PDA

Просмотр полной версии : Свекровь сошла с ума!?!?!?

Страницы : [1] 2

МамаМарьяна
14.12.2009, 16:43
Кутск

tatam
14.12.2009, 16:48
ну, для начала, наверное, не общаться со свекровью. вообще.
с мужем не затрагивать эту тему - хотя бы какое-то время.

Ангелиночка
14.12.2009, 16:49
Вести себя соответствующе - не давать себя обижать не в коем разе! начинает руку поднимать, скажите ей, что милицию вызовите!!!! заявление напишите!!!
Сколько ей лет?

Кватя
14.12.2009, 16:49
Главное, что бы муж был на вашей стороне. А у свекрови может гормональный всплеск:001:

В кустах
14.12.2009, 16:51
ужас какой :005:

Ангелиночка
Главное, что бы муж был на вашей стороне. А у свекрови может гормональный всплеск:001:

Климакс?:008:

mouser
Мадам, в следующий раз не посылайте маму Вашего мужа на конюшню кухню. Я еще уверен что сказано было не нежно совсем. Некрасиво знаете ли.
А так -бабы есть бабы.

Fiamma
14.12.2009, 16:52
ИМХО, вы правильно сделали, что не смолчали. Не общайтесь с ней. ФИгасе, кто она такая, чтоб руку на вас поднимать. Муж пусть общается, конечно, а вам незачем такой неадекват.

ЯнинаЧека
14.12.2009, 16:52
Автор, а Вы у свекрови обитаете?
Почему она вдруг начала Вам указывать Ваше место в этом доме?

Ангелиночка
14.12.2009, 16:54
Мадам, в следующий раз не посылайте маму Вашего мужа на конюшню кухню. Я еще уверен что сказано было не нежно совсем. Некрасиво знаете ли.
А так -бабы есть бабы.

А почему Вы уверены?

Вот мое обращение, если хочу о чем-то свекровь попросить: "Марина Васильевна, пожалуйста, сходите на кухню, принесите мне то-то и то-то, если Вам не сложно, а я пока то-то и то-то сделаю. СПАСИбооо:091:" Точно также и других прошу.

так сто не факт!

Кватя
14.12.2009, 16:55
Климакс?:008:

:031::032: как вариант нельзя исключать

букашуся
14.12.2009, 16:55
Успокойтесь. Муж у вас адекватный, отреагировал нормально, т.ч. не думаю что мамин бред он примет в серьез. Свекровь ближе чем на 3 метра ни к себе, ни к ребенку не подпускайте, хотя бы первые 2-3 мес., фиг знает, может она буйная (то что она не вменяемая думаю обсуждать не стоит). Возможно, стоит мужу поджужжать, чтобы он от своего имени попросил маму обратиться к соответствующему специалисту (если она до этого приступа там не наблюдалась). А еще, на будущее, попробуйте найти какую-нибудь бабушку и лучше из вашего дома (так у соседей можно поспрашивать, что за бабулька, чтобы без тараканов в голове), чтобы если что, можно было на нее детё оставить, хотя бы на 2-3 часа. И вам спокойней будет, и женщине финансовое поощрение.

