, 14:25
Ээээ.... Мягко говоря Вас ввели в заблуждение....Либо Вы что-то не так поняли.... Либо Ваша подруга не в курсе происходящего была в тот момент.... Короче.... Не "втягивают" ребенка если он в родовых путях. Если бы Вы понимали принцип КС, Вы поняли бы невозможность того что написали:) При КС слепая методика извлечения плода ( поэтому часто у малышей травмы шеи бывают) Потом при разрезе матки создается огромное давление и ассистенты удерживают её края, чтобы ребенок не вылетел в потолок. А теперь представьте как можно "втянуть" ребенка и в какой момент???????????????? :) (у меня 2 КС вопрос изучен досконально)

Так что обратно не втягивают? Почему тогда пишут, что существует такая практика? Правда, очень интересно стало!!!:091:

ЕВИ
15.12.2009, 15:12
Так что обратно не втягивают? Почему тогда пишут, что существует такая практика? Правда, очень интересно стало!!!:091:

нет
это бред какой-то, как врач вам говорю

Kedi_Kadin
15.12.2009, 15:14
ааа..ну я просто первый раз о таком слышу..мне кажется когда тужишься от туда все вылетет смотря как тужится...я на 3й раз поднажала так что уменя ребзь как пробка вылетела:)

поймали? :)):))

Kedi_Kadin
15.12.2009, 15:18
Сегодня катала дочку на мяче (на животике) и обнаружила за затылочной части головки под волосиками красные пятнышки...На синяк не похоже, выглядит как диатез что ли, цвет ближе к светло-бардовому...:(:( Что это может быть?
А Гармашов из Раухфуса - это УЗИст или невропатолог? Как вообще нужно сделать: сначала записаться к неврологу, чтобы он дал направление на УЗИ? Или как вообще этот процесс проиходит я не очень представляю?:005:

у нас тоже такое было, думала на потницу :)

Сосисочка
15.12.2009, 15:26
Потница, вроде, это такие прыщички больше :005: Приходила педиаторша, я задала вопрос: что это на затылочке. Говорит - ничего страшного. Хотя она на все вопросы так отвечает:009:
Девочки, так подскажет то-нибудь каков так сказать механизм записи на УЗИ в Раухфуса? Сначала невролог потом УЗИ? Или невролог (Гармашов я так поняла нверолог) и делает это самое УЗИ?

Тайка
15.12.2009, 15:37
Я записалась на УЗИ в Раухфуса к Гармашову, он узист. УЗИ стоит 700 руб.

Ysic
15.12.2009, 16:19
поймали? :)):))

а врачи на что?!:))