PDA

Просмотр полной версии : бабушка, деньги, много вопроссов

Просто Боря
14.12.2009, 17:13
Когда- то дано уже поднимала такую тему, но проблемма тогда решилась...
Проблема вот в чем: бабушка ослепла ,оглохла и сломала шейку бедра.Бабушка не родная, но меня воспитала.Очень к ней привязана. Мама моя, то хорошо себя чувствует, то день лежит пластом( что-то с сосудами). Пока бабушка была на ногах и могла хоть как-то себя обеспечивать(подмыться , чай вскипятить, позвонить) мама или я каждый день к ней ездили( я работаю, мама нет). Как слегла сначала ее по больницам возили ( там взятки давали, подешевле получалось), а потом нам сказали, что справляйтесь сами. На семейном совете решили, что поместим ее на Ржевку( там платный пансионат для бабулек- дедулек). Ездили к ней вкусняшки привозили( там очень хорошо ухаживают за год ни одного пролежня, ее моют, кормят, медицинское обслуживание) ей самой уже все равно, она живет в своем мире, это и понятно- не слышит, не видит.Я пошла на вторую работу, чтобы платить+ плюс ее пенсия+ родители. Сегодня сообщили, что плату подняли ( было 1000 в день- стало 1200), что делать- не знаю. Если забирать к маме, боюсь тогда на моих плечах окажется через год уже двое лежачих. Если мне ухаживать,то там же круглосуточно нужно- с работы уходить, а на что жить? Мне 27 лет с ребенком тянуть уже нельзя. А если уйду в декрет, то опять вопрос- на что жить, и что делать с бабушкой. В дом престарелых- не отдам никогда, наслышана о тех ужасах, короче мрак.....
Может кто есть в подобной ситуацие? Как вы выкручиваетесь?

shuckson
14.12.2009, 17:21
может быть, поузнавать насчет сиделок с проживанием?

цен не знаю, но помню, что как-то видела объявление... многим жить негде, а это выход... вдруг можно найти дешевле, чем за 1200...

сочувствую :(

Просто Боря
14.12.2009, 17:33

цен не знаю, но помню, что как-то видела объявление... многим жить негде, а это выход... вдруг можно найти дешевле, чем за 1200...

Это можно было бы сделать, если бы у бабушки была квартира, а так комната в коммуналке, даже без душа с туалетом спуск-веревочка. Ооочень сомневаюсь, что кто-то поведется. У меня своего жилья нет ( сейчас живем в этой комнате, чтобы деньги на съем жилья не тратить- все туда уходит)

Slonk@
14.12.2009, 18:20
Есть коммерческие дома престарелых: под залог оставляешь жилье (пожилого человека), они ухаживают. Сама не сталкивалась, но тоже выход...

madcap
14.12.2009, 18:23
если в эту цену входит все (уход, питание, проживание), то боюсь дешевле вы не найдете чтобы были квалифицированные люди рядом с вашей бабушкой.

Просто Боря
14.12.2009, 18:28
если в эту цену входит все (уход, питание, проживание), то боюсь дешевле вы не найдете чтобы были квалифицированные люди рядом с вашей бабушкой.

нет, я еще памперсы, пеленки и лекарства покупаю, но лекарства -фигня( она практически здорова, у нее давление как у космонавта ттт ) памперсы и пеленки через ДО покупаю, там часто продают дешево, так что с этим полегче, если бы в аптеках:010:

Просто Боря
14.12.2009, 18:29
Есть коммерческие дома престарелых: под залог оставляешь жилье (пожилого человека), они ухаживают. Сама не сталкивалась, но тоже выход...

думали об этом, но но мне почему-то кажется, что там долго не живут(((
Здесь то им выгодно, чтобы бабушка жила- мы деньги платим, а там наоборот(

Просто Боря
14.12.2009, 18:34
А кто-нить ухаживает за леж. больными и работает? как вообще мрак? А кто тогда днем кормит, пока на работе? может у кого примеры есть?

