Просмотр полной версии : Заморозка приготовленой еды для малыша
Девочки,что вы думаете об этом?В очередной раз приготовила обед ребенку,отблендерила ее(мясо,цв.капуста,картошка,морковка)и подумала,а если приготовить больше,в контейнеры для еды положить и заморозить,что бы хватило дня на 3 кормить.Ведь полезные свойства не должны исчезнуть если заморозить.А то бывает так что приходим с прогулки и готовлю,а ребенок голодный ждет.А так просто разморозить и подогреть и готово!!!
Марсианка
14.12.2009, 16:55
Я делаю овощи на глазок, как следствие часто приготавливается больше, чем нужно, выбрасывать жалко - замораживаю. Потом, когда некогда или просто лень готовить, размораживаю, добавляю мясо (мясо даю баночное) и кушаем. Думаю свежеприготовленное полезнее замороженного, поэтому не злоупотребляю.
LarrysWife
14.12.2009, 17:20
Я часто варю овощи на 2 дня. Но не замораживаю. Просто кладу в холодильник на нижнюю полку(у меня там почему-то холодней, чем в остальном холодильнике:008:)
Ну не знаю... Для меня замороженная готовая еда - бе....
Livian_a
14.12.2009, 17:31
+1
ПозитиФФ
14.12.2009, 17:32
Согласна!
И не полезна!
Livian_a
14.12.2009, 17:32
тут смотря о чем речь, если просто о том, можо ли такое ребенку давать, то я думаю можно, но если говорить о вкусовых качествах, то я сама не ем такое и ребенку не даю... именно потому что бе...
Ну я вообще не могу детское варево есть,даже свежеприготовленное,так как не оч вкусно,все перемешанное,но дети едят и им вроди нравится...
Livian_a
14.12.2009, 17:49
Ну я вообще не могу детское варево есть,даже свежеприготовленное,так как не оч вкусно,все перемешанное,но дети едят и им вроди нравится...
я тоже не могу)))
LarrysWife
14.12.2009, 17:50
Им нравится, потому что другого не перепадает:)) А если и перепадает, то редко:))
А вообще....не знаю на счет "беее" ,но когда варю овощи, добавляю туда брокколи(из пачки-заморозки покупной), и не вижу в этом ничего плохого:008:
dobrusya
14.12.2009, 18:05
Я всегда готовлю на 2 раза - порцию съедаем, вторую в баночку и холодильник, назавтра в микроволновке подогреваем...каждый день варить мясо - застрелиться! овощи еще куда ни шло!
Насчет не полезна....вот тыкву я заморозила,что б зимой была,и что если я ее разморожу то пользы от нее не будет?А как же,все те овощи и фрукты которые продаются замороженные,да вид у них уже не тот,но вкусовые качества и витамины сохраняются,так во всяком случае пишут...
Насчет не полезна....вот тыкву я заморозила,что б зимой была,и что если я ее разморожу то пользы от нее не будет?А как же,все те овощи и фрукты которые продаются замороженные,да вид у них уже не тот,но вкусовые качества и витамины сохраняются,так во всяком случае пишут...
эти овощи сырыми заморожены были, а тут говорят о вареных овощах, что их потом заморозить...я сама не пробовала. Единственное мне кажется, что воды много потом после размораживания.
КСЮСИНДА
14.12.2009, 18:35
Я готовлю на 3 дня но не замороживаю а горячим перемалываю и стерелизую баночки из под питания раскладываю в них и закрываю .Храню в холодильнике они и открываються с хлопком .
Если закрыть герметично,разве лед будет внутри контейнера?
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?
LarrysWife
14.12.2009, 19:28
кстати, у меня не получается перемолоть так как в баночках, чтобы совсем без комочков...вот ребенок ничего моего не ест. и в блендере молола, и через сито пропускала...может, кто поделится советом?
У меня с блендером получалось, как в банках. Ничего особенного не делала. Само как-то) Может все от блендеоа зависит?
КСЮСИНДА
14.12.2009, 19:34
Просто пожиже делайте.
это от блендера зависит. У моей тети мулинекс погружной - вообще не перемалывается, а своим брауном - на твердую 5. Почти как в баночках.
А насчет замороженной готовой еды для детя - я против. Если лень варить каждый день лучше в холодильнике на нижней полке (где холоднее) - на сутки оставить.
у меня блендер бошпоуэр макс,но как в банках тоже не получается.....А по поводу заморозки....ведь грудное молоко тоже можно замораживать и потом давать ребенку,я наверное попробую заморозить грамм 400 еды для ребзя,потом попробую как на вкус,изменится ли вкусовые качества.
Мне кажется оч удобно замораживать,особенно на форсмажорные ситуаци,например,что бы папе не готовить,лучше замороженное поесть,а то папы так наварить могут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.