PDA

Просмотр полной версии : как вы думаете,это нормально,а то я понать не могу?

Kattin
14.12.2009, 16:54
Мы с сентября пошли в ясли.2 месяца прходили нормально,а с ноября стали болеть.Сейчас вообще с коклюшем сели-принесли из сада.А на подарки новогодние и костюмы сдавали 500р.У меня по соседству живет воспитательница из того же сада,так она приходила и в срочном порядке сказала сдать.Мы на праздник не попадаем,я прошу вернуть за костюм деньги-нет,говорят,костюмы готовы.Прошу костюм-говорят он один на несколько детей из разных групп сшит-одевать по очереди будут.Это вообще нормально?Пришла опять вчера соседка-воспитатель надо,говорит,500р на подарок воспитателям.А это не много,с тем расчетом что мы уже 2 месяца не ходим и пойдем неизвестно когда?Да и по 500 с каждого не очень -ли много?Что делать?Как быть?

Бармалейка
14.12.2009, 17:15
Мы по 150р. на подарки для воспитателей, у нас младшая ясельная. И по 150р. для детишек на подарки и ВСЕ. Считаю это нормально. В вашем случае - это обдираловка!!!

lakki
14.12.2009, 17:27
ого! воспитатели сами себе на подарки деньги собирают:023:
мы сдавали около 300 на детей и 200 на воспитателей.

мамочка03
14.12.2009, 18:39
Воспитатели не имеют права собирать деньги ни на что, даже на 1 скрепку.
Поздравлениями и сбором денег на это заниматься должен родительский комитет. И по 500 рублей на подарок воспитателю - это уж слишком! (если в группе 20 детей по 500 рублей = 10 000 рублей) это что же за подарок такой золотой?
А по поводу костюмов - вполне допускаю такое. если вы сдали 500 рублей: путь 250-300 рублей уйдет на подарки детям и 200-250 рублей на пошив костюмов (хотя тоже многовато, если шили на несколько групп)
Мы сдавали по 140 рублей на пошив костюма Деда Мороза (для костюмерной сада). Для сравнения: готовый костюм Деда Мороза стоит от 7000 рублей и до ......

lavnat
14.12.2009, 19:14
Пришла опять вчера соседка-воспитатель надо,говорит,500р на подарок воспитателям.А это не много,с тем расчетом что мы уже 2 месяца не ходим и пойдем неизвестно когда?Да и по 500 с каждого не очень -ли много?Что делать?Как быть?

Не сдавать деньги и все. Никто Вас к этому не принуждает и Вы садику ничего не должны.

Марусьka
14.12.2009, 20:15
на самом деле , это ненормально, когда воспитатели приходят и что то требуют!! мы на собрании решили что будем дарить и по сколько скидываться, обошлись 500рублями, подарки детям, воспитателям, медсестре и вахтерше. Всем этим занимаеться род комитет. Я бы не сдавала, сказала что нет денег, потом бы вышла с болезни и во всем разобралась. У нас максимум, что может воспитатель позвонить, попросить забрать и оплатить квитанцию за сад

wilena
14.12.2009, 21:31
Не сдавать деньги и все. Никто Вас к этому не принуждает и Вы садику ничего не должны.

+1
пусть идут в ":046:Баню"

Kattin
14.12.2009, 22:41
а на ребенке потом отигрываться не будут?

Сорока-Наталья
14.12.2009, 22:47
Я полагаю, что вам сложно отказаться от сдачи денег так как этот воспитатель "живет по соседству". Лучше сообщите ей - что все финансовые вопросы будете решать с родительским комитетом. Моя дочь тоже не ходит в сад последние два месяца. Собирают у нас по 500 рублей на подарки для всех ( детю, двум воспитателям и няне). Так как на праздник не попадем у родительского комитета и вопросов к нам больше нет.