Poliness
14.12.2009, 16:56
Вчера у моей мамы был юбилей 55 лет, выход на пенсию, она заказала ресторан, саксофониста и т.д. готовилась долго, позвала всех детей (нас трое:я, сестра и брат), со своими мужьями-женой, и всех остальных родственников, соответственно: мою свекровь, её мужа и дочку. У нас с мужем ребёнок 3,5 месяца, свекровь сказала, что на ДР моей мамы никто из них не пойдёт, а она посидит с нашим дитём. В итоге, надо собираться в ресторан, муж гладит рубашку, сын плачет, я хожу по квартире его убаюкиваю, надо ещё одеть на прогулку и отдать коляску свекрове, она поднялась к нам, ходит за мной по пятам с фразой: отдай мне ребёнка, я даю - он рыдать, у меня успокаивается. Попросила мужа приготовить ребёнку покушать, он приготовил, я покормила, только успокоила, одеваю его (она всё это время за мной хвостом), и свекровь начинает трясти бутылочкой около его лица, он в слёзы.... Я ей говорю: может вы на кухне подождёте, пока я его одеваю!?!?... И тут такое: она бьёт меня по голове!!!!! Я в шоке!!! Говорю: В чём дело??? Вы что в моём доме на меня руку поднимаете!?!?! И такое полилось!!! Ты - сикалька!!! В этом доме только твоё говно в туалете плавает! Муж прибегает, уводит её на кухню, там продолжаются крики со смыслом: твоя жена приходила ко мне в дом трахаться (извините, за это слово), тут она мне указывает что мне делать, она вообще всех нас терпеть не может, тебя захомутала, приворожила, она мне обязана тобой и эта стерва смеет меня на кухню посылать!!! Мы её в семью не принимаем, она тебя против нас настраивает.....
Я в ауте, руки трясутся, ребёнка одеваю и ухожу из квартиры в парк гулять с ним, рыдаю, мама звонит, спрашивает где мы, я ничего ответить даже не могу! Короче, муж меня с улицы забрал, о чём они говорили я не знаю, но ушла она из нашего дома через полчаса... Он меня целовать, обнимать, прости, я сам не ожидал, вижу её в таком состоянии первый раз! Что произошло!?!?!? Она нормальная женщина была! Мы с ней всегда прекрасно общались (как мне казалось) Она говорила, что очень мной довольна, внука родила первого любимого (и сразу вспоминается, что прописать его у себя отказалась), у нас квартира в ипотеке, прописали у моих родителей.... Что с ней случилось!?!?!? Я не могла сегодня спать!!! Я боюсь, что это на нас с мужем всё отразится, боюсь! Не знаю как себя вести!!!
Сочувствую. Судя по Вашему рассказу, свекровь любит сына до безумия:) и до этого момента она вела себя адекватно (в согласии с разумом), но эмоции материнские бурлили, ревность и обиды копились и вот удачный момент настал и вам хрясь по голове:065:. Короче, открылась она перед Вами и мужем. Думаю, она сейчас сама в улете полном от самой себя и не знает, как себя вести. Одно скажу, она попыталась Вас принять, ей это не удалось. Как раньше отнощения не будут. Теперь она в открытую будет искать в Вас изъяны и методично указывать на них, либо Вам, либо мужу. Ведите себя с ней, как с мамой Вашего мужа, т.е. с должным уважением, но общение лучше свести к минимуму и ничего не просить.

Lany
про кухню я тоже сразу подумала...

mouser
А почему Вы уверены?

Вот мое обращение, если хочу о чем-то свекровь попросить: "Марина Васильевна, пожалуйста, сходите на кухню, принесите мне то-то и то-то, если Вам не сложно, а я пока то-то и то-то сделаю. СПАСИбооо:091:" Точно также и других прошу.

так сто не факт!
. Я ей говорю: может вы на кухне подождёте, пока я его одеваю!?!?...!
и это еще по словам аффтора.

Poliness
14.12.2009, 16:57
А так -бабы есть бабы.
а мужики тогда все козлы.:004:
что за логика такая?!

Мусикус
Не, рукопрекладство со стороны свекрови это уж конечно из ряда вон!!! Я бы перестала с ней вообще общаться! Главное чтобы муж был на вашей стороне! Терпения вам!!!

*труляля*
А почему она и вся ее семья отказались идти на Др вашей мамы?может у нее зависть была,что Ваша мама свой ДР в ресторане отмечает и т.д. ?вот и выплеснулось все?

Mama Margo
Вообще да, неадекват полный.
А сами не припоминаете какие-нибудь ваши разногласия, которые она могла накопить?
С мужем может быть поговорить... может он прояснит ситуацию...

У меня у подруги был похожий сдвиг с катушек, там оказалось, что подруга ей не понравилась с первого прихода в дом, сын с ней поговорил и она поняла, что ей придется смириться, ессссно сын с подругой ничего не обсуждал...
через 5 лет, когда у тех уже двое детей... какой-то банальный бытовой спор просто сорвал ей башку и она вывалила все подруге.... мягко говоря та была ошрашена, т.к. даже предположить не могла.... поговорила потом с мужем (благо тот нормальный товарсч, диалог был душевный)... в общем со свекровью теперь "лучше мир, чем добрая ссора", но дружбы уже нет и не будет...

ната р
14.12.2009, 17:00

это точно! радужных перспектив общения с маман не будет никогда.кто бы там не говорил, что все пройдет и тд все это болтовня.совет один минимизировать общение со свекровью и стараться не давать ей возможности жевать ухо сыну.а гадить по возможности она вам всю жизнь будет даже если с виду все будет очень мило.это же в женской природе другая женщина по-любому соперница, тем более жена сына.так почти у всех, редко когда свекрови адекватные.поэтому чем она дальше ,тем семья у вас крепче.главное мужа одного к ней не пускайте т.к. по мозгам она ездить ему будет.даже если он умом понимает, что она не права, то на подсознании все откладывается,а в "нужный" момент всплывает.держитесь! а главное поменьше о ней думайте.

Poliness
14.12.2009, 17:00
Вообще да, неадекват полный.
А сами не припоминаете какие-нибудь ваши разногласия, которые она могла накопить?
С мужем может быть поговорить... может он прояснит ситуацию...

