PDA

Просмотр полной версии : НЕ выписывают здорового ребенка!!!!

poki
14.12.2009, 22:00
Сегодня деть был у врача с дедушкой. Проболели 10 дней. Была абсолютна уверена,что нас выпишут. Но, врач посоветовал до четверга посидеть дома... Просто бред!!!!!
ребенок абсолютно здоров был уже в пятницу. Дедушка просил выписать пораньше, но врач сказала,что постарайтесь посидеть.
Просто в бешенстве. Завтра пойду просить выписать новую справку или придется брать с собой на работу....:015:
Крик души!

Полянка
14.12.2009, 22:16
Да, у нас любят наши доблестные врачи сказать вроде.......посидете еще а то выйдете в сад, через недельку снова сядете:wife:
сама периодически с дочей на работу езжу, если оставить не с кем :(

Укушу
14.12.2009, 22:25
Ну доблесть - доблестью, но дедушка не поинтересовался, в чем причина? Анализы может не очень, или горло красноватое. Многие жалуются, что больных деток в садики приводят. Может не просто так не выписала? Я бы к терапевту сходила и уточнила сама.

stefi
14.12.2009, 22:29
Ну доблесть - доблестью, но дедушка не поинтересовался, в чем причина? Анализы может не очень, или горло красноватое. Многие жалуются, что больных деток в садики приводят. Может не просто так не выписала? Я бы к терапевту сходила и уточнила сама.
+1
А может послушала и подозрительные хрипы.

osya78
14.12.2009, 22:33
Чего вы нервничаете, уж дедушку-то врач убедила, что не стоит выписывать, а он побольше видел, значит не все так гладко, как вам кажется...

SOLNЦЕ
14.12.2009, 23:36
.......посидете еще а то выйдете в сад, через недельку снова сядете

и у нас тоже так говорит педиатр

jjj
15.12.2009, 00:10
Ничего удивительного. Доктору, конечно, виднее, хотя они часто перестраховываются. Мы же не знаем чем деть болел, часто бывает нужно именно выдержать, чтобы повторного заболевания не было.
Не расстраивайтесь, за то попадёте на новый год.

MamaNyuchi
15.12.2009, 02:08
А я автора поддержу, меня это тоже просто бесит. Трое детей, младшей год, работаю дома. Вылечить простуду или наморк современными средствами максимум за неделю можно. А у нас принято, что дети три дня ходят, потом месяц сидят. Потому как смотрят на мамочек, которые не работают, имея одного по моим меркам взрослого ребенка, и считают это нормой. А я не могу себе этого позволить! Но мне очень прозрачно намекают, что я все норовлю детей в сад спихнуть, следовательно — мать я плохая!

Юбра
15.12.2009, 02:52
а у нас в поликлинике всегда так :

БЕРЕШЬ БОЛЬНИЧНЫЙ - долго не держат,даже с насморком выпихивают в сад,не дают и двух недель посидеть.

БЕЗ БОЛЬНИЧНОГО - тянут-потянут, мол посидите укрепитесь, короче сверх болезни заставляют неделю сидеть.

Трильби
15.12.2009, 03:27
Я всегда просто прошу по человечески выписать (у меня страшая просто обожает сад), еще ни разу не отказали в выписке (педиатров на участке сменилось человек 5. Случаи, когда анализы не айс я не беру, тут все очевидно.

Голубка
15.12.2009, 04:04
а у нас в поликлинике всегда так :

БЕРЕШЬ БОЛЬНИЧНЫЙ - долго не держат,даже с насморком выпихивают в сад,не дают и двух недель посидеть.

БЕЗ БОЛЬНИЧНОГО - тянут-потянут, мол посидите укрепитесь, короче сверх болезни заставляют неделю сидеть.
ВОТ! Именно так у нас и случилось! Первый раз взяла за 4,5 года больничный для себя, так нас выписали с соплями зеленущими! Я в бешенстве была! Рвала и метала.
А как без официального больняка,такаж по 2,5 недели держат!:015::015::015::015::015::015: Еще и без соплей и кашля! Тьфу!

ani
15.12.2009, 07:41
ВОТ! Именно так у нас и случилось! Первый раз взяла за 4,5 года больничный для себя, так нас выписали с соплями зеленущими! Я в бешенстве была! Рвала и метала.
А как без официального больняка,такаж по 2,5 недели держат!:015::015::015::015::015::015: Еще и без соплей и кашля! Тьфу!
А почему так? Я понимаю на работе против долгих больничных, а врачи-то зачем так делают??

Но мне очень прозрачно намекают, что я все норовлю детей в сад спихнуть, следовательно — мать я плохая!
ребёнок чувствующий себя хорошо и сам в садик может мечтать поскорее пойти, а не дома сидеть, особенно сейчас перед новым годом репетиции праздника

домовенок
15.12.2009, 08:18
Вчера были у врача, врач посоветовал посидеть дома еще 3 дня, тогда я попросила больничный, ребенка выписали на сегодня в сад.
Может и у Вас проблема в том же, что если не надо больничного , то сидишь дома..........