Mamaodina
14.12.2009, 23:17
Сама когда-то собирала деньги на подарок воспитателям. Родителей болеющих детишек считала нужным оповестить, но деньги сдавать по желанию. На новый год мы сдаем по 500 руб. на все.
Иногда бывает, что ребенок болеет, но подарок ему все равно вручают, пусть родителям, если сам ребенок на праздник прийти не может. Поэтому отдать деньги за подарок ребенку вижу смысл. А вот на костюм - это странно, если ребенок не будет в нем танцевать, какой в нем смысл? Или они этот костюм вам отдадут навсегда? За что вы платить должны? В общем нужно как-то справедливо рассудить и постоять за себя.

lubimica
15.12.2009, 00:56
на костюмы в любом детск коллективе (не только в дет саду, а например хореография) так. Те или сдаете и костюм шьется и остается в ДС , либо не сдаете, и если таких не сдавших много, костюмы не шьются (это редкость). А про подарки - действительно золотой подарок, много просят, и потм это дело добровольное дарить подарок, нет

Маняша77
15.12.2009, 11:34
:073::073::080:

Не сдавать деньги и все. Никто Вас к этому не принуждает и Вы садику ничего не должны.согласна - не хотите -не сдавайте

Я полагаю, что вам сложно отказаться от сдачи денег так как этот воспитатель "живет по соседству". Лучше сообщите ей - что все финансовые вопросы будете решать с родительским комитетом. Моя дочь тоже не ходит в сад последние два месяца. Собирают у нас по 500 рублей на подарки для всех ( детю, двум воспитателям и няне). Так как на праздник не попадем у родительского комитета и вопросов к нам больше нет.вот это правильною.

Маняша77
15.12.2009, 11:35
на костюмы в любом детск коллективе (не только в дет саду, а например хореография) так. Те или сдаете и костюм шьется и остается в ДС , либо не сдаете, и если таких не сдавших много, костюмы не шьются (это редкость). А про подарки - действительно золотой подарок, много просят, и потм это дело добровольное дарить подарок, нет
у анс в саду вообще сдаются деньги на р\с как взнос и из этих денег шьются костюмы для всего сада, по-моему ежегодно.

лигер
19.12.2009, 01:00
Я сама воспитатель Д/С. Для своего же спокойствия никогда не решаю денежные вопросы, этим занимается род. ком. Да, з/п у нас смешные, но по 500 р. на подарок это ООООООООООООООчень много. Я например заболела на свой д/р, подарка никакого не получила, но до слез было приятно, когда звонили родители и детки чтобы меня поздравить. А по поводу сбора денег на группу, вы разделите эту сумму на 9 мес и посмотрите так ли это много. Конечно, воспитатель может обыграть 2-е палочки в любой игре, а после их поделить на части и заняться математикой, развитием речи, после порисовать ими или в пластилин воткнуть( будет елка ), ах да, я забыла рисования и лепки у вас не будет, ведь у вас только 2-е палочки.

Иночкин
21.12.2009, 14:03
А мы сдавали по 800 рублей воспитателям ......ВНИМАНИЕ!!!....на подарки деткам к НГ и новогодние украшения ( если малышам подарят наборы конфет, расстроюсь, чесслово), и по 500 рублей родительскому комитету на подарки воспитателям.

Cоколовка
21.12.2009, 20:47
Мне как-то странно ходим в садик - значит проздравляем воспитателей, болеем - значит нет. А по большому счету - это Ваше личное дело. Думаю, подарок Вашему ребенку куплен, возврат денег не возможен. Сама в родкомитете, собирали по 600 рублей: 300 на подарки детям и 300 персоналу. Да, есть такие, кто не сдает, ну и ладно. Но очень обидно, когда человек не владеет информацией, звонишь ему, информируешь по сколько и на что собираем и т.д. , а он еще и ругает тебя:( что так много собираем.

Duniasha
21.12.2009, 23:07
В группе 16 человек, мы собирали по 1000 на весь год на подарки персоналу (2 воспитателя, няня, заведующая, методист, мед. персонал и муз. работник). Получается по 1000 на каждого воспитателя или няню на НГ , ДР и 8-е марта (9 тысяч), плюс к НГ и 8-му марту остальному персоналу (7 тыс).
2 000 мы сдавали на хоз. нужды (канцелярия, игрушки и пр. нужды группы). из этих денег купили и подарки на НГ.

Маня Макуся
23.12.2009, 14:07
Я полагаю, что вам сложно отказаться от сдачи денег так как этот воспитатель "живет по соседству". Лучше сообщите ей - что все финансовые вопросы будете решать с родительским комитетом. Моя дочь тоже не ходит в сад последние два месяца. Собирают у нас по 500 рублей на подарки для всех ( детю, двум воспитателям и няне). Так как на праздник не попадем у родительского комитета и вопросов к нам больше нет.

