Просмотр полной версии : А в яслях/саду до какой минусовой температуры гуляют у вас?
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 21:07
Просто хочу узнать, а то мне воспитатель сказала, что ясли будут гулять аж до -20 :001:.
Ладно, я до - 15 еще пойму, и то в безветрие, а уж при - 20 нехоца. Они же в яслях еще совсем крохи..
МАМА Марианны
14.12.2009, 21:11
Гулять нужно в любую погоду:ded:. По СЭС нормам до -20.
Сегодня сказали, что гулять будут до -15:)
Текила-Любовь
14.12.2009, 21:56
Сегодня сказали, что гулять будут до -15:)
То же самое.
младшая сегодня не гуляла в саду (3,9), старшая гуляла. За малую не переживаю, потому что у нее щеки обморожены. Как холод ниже -5С, сразу белеют. Так что, пусть в группе сидит))
у нас не гуляют, если ниже -15 (ясли)
мне в саду сказали, что у них написано до - 18 гулять!!! брррррр
ОльгАнна
15.12.2009, 00:07
Сегодня воспитатель на мой вопрос ответила, что гулять они будут при температуре до -20
RainyDay
15.12.2009, 00:11
А у нас младшая не гуляла сегодня! Сказали холодно..не пойдут:005:
Наши пока не ходят. Смотрят по обстоятельствам.
у нас вчера гуляли и младшие и подготовительные группы (там мои дети), на улице было -15, младшие погуляли где-то с полчасика, все ж хорошо, чем совсем без воздуха.
По мне так уж пусть гуляют! А то предыдущие воспиталки то слякоть,то грязь,то холод...халтура!
Если холод -15 и ниже,время наверно сокращают..самим то им не в кайф стоять на месте...
По мне так уж пусть гуляют! А то предыдущие воспиталки то слякоть,то грязь,то холод...халтура!
Если холод -15 и ниже,время наверно сокращают..самим то им не в кайф стоять на месте...
так а зачем стоят на месте, есть же подвижные игры для улицы на любой возраст, конечно, если воспитательница пожилого возраста, тут понятно, особо не побегаешь с детьми, но хотя бы подсказать им во что поиграть, думаю, не сложно.:008:
У нас до -15. Я только ЗА.
Насчет -20 - пока никаких распоряжений в саду не было.
Только сегодня утром задала такой вопрос воспитателю.
Мне ответили, что по нормам положено гулять до - 20!!!
У нас до-15. Вчера они гуляли 45 мин - моему хватило, чтоб обморозить щёки. :(
вот и моя вечером с краснющими щеками ходила - я сначала не сообразила - испугалась, что заболевает - потом вспомнила - мороз же!))))
Наши гуляют. Так же до -20 по нормам.
Только вот сейчас пытаемся выяснить, может ли воспитатель, смотря по состоянию детей сократить время прогулки.
администрация кричит, что 4 часа в день обязаны гулять - 1,5 до обеда, 2,5 часа вечером.
Дочка говорит, что они (дети) плакали даже, настолько замерзли. И играют наши, и бегают. А все равно холодно им было.
Сегодня дома остались - ОРЗ.
Дочка говорит, что они (дети) плакали даже, настолько замерзли. И играют наши, и бегают. А все равно холодно им было.
:001: ВОТ УЖАС ТО!!!
мне в саду сказали, что у них написано до - 18 гулять!!! брррррр
+1
:001: ВОТ УЖАС ТО!!!
Не то слово. пытаюсь выйти на связь с заведующей, но пока безрезультатно.
Правли правилами, но вот так-то зачем тупо все исполнять? А если обморозились бы дети? Влетело бы воспитателям, которые сами чуть не околели вчера.
Я ЗА прогулки в минус 20. У нас только в сильные морозы солнце светит, так что утепляться - и гулять!
Я тоже ЗА прогулки, но не в тех случаях когда дети !!!плачут!!!! от холода....
mama kotenka
15.12.2009, 17:15
а я против прогулок в такую погоду, пока вся группа оденется половина детей уже спарились, воспитатель одна без нянечки, в итоге часть детей мокрая на такой ветер выходит, ну и у нас вечно какая-то беда, то мой ребь перчатки не найдет, то шарф не оденет, а у воспитателя итак рук не хватает, в итоге гуляет мой ребь как сам оденется, а это иногда ужас-ужас, уж лучше я с ним после сада на площадке, зато с уверенностью, что он и правда не замерзает
до -15, но я бы и в -10 не пошла гулять на час, как в садике
Моя девушка вчера-сегодня гуляла
Katya mama Deniski
15.12.2009, 21:22
Я вчера своего еле-еле с площадки садиковской после садика увела - гулял полтора часа ОДИН - в саду побоялись группы вывести - а уж вчера вечером-то погода была - лепота! ветра нет, снег идет такой красивый... толькр утеплиться надо.... А вот при сегодняшнем ветре я только "за", что на прогулку не вывели...
