PDA

Просмотр полной версии : пересечение границы с бейбом

boyarskaya
14.12.2009, 21:12
Подскажите пожалуйста, правда ли, что с детьми до года и беременных на обоих границах и нашей, и Финской, пропускают без очереди?

Long_Island
14.12.2009, 21:15
Давно уже никого не пропускают. Ездила и на 9-м месяце, и с ребенком маленьким, ходила, просила, всегда отказывали.Говорят - не хотите стоять в очереди - езжайте домой.

pos"
14.12.2009, 21:31
:096:

emme
14.12.2009, 21:50

Да, да!:037:

kateri
14.12.2009, 23:16
на финской думаю что не получится без очереди,а на русской если подойти попросить,то может пропустят,зависит от смены и настроения работников :)

natalishka
14.12.2009, 23:37
на финской точно не пропустят. на русской - очень сильно под настроение. скорее нет, чем да.

Aira
14.12.2009, 23:52
на финской нет и никогда не пускали (попробуйте у финнов взять и объехать весь хвост и стать первыми я думаю без визы останетесь сразу), на нашей врятли особенно под новый год т.к. почти в каждой машине будут дети!

*Sale*
15.12.2009, 02:25

Плюс тыща :))

Nesenka Yaroslavna
15.12.2009, 18:25
на русской пускали, у финов незя:ded:

Zolotaya
16.12.2009, 14:55
Давно уже никого не пропускают. Ездила и на 9-м месяце, и с ребенком маленьким, ходила, просила, всегда отказывали.Говорят - не хотите стоять в очереди - езжайте домой.

Правильно говорят! Нужно рассчитывать свои силы, многие стоят в очереди с грудничками и не просят ничего.

Дарья Сытник
16.12.2009, 15:22
Правильно говорят! Нужно рассчитывать свои силы, многие стоят в очереди с грудничками и не просят ничего.

Конечно ничего, он спит себе и спит, а трехлетка сам изведтся и всех изведет.

camel
16.12.2009, 15:43
Да, да :046::046::046: Я ее к таможенникам подведу, пусть во весь голос задает вопросы, а почему машина красная? А почему она едет? и т.д. и т.п. а почему там дядя-тетя за рулем. :010:

maricha
16.12.2009, 15:53
к нам как-то подошла девушка, я с ребенком- пропустите, а у нас тоже ребенок, мы стояли как все, вообщем увидела она нашего бейба, пошла к след.машине - а там тоже ребенок, долго просила, мы уже погулять вышли, никто ее не пропустил, она развернулась и вообще уехала.

Mister abX
16.12.2009, 16:43
Финскую границу давно не пересекал, а вот на эстонской наши могут пустить без очереди, но крайне неохотно, начинаются расспросы "а вы где живете? а ребенок где живет? а как часто ездите?" итд.

ekat_s
16.12.2009, 16:48

:096: :096:

Jul4onok
16.12.2009, 16:52
А давайте пари устроим когда эта темка еще раз всплывет :0064::0064::0064:

natalishka
16.12.2009, 16:59
А давайте пари устроим когда эта темка еще раз всплывет :0064::0064::0064:
думаю, через неделю-полторы, ближе к НГ

Aira
16.12.2009, 17:46
думаю, через неделю-полторы, ближе к НГ
Не чем ближе к НГ тем будет чаще! Многие хотят без очереди прорваться!!!

mama2000
16.12.2009, 18:23

Ну трехлетку можно и отвлечь, а вот с годовалыми сложности.
На русской границе пропускали несколько раз :004:

ilze
16.12.2009, 19:20

А какие с годовалым сложности, мы ездили и сложностей как то не было. Даж интересно стало;)

Dark Paramount
16.12.2009, 19:22
Вношу рац.предложение: Информацию о правилах пересечении границы РФ с Финляндией, с детьми, внести в прибитый топик. Красным цветом и 20 шрифтом. А в последующем безжалостно истреблять подобные темы:))

veneciana
16.12.2009, 19:33
Вношу рац.предложение: Информацию о правилах пересечении границы РФ с Финляндией, с детьми, внести в прибитый топик. Красным цветом и 20 шрифтом. А в последующем безжалостно истреблять подобные темы:))