У меня у подруги был похожий сдвиг с катушек, там оказалось, что подруга ей не понравилась с первого прихода в дом, сын с ней поговорил и она поняла, что ей придется смириться, ессссно сын с подругой ничего не обсуждал...
через 5 лет, когда у тех уже двое детей... какой-то банальный бытовой спор просто сорвал ей башку и она вывалила все подруге.... мягко говоря та была ошрашена, т.к. даже предположить не могла.... поговорила потом с мужем (благо тот нормальный товарсч, диалог был душевный)... в общем со свекровью теперь "лучше мир, чем добрая ссора", но дружбы уже нет и не будет...
бомба замедленного действия...негатив копится, копится, и достаточно небольшой искры, чтобы получился взрыв

Контраст
14.12.2009, 17:01
Наблюдаю примерно такое(подчеркиваю примерно) у своего папы и, эээ, остальных членов семьи в связи с ребенком...
Просто он у меня(папа) абсолютно не умеет обращаться с маленьким ребенком... Очень любит и очень не умеет...
Прям как слон в посудной лавке...
Ну и все окружающие помаленьку начинают ребенка от него ограждать, инстинктивно, а он обижается...
Надеюсь явление временное и когда деть подрастет, дедуля с ним сможет нормально контачить...

А пока токо терпеливо объяснять дедушке, что конкретно нужно делать и как...

Кажется тут примерно тож самое... Вспылила, наговорила...:)

Poliness
14.12.2009, 17:02
и вообще, то, что орала мама Вашего мужа на кухне и есть то, что она в действительности думает о Вас. Все остальное- лицемерие.;) так что делайте выводы.

Кватя
14.12.2009, 17:02

А если свекровь придет с извинениями?

Ангелиночка
14.12.2009, 17:04
и это еще по словам аффтора.

Вы думаете, что Автору стоило тут расписывать, как она попросила?

Это ж естественно, она все сократила и тут выдает суть!

Кватя
14.12.2009, 17:04
и вообще, то, что орала мама Вашего мужа на кухне и есть то, что она в действительности думает о Вас. Все остальное- лицемерие.;) так что делайте выводы.

Ну это не всегда так. Иногда в порыве злости люди могут сказать то, чего на самом деле не думают о человеке, просто хотят зацепить больно.

Ангелиночка
14.12.2009, 17:05
:092::056: самое верное :))

tatam
14.12.2009, 17:05
И не только рукоприкладство, а высказывания одни чего стоят??? Ни один адекватный человек не позволит себе такое поведение. Даже если автор и в пренебрежительном тоне попросила подождать ее на кухне - максимум, что сделает адекватный=вменяемый человек - откажется помогать в следующий раз и упомянет ту историю.
Здесь явно у тетеньки крыша поехала.

mouser
14.12.2009, 17:06
а мужики тогда все козлы.:004:

и это никто не отрицает.:)) Но Вы можете себе представить себе драку между мужем и тестем на тему какую шапочку одеть ребенку? А между бабами -тока так.

mouser
14.12.2009, 17:08
Вы думаете, что Автору стоило тут расписывать, как она попросила?

Это ж естественно, она все сократила и тут выдает суть!
То есть аффторам тут не свойственно пытаться выдать себя в белом свете? Все тут режут правду матку?
Что и как попросила афтор есть ключевая фраза так как изза нее вроде и началась истерика свекрови.

ЯнинаЧека
И не только рукоприкладство, а высказывания одни чего стоят??? Ни один адекватный человек не позволит себе такое поведение. Даже если автор и в пренебрежительном тоне попросила подождать ее на кухне - максимум, что сделает адекватный=вменяемый человек - откажется помогать в следующий раз и упомянет ту историю.
Здесь явно у тетеньки крыша поехала.

А если просьба в таком тоне повторилась не первый раз?

*труляля*
так вот что ее взбесило то
она мне обязана тобой и эта стерва смеет меня на кухню посылать!!!

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:09
Возможно, я не супер нежно ей это сказала (про кухню), но и хамства не было, я себе такого не позволяю с взрослыми женщинами и мужчинами вообще в принципе, я ребёнка час успокаивала, и тут на тебе бутылочку в лицо, он опять капризничать. Это что игры такие с ним!?!? Дословно: "Может, вы на кухне подождёте, пока я его одеваю!?!?"
Почему не пошли я не знаю, все взрослые люди, у каждого свои причины, мало ли там что, никто объяснений с них не требовал.
Как мне не давать бабушке её внука!?!?!?! В голове моей не укладывается.... С другой стороны, что она ему может мимоходом вложить, тоже загадка.....

Астравика
14.12.2009, 17:10
т.е. свекровь била по голове автора в тот самый момент, когда автор держала ребенка на руках???
неадекватна, да...
может быть, это был тот самый пресловутый "аффект"? а с чего бы?
нет, то что она действительно думает так о невестке, это ладно бы... милллионы свекровей думают еще хуже, но ... не бьют же в тот момент, когда мать держит на руках грудничка... 3 мес.ребенку!!! а если б (ттт) выпал из рук? я б могла уронить, точно... и кто бы был виноват?