ната р
14.12.2009, 18:35
думали об этом, но но мне почему-то кажется, что там долго не живут(((
Здесь то им выгодно, чтобы бабушка жила- мы деньги платим, а там наоборот(

а мама то где живет, она совсем помочь не может пока вы на работе? а насчет детей так еще лет 5 легко можно подождать.

Просто Боря
14.12.2009, 18:39
а мама то где живет, она совсем помочь не может пока вы на работе? а насчет детей так еще лет 5 легко можно подождать.

может, но сегодня может, а завтра-пластом лежит, не хочу, чтоб еще она слегла совсем.
а насчет детей, у меня очень многие не могут уже забеременнеть, а что дальше? у всех ведь разный организм..страшно

ната р
14.12.2009, 19:02
А кто-нить ухаживает за леж. больными и работает? как вообще мрак? А кто тогда днем кормит, пока на работе? может у кого примеры есть?

мы ухаживали, бабуля мне чужая была просто ее внуки были в другом городе,а другим родственникам дела не было. платили соседке за то чтобы в обед покормила и ужин . другая женщина за (не большие)деньги пол иногда мыть приходила ,пыль вытереть. мы и сами могли ,но так лишний раз бабушку кто-то навещал. еще приходили соц. работники приносили продукты, опять таки лишний раз под присмотром. ключи от квартиры у них были, иногда когда становилось ей хуже отправляли в больницу, там кстати входили в положение и без взяток не выписывали быстро(давали только немного денег мед сестрам).потом когда она совсем плоха стала после выписки из больницы дня через три вызывали скорую и опять в больницу, а что было еще делать? так хоть всегда под присмотром, но правда у нее диабет был и сердце, поэтому одну страшно было оставлять.

ната р
14.12.2009, 19:07
а насчет детей, у меня очень многие не могут уже забеременнеть, а что дальше? у всех ведь разный организм..страшно

а это не от возраста зависит,бывает и в 20 уже не могут, а я когда в род доме была с нами женщина в 45 лет первого родила причем сама без кесарево.главное не бояться.

madcap
14.12.2009, 19:17

мрак.
главное в этом деле овлатдеть правильной техникой подъема-переворота больного. иначе надорветесь в первую же неделю. медсестры умеют это делать правильно.

на счет кормить-вы можете договориться с кем-то из соседей по комуналке (если там адекватные люди живут) за какие-то деньги.

Фунька
14.12.2009, 20:38
у нас была похожая ситуация. объединялись родственниками. дед (тоже день лежит, день ходит - помогал чем мог) мать моталась к бабушке через день. знакомые очень помогали за символические деньги. можно сиделку нанять - будут те же деньги что вы платили за пансионат.

Ronen
15.12.2009, 09:28
немного не по теме - а инвалидность оформлена?у меня дед слепой, там выплаты неплохие, плюс можно оформить кого-то как ухаживающего и ему тоже небольшая денежка капает. И какое-то количество памперсов и пеленок лежачим больным с инвалидностью дается бесплатно. Вы это оформили уже?

Тис
15.12.2009, 10:04
не поняла,почему памперсы покупаете???вам обязаны бесплатно давать через собес.Я так бабушке оформляю.Сначала надо идти в поликлинику,где прописана бабушка, взять у терапевта справку,что мол,лежачая,нуждается во впитывающих средствах(памперсы,пеленки и т.д.),затем-на подпись к зав поликлиники,а затем в отдел соц.обслуживания.Ой,смотрю,тут уже до меня это советовали.Вообще,надо все самой узнавать.Еще,я знаю,есть спец.гос.службы по уходу,типа,окна помыть и т.д.,есть услуга соц.такси,и вообще,надо покопаться...есть конс-ция при этой службе юриста бесплатная.У меня чем-то похожая ситуация-у мамы-инвалид-ть2гр,тоже с сосудами ГМ,часто лежит,бабушка-старческая деменция,не лежачая,но не знаю даже,что легче было бы:везде ходит,все подряд в рот сует,жует,страшно опасные предметы оставлять,все двери на щеколды,когда ухожу,закрываю.В памперсах.Еще дочка у меня2года и рожу со дня на день...легче,что не работаю,дома целый день,по психологич.очень тяжело.Мне 31год.Сочувствую вам очень.

