PDA

Просмотр полной версии : Где сделать Манту сейчас?

Loretta
14.12.2009, 19:33
Сейчас вроде везде карантин, а надо для сада(
Где сделать, может платно? Еще как? Подскажите!:flower:

stefi
14.12.2009, 20:09
В поликлинике, можно спокойно сдать, обычно по понедельникам делают, в четверг смотрят результат.

hudeyu2009
14.12.2009, 20:25
сейчас карантин, все поликлиники не делают манту, но все платные делают, тот же 21век, около 1100 что ли стоит.

А вообще можно попробовать без нее, ссылаясь на карантин и обязуясь сделать после карантина.

Lary
14.12.2009, 21:03
сейчас карантин, все поликлиники не делают манту, но все платные делают, тот же 21век, около 1100 что ли стоит.

А вообще можно попробовать без нее, ссылаясь на карантин и обязуясь сделать после карантина.

Возьмите спавку у врача участкового о мед. отводе. Зачем пороть горчку, это не так срочо - а в саду наговорят, у них статистика и все такое прочее.

домовенок
14.12.2009, 21:09
В поликлинике (были сегодня, детей нет, одни родители за справками)

Loretta
14.12.2009, 21:25
медсестра в саду сказала, что нас не возьмет без нее, она у нас просрочена на 2 мес(

блин(
а в ЕВЦ на сайте написано, что там тоже карантин....
а в 21-ом веке точно можно сделать?

Loretta
14.12.2009, 21:27
Возьмите спавку у врача участкового о мед. отводе. Зачем пороть горчку, это не так срочо - а в саду наговорят, у них статистика и все такое прочее.

а как быть в поликлинике? взять мед отвод по причине карантина? так делается?)
или чего там ей надо говорить? научите:flower:

hudeyu2009
14.12.2009, 21:34
да какая горячка, у меня ребенок так же пошел в сад с просроченной реакцией на манту.
просто когда заведующая подписывала карту в сад, я там написала, что обязуюсь сделать манту после карантина.

в 21 делали неделю назад.

Lary
14.12.2009, 21:37
медсестра в саду сказала, что нас не возьмет без нее, она у нас просрочена на 2 мес(

блин(

у нас уже 2 года как просрочена, а причины у нас разные, то дисбактериоз, то гастрит, то аллергия на щеках. Не пустиь она Вас не имеет право. Сходите без ребенка в поликлинику (чтобы ничего не схватить там) и расскажите ситацию врачу, она и примет решение и выдаст вам такую справку. НА худой конец можно написать отказ от прививки. Например:
Заявление

Я, ........................... проживающая по адресу: ...................................., заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ..............................................., дата рождения ................................., до достижения им 6 лет.

Причины:
• сильные аллергические реакции и осложнения на предшествующие введения вакцин;
• диагнозы, указанные в медицинской карте ребёнка.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту

Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде.
В случае вакцинации ребёнка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

С уважением, Петров П.П.

Lary
14.12.2009, 21:47
а как быть в поликлинике? взять мед отвод по причине карантина? так делается?)
или чего там ей надо говорить? научите:flower:

Я носила в сад еще вот такой отказ

Отказ от проведения проф. прививок

Я .............................(ФИО родителя, паспортные данные, адрес)
отец, мать ребенка .................................................. .(Фио ребенка)
проживает, прописан по адресу ..................................................
отказываюсь от проведения проф прививок ................................... (указать какие)
моему ребенку .................................................. .....................(фио ребенка)
по следующим причинам: .................................................. .................................................. ...........................
на период с.................... по.......................(не более 6 мес)
Всю отвественость за жизнь и здоровье моего ребенка беру на себя и целиком и полностью отвечаю за все последствия непривитости ребенка. В случае возникновения последствий неривитости обязуюсь претензий к лечечащему вачу и детскому учрежедню не предъявлять.
с Федераьным Законом "об иммунопрофилактике инфекционных болезнеей" № 157 от 17.09.1998г ознакомлена

Родитель ............................. (ФИО) .......................(подпись)
Дата" ____ " ___________200_г

Лечащий врач ..........................(ФИО) __________________(подпись)
Дата" ____" ___________200_г

врач-иммунолог .....................(ФИО) ____________________ (подпись)
Дата "____" ___________200_г

ГаляВ
14.12.2009, 21:53
Девушки, от Манту можно отказаться, но тогда нужно делать рентген. Если Манту делается ежегодно, то рентген 1 раз в 2 года. Сад имеет полное право не взять ребенка в садик, без выполнения одного из этих обследований.
Реакция Манту НЕ ПРИВИВКА. Это диагностическое исследование на туберкулез.

