PDA

Просмотр полной версии : О времени, когда ребенка еще не было

juh
14.12.2009, 21:20
Обсуждали ли вы когда-нибудь со своим ребенком то время, когда его еще не было? Что вы ему говорили?
Как можно объяснить малышу, что раньше его НЕ БЫЛО? :005:

У меня сегодня был чудный разговор с ребенком.
Он увидел фотографию со мной, когда я была еще с пузиком. Спрашивает: Это мама? А где я?
Я отвечаю (не подумав): В животике
Он мне, с глазами полными ужаса: СЪЕЛА!?!? :010::010::010:
И похоже, сказанное оказало на него впечатление, ходит и тихонечко как бы про себя бормочет: мама съела...

К@ТРИН
14.12.2009, 21:35
Прикольно:)):)):))
У меня ребенку еще полтора года,мы на такие темы не разговариваем пока.

flatron
14.12.2009, 21:39
Прикольно!:046:

Akella7
14.12.2009, 21:51
:010: У нас еще таких разговоров не было! А у вас прям анекдот!:)):)):))

MA+MA
14.12.2009, 22:05
Моя ( почти два) пока таких вопросов не задает, но я хорошо помню, как мне мама объясняла, что я жила у нее в животе, пила то же, что и она, ела то же, что и она... На что я с ужасом спросила: "я что, все жеваное ела?????" )))))

pucha906090
14.12.2009, 22:25
Веселенько!:)) Пока ребенок не спрашивал, но когда спросит, тоже отвечу что сначала он был у мменя в животике.;)

Mariya Blond
14.12.2009, 22:57
:))Моя дочка тоже видела фотки где она в животике,показывала пальчиком и говорила :"мама ням".
Не осознавая наверное,что там малыш(она),а думая что маманька переела:)) Но скоро придется рассказать ей правду:))

kissbober
14.12.2009, 23:50
я своей объясняю что она сидела у мамы в животе так сказать на живых примерах - показываю фотки в детских журналах, на улице - тихо говорю - видишь тетя, у нее скоро будет малыш.

Мамусенька
15.12.2009, 00:17
я своей объясняю что она сидела у мамы в животе так сказать на живых примерах - показываю фотки в детских журналах, на улице - тихо говорю - видишь тетя, у нее скоро будет малыш.

+1. Ко мне в гости пришла беременная подруга. Дочь спросила, что у тёти с животиком. Я объяснила, что там живёт малыш.И рассказала ей, что и она у меня там жила, а потом её достали.

СофиЛорен
15.12.2009, 00:39
Обсуждали ли вы когда-нибудь со своим ребенком то время, когда его еще не было? Что вы ему говорили?

Он увидел фотографию со мной, когда я была еще с пузиком. Спрашивает: Это мама? А где я?
И похоже, сказанное оказало на него впечатление, ходит и тихонечко как бы про себя бормочет: мама съела...
то, что жил в животике - знает мое чудо давно, а вот понять, что было время, когда его не было - пока не может. Смотрит наши с мужем фотографии, путешествия и все время спрашивает - "а где я был?"

**БегущаяВверх**
15.12.2009, 00:47
я помню, что довольно долго не погла понять, почему меня нет на свадебных фотографиях моих родителей. лет наверное до 5-то точно.
осознание приходит со временем. и думаю в 3 года ребенок еще не очень готов понять все это. так же будет и с другими вещами, например, когда поймет, что люди не вечны, что бывает смерть, что люди растут и меняются и т.д.

Автор, я бы подошла к ребенку в момент его бормотания про съела и сказала бы, что мама тебя никогда не ела. Просто когда мама с папой встретились, они поняли, что им нужен сыночек. И сыночек сначала был мааленькой горошинкой, жил в маме, а потом вырос. И у мамы появился такой вот большой живот, т.к. сыночек был уже большой тогда. А потом пришли добрые доктора и достали сыночка из животика и так появился у мамы с папой малыш. Я бы сопровождала все это фотографиями разных времен : это мама с папой познакомились, а это решили, что хотят сыночка, а это большой мамин живот в котором живет сыночек, а это доктора только достали нашего сыночка из живота, а потом сыночек подрос, а это твои первые шаги и т.д.

Isiandra
15.12.2009, 01:04
Доча сказала что когда ее у нас не было, она на самом деле была, и была ветерком. Было ей на том момент 2.3 года

пенни
15.12.2009, 02:35
как раз сегодня рассматривали фотки давнишние-всех перечисляет-мама папа братики а потом говорит а Лела где?-говорю что небыло еще тебя тогда -обиделась.я ей хорошо хорошо была вон за тем деревом спряталась-рассмеялась

Musya&Nusya
15.12.2009, 02:48
Я своей доче недавно рассказывала про себя, когда я была маленькой, и про папу, который ездил на велосипеде и лазал по заборам. Она про себя в тот момент не спрашивала. Нам 2,3

ЕленаМихайловна
15.12.2009, 15:31
Посмеялась)). Ну вы ребенка то успокойте, а то будет ходить теперь и переживать.

"*ЛисичкА*"
15.12.2009, 15:50
У меня дочи погодки. Я старшей говорила, что она из животика, а что было до этого не обсуждали.
Есть фото ,где она со мной и в пузике младшая.
и она рассуждает так, что они с сестрой были изночально вместе в животике, только она вылезла по раньше, а уж сестренка попозже.
Смотрим фотки ,где мне лет 5, и она говорит: это мама маленькая, а в животике мы с Олесей)))
Т.е. она считает , что я уже родилась с ними в животике, а потом я выросла и они родились))))))))
Ну я ее не разубеждала, раз ее устраивает такой вариант.

juh
16.12.2009, 23:01
У меня дочи погодки. Я старшей говорила, что она из животика, а что было до этого не обсуждали.
Есть фото ,где она со мной и в пузике младшая.
и она рассуждает так, что они с сестрой были изночально вместе в животике, только она вылезла по раньше, а уж сестренка попозже.
Смотрим фотки ,где мне лет 5, и она говорит: это мама маленькая, а в животике мы с Олесей)))
Т.е. она считает , что я уже родилась с ними в животике, а потом я выросла и они родились))))))))
Ну я ее не разубеждала, раз ее устраивает такой вариант.

Отличная логика!
В каком-то смысле она права, если исходить из того, что девочка рождается уже с полностью сформированным на всю жизнь набором яйцеклеток.

домашняя стерва
16.12.2009, 23:09
спасибо,что напомнили.Нужно будет через годик все фотки бездетного периода спрятать под три замка,а то вопросов буду вагон и тележка,да и психика детская пошатнется)))
а вообще я боюсь всех этих вопросов про то где был и как появился,я ж правду привыкла говорить.

alena_st
16.12.2009, 23:19
:010: У нас еще таких разговоров не было! А у вас прям анекдот!:)):)):))

+1!:))

~Svetik~
16.12.2009, 23:38

:023: буду иметь в виду

Anaidina
16.12.2009, 23:45
ой посмеялась.._))))))