Muha
15.12.2009, 09:29
От врача зависит. У нас участковая была, вот реально моего меньше 2-3 недель не держала. Причем обычно это было лелеяние анализа крови. В итоге мы приноровились попадать к другим врачам, тогда отделывались неделей

Укушу
15.12.2009, 09:39
:096: Начинается кино: а драка будет?

Голубка
15.12.2009, 10:54
[QUOTE=ani;35737662]А почему так? Я понимаю на работе против долгих больничных, а врачи-то зачем так делают??

Как мне медсестра сказала: " С Вашими больничными СТООООЛЬКО работы! Еще и к заведующей нужно врачу идти подписывать! Время у других детей крадете!" :010::010::010: Вот у меня шок был!

домовенок
15.12.2009, 11:10
Больничные проверяют, чем болел, какие анализы делали? Чем меньше к поликлинике вопросов, тем больше денег к премии.

ЕленаВ
15.12.2009, 11:42
вообще то больничные могут выписывать только на стандартное ограниченное количество дней для каждого конкретного заболевания, врачи бы и рады вас на больничном еще подержать, но у них нормативы, поэтому если вам хочется на работу, то всегда просите себе больничный, но на работу его не сдавайте

nathalie
15.12.2009, 12:44
и у нас также в пятницу - горло чистое (оно и было норм), соплей так и не было, сидели с кашлем, послушала врач - все ок. но ночью ребь один раз кашляет по 3-5 минут в три или четыре часа утра. спросила - почему и что делать. врач руками развела, говорит носоглотка. я ей - так вы же сами только что смотрели - там чисто. она опять рукми разводит - ну не знаю. увлажняй. я стираю на ночь и сушилку с бельем под нос ребенку ставл. короче - посиди до среды. я пошла в пон и выписала, чего сидеть-то?за вых кашаль ночной ушел.

kuzena
15.12.2009, 12:59
слушайте,я как будто не в одном городе живу со всеми:))что значит "не выписывает"?если Вы считаете,что врач не оценивает всей картины,то идем к другому врачу через заведующую(тут,правда,такой момент,может ребенок еще недостаточно поправился,а мама считает что уже можно выписываццо,но ответственность на себя брать не хочет,чтобы если будет рецидив,то не она виновата,а врачи,как обычно:065:).в случае,если обратная картина,т.е. выписывают раньше,тот же алгоритм.А больничный продлевается через кэк,вкк и прочие комиссии,время занимает полчаса-час...или в пятницу выписали,в понедельник опять сели...

ZhookElena
15.12.2009, 13:18
Странно, не доверяете врачу? Сейчас не лучшее время, чуть недолечился, и засесть можно конкретно

Mariu
15.12.2009, 13:23
у нас меньше 14 дней не выписывает:wife:

AKSUTKA
15.12.2009, 13:29
считаю что врачам всегда виднее у них ведь деток столько проходят они же видят что бывает
а про больничные там квоты сопли столько то дней температура столькото и ни дня больше ведь это с финансами связано!!!!!!!!!

Голубка
15.12.2009, 15:19
Странно, не доверяете врачу? Сейчас не лучшее время, чуть недолечился, и засесть можно конкретно
Я вот нашему точно не доверяю, нас к нему перевели пол-года назад! У него стандартное лечение всем и от всех вариаций простуд и вирусов! : Сироп "Гербион", "Гексорал" Аквамарис,капли в нос при соплях только "Галазолин" и то,если заложен, а лечить сопли не надо:010:(его слова),мазь "Брионе" на грудь и ноги. И так каждому пациенту. А еще я не могу нормально реагировать на доктора, который к больному детю идет в ботинках уличных, а я потом с ковра у кровати комки грязи соскребаю. Бахиллы предлогала -отказывается, тапки - не хочет, босиком - тем более! Просто АТАС! Хочу попробовать перевестись обратно к нашей тете-педиатору!

Голубка
15.12.2009, 15:22
вообще то больничные могут выписывать только на стандартное ограниченное количество дней для каждого конкретного заболевания, врачи бы и рады вас на больничном еще подержать, но у них нормативы, поэтому если вам хочется на работу, то всегда просите себе больничный, но на работу его не сдавайте
Если не секрет, то подскажите,так для справки и для знания, сколько дней больничный может быть,со всеми продлениями.:008:

речка
15.12.2009, 16:59
а у нас всем все по фигу.Приходишь с больняка-"Вас выписать?"И вот как мама скажет,так и будет.Короче уже давным давно я сама решаю,когда у моих детей будут силы посещать школу/сад,а врачу это параллельно,даже не послушает после болезни.А многим это на руку-у сына полгруппы с кашлем таким жутким после болезни повыходили,мамы говорят"ой,да это ж остаточные явления"....И дите аж весь красный сидит от кашля,ой,простите,от остаточных явлений)))

Чихатка
15.12.2009, 17:26
У нас обычно стандартно - 2-е недели.Я уже знаю,если заболели то на