ну зачем же так безжалостно и сразу надежду людЯм рушить? :004:

snl
16.12.2009, 19:41
Такая тема была в малышах до года ("Через финскую границу без очереди"). Люди рубились до
3-х часов ночи:)). По теме: пропустить МОГУТ только на нашей, зависит от смены, нормативных
док-тов на этот счет нет.

pos"
16.12.2009, 19:43
Так она и так там есть. Причём именно крупно-красная.
Но не помогает.:))

Zolotaya
16.12.2009, 19:52
Все это конечно понятно :) Но все в одинаковом положении и на праздники с детьми едет большинство и если уж ехать всех обгоняя, нужно быть уверенным на 100% что впереди так же в очереди не стоят семьи с детьми, а они наверняка стоят. Если ехать с утра совсем-совсем рано - очередь меньше значительно, может быть это выход?:009:

Nat.a
16.12.2009, 21:51
Вообще не понимаю эти рассуждения "с трёхлеткой, с годовалым... " ит.д. и т.п. У меня с моими детьми ни в каком возрасте подобных проблем не было, сколько надо где-то что-то с родителями ждать - столько и ждали, уравновешенно либо играя, либо общаясь, а как уставали - засыпали без проблем. Какое воспитание у детей - такие и проблемы. Если им как-то уже в таком возрасте нервы чем-то попорчены - то.... Что посеешь, то и пожнёшь. Так что со своими двумя 12 и 9 лет, посчитала бы несправедливостью, если б вперёд меня пустили машину с более мелкими. То, что эти дети постоянно капризничают и всех "изводят"- это проблемы их родителей, а не кого-то другого.

mama2000
16.12.2009, 23:08
А какие с годовалым сложности, мы ездили и сложностей как то не было. Даж интересно стало;)

Наш младшенький рассекал по салону, сломал очечник, так кажется называется. Гулять не хотел ,в ладушки играть тоже ,музыку и сказки слушать не желал ,ДВД не смотрел ну и т.д. Спал только во время движения машины . Мы были готовы к такому поведению и запаслись терпением, но к погранцам решили подойти, там была милая девушка ,которая нас пропустила.

mama2000
16.12.2009, 23:20
[QUOTE=Naи Какое воспитание у детей - такие и проблемы. Если им как-то уже в таком возрасте нервы чем-то попорчены - то.... Что посеешь, то и пожнёшь. Так что со своими двумя 12 и 9 лет, посчитала бы несправедливостью, если б вперёд меня пустили машину с более мелкими. То, что эти дети постоянно капризничают и всех "изводят"- это проблемы их родителей, а не кого-то другого.[/QUOTE]

Ну конечно у моего годовасика нервы были явно чем-то подпорчены.. Зато моя девятилетняя дочь совершенно спокойно может провести более 5 часов в машине смотря ДВД, читая и слушая музыку . НО опять же если младшенький даст ей этим спокойно заняться.:046:

Птица О
17.12.2009, 00:04
Ну конечно у моего годовасика нервы были явно чем-то подпорчены.. Зато моя девятилетняя дочь совершенно спокойно может провести более 5 часов в машине смотря ДВД, читая и слушая музыку . НО опять же если младшенький даст ей этим спокойно заняться.:046:
Мелкие дети часто реагируют на нервозность родителей, не замечали? Если мама - папа нервничают , стоя в очереди (не важно, в магазе, поликлинике или гранце), то и дети начинают нервничать. Хотя, конечно, стояние в очереди может вывести из себя самого спокойного ребенка.

camel
17.12.2009, 11:02
Всегда думала наоборот, что годоваса можно переключить на другое занятие, а вот трехлетку надо уговорить и мотивировать. Просто сделать удивленные глаза и сказать: Ой, посмотри какая птичка пролетела. :073: Не прокатит :065:

Кот Обормот
17.12.2009, 11:04
Мелкие дети часто реагируют на нервозность родителей, не замечали? Если мама - папа нервничают , стоя в очереди (не важно, в магазе, поликлинике или гранце), то и дети начинают нервничать. Хотя, конечно, стояние в очереди может вывести из себя самого спокойного ребенка.