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:11
Про жилищный вопрос, у нас с мужем однокомнатная квартира в ипотеке, жили изначально отдельно, они на соседней улице до нас 5 минут пешком

Контраст
14.12.2009, 17:11
Возможно, я не супер нежно ей это сказала (про кухню), но и хамства не было, я себе такого не позволяю с взрослыми женщинами и мужчинами вообще в принципе, я ребёнка час успокаивала, и тут на тебе бутылочку в лицо, он опять капризничать. Это что игры такие с ним!?!? Дословно: "Может, вы на кухне подождёте, пока я его одеваю!?!?"
Почему не пошли я не знаю, все взрослые люди, у каждого свои причины, мало ли там что, никто объяснений с них не требовал.
Смею подозревать, что все таки было сказано достаточно резко...:)
Что в общем то понятно...

Кватя
14.12.2009, 17:12
:092::056: самое верное :))

Дать по голове в ответ?:001:

tatam
14.12.2009, 17:13

Вряд ли - не переступит через себя . скорее всего, из последних сил будет выставлять ситуацию в таком свете, что виноватой во всем будет автор.

Хорошо, даже если представить себе невозможное - извинения - прохладно и вежливо их принять, продолжать не общаться и под любым предлогом минимизировать ее возможное общение с внуком.

Кватя
14.12.2009, 17:13

А куда послать в однушке? В туалет?:065:

Кватя
14.12.2009, 17:15
Вряд ли - не переступит через себя . скорее всего, из последних сил будет выставлять ситуацию в таком свете, что виноватой во всем будет автор.

Хорошо, даже если представить себе невозможное - извинения - прохладно и вежливо их принять, продолжать не общаться и под любым предлогом минимизировать ее возможное общение с внуком.

минимизировать....... вот и новая причина для ссор. Если любит внука, а видется не дадут, проест мозг сыну.... и понеслась:(

МамаМарьяна
"Смею подозревать, что все таки было сказано достаточно резко...
Что в общем то понятно... "

Т.е. я сама виновата во всём этом???

tatam
:023::023::023:

Контраст
14.12.2009, 17:16

Да нет, ну просто она недодумала, вы вспылили(по обоснованной причине), резко ответили, она вспылила, и так далее...

tatam
14.12.2009, 17:18

нет, и не забивайте себе голову.

Главное не обсуждайте это с мужем, не переносите весь этот бред на ваши с ним отношения. ну все, было и было. Ему тоже не приятно будет об этом вспоминать.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

у меня была аналогичная ситуация с первой свекровью!:010: только я ей после этого руку выкрутила, толкнула об раковину, и сказала-еще повторится-руку эту я сломаю, и не посмотрю, что она мать моего мужа! никто не смеет меня трогать!:015:итог-с мужем разошлись! а с ней пару лет не общались, живя в ее квартире. терпения вам и мудрости! :flower:

Ola_M
Да нет, ну просто она недодумала, вы вспылили(по обоснованной причине), резко ответили, она вспылила, и так далее...
Вспылила "резко ответила" и вспылила "ударила по голове" принципиально разные вещи. Тем более с ребенком на руках.

Контраст
14.12.2009, 17:19
Вспылила "резко ответила" и вспылила "ударила по голове" принципиально разные вещи. Тем более с ребенком на руках.
Ай... Тётки если сорвуццо, там дай бох, если только ударами обойдется...

Poliness
14.12.2009, 17:20
Ну это не всегда так. Иногда в порыве злости люди могут сказать то, чего на самом деле не думают о человеке, просто хотят зацепить больно.
не согласна. такие порывы гнева обычно как раз вскрываю самое тайное. просто людям стыдно потом, что испортили отношения и им кажется, что неправда это все. Да правда, просто в слишком открытом виде.

Poliness
14.12.2009, 17:21
и это никто не отрицает.:)) Но Вы можете себе представить себе драку между мужем и тестем на тему какую шапочку одеть ребенку? А между бабами -тока так.
:046:муж и тесть найдут компромисс и наденут обе шапочки, зато теплее

Ola_M
14.12.2009, 17:22
Вообще меня просто шокировало, что мужчины в этом топике считают нормальным побои невестки свекровью. Представляю, что было бы, если бы описали ситуацию наоборот "я пришла в дом к свекрови, она ответила мне резким тоном, а я ударила ее по голове, чтобы знала, как разговаривать":001:
По теме: если бы на меня подняли руку, я бы к этому человеку в дом больше пришла и его к себе не пустила.