У нас род. кломитет собиарет на подарки НЕЗАВИСИМО от того, будет ли ребенок на празднике. Ибо елси придет 5 человек, мы что долждны деда мороза за 4000 на 5х делить??? Или подарок - он что, только от тех, кто был на празднике, а остальнйо ГОД воспитатель не работал с вашим ребенком - пожтому не надо денег сдавать?!? :005:

ЗЫ: про сбор ВОСПИТАТЕЛЯМИ согласна с предыдущими, ЭТИМ должен заниматься РОД.комитет, а никак не они...

Маня Макуся
23.12.2009, 14:09
Мне как-то странно ходим в садик - значит проздравляем воспитателей, болеем - значит нет. А по большому счету - это Ваше личное дело. Думаю, подарок Вашему ребенку куплен, возврат денег не возможен. Сама в родкомитете, собирали по 600 рублей: 300 на подарки детям и 300 персоналу. Да, есть такие, кто не сдает, ну и ладно. Но очень обидно, когда человек не владеет информацией, звонишь ему, информируешь по сколько и на что собираем и т.д. , а он еще и ругает тебя:( что так много собираем.

+1

У нас ежемесячный отчет о расходах для родителей есть, на что потрачено. Нужн ВЫШЕ КРЫШИ, даже не предстваить сколько по группе...

КАЛЮЧКА
23.12.2009, 14:50
Мы тоже вот болеем, и на НГ в группу не попадаем. Собирали по 2000р.(когда мы уже болели и к нам домой приезжали за деньгами из РК) 20 человек в группе. Ходит от силы 50%.
Из них по 300р на подарки детям. На что остальные незнаю, но я и не спрашивала, не до этого было. Буду выяснять когда в ДС выйдем после праздников.

marmishka2803
24.12.2009, 12:08
У нас род. кломитет собиарет на подарки НЕЗАВИСИМО от того, будет ли ребенок на празднике. Ибо елси придет 5 человек, мы что долждны деда мороза за 4000 на 5х делить??? Или подарок - он что, только от тех, кто был на празднике, а остальнйо ГОД воспитатель не работал с вашим ребенком - пожтому не надо денег сдавать?!? :005:

ЗЫ: про сбор ВОСПИТАТЕЛЯМИ согласна с предыдущими, ЭТИМ должен заниматься РОД.комитет, а никак не они...

Я конечно соглашусь что деньги надо сдавать. НО. если допустим взять в пример что вы написали. и допустим 5 человек пришли и что им на 5-х делить 4000 на деда мороза. окей. а почему остальные кто не смогут придти должны обеспечить первым чтоб обязательно был Дед Мороз. а остальные обломаются. в таком случае можно деда мороза отменить вообще. и ничего страшного в этом нет. в некоторых садах вообще не разрешают дедов морозов приглашать.
я считаю что утт дело каждого и заставлять не стоит. и если деть болеет. то родитель не обязан скидываться именно на деда мороза, т.к. деть его не увидит. та к за что пардон платить? авот на подарки воспитателям. няне и остальным скинуться надо

marmishka2803
24.12.2009, 12:11
Мы тоже вот болеем, и на НГ в группу не попадаем. Собирали по 2000р.(когда мы уже болели и к нам домой приезжали за деньгами из РК) 20 человек в группе. Ходит от силы 50%.
Из них по 300р на подарки детям. На что остальные незнаю, но я и не спрашивала, не до этого было. Буду выяснять когда в ДС выйдем после праздников.

по 2000 с человека на подарки???. они золотые что ли будут? или это собирали с учетом что часть денег просто в группу на год целый пойдет для игрух если что сломается, канцтовары, химия и т.п. если чисто на подарки, то это совсем перебор. у нас по 1000р с каждого брали на целый год на подарки. 16 человек в группе.

Alyna
14.11.2010, 23:39
у нас пока на новый год не собирали, но представляю, по сколько сдавать будем :001:.... В начале года сдали по 3000р,на игрушки и пособия для детей(Причем сказали,что пока по 3000рублей) На костюмы (праздник витаминок) по 200р. ,а на выпускной выдвинули идею по 7000 собирать:010::010::010: Я если честно вообще в шоке от садика:005:

mu_mu28
15.11.2010, 00:32
Воспитатели не имеют права собирать деньги ни на что, даже на 1 скрепку.
Поздравлениями и сбором денег на это заниматься должен родительский комитет.

Точно!!!:ded:

Селин
15.11.2010, 00:36
Ситуация с костюмами у нас один в один, а вот по поводу подарков воспитателям думаю сдавать не стоит. В конце концов это дело добровольное.

littleanna
15.11.2010, 01:19
Ситуация с костюмами у нас один в один, а вот по поводу подарков воспитателям думаю сдавать не стоит. В конце концов это дело добровольное.