Я вроде только в душЕ ребенок, но меня тоже иногда выводит из себя стояние в очереди, особенно когда наши погранцы затупят в очередной раз, или когда на оформление галопом пылят долбаны из машин сзади, не ффтыкая своими тупыми мозгами,что все равно раньше меня они не уедут,а времени потратят больше.....

veneciana
17.12.2009, 11:06
Какое воспитание у детей - такие и проблемы. Если им как-то уже в таком возрасте нервы чем-то попорчены - то.... Что посеешь, то и пожнёшь.

странная логика, ей-Бо. :010: какие тут нервы, когда ребенку приходится часами сидеть в машине, тут взрослому-то нехорошо станет, но взрослый (как и сознательный ребенок 9 и 12 лет) понимает причину, а трехлетнему эти причины еще непонятны и не нужны.

Aiti P
17.12.2009, 11:15
Всегда думала наоборот, что годоваса можно переключить на другое занятие, а вот трехлетку надо уговорить и мотивировать. Просто сделать удивленные глаза и сказать: Ой, посмотри какая птичка пролетела. :073: Не прокатит :065:
С моими такой номер не прокатывал никогда.
И вообще все очень индивидуально.
У нас старшая если засыпала в машине (лет до двух) - то спала, пока едем, хоть час, хоть три.
А сын больше двух часов не спал. А ехал плохо - плакал. А дорога - минимум три с половиной часа.
А младшая просто орала. Истошно. Долго. И если засыпала - а на трассе слава богу как правило засыпала - была только одна мысль - как бы проскочить побыстрее, пока спит.
А птичками моих никогда не отвлечь было. Вот вроде с младшей иногда получается... А старшие всегда твердо знали, что им надо сломать. И никакие птички не помогут.

Кстати несколько лет назад мы на финской границе спросили погранца, можно ли с ребенком до 3 лет (тогда можно было встретить информацию, что до 3-х) проехать без очереди. Он сказал - можно, но невозможно подъехать - только по встречной, и если будет дорожная полиция, будут неприятности :065:... Поэтому вот вам, ребята, телефон - если будет очень надо, звоните, мы вас встретим и проводим (никогда не пользовались, но пару раз видели, как подъезжает пограничная машинка и сопровождает с мигалками по встречной машинку из очереди). Вот так-то.

camel
17.12.2009, 11:25
Щаз Вас сообщениями в личку засыпят :073: с просьбами о том заветном телефончике. И я буду первой :065:

camel
17.12.2009, 11:32
С моими такой номер не прокатывал никогда.
И вообще все очень индивидуально.
У нас старшая если засыпала в машине (лет до двух) - то спала, пока едем, хоть час, хоть три.
А сын больше двух часов не спал. А ехал плохо - плакал. А дорога - минимум три с половиной часа.
А младшая просто орала. Истошно. Долго. И если засыпала - а на трассе слава богу как правило засыпала - была только одна мысль - как бы проскочить побыстрее, пока спит.
А птичками моих никогда не отвлечь было. Вот вроде с младшей иногда получается... А старшие всегда твердо знали, что им надо сломать. И никакие птички не помогут.

Кстати несколько лет назад мы на финской границе спросили погранца, можно ли с ребенком до 3 лет (тогда можно было встретить информацию, что до 3-х) проехать без очереди. Он сказал - можно, но невозможно подъехать - только по встречной, и если будет дорожная полиция, будут неприятности :065:... Поэтому вот вам, ребята, телефон - если будет очень надо, звоните, мы вас встретим и проводим (никогда не пользовались, но пару раз видели, как подъезжает пограничная машинка и сопровождает с мигалками по встречной машинку из очереди). Вот так-то.

