Просмотр полной версии : Ребенок не отпускает от себя ни на шаг
MamaZhuk
14.12.2009, 17:16
Здравствуйте,
У меня мальчик 1год и 5 мес. На ГВ (получает по требованию)+ обычная еда. Совершенно не может играть самостоятельно, нисколько. В результате приготовление пищи и выполнение дел по дому превращается в пытку - я мою посуду, он висит на моей ноге и скандалит. Я оставляю все дела иду с ним играю, пока играю все в порядке, как только начинаю что-то свое делать, опять скандал. Ситуация просто невыносимая. Бабушки и дедушки у нас в другом городе, муж все время на работе. Просто не знаю, что делать.
Может, у кого-то были похожие ситуации и как-то можно организовать ребенка, чтобы он хоть немного времени давал делать дела по дому (я уже молчу про какие-то личные дела)?
Даша-Петя
14.12.2009, 17:27
Я достаточно жестко себя вела: пока по дому не управлюсь - не обращаю внимания на крики и вопли, дела-то делать надо. На кухне часто спасал тазик или кастрюля с водой на полу - деть занят, пол вымыт. Потом деть быстро привык играть самостоятельно.
valenychka
14.12.2009, 17:37
Сажала ребенка в стульчик для кормления, давала несколько баночек, крышечек и насыпала фасоль, горох. Ребенок 15-20 минут занят ДЕЛОМ, а мама моет посуду или готовит кушать.
mosechka
14.12.2009, 17:39
Сажала ребенка в стульчик для кормления, давала несколько баночек, крышечек и насыпала фасоль, горох. Ребенок 15-20 минут занят ДЕЛОМ, а мама моет посуду или готовит кушать.
+1 а заодно и для моторики полезно... а вообще все дела по дому делала когда дети спали... готовила одно время ночью на пару дней...
этот период у вас пройдет, когда закончите ГВ.
желаю удачи!
Mama_Mishi
14.12.2009, 17:43
а мы вместе все делаем:) посуду мыть малыш сам пододвигает табуретку и залезает помогать,
стирать - я выкладываю вещи, он их в стиралку, пылесосим вместе, полы моем вместе, стол вытираем вместе, готовим...ну готовим только не вместе, он сидит напротив меня в стульчике и либо чай пьет с печеньками, либо играет. Малыша всегда можно увлечь:) Удачи в придумках!!!!!!!
Ninyilya
14.12.2009, 17:58
я включала развивающие диски,ребенок занят был на полчаса.
MamaZhuk
14.12.2009, 17:58
пыталась так делать, но насчет стиралки у него свое понятие, что должно стираться - тащит игрушки складывает, или белье обратно все вынимает и так до бесконечности. Пол пытались вместе мыть, но ребенок залезает в ведро с моющим средством и все проливает, топчется по тяпке. Получается пока только подметать вместе, хотя тоже у него игра такая - встать в кучку мусора и потоптаться там :)
Mama_Mishi
14.12.2009, 18:16
ну мой в общем-то тоже сначала мешаося больше чем помогал, но
теперь как-то все у нас получается и я радуюсь. научила и слушаться
и слушать и ждать, если нужно подождать... как же иначе воспитавать
малыша... вот. думаю, что вы тоже скоро всему научитесь.
чтобы не стоял в кучке с грязью попросите деда мороза подарить вам пылесосик,
с малышом он куда безопаснее, чем веничек с его способностью пыль
поднимать... чтобы в ведро не лез, я полощу тряпку в раковине и
средство наливаю сразу на тряпку (на глаз:) ). В общем мы учим малышей,
а они учат нас.