jucunde
15.12.2009, 10:08

Если есть где жить, то просто берете человека ухаживать за бабушкой за проживание. У меня знакомая атк живет у бабушки. Работает и ухаживает за лежачей. Все рдственники довольны. Бабулька под присмотром, квартира всегда убрана и приличный человек - всегда можно договориться. Ни копейки ей не платят и не берут с нее. Условие только одно - не водить мужчин и гостей. Условие выполняется. Вот эта женщина моя знакомая уезжала в отпуск на два месяца, атк родственники так бабку "запустили" что ей сейчас просто вытаскивать ее приходится....

Тис
15.12.2009, 10:21
они в коммуналке,как я поняла,живут:(

Murrrka
15.12.2009, 10:47

У меня мама-онкологическая больная была,да еще и с нефростомой,я работала,папа работал.Поэтому папа,уходя на работу ее кормил завтраком,потом я кормила йогуртом,делала уколы необходимые,давала лекарства.Обед грела и оставляла у кровати в термосе вместе со всем необходимым...
но у вас ситуация сложнее,раз бабушка не видит...

Murrrka
15.12.2009, 10:48
Если есть где жить, то просто берете человека ухаживать за бабушкой за проживание. У меня знакомая атк живет у бабушки. Работает и ухаживает за лежачей. Все рдственники довольны. Бабулька под присмотром, квартира всегда убрана и приличный человек - всегда можно договориться. Ни копейки ей не платят и не берут с нее. Условие только одно - не водить мужчин и гостей. Условие выполняется. Вот эта женщина моя знакомая уезжала в отпуск на два месяца, атк родственники так бабку "запустили" что ей сейчас просто вытаскивать ее приходится....

Ой,как бы знать,порядочный человек придет в дом или нет...Вашим знакомым очень повезло с сиделкой!

А-FREE-ка
15.12.2009, 11:27
У моего мужа была нечто подобное, правда, не с родственницей, а просто со знакомой женщиной, у которой совсем-совсем никого не было. Правда, была отдельная квартира, не в собственности, но прописана там она была. Муж привозил еду и лекарства, соседка за денежку кормила-помогала. Но там больная более-менее в уме была.
1200 рублей в день это жесть, конечно:-((( Очень вам сочувствую.

Просто Боря
15.12.2009, 12:29
не поняла,почему памперсы покупаете???вам обязаны бесплатно давать через собес.Я так бабушке оформляю.Сначала надо идти в поликлинику,где прописана бабушка, взять у терапевта справку,что мол,лежачая,нуждается во впитывающих средствах(памперсы,пеленки и т.д.),затем-на подпись к зав поликлиники,а затем в отдел соц.обслуживания.Ой,смотрю,тут уже до меня это советовали.Вообще,надо все самой узнавать.Еще,я знаю,есть спец.гос.службы по уходу,типа,окна помыть и т.д.,есть услуга соц.такси,и вообще,надо покопаться...есть конс-ция при этой службе юриста бесплатная.У меня чем-то похожая ситуация-у мамы-инвалид-ть2гр,тоже с сосудами ГМ,часто лежит,бабушка-старческая деменция,не лежачая,но не знаю даже,что легче было бы:везде ходит,все подряд в рот сует,жует,страшно опасные предметы оставлять,все двери на щеколды,когда ухожу,закрываю.В памперсах.Еще дочка у меня2года и рожу со дня на день...легче,что не работаю,дома целый день,по психологич.очень тяжело.Мне 31год.Сочувствую вам очень.

Этим занималась мама и что-то у нее не срослось, теперь уже я займусь.
А насчет двоих детей и бабушки....нда не знаешь что и лучше

Просто Боря
15.12.2009, 12:32
А насчет других родственников- никому дела нет, у нее своих детей не было, а внучатым племянникам до фонаря