ЕленаМихайловна
15.12.2009, 21:42
Я сегодня днем своего забирала и слышала, как девочки из подготовительной группы, которая еще гуляла, просто упрашивали уже воспитательницу пойти в группу, потому что они замерзли - в ответ было "потерпите еще"...
Честно говоря, девочек даже жалко стало.
Наши тоже сегодня гуляли, но оказалось, что их выводят минут на 20-25 - а это ерунда, на мой взгляд. Так что я расслабилась. Пока. Пока - 20 не жахнут. Побегу сразу к врачам просить, чтобы не гуляли - у нас врачи команды воспитателям на сей счет дают.
Мой вчера погулял дважды по часу в саду. Одет был тепло, не замерз. Но он постоянно бегает и безумолку болтает, вот и нахватался холодного воздуха. Итог: сегодня кашель и сопли, сидим дома.
Не то слово. пытаюсь выйти на связь с заведующей, но пока безрезультатно.
Правли правилами, но вот так-то зачем тупо все исполнять? А если обморозились бы дети? Влетело бы воспитателям, которые сами чуть не околели вчера.
мрак какой...у меня младшая обморозила щеки, о чем я написала выше, за полчаса пребывания на -12...причем намазана была кремом...обморожение произошло за считанные минуты - с маленького белого пятнышка диаметром в копейку до обеих распухших белых полностью щек. Это у меня на глазах произошло, при том, что я слежу за детьми на прогулке...пока до дома добежали - :001:
а тут детей как минимум 10...где уж за всеми уследить-то? тем паче, что влажность у нас высокая...не знаю, как там нормы санпинов..разработаны они с учетом нашего климата или на всю Росиию? В Иркутске, например, и при -40 можно комфортно (относительно) себя чувствовать, потому что воздух сухой... а у нас...опасно, ИМХО..
Пятая-Десятая
16.12.2009, 00:49
У нас до -23 гуляют... как оказалось :001:. Я против! :wife:
да,по санпинам ясли гуляют до -15,сад- до -20,но наши не зверствуют,говорят,многие родители сразу не отразили,что мороз,дети не по погоде одеты
У нас в группе до -18 гулять будут
сегодня на улице утром было -15, спросила пойдут ли гулять, ответили, что пойдут, часик точно погуляют, а дальше будут смотреть по детям.
Шелкопряд
16.12.2009, 11:23
Кто эти нормы придумывает?! В СПб вчера влажность 85%,да при морозе -13-это уже совсем другие теплоощущения.Вот щеки и носы морозятся.А если детки бегают самим жарко а воздух холодный ртом хватают...В-общем,надежда только на здравый смысл воспитателей и заведующих!
Наши позавчера и вчера не гуляли, за что воспитателям досталось от заведующей. Сегодня сказали,что пойдут гулять.надеюсь,ненадолго.
Smorodina
16.12.2009, 11:32
Вчера прогуляли час- ничего не отморозили, сегодня тоже пойдем на часик.
Хулио Иглесиас
16.12.2009, 11:33
Мы в старшей, гуляли и вчера и в понедельник, по 1 часу днем, вечером обычно родители разбирают с прогулки поэтому все гуляют разное время. Но мы и дома и в -20 пойдем гулять и в -25
Кто эти нормы придумывает?! В СПб вчера влажность 85%,да при морозе -13-это уже совсем другие теплоощущения.Вот щеки и носы морозятся.А если детки бегают самим жарко а воздух холодный ртом хватают...В-общем,надежда только на здравый смысл воспитателей и заведующих!
угу. Надо ж смотреть не по градуснику, а по теплоощущениям. Иной раз на улице всего 5 градусов мороза, а пройдешься - такой колотун 9 на все 10-15).
Мы в яслях. Гуляют до - 15
Наши гуляют во-всю. И ясли, и две другие группы.
Малыши полчаса=сорок минут, старшие дольше.
Но мы за городом.
Ну то, что СанПины есть - это хорошо. Просто с умом надо ко всему подходить.
А у наших, видите ли, проверка должна быть. Вот они со страшными глазами родителям и заявляют: "А вот если СЭС придет и увидит, что мы прогулку сократили? Вы знаете, что нам будет тогда?"
Девы, ну вот почему эту СЭС сокращенная прогулка по просьбам замерзших детей в шок должна повергнуть, а обваливающаяся штукатурка в коридорах и придверные коврики до холмиков забитые грязью - нет????
Княжна Марья
16.12.2009, 17:15
До минус 15
shuckson
16.12.2009, 17:48
наши гуляют, но минут по 40 (младшая группа)...
и это правильно...
ветра нет - не так уж и холодно...
моя сейчас в сад не ходит - так мы с ней сегодня 2 часа прогуляли с удовольствием...
Наша воспитательница сказала : "при любой погоде и температуре" ((
Сегодня вечером погуляли минут 30! Нормально, мне кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.