Просмотр полной версии : 4,5 месяца - неуверенно держит голову, это нормально?
Natalys79
14.12.2009, 19:42
Собственно вопрос в теме. Только что закончили курс массажа, сейчас делаем электрофорез, но доча всё равно сидя у меня на руках (т.е. находясь в вертикальном положении) часто кивает головой.
Натали-Купчино
14.12.2009, 21:02
Говорить о нормальности не надо. Есть индивидуальный график развития у каждого ребенка. Конечно, к этому возрасту надо бы уже головушку держать...
А что говорит невролог?
Natalys79
14.12.2009, 22:06
Говорить о нормальности не надо. Есть индивидуальный график развития у каждого ребенка. Конечно, к этому возрасту надо бы уже головушку держать...
А что говорит невролог?
да, в принципе, ничего плохого не говорит, правда и хорошего тоже. прописала курс массажа и электрофореза, да и то из-за наших трясущихся ручек, а не из-за головы. Я и не говорила, вроде , ей об этом. Были на приеме 3,5 месяца, как-то я на этом не заостряла внимания, а вот буквально на днях стала задумываться а не пора ли держать голову твердо, не кивая. Наблюдаемся у Корень Л.И. говорят очень хороший врач.
я очень расстраивалась что у нас не ползает и не сидит в 7 есяцев, а тут взяла и поползла. Это я к тоу что у некоторых деток сначала нет прогресса в развитии, а потом резко они что то учатся делать. Но массаж я бы сделала
mashach777
14.12.2009, 22:24
а моя стала садиться в 4 месяца! Тоже говорили, что ненормально, а сейчас ей пол года и она встает. А что делать? Все малыши разные
созваниваетесь?! сходите к др специалисту!
Costa Del'
14.12.2009, 22:37
Я скажу так: хорошего ничего в этом однозначно нет. К этому возрасту голова уже должна ребенком удерживаться.
Натали-Купчино
14.12.2009, 23:11
Автор, я бы Вам рекомендовала проконсультироваться у другого невропатолога. Могу рекомендовать. Напишу в личку.
Natalys79
15.12.2009, 00:32
Я скажу так: хорошего ничего в этом однозначно нет. К этому возрасту голова уже должна ребенком удерживаться.
Она удерживает головку, просто иногда кивает, будто устает держать, или откидывается немного назад всем тело, когда я держу ее на руках. Лежа на животике очень хорошо держит головку, даже не устает.
т.е. ребенок не может уже в этом возрасте иногда кивать, должен крепко деражть головку, как, например, взрослый человек?
Амаранта
15.12.2009, 00:36
+1
Mama_Mishi
15.12.2009, 00:44
я тоже так скажу!!!
ползание и хождение - совсем другая тема, там все от тонуса мышц
рук и ног зависит, а здесь шейный отдел позвоночника.
обязательно найдите другого специалиста и пройдите осмотр у него.
головушка должна держаться обязательно в этом возрасте!!!!!!!!!!!!!
либо хирурга-ортопеда ищите, либо остеопата очень хорошего.
успехов малышу:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.