Lary
14.12.2009, 21:56
Девушки, от Манту можно отказаться, но тогда нужно делать рентген. Если Манту делается ежегодно, то рентген 1 раз в 2 года. Сад имеет полное право не взять ребенка в садик, без выполнения одного из этих обследований.

Если пообъективным причинам в данный момент нельзя сделать МАнут то и ренген делать не надо. Она же отказывается ее делать в принципе, а потом когда ее в поликлинике начнут делать. НУ нельзя сейчас делать Манут эпидемия. И никто не говрит что это прививка, просто у это йпробы так же есть побочка как и у прививки.

ГаляВ
14.12.2009, 22:31
Если пообъективным причинам в данный момент нельзя сделать МАнут то и ренген делать не надо. Она же отказывается ее делать в принципе, а потом когда ее в поликлинике начнут делать. НУ нельзя сейчас делать Манут эпидемия. И никто не говрит что это прививка, просто у это йпробы так же есть побочка как и у прививки.
Если Манту просрочена, то это вина мамы.
Медсестра не требует ничего сверх того, что должно быть сделано. Почему она должна подставляться под неприятности, если случится прверка?

jjj
15.12.2009, 00:14
Неделю назад была в поликлинике, нам как раз сейчас манту надо делась. Доктор тогда сказала, что У НАС в поликлинике манту уже можно делать и даже уже какую-то прививку разрешили (вроде инцифалит), а другое нельзя. Узнавайте конкретно в вашей поликлинике.
В каждой избушки свои поргемушки.

varixen
15.12.2009, 01:11
Нам в саду разрешили кровь сдать вместо манту. В Хеликсе из пальца берут - стоит ок.400 или 500р , не помню.

Умка
15.12.2009, 01:34
На прошлой неделе в поликлинике делала ребенку Манту

Филадельфия
15.12.2009, 01:45
В 21 веке точно сейчас можно сделать

anex
15.12.2009, 02:14
Диагностические исследования на туберкулез у нас в стране, слава богу, добровольные, и манту в том числе, если вы не болеете туберкулезом в активной (заразной) форме, тогда лечение принудительное, да.
И делать рентген вы делать тоже не обязаны, а не пустить вас в сад без этих обследований - нарушение права вашего ребенка на образование, и отказ должен быть оформлен в письменной форме, и уж, ясное дело, не медсестрой, а заведующей:)
Нам недавно врач сада направление на рентген давала в связи с отказом от манту, я специально ходила узнавать, что у нас за новые законы к зав ДШО. Так вот, там меня всячески уговаривали сделать манту, однако согласились, что это процедура добровольная и подчеркивали, что это делается "для вашего, мамочка, спокойствия". И конечно же, делать это надо после карантина и после окончания медоотвода по болезни:))
Так что, как говорится, не надо лохматить бабушку:))

MamaNyuchi
15.12.2009, 02:17
Можно еще сходить в тубдиспансер и сделать раекцию Перке, это расширенное исследование не только на туберкулез, об иммунитете в целом о многом говорит. От нас сразу в садике отстали, так как это еще более достоверное исследование. Быстро, просто и бесплатно. Очередей нет

anex
15.12.2009, 02:21
можно еще у медсестры отказ принять ребенка в сад без манту в письменной форме попросить (для вышестоящих инстанций):), а если откажется, сходить к заведующей:) и посмотреть, что будет

Трильби
15.12.2009, 03:31
В тубдиспансере манту делают в любой день (но туда надо еще на прием попасть), хотя попробовать стоит. Детское отделение отдельно от взрослого, а на приеме, в основном дети с плохим манту, ну и те кого нефролог наблюдает.

ГаляВ
15.12.2009, 03:37
Диагностические исследования на туберкулез у нас в стране, слава богу, добровольные, и манту в том числе, если вы не болеете туберкулезом в активной (заразной) форме, тогда лечение принудительное, да.
И делать рентген вы делать тоже не обязаны, а не пустить вас в сад без этих обследований - нарушение права вашего ребенка на образование, и отказ должен быть оформлен в письменной форме, и уж, ясное дело, не медсестрой, а заведующей:)
Нам недавно врач сада направление на рентген давала в связи с отказом от манту, я специально ходила узнавать, что у нас за новые законы к зав ДШО. Так вот, там меня всячески уговаривали сделать манту, однако согласились, что это процедура добровольная и подчеркивали, что это делается "для вашего, мамочка, спокойствия". И конечно же, делать это надо после карантина и после окончания медоотвода по болезни:))
Так что, как говорится, не надо лохматить бабушку:))

Согласно Постановлению Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановлению № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г.( которое пока еще не отменяли) ребенок может быть допущен в детский коллектив только при наличии обследования на туберкулез. Для этого 2 пути- реакция Манту или рентген. При отказе приема в сад или школу, закон об образовании не нарушается, так как существует домашнее обучение. А вот если принимают без обследования , то подвергают риску здоровье других детей, нарушают их права.