Poliness
14.12.2009, 17:23
просто свекровь считает, что ее недооценивают и не бьют челом о земь при ее появлении на пороге дома:065:, а надо бы

Poliness
14.12.2009, 17:24
Смею подозревать, что все таки было сказано достаточно резко...:)
Что в общем то понятно...
да даже если и резко, хоть[] послана была, распускать руки непозволительно.

Лентяйка
14.12.2009, 17:25
божемой, читаю, волосы дыбом встают. Не устаю поражаться, насколько плохие у многих (или большинства?) отношения со свекровями... для меня дикость, чесслово...
По теме - имхо, на кухню не надо было посылать ("подождите на кухне" - это же очень неприятно слышать), просто можно было сказать, что Вы сами успокоите ребенка, ну и что бутылочку не надо в лицо - тоже как-нибудь спокойно об этом сказать. Свекровь тоже, однозначно, неправа. Хочется думать, что у нее гормональный всплеск.
Автор , сделайте паузу. Пусть след.шаг она сама сделает... Не начинайте по собств.инициативе прояснять ситуацию... ИМХО.

Poliness
14.12.2009, 17:26
:0005:еще за входную дверь

Контраст
14.12.2009, 17:26
Вообще меня просто шокировало, что мужчины в этом топике считают нормальным побои невестки свекровью. Представляю, что было бы, если бы описали ситуацию наоборот "я пришла в дом к свекрови, она ответила мне резким тоном, а я ударила ее по голове, чтобы знала, как разговаривать":001:
По теме: если бы на меня подняли руку, я бы к этому человеку в дом больше пришла и его к себе не пустила.
Никто не сказал, что это нормально...
Просто старт и процесс - понятны и закономерны...

ПУМБА
14.12.2009, 17:27
Да, гормоны - страшная вещь. Мой муж говорил, что с некоторых пор его мать как подменили, иногда ее переклинивает страшно.
Так что терпения вам, сил, свекровь сама еще прибежит прощения просить.

Poliness
14.12.2009, 17:28
я тоже не понимаю, почему так чуть ли не оправдывают действия свекрови. Вот если бы невестка руку подняла на свекровь, то все, тут бы уже заявление в милицию отправили писать:)))

Ангелиночка
14.12.2009, 17:30

Непонятны, потому и топ создан:ded:

Мы тоже как-то со свекровью поспорили, не кричали, но на повышенных тонах говорили, и я даже сказла, что-то не то (не стоило говорить этого), но она вела себя очень благоразумно, несмотря на то, что ее это задело. Обе, конечно, виноваты, не поняли друг друга, но ДРАТЬСЯ:010:

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:31
Просто сам факт, когда тебе по голове затрещину дают очень для меня унизительный, родители со мной такого не позволяли, я себя чувствую незащищённой, не понимаю я этого. В голове не укладывается, что всё это со мной произошло.

mouser
14.12.2009, 17:32
я тоже не понимаю, почему так чуть ли не оправдывают действия свекрови. Вот если бы невестка руку подняла на свекровь, то все, тут бы уже заявление в милицию отправили писать:)))
Никто тут ее действия не оправдывает. Бабы есть бабы.

Кватя
14.12.2009, 17:33

Дело не в оправдинии или поругании. Как сохранить отношения такими, что бы дальнейшая жизнь с сыном этой женщины не превратилась в кошмар?

udavka
14.12.2009, 17:33
автор, главное, мужа поддержите - ему сейчас намного хуже чем вам...
а со свекровью хоть вообще не общайтесь, хоть держите вооруженное перемирие, хоть помиритесь - вам решать, что вам удобнее.

ПУМБА
14.12.2009, 17:34
Кстати, этот всплеск ее эмоций явно говорит о том, что у вашей свекрови к вам много претензий, о которых она долго молчала и терпела. Это ее не оправдывает, но пришло взглянуть правде в глаза - она вас терпит, а не любит.
А вообще - очень похоже на мои отношения со свекровью сразу после рождения ребенка...она изо всех сил терпела, чтобы не долбить меня ежедневно на тему "ты все делаешь не так", я терпела, чтобы не послать ее и не могла прямо сказать "вы мне мешаете, мне так неудобно". В результате, у нас накопилась куча недоговорок и обид друг на друга. Моя меня тоже однажды обозвала на ровном месте...я в шоке была.
У вас реальная проблема общения, а не только гормональный всплеск.
На будущее - не "мамо, свалите на кухню" после накопившегося раздражения от ее хождения по пятам, а ласково и нежно - я "сейчас одна покормлю, так ребенку спокойнее".

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:35
Про гормоны, может так и есть на самом деле, ей 51 год.
Конечно, нет желания общаться с ней, даже пока представить невозможно. Муж меня поддержал, но это его мама, не хочется что бы у него какой-то выбор встал в голове, но и подобного обращения с собой тоже не хочу.