Успешного помогательства:flower:
Мама-ёжка
14.12.2009, 18:27
мой малыш тоже на ноге висит,когда я посуду мою)а в стульчике сразу встает-не усадишь.обычно я открываю ящики на кухне и позволяю в них порыться)
Искристый иней
14.12.2009, 21:24
В пределах разумного оставила те шкафы и ящики,куда ребенку можно залезать,остальное опечатала:)) В итоге я занимаюсь делами,а он вытаскивает кастрюли,поварешки,крышки и играется.Любит вытащить метелку и совок.Пылесосим вместе.Если я что-то делаю в другой комнате,то он идет со мной и находит там развлечения.Но чаще всего на кухне сидит с кастрюльками.
gorbatovskaja
14.12.2009, 21:33
Автор,у меня такая же ситуация.В основном дела делаю,когда дочка спит,ну и папа нам помогает по мере сил:)
Юлькина Фасо
14.12.2009, 21:52
Это возраст такой!У нас та же картина, пока готовлю, открывает шкафы с кастрюлями и ложками.Когда мою полы, ставлю развивающее видео, 20 мин ребенка нет, пылесосим вместе. Глажу,только, когда папа дома. Период пройдет, будете скучать по этим временам.Удачи!:flower:
pucha906090
14.12.2009, 22:29
Дайте ему посуду, кострюли с крышками. Или дайте заглянуть в какой-нибудь шкафчик на кухне, где можно что-то вытащить без болезнено для Вас и для ребенка. :))
Natal.i.ka
14.12.2009, 22:46
Автор,у меня такая же ситуация.В основном дела делаю,когда дочка спит,ну и папа нам помогает по мере сил:)
+1 Совсем недавно стало чуть легче ,с 1.11 где-то, все равно общественник. В вашем возрасте очень выручало засовывание чего-нить во что-нить, если не злоупотреблять и разнообразить(максимум на пару раз)хорошо занимает, до сих пор при виде освобождающейся пластиковой емкости новой формы "мозг перещелкивает" какую бы дырку продырявить и чтобы затолкать туда, а еще на кухне есть волшебная мойка,пара емкостей + крышки, пробки,шарики, паралончики(тонет,не тонет,впитывает и тыпы),первое время заливается все,но это быстро проходит, удовольствия море (я часто в это время готовлю,если надо что-то помыть, моем,типа, вместе)И два шкафчика для разбора один с кастрюлями,один с контейнерами и консервами(чем не пирамиды), но чтобы осталось два, проверили все до которых дотягивался вместе и "убедился" именно в этих самое ценное. Первое время бедлам жуткий и после "нужных дел" уборка разрухи(иногда вместе)занимает больше времени,но на самом деле это быстро проходит и с каждым разом все аккуратнее:)
ailiventonen
14.12.2009, 23:04
пыталась так делать, но насчет стиралки у него свое понятие, что должно стираться - тащит игрушки складывает, или белье обратно все вынимает и так до бесконечности. Пол пытались вместе мыть, но ребенок залезает в ведро с моющим средством и все проливает, топчется по тяпке. Получается пока только подметать вместе, хотя тоже у него игра такая - встать в кучку мусора и потоптаться там :)
Дык терпение нуно....дайте ему пример, вплоть до того, что руководить рукой: мама чашку помыла, в ручку дала и в его ручке на полотенце положила. и т.п.
А вы говорите , не занимает себя ребенок. А на тряпке потоптаться? ну и дайте ему "тряпку", чтоб потоптаться.
Нам три, если не стараться все сделать , только чтоб дите не мешало, можно уже делать следующее к этому возрасту: Со стола посуду собирать, вытирать после мытья
Бутерброды намазывать
Котлеты лепить
Яйца чистить
Всерьез пылесосить
Цветы поливать
Гвозди забивать
Вышивать
Винты и шурупы закручивать
Овощи мыть
горшок выносить
воду в кружку себе наливать
тесто месить
Пол мыть и много еще.
Кстати, у нас девочка 8 лет целиком от начала до конца варит первое, правда, не на мясном бульоне. И это нормально, ничего сверхъестественного. Эти умения детям важней и полезней и интересней всех рафинированных развивалок, на которые их отважно пытаются водить.
MamaZhuk
15.12.2009, 16:51
Спасибо за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.