Lary
15.12.2009, 08:24
Если Манту просрочена, то это вина мамы.
Медсестра не требует ничего сверх того, что должно быть сделано. Почему она должна подставляться под неприятности, если случится прверка?

Это может случится и без вины мамы а пос остоянию здоровья. А грамотная мед. сестра всегда знает как себя подстраховать в данном случае и маме ребенка всегда подскажет. А не будет ей угрожать: "Не принесет Манту не пущу в садик". НА все есть свои законы и правила, а самопроизвола устраивать не надо. Я сама медик и дефектолог, поэтому знаю по этому вопросу не мало информации, когда и как надо делать и какие последствия бывают.

Lary
15.12.2009, 08:26
Согласно Постановлению Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановлению № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г.( которое пока еще не отменяли) ребенок может быть допущен в детский коллектив только при наличии обследования на туберкулез. Для этого 2 пути- реакция Манту или рентген. При отказе приема в сад или школу, закон об образовании не нарушается, так как существует домашнее обучение. А вот если принимают без обследования , то подвергают риску здоровье других детей, нарушают их права.

Это если вообще никогда не делала прививки БЦЖ и Манту, а у них просто просрочка этой самой Манту на пару недель. Которые в данном случае нерешают ничего

anex
15.12.2009, 10:04
Все ведомственные документы, противоречащие конституции и федеральным законам РФ, считаются незаконными и исполнению не подлежат:) а по ФЗ РФ медпомощь и противотуберкулезная профилактика у нас добровольные.
Закон об образовании нарушается, потому что, в отличие от школьного образования, у нас нет детсадовского образования на дому. Но даже если б было, все равно б нарушался, потому что гражданин имеет право выбирать оптимальную для себя форму обучения.
Другой вопрос, что не всегда хочется ссориться с медработниками и идти в прокуратуру, но, как правило, до этого и не доходит:019:
Такое ощущение, что вы медработник ГДОУ:)) и мама у вас во всем виновата, и Онищенко над всеми - главный командир;)
Я что-то кстати не нашла у него в Постановлении, что "ребенок может быть допущен в детский коллектив только при наличии обследования на туберкулез".

tatianak_a
15.12.2009, 12:53
Попробуйте обратиться в Европейский Центр Вакцианации.
Сделайте для своего спокойствия, говорят, что в Питере сейчас эпидемия туберкулеза.:001:

Самая-самая
15.12.2009, 14:09
Поезжайте в тубдиспансер на улицу Звёздная 10. Там вам поставят Манту за 97 рублей. Очень хорошие врачи и хорошее обслуживание!!!

grnatalia
15.12.2009, 14:14
Я носила в сад еще вот такой отказ

Отказ от проведения проф. прививок

Я .............................(ФИО родителя, паспортные данные, адрес)
отец, мать ребенка .................................................. .(Фио ребенка)
проживает, прописан по адресу ..................................................
отказываюсь от проведения проф прививок ................................... (указать какие)
моему ребенку .................................................. .....................(фио ребенка)
по следующим причинам: .................................................. .................................................. ...........................
на период с.................... по.......................(не более 6 мес)
Всю отвественость за жизнь и здоровье моего ребенка беру на себя и целиком и полностью отвечаю за все последствия непривитости ребенка. В случае возникновения последствий неривитости обязуюсь претензий к лечечащему вачу и детскому учрежедню не предъявлять.
с Федераьным Законом "об иммунопрофилактике инфекционных болезнеей" № 157 от 17.09.1998г ознакомлена

Родитель ............................. (ФИО) .......................(подпись)
Дата" ____ " ___________200_г

Лечащий врач ..........................(ФИО) __________________(подпись)
Дата" ____" ___________200_г

врач-иммунолог .....................(ФИО) ____________________ (подпись)
Дата "____" ___________200_г

Спасибо большое за бланки отказа,мне например,они очень сейчас актуальны,у нас все прививки сделаны и манту тоже,последнее манту делала летом в конце августа. Терапевт одобрил манту нормальная, а вот врач в Д/с говорит езжайте в Тубдиспансер на повторное реакцию Манту. А у нас всего то нарастание 4 мм(было 10 стало 14). Как мне сообщила врач педиатр это еще норма, вот если б 6 мм,то да,думаю это у нас просто аллергическая реакция сработала или намочила:().
Вообщем буду писать отказ от повторной реакции манту,через год готова сделать.
Думаю не должны отказать в посещении Детского сада.