Ola_M
Бабы есть бабы.
Абсолютно непонятный аргумент. Коты есть коты. Стол есть стол. Погода есть погода. А рукоприкладство тут при чем?

Контраст
Непонятны, потому и топ создан:ded:

Мы тоже как-то со свекровью поспорили, не кричали, но на повышенных тонах говорили, и я даже сказла, что-то не то (не стоило говорить этого), но она вела себя очень благоразумно, несмотря на то, что ее это задело. Обе, конечно, виноваты, не поняли друг друга, но ДРАТЬСЯ:010:
Чего непонятного... Человек хочет к ребенку любимому внуку/внучке, её "отталкивают" раз-другой-третий, потом резко посылают на кухню... Приложим гормоны...
И чего получим?:)

Другой вопрос, что она не умеет грамотно обращаться с ребенком...

Ola_M
14.12.2009, 17:37
Мне непонятны и не закономерны, слава Богу:))
Вообще возникает ощущение, что понятны они только мужчинам:))

Ангелиночка
14.12.2009, 17:38
[QUOTE=Контраст;35704780]Чего непонятного... Человек хочет к ребенка любимому внуку/внучке, её "отталкивают" раз-другой-третий, потом резко посылают на кухню... Приложим гормоны...
И чего получим?:)[QUOTE]

Обиду максимум, но не :wife: вот в чем проблема, что финиш-то совершенно не ясен. Да, обзывательства, недовольство и т. д. - это все еще объяснимо (но не оправданно), но драка ничем не объясняется.

ПУМБА
14.12.2009, 17:38
Человек хочет к ребенка любимому внуку/внучке, её "отталкивают" раз-другой-третий, потом резко посылают на кухню......
За такую помощь по рукам давать надо. Это не только непонимание, что делаешь хуже, это раздражение от того, что считаешь себя умнее всех. Ох, знакомо мне это "отдай ребенка мне". К примеру, моя мама после моих слов - не пойти ли тебе, мама, на кухню, сказала бы - да, что-то при мне ребенок плачет, пойду пока. А свекровь - сразу встала бы на дыбы, что я все не так делаю и ребенок плачет не и-за нее, а вообще из-за меня и я дура.
Свекровь - это вам не мама.:065:

ПУМБА
14.12.2009, 17:39
Конечно, нет желания общаться с ней, даже пока представить невозможно. Муж меня поддержал, но это его мама, не хочется что бы у него какой-то выбор встал в голове, но и подобного обращения с собой тоже не хочу.
Это не выбор. Есть границы - "так нельзя!". И хоть ты мама, хоть не мама.

Кватя
14.12.2009, 17:40
Абсолютно непонятный аргумент. Коты есть коты. Стол есть стол. Погода есть погода. А рукоприкладство тут при чем?

Мау есть Мау:065:

Ануксунамун
Как мне не давать бабушке её внука!?!?!?! В голове моей не укладывается.... С другой стороны, что она ему может мимоходом вложить, тоже загадка.....
Как не давать?Элементарно,автор!Я своей не даю....За 3 года она НИ РАЗУ не была с моей дочкой наедине.Только в присутствии моего мужа или меня,но это ооочень редко...И я не считаю,что я не права.

Poliness
автор, главное, мужа поддержите - ему сейчас намного хуже чем вам...
а со свекровью хоть вообще не общайтесь, хоть держите вооруженное перемирие, хоть помиритесь - вам решать, что вам удобнее.
:046:а мужа-то че поддерживать в данном случае?
Ему можно не выносить мозг, но поддержать должен он:)
Бедные мужчины, они у нас такие слабые и беззащитные

МЫШШШ
14.12.2009, 17:42
Цитата:
Сообщение от Контраст http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35704175#post35704175)

Мне непонятны и не закономерны, слава Богу:))
Вообще возникает ощущение, что понятны они только мужчинам:))
поправочка:
всё это понятно мужчинам,которые постоянно пасутся в ЖГ.
для меня эти персонажи-нечто "особенное":010:.
(имхо)мужик,который трындит в ЖГ:046:,мало чем отличается от свекрови в климаксе:001:,точнее-вовсе не отличается

Контраст
14.12.2009, 17:43
поправочка:
для меня-это эти персонажи-нечто "особенное":010:.
(имхо)мужик,который трындит в ЖГ:046:,мало чем отличается от свекрови в климаксе:001:,точнее-вовсе не отличаетсяВыходит, вы совсем не разбираетесь в людях...

mouser
14.12.2009, 17:44
поправочка:
для меня эти персонажи-нечто "особенное":010:.
(имхо)мужик,который трындит в ЖГ:046:,мало чем отличается от свекрови в климаксе:001:,точнее-вовсе не отличается
Ну наконец-то переход на личности начался, а я думал дух здоровой дискуссии в стиле ЖГ совсем угас.
Аффтор, продолжайте.