Про переключение внимание годоваса: это НЕ я придумала, это общая педагогическая практика о чем написано в любой книжке про воспитание и развитие ребенка от рождения до 3-х лет. Кстати, и у Спока тоже (хотя он сейчас не в моде :073:)
НО! ИЗ ВСЯКОГО ПРАВИЛА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ! подтверждающие правило ;)

В общем, энто все ОФФ

Хочется пожелать всем нам быстрого и легкого прохождения границы :flower::flower::flower:

КатRUSя
17.12.2009, 11:51
Не надо "подводить под монастырь" доверчивых соотечественников-никто на финской стороне не будет пропускать ни с какими детьми. Возможное исключение-какая-то ситуация, требующая экстренного вмешательства, коей плач/недовольство/желание кушать писать и спать ребенка не относятся

Птица О
17.12.2009, 12:01
Я вроде только в душЕ ребенок, но меня тоже иногда выводит из себя стояние в очереди, особенно когда наши погранцы затупят в очередной раз, или когда на оформление галопом пылят долбаны из машин сзади, не ффтыкая своими тупыми мозгами,что все равно раньше меня они не уедут,а времени потратят больше.....
А я еще завожусь, когда вижу машинку, с ветерком летящую по встречке к заветному шлагбауму потому что им НАДА! Поэтому я стараюсь ездить не ездить в пиковые дни - здорово бережет нервы:080:

Кот Обормот
17.12.2009, 12:15
Ну,Птица,если работа позволяет летать по будням - я искренне тебе завидую.. мне приходится как-то подгадывать время, и всячески исхитряться. Кстати, обартно часто сам "лечу" по встречке - потому что из кемпинга едет много наших машин,если кто-то стоит далеко впереди - он меня пропускает :)

Птица О
17.12.2009, 12:21
Ну,Птица,если работа позволяет летать по будням - я искренне тебе завидую.. мне приходится как-то подгадывать время, и всячески исхитряться. Кстати, обартно часто сам "лечу" по встречке - потому что из кемпинга едет много наших машин,если кто-то стоит далеко впереди - он меня пропускает :)
Значит, и тебя я провожаю недобрым взглядом? :008: Я же не знаю, что у тебя там занята очередь....и что это ты едешь....

Nastuha
17.12.2009, 12:24
странная логика, ей-Бо. :010: какие тут нервы, когда ребенку приходится часами сидеть в машине, тут взрослому-то нехорошо станет, но взрослый (как и сознательный ребенок 9 и 12 лет) понимает причину, а трехлетнему эти причины еще непонятны и не нужны.

у меня с 3-х, а теперь уже с 4-х летним таких проблем не возникает. Главное что я спокойна, а остальное пофиг, развлекаем как можем. Ребенок истерик и прочего не закатывает.

Aiti P
17.12.2009, 12:38
Щаз Вас сообщениями в личку засыпят :073: с просьбами о том заветном телефончике. И я буду первой :065:
Шесть лет прошло, не сохранился - это раз.
Возможное исключение-какая-то ситуация, требующая экстренного вмешательства, коей плач/недовольство/желание кушать писать и спать ребенка не относятся - совершенно справедливо, я упоминала - мы ни разу этим не пользовались. Я прошу прощенья, вот это мое "очень надо" - это не про то, что в машине лялька, а про то, что ситуация исключительная... Которая кстати может возникнуть в любом возрасте.

Еще один нюанс - за эти годы отношение пограничников сильно изменилось. В то время на финской границе нам с дитем всегда улыбались и отдавая паспорт "спасибо" говорили... Сейчас такого нет, улыбку и то редко можно встретить. Так что вероятность, что пошлют - очень и очень высокая.

зы. Под монастырь не подвожу, ситуация была реальная, но очень старая. Осознав, как может быть истолкован мой рассказ - раскаиваюсь...

Aiti P
17.12.2009, 12:45
А я еще завожусь, когда вижу машинку, с ветерком летящую по встречке к заветному шлагбауму потому что им НАДА! Поэтому я стараюсь ездить не ездить в пиковые дни - здорово бережет нервы:080:
Ох, как-то еще летом мы проходили русскую в час-два ночи (три недели подряд). Один раз в пятницу, два раза в четверг. Стояли час, полтора и снова час... только на русской... Вообще простоять на границе с часа до полтретьего - это сила... А ехали особо поздно специально - чтобы с детьми на границе не стоять... :065:
И вообще уже около года пройти Торфяновку быстро принципиально не удается, хоть время всегда выбираем такое, когда вообще никого быть не должно. За год на финской стояли 2 раза - минут по 15-20... А на русской меньше 40 минут - один раз, и то в тот раз мы были на 2 машинах - меня на русских номерах пропустили за 15!!! минут, зато мужа на финских мурыжили час. Так что мои 15 минут мне не помогли.