Сорри автору не по его теме.

котёнка
16.12.2009, 00:11

блин(
Мы в субботу (12.12) делали в ЕВЦ манту.

Loretta
16.12.2009, 00:35
Мы в субботу (12.12) делали в ЕВЦ манту.

Скажите, а они только на Фонтанке, больше филиалов нету?
Как было? Очереди не было? А на проверку реакции тоже туда поедете? Сколько стоило? Спасибо!

Аксюша
16.12.2009, 00:48
Девочки,подскажите,пожалуйста, кто-нибудь делает Манту под "прикрытием" противоаллергических препаратов? Мы сделали в сентября- большая, послали в тубдиспансер,там сделали пробу Перке-нормальная, теперь заставляют переделывать Манту на противоаллергических препаратах( 3 дня до и 3 после). Моя педиатр сказала ,что это категорически запрещено! Кому верить-не знаю?! И зачем ее переделывать,если понятно что туберкулеза у нас нет, а на туберкулин аллергическая реакция. А без этого справок никуда не дают....

ГаляВ
16.12.2009, 01:33
Девочки,подскажите,пожалуйста, кто-нибудь делает Манту под "прикрытием" противоаллергических препаратов? Мы сделали в сентября- большая, послали в тубдиспансер,там сделали пробу Перке-нормальная, теперь заставляют переделывать Манту на противоаллергических препаратах( 3 дня до и 3 после). Моя педиатр сказала ,что это категорически запрещено! Кому верить-не знаю?! И зачем ее переделывать,если понятно что туберкулеза у нас нет, а на туберкулин аллергическая реакция. А без этого справок никуда не дают....
А кто Вас заставляет переделыать, туб.диспансер или поликлиника? Как-то непонятно написали.

ЕленаВ
16.12.2009, 11:11
нас всегда заставляют антигистаминные пить -- ребенок аллергик

Аксюша
16.12.2009, 18:38
Переделывать говорят в тубдиспансере. Вообще то мы не аллергики, никогда ни на что не было аллергии. Придется пить и делать,видимо.

anex
16.12.2009, 18:54
вот поэтому я не хочу манту делать:005:

Loretta
16.12.2009, 19:15
Всем спасибо за ответы!
Взяли в поликлинике справку о том, что прививки и Манту в данный момент не делают - эта справка прокатила!!!!)
Завтра мы идем в новый садик!

мамаАнна
17.12.2009, 11:48
Скажите, а они только на Фонтанке, больше филиалов нету?
Как было? Очереди не было? А на проверку реакции тоже туда поедете? Сколько стоило? Спасибо!

Мы делали в ЕВЦ на прошлой неделе в среду манту, в субботу проверяли и делали ваксигрипп. Приезжали без записи, народ есть, но не много (провели там минут 30). Сколько стоило не знаю(оплачивать ходил папа). туда можно позвонить и уточнить всю информацию 251-9323

Здоровья!

h_e_l_e_n
17.12.2009, 16:16
Девочки,а у нас сопли неделю,и нас в садике отправляют делать Манту!!!У меня написан отказ от прививок,а от Манту мол не написано,и это не страшно мол,не прививка.и В садах и поликлиниках вообще-то уже не делают сейчас,только собирают тех,кто не успел,остатки,так сказать,и отправляют через весь район в др дет сад делать,а то у них план летит,мол,и вам спокойнее будет.Что делать?не хочется ругаться с ними.

ГаляВ
17.12.2009, 17:30
Девочки,а у нас сопли неделю,и нас в садике отправляют делать Манту!!!У меня написан отказ от прививок,а от Манту мол не написано,и это не страшно мол,не прививка.и В садах и поликлиниках вообще-то уже не делают сейчас,только собирают тех,кто не успел,остатки,так сказать,и отправляют через весь район в др дет сад делать,а то у них план летит,мол,и вам спокойнее будет.Что делать?не хочется ругаться с ними. Реакцию Манту можно делать только здоровому ребенку. После болезни мед. отвод как и для других прививок на месяц ( хотя это ,конечно, не прививка). Пойдите к участковому и возьмите метовод хотя бы по острому риниту. Когда поправитесь, сделаете в поликлинике. И потом, здесь мамы писали, что всвязи с карантином по гриппу, сейчас прививки отменены до окончания карантина.

h_e_l_e_n
17.12.2009, 17:35
спасибо

luda198608
08.02.2010, 15:14
В поликлинике, можно спокойно сдать, обычно по понедельникам делают, в четверг смотрят результат.

У нас в поликлинике тоже самое Мы сегодня сделали 1-е манту в четверг 11 проверяют рекцию