Ola_M
Мау есть Мау:065:
Ну разве что так:))

Контраст
Ну наконец-то переход на личности начался, а я думал дух здоровой дискуссии в стиле ЖГ совсем угас.Аффтор, продолжайте.
Ниччо, олд-скул ЖГ еще крепок... :046:

BANDER
14.12.2009, 17:45
прочитла, даже внутри все закипает, особенно коментарии некоторых, про то что бабы есть бабы!
Я уже пять лет в контрах со свекровью. Ситуация была, почти, как у автора!

ната р
14.12.2009, 17:47

тут уже гадания начались гормоны, ненависть,невоспитанность .проблема не решится от того будете вы со свекровью общаться или нет.будете хорошо к ней относиться или нет.проблема не в вас ,а в ее отношении к сыну.она его ревнует к вам причем дико похоже, что готова вам в волосы вцепиться.а ревность разрушает отношения. поэтому тут 2 варианта либо разрушаться ее отношения с сыном либо ваши с мужем.выход один берет сына мамо за белы рученьки и к психологу ведет может сторонний человек ей объяснит,что она прежде всего рушит своим поведением жизнь сыну .

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:48
"прочитла, даже внутри все закипает, особенно коментарии некоторых, про то что бабы есть бабы!
Я уже пять лет в контрах со свекровью. Ситуация была, почти, как у автора!"

5 лет вот это опыт.... свекровь общается с ребёнком?

BANDER
14.12.2009, 17:52
"прочитла, даже внутри все закипает, особенно коментарии некоторых, про то что бабы есть бабы!

она даже не подозревает о существовании внучки. Мы с ней не общаемся! Муж перестал с ней общаться

Tundra
14.12.2009, 17:52
Автор, свекровь, конечно, не права..
А что с маминым юбилеем, Вы в ресторан, получается, не поехали?

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:54
тут уже гадания начались гормоны, ненависть,невоспитанность .проблема не решится от того будете вы со свекровью общаться или нет.будете хорошо к ней относиться или нет.проблема не в вас ,а в ее отношении к сыну.она его ревнует к вам причем дико похоже, что готова вам в волосы вцепиться.а ревность разрушает отношения. поэтому тут 2 варианта либо разрушаться ее отношения с сыном либо ваши с мужем.выход один берет сына мамо за белы рученьки и к психологу ведет может сторонний человек ей объяснит,что она прежде всего рушит своим поведением жизнь сыну .

А третьего не дано!?!? Мы ж одна семья, вроде.... Я сегодня думала про психолога, но для себя, надо и для неё найти.

ната р
14.12.2009, 17:56

да действительно бабы есть бабы.
вам правда интересно будет ли ваша свекровь с внуком общаться? вы бы лучше подумали о том как бы свекровь жизнь вам не разрушила.
а то придется вам потом думать об общении папы с ребенком. ттт конечно.

_margaritka_
14.12.2009, 17:56
Да уж... я после такого точно со свекровью прекратила бы всякие отношения. И на счет позволять ей видеться с ребенком - ой как подумала бы...

angelichka
14.12.2009, 17:57
Я с мужем 10 лет вместе (5 в браке), раньше со свекровью проблем не было, было разногласие по поводу приобретения мной своего собственного жилья(но увы на тот момент мои-студенческие возможности и возможности моей мамы не позволяли нам, иногородняя я :) ).У мужа будущего строилась в питере квартира. Она не скандалила .просто тихо была против меня без жилья, муж поставил перед фактом её, она меня приняла (года 3 встречались уже.). Прошло 10 лет, внук 3.5 года, муж расклеился в депресии, я его маленько пожурила при ней(приехала она в гости). все эти годы я сама работала и была просто идеальной, называла мамой, она меня любимой дочей, все друзья офигевали просто от её слов как ей повезло со мной. И вот через 10 лет я узнаю о себе всю правду матку так сказать - и[]и терпеть она меня просто не могла.
Итог таков, в нашем доме она больше не гость, наедине с ребёнком даже муж не разрешает оставаться при встрече, ну а я её просто не знаю. И тихо теперь и спокойно

МамаМарьяна
14.12.2009, 17:59
Автор, свекровь, конечно, не права..
А что с маминым юбилеем, Вы в ресторан, получается, не поехали?

Муж остался с сыном, меня отправил одну, приехала через 2 часа после начала, объяснила маме, что ребёнок капризничал, не могла раньше и поэтому решили, что с ним останется муж

ната р
14.12.2009, 18:00
А третьего не дано!?!? Мы ж одна семья, вроде.... Я сегодня думала про психолога, но для себя, надо и для неё найти.

вот об этом я и говорю. третье - это донести до мамо то, что она не совсем правильно " добра сыну желает", вас она ясно не послушает , сына тоже не поймет т к свято верит, что вы его окрутили обманули и в оборот бедного взяли.а вот психологам иногда удается этим тетям объяснить, что к чему.

