Просмотр полной версии : Пароварки-нужны ваши отзывы!!!
Собралась покупать пароварку, но почему то некоторые отговаривают-мол долго в них готовить плюс электричество забирает. Хотелось бы услышать ваши мнения, если у кого есть в чем плюсы и минусы и какие самые хорошие модели.:flower:
Snegnaja
14.12.2009, 17:12
тоже послушаю, уже второй год хочу купить, все не решаюсь
Ангелиночка
14.12.2009, 17:15
У нас Rollsen. Мне нравится - двухярусная, работает два года без проблем. Часто, конечно, не готовлю, но, иногда прям хочется, чего пароварочного, так только из нее и едим. :))
Мужья, как правило, на такую еду не готовы, поэтому его часто баловать такими вещами не стоит.
Проста в управлении - зафигачил туда, что хочешь, специями заправил, включил и расслабился (так как выключиться она сама)
Место правда много занимает.
В моей пароварке отверстия в емкости после приготовления рыбы или мяса очень трудно отмыть.
PINA COLADA
14.12.2009, 17:17
по мне так-на фиг не надо! Люблю запечённое(мясо,рыбу,овощи....и.т.д.)
А пароварка для людей страдающих Желуд.болез.ИМХО.
Ангелиночка
14.12.2009, 17:18
Про электричество - не больше, чем стиральная машина забирает, так что это не очень-то везкий довод.
Долго? У нас таймер на 30 минут максимум стоит, за это время, что хочешь приготовиться. НО!!! большие куски туда не стоит кидать.
Kristine
14.12.2009, 17:18
У меня Braun FS 20,купила год назад-тут на форуме о ней многие хорошо отзывались.Сравнивать мне не с чем,но мне очень нравится и абсолютно все устраивает.Готовлю для себя,муж не ест такое,а вот дочка при имеющихся котлетах из пароварки и жареных выбирает паровые:)
домовенок
14.12.2009, 17:20
А у меня стоит пылится, раза три пользовалась.
Госпиди... а почему не в ЖГ запостили? :065:
Солнечная поляна
14.12.2009, 22:23
А у меня стоит пылится, раза три пользовалась.
аналогично))
ЗЫ.Рыбу пару раз готовили - стейк форели на пару - очень вкусно....
Я сегодня всё утро думала сделать темку о пароварках или нет :))
Я рассматриваю бюджетный вариант до 2000. Какой?
У нас как раз имеется человек с больным желудком, так что для него.
У меня металлическая. Мыть удобно, как обыкновенную кастрюлю. Пользуюсь каждый день на протяжении 2-х лет. Мечта лентяйки. Но мне кажется что это только у меня такая хорошая старая модель Тефаль, она не громоздкая как последние модели. На пластмассовую я бы не согласилась, и на громоздкую тоже.
Госпиди... а почему не в ЖГ запостили? :065:
Не, надо было в грачах:073:, вот бы там понасоветовали:073::073::073:
Babuinna
14.12.2009, 23:19
тоже послушаю, уже второй год хочу купить, все не решаюсь
Купила, один раз приготовила- вкусно! А дочка часто пользуется пароваркой- котлетки, овощи, рыба и много всего!
У нас пароварке третий год пошел! Готовим в основном на ней, не представляю своей жизни без нее))))))
Маргадоша
14.12.2009, 23:40
У меня мультиварка Панасоник, дак там есть вкладыш для варки на пару. Всё-таки, более функциональный девайс. Но мультиварка дороже, конечно :008:
Викторовна
14.12.2009, 23:50
У меня не электрическая пароварка, а эдакая кастрюлька с 4 съемными ярусами. Без нее манты не сваришь! :019:
Natasha21
14.12.2009, 23:59
я в пароварке в основном ребенку готовлю, ну и себе, когда желудок болит от жареного:065:
kovyrialkina
15.12.2009, 00:38
У меня Тефаль, готовлю на ней постоянно. Удобно варить рис, гречу, овощи, каши, рыбу, котлетки и ещё разогревать в ней можно.
пароварка это вещь,только в ней и готовлю! Правда сейчас я ее меняю на мультиварку :)
У нас пароварке третий год пошел! Готовим в основном на ней, не представляю своей жизни без нее))))))
У меня Тефаль, готовлю на ней постоянно. Удобно варить рис, гречу, овощи, каши, рыбу, котлетки и ещё разогревать в ней можно.
+1000 :flower: У меня Тефаль Витамин+, сперва 3 года пользовалась моделью с механическим управлением (http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category_id=200&dept_id=220&sku=U00267&mscssid=KQ8TDRSJDH2E9NGU48S8XU9CHHNH66S2), месяц назад купила такую же с электронным (http://spb.mvideo.ru/products/20007983.html) - и просто балдею от нее :love: Электронное управление удобнее возможностью выставить время от 1 до 20 минут с точностью до 1 минуты - это необходимо прежде всего для варки яиц всмятку (в пароварке с мех. управлением они у меня не очень получались) и разогревания блюд.
Что готовлю в пароварке: овощи на гарнир, овощи на салаты (целиком), яйца вкрутую и всмятку, омлет, ленивые вареники, гречу, рис, разогреваю еду - это ежедневно. Периодически рыбу, мясные ежики, овсяную кашу, пудинги. В "Кулинарии" есть топик о пароварке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=190487), где народ делится рецептами :flower:
пароварка это вещь,только в ней и готовлю! Правда сейчас я ее меняю на мультиварку :)
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :flower: Я тоже месяц назад задумывалась о покупке мультиварки вместо пароварки, но потом решила, что мультя не сможет полноценно заменить пароварку - слишком маленький объем :008: Если нужно сварить много овощей, или сделать ленивые вареники на всю семью, или приготовить мясо/запеканку в чаше для риса, мне кажется, мультя не подойдет, не говоря уже про отсутствие 2-го и 3-го ярусов.
по мне так-на фиг не надо! Люблю запечённое (мясо,рыбу,овощи....и.т.д.)
А пароварка для людей страдающих Желуд.болез.ИМХО.
Согласна, что еда на пару понравится далеко не каждому - слишком нежно, не солено/не остро/не обжаренно. Но, тем не менее, приготовление на пару - максимально сберегающий витамины способ готовки, так что это один из наиболее здоровых видов пищи. А для запекания у меня есть аэрогриль ;)
ЗЫ Желудочными болезнями не страдаю.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :flower: Я тоже месяц назад задумывалась о покупке мультиварки вместо пароварки, но потом решила, что мультя не сможет полноценно заменить пароварку - слишком маленький объем :008: Если нужно сварить много овощей, или сделать ленивые вареники на всю семью, или приготовить мясо/запеканку в чаше для риса, мне кажется, мультя не подойдет, не говоря уже про отсутствие 2-го и 3-го ярусов.
Впечатлений пока нет :) Я еще жду заказанную мультю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.