PDA

Просмотр полной версии : Заморозка приготовленой еды для малыша


МАЛЕВА
14.12.2009, 16:43
Девочки,что вы думаете об этом?В очередной раз приготовила обед ребенку,отблендерила ее(мясо,цв.капуста,картошка,морковка)и подумала,а если приготовить больше,в контейнеры для еды положить и заморозить,что бы хватило дня на 3 кормить.Ведь полезные свойства не должны исчезнуть если заморозить.А то бывает так что приходим с прогулки и готовлю,а ребенок голодный ждет.А так просто разморозить и подогреть и готово!!!

Марсианка
14.12.2009, 16:55
Я делаю овощи на глазок, как следствие часто приготавливается больше, чем нужно, выбрасывать жалко - замораживаю. Потом, когда некогда или просто лень готовить, размораживаю, добавляю мясо (мясо даю баночное) и кушаем. Думаю свежеприготовленное полезнее замороженного, поэтому не злоупотребляю.

LarrysWife
14.12.2009, 17:20
Я часто варю овощи на 2 дня. Но не замораживаю. Просто кладу в холодильник на нижнюю полку(у меня там почему-то холодней, чем в остальном холодильнике:008:)

Mamyr
14.12.2009, 17:24
Ну не знаю... Для меня замороженная готовая еда - бе....

Livian_a
14.12.2009, 17:31
Ну не знаю... Для меня замороженная готовая еда - бе....

+1

ПозитиФФ
14.12.2009, 17:32
Ну не знаю... Для меня замороженная готовая еда - бе....

Согласна!
И не полезна!

Livian_a
14.12.2009, 17:32
тут смотря о чем речь, если просто о том, можо ли такое ребенку давать, то я думаю можно, но если говорить о вкусовых качествах, то я сама не ем такое и ребенку не даю... именно потому что бе...

МАЛЕВА
14.12.2009, 17:45
Ну я вообще не могу детское варево есть,даже свежеприготовленное,так как не оч вкусно,все перемешанное,но дети едят и им вроди нравится...

Livian_a
14.12.2009, 17:49
Ну я вообще не могу детское варево есть,даже свежеприготовленное,так как не оч вкусно,все перемешанное,но дети едят и им вроди нравится...

я тоже не могу)))

LarrysWife
14.12.2009, 17:50
Им нравится, потому что другого не перепадает:)) А если и перепадает, то редко:))
А вообще....не знаю на счет "беее" ,но когда варю овощи, добавляю туда брокколи(из пачки-заморозки покупной), и не вижу в этом ничего плохого:008:

dobrusya
14.12.2009, 18:05
Я всегда готовлю на 2 раза - порцию съедаем, вторую в баночку и холодильник, назавтра в микроволновке подогреваем...каждый день варить мясо - застрелиться! овощи еще куда ни шло!

МАЛЕВА
14.12.2009, 18:10
Насчет не полезна....вот тыкву я заморозила,что б зимой была,и что если я ее разморожу то пользы от нее не будет?А как же,все те овощи и фрукты которые продаются замороженные,да вид у них уже не тот,но вкусовые качества и витамины сохраняются,так во всяком случае пишут...

acva
14.12.2009, 18:31
Насчет не полезна....вот тыкву я заморозила,что б зимой была,и что если я ее разморожу то пользы от нее не будет?А как же,все те овощи и фрукты которые продаются замороженные,да вид у них уже не тот,но вкусовые качества и витамины сохраняются,так во всяком случае пишут...

эти овощи сырыми заморожены были, а тут говорят о вареных овощах, что их потом заморозить...я сама не пробовала. Единственное мне кажется, что воды много потом после размораживания.

КСЮСИНДА
14.12.2009, 18:35
Я готовлю на 3 дня но не замороживаю а горячим перемалываю и стерелизую баночки из под питания раскладываю в них и закрываю .Храню в холодильнике они и открываються с хлопком .

МАЛЕВА
14.12.2009, 18:36
Если закрыть герметично,разве лед будет внутри контейнера?

acva
14.12.2009, 19:26
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?

LarrysWife
14.12.2009, 19:28
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?

У меня с блендером получалось, как в банках. Ничего особенного не делала. Само как-то) Может все от блендеоа зависит?

КСЮСИНДА
14.12.2009, 19:34
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?

Просто пожиже делайте.

marloma
14.12.2009, 19:38
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?

это от блендера зависит. У моей тети мулинекс погружной - вообще не перемалывается, а своим брауном - на твердую 5. Почти как в баночках.

А насчет замороженной готовой еды для детя - я против. Если лень варить каждый день лучше в холодильнике на нижней полке (где холоднее) - на сутки оставить.

МАЛЕВА
14.12.2009, 19:56
у меня блендер бошпоуэр макс,но как в банках тоже не получается.....А по поводу заморозки....ведь грудное молоко тоже можно замораживать и потом давать ребенку,я наверное попробую заморозить грамм 400 еды для ребзя,потом попробую как на вкус,изменится ли вкусовые качества.

МАЛЕВА
14.12.2009, 19:58
Мне кажется оч удобно замораживать,особенно на форсмажорные ситуаци,например,что бы папе не готовить,лучше замороженное поесть,а то папы так наварить могут...