кошка зеленая
14.12.2009, 18:01
А третьего не дано!?!? Мы ж одна семья, вроде.... Я сегодня думала про психолога, но для себя, надо и для неё найти.Оставьте свекровь наедине со своими тараканами. Если решите предложить ей психолога, рискнете еще от нее чего-нибудь огрести:073:

МЫШШШ
14.12.2009, 18:01
Выходит, вы совсем не разбираетесь в людях...

Ну наконец-то переход на личности начался, а я думал дух здоровой дискуссии в стиле ЖГ совсем угас.
Аффтор, продолжайте.

собсно ,было для Вас и написано:)
чтобы посмотреть на ответы.
ответы последовали незамедлительно и ожидаемые:)

и выводы-мягко говоря,неразумные- вы совсем не разбираетесь в людях... .
прочитав один лишь пост,человек сразу всё понял-не разбираюсь я в людях!!!!однозначно-экстрасенс.насквозь видит.:046:

mouser,продолжать никак не могу.а то придётся мне самой про себя говорить:"я,такая-сякая,трындЮ в ЖГ,прям совсем как мущщинко,которые там постояно пасутся(((

==================
выражения выбирайте.
Модератор

Контраст
14.12.2009, 18:03
и выводы-мягко говоря,неразумные-.
прочитав один лишь пост,человек сразу всё понял-не разбираюсь я в людях!!!!однозначно-экстрасенс.насквозь видит.:046:Если человек не видит разницы между женщиной в климаксе и мущщиной посетителем ЖГ - то этот человек явно не разбирается в людях...
Причем эта явность заметна невооруженным взглядом...
Ну и хамство некоторое, конечно...

Sayonara
14.12.2009, 18:03
У вас замечательный муж. Не переживайте, плюньте и живите своей семьей спокойно.

mouser
14.12.2009, 18:09
Если человек не видит разницы между женщиной в климаксе и мущщиной посетителем ЖГ - то этот человек явно не разбирается в людях...
Причем эта явность заметна невооруженным взглядом...
Ну и хамство некоторое, конечно...
Ты совершенно не оценил тонкого юмора аффтора, острого ума и отточенной манеры диалога?

Контраст
14.12.2009, 18:12
Ты совершенно не оценил тонкого юмора аффтора, острого ума и отточенной манеры диалога?Аааааа...
"Отоночё..."(с)
Тогда да, каюсь... Грешен...

Lam-pam-pam
14.12.2009, 18:26
Автор!
Посоветовать мало что могу. Сама не люблю свою свекровь, впрочем, и она меня не любит ))))
Раньше переживала....
Она меня берем. пыталась заставить машину толкать. С угрозой - на даче (я туда отлежаться приехала) просила ведра с песком таскать. И все не понимала, как же так.. она то беременная и копала и бегала и все-все-все!!!!
А я тут больной прикидываюсь!!!! Уф.... Столько г..на на меня лила.
А сейчас я ее вижу в визиты вежливости пару часов раз 10 в год!!!!! Отношения нейтральнейшие!!!!!! Уф...взбередилось чего-то (

Вам просто надо это пережить!! Успокоится!! Без эмоций и решение будет верным.

ТатаZzzz
14.12.2009, 18:27
мужжжики!!! весело-то как у вас...
а бабы они дааа...
зы: вот только такие комментарии вызывают у меня странные ощущения, это примерно как встать в разгар банкета, постучать вилкой по бокалу и громко объявить: все.бабы.дуры. зачем так делать - неясно. отчего потом кудахтать, что, мол, нас климаксом обзывают? или это трОллизм этакий?

mouser
14.12.2009, 18:28
это примерно как встать в разгар банкета, постучать вилкой по бокалу и громко объявить: все.бабы.дуры.
Мне это в голову не приходило -но идея отличная..

Чайная соня
14.12.2009, 18:34
А так -бабы есть бабы.
Никто тут ее действия не оправдывает. Бабы есть бабы.
Плюс мильен.
Вы послали ее на кухню, для нее это высшее оскорбление. Словами ответить вам - это по силе нанести такое же оскорбление. Но она же старше, она мать вашего мужа. Оскорбить вас для нее надо было сильнее, чем вы ее оскорбили. Как? Только руками.
Думаю она тоже в шоке.
Но вы натурально посклочничали как две базарные бабы.

И насчет того, что свекровь была у вас в доме. Все-таки она пришла к вам в гости. Она гостья и она мать вашего мужа. Законы гостеприимства забывать не следует.

Вы нервничали, это тоже понятно. Вот и вылилось все в некрасивую ситуацию.

ТатаZzzz
14.12.2009, 18:35
а зачем, дяденька?