Nat.a
17.12.2009, 14:21
странная логика, ей-Бо. :010: но взрослый (как и сознательный ребенок 9 и 12 лет) понимает причину, а трехлетнему эти причины еще непонятны и не нужны.

Так я ж написала, что не только сейчас путешествуем, когда им 9 и 12, а буквально с пелёнок, месяцев с 7-ми точно. Проблем не было, когда ребёнок утомляется - он просто засыпает. Без плача и истерик. Бывало, мои дети в путешествии в течении дня спали часов по 6-7, с неюольшими перерывами (на море ездили), и самое интересное, что ночью опять засыпали. Защитная реакция такая, наверное, была на необычную ситуацию ограниченности в пространстве:))

Птица О
17.12.2009, 16:04
Ох, как-то еще летом мы проходили русскую в час-два ночи (три недели подряд). Один раз в пятницу, два раза в четверг. Стояли час, полтора и снова час... только на русской... Вообще простоять на границе с часа до полтретьего - это сила... А ехали особо поздно специально - чтобы с детьми на границе не стоять... :065:
И вообще уже около года пройти Торфяновку быстро принципиально не удается, хоть время всегда выбираем такое, когда вообще никого быть не должно. За год на финской стояли 2 раза - минут по 15-20... А на русской меньше 40 минут - один раз, и то в тот раз мы были на 2 машинах - меня на русских номерах пропустили за 15!!! минут, зато мужа на финских мурыжили час. Так что мои 15 минут мне не помогли.
Да. согласна, на Торфяновке, если машин мало, так пограничник - таможенник один и тот еле шевелится.

Antonja
20.12.2009, 01:58
Когды мы плыли из Хельсинки в Росток, то очень рано прихали на чек-ин, плюс еще задержали открытие и в итоге мы часа 1,5 стояли и ждали начала, а потом еще полчаса пока до нас дошла очередь. В очереди мы стояли за немцами, так вот за 2 часа, у них ребенок в машине замолкал пару раз. Меня аж дергать начало, сидят родители абсолютно спокойно слушают, как 2-х летний ребенок рыдает не переставая 2 часа.
Когда я рассказала родственнице из германии, она сказала для немцев это нормально, они же ничего не могут сделать, они ждут, то что она рыдает это ее личное дело.
Так вот про проход границы без очереди, почему то некоторые считают, что их НЕ желание ждать, не их личная проблема. А все хотят и выспаться и с ветерком проскочить. Выход есть и 100%, есть такие бумажки называются в народе "корочки"(конечно с определенными записями), правда если не иметь права ими пользоваться, но пользоваться все равно, нам же очень хочется без очереди проехать, то лучше сначала почитать УК РФ...

Тигги
20.12.2009, 18:57
Подскажите пожалуйста, правда ли, что с детьми до года и беременных на обоих границах и нашей, и Финской, пропускают без очереди?

Недавно был топ на эту тему в "малышах до года". Многие, кто высказывался по существу, писали что подъезжают к КПП и говорят пограничникам что в машине маленький ребенок и их пропускают. Я сама в такой ситуации не была, так что не знаю :009:

Nat.a
20.12.2009, 23:39
В очереди мы стояли за немцами, так вот за 2 часа, у них ребенок в машине замолкал пару раз. Меня аж дергать начало, сидят родители абсолютно спокойно слушают, как 2-х летний ребенок рыдает не переставая 2 часа.
Когда я рассказала родственнице из германии, она сказала для немцев это нормально, они же ничего не могут сделать, они ждут, то что она рыдает это ее личное дело.
Так вот про проход границы без очереди, почему то некоторые считают, что их НЕ желание ждать, не их личная проблема.

Абсолютно логично, что люди, решившие путешествовать на авто со своими маленькими детьми, про которых они знают, что они будут мучаться в машине в случае какого-то ожидания, осознают, что проблемы их детей - это только их проблемы. НЕ понятна логика людей, считающих, что из-за их личных проблем они должны заставлять других людей ждать ещё дольше, отодвигая их в очереди...