дело то добровольное,но получется что некоторые родители "отдуваются" за тех кто не сдает

Просто Филя
15.11.2010, 10:44
дело то добровольное,но получется что некоторые родители "отдуваются" за тех кто не сдает

Почему отдуваются? У нас в саду многие родители дарят подарок лично от себя. Кто-то не считает нужным дарить. Получается, что если скинулись на подарок 5 мам, то подарок преподносится как от этих 5 мам, а не от группы вцелом.

воттакоеимя
15.11.2010, 12:30
Автору можно ответить что например ребенок болеет и денег нет, кормить воспитателя завтраками)))) РК у вас нет? к нему можно обратиться.

bira
15.11.2010, 12:43
Сдавать или нет дело добровольное, у нас оплата деда мороза по факту присутствия ребенка на празднике.На подарки воспитателям сдавать надо, а вот от костюма можно бы и отказаться.

Лида Баарова
15.11.2010, 14:22
мы сдавали около 300 на детей и 200 на воспитателей.

:065:
мы сдавали столько же, но РК оговаривал сразу, что сбор добровольный - на подарки воспитателям (+ завед, педагоги, медработники), а на детские подарки желательно сдать всем, чтоб было у всех одинаковое, никто не отказался

*Натали*
15.11.2010, 18:22
Мы в прошлом году не собирали денег на подарки ребенку, если ребенок не будет присутствовать на празднике(оговаривалось с родителями).На подарки воспитателям тоже кто хотел тот и сдавал,насильно не заставляли.Скажите что сами лично поздравите воспитателей и не сдавайте денег.

tatianak_a
16.11.2010, 13:35
Мы в прошлом году не собирали денег на подарки ребенку, если ребенок не будет присутствовать на празднике(оговаривалось с родителями).На подарки воспитателям тоже кто хотел тот и сдавал,насильно не заставляли.Скажите что сами лично поздравите воспитателей и не сдавайте денег.

А мне кажется, что даже если ребенок болеет и на НГпраздник не попадает, то все равно подарок можно получить либо после выздоровления, либо кто-то Вам его передаст, представляете как приятно будет ребенку, что ДМ помнит о нем и за его хорошее поведение передал через воспитателя подарочек, даже когда Ваш малыш отсутсвовал на празднике.:008:

ВоЛе
16.11.2010, 14:25
Мы с сентября пошли в ясли.2 месяца прходили нормально,а с ноября стали болеть.Сейчас вообще с коклюшем сели-принесли из сада.А на подарки новогодние и костюмы сдавали 500р.У меня по соседству живет воспитательница из того же сада,так она приходила и в срочном порядке сказала сдать.Мы на праздник не попадаем,я прошу вернуть за костюм деньги-нет,говорят,костюмы готовы.Прошу костюм-говорят он один на несколько детей из разных групп сшит-одевать по очереди будут.Это вообще нормально?Пришла опять вчера соседка-воспитатель надо,говорит,500р на подарок воспитателям.А это не много,с тем расчетом что мы уже 2 месяца не ходим и пойдем неизвестно когда?Да и по 500 с каждого не очень -ли много?Что делать?Как быть?

У нас тоже самое с костюмами.. На них сдаем по 100р в месяц, а одевает их весь сад(почти) В прошлом году наше новогоднее представление на час задержалось, тк ждали пока другие снимут костюмы..А на 8 марта нас вообще не было..

В гостях у сказки!
16.11.2010, 15:56
а на ребенке потом отигрываться не будут?

еще неизвестно,когда Вы в садик снова пойдете.

*Натали*
16.11.2010, 16:39
А мне кажется, что даже если ребенок болеет и на НГпраздник не попадает, то все равно подарок можно получить либо после выздоровления, либо кто-то Вам его передаст, представляете как приятно будет ребенку, что ДМ помнит о нем и за его хорошее поведение передал через воспитателя подарочек, даже когда Ваш малыш отсутсвовал на празднике.:008:

Так мы же с родителями этих детей согласовывали;) они сами сказали что денег сдавать на подарок не будут, т.к. на праздник не придут.Если бы они деньги сдали то ес-но мы бы подарок купили и вручили потом.У меня у самой дочка в яслях так подарок получала, потому что когда был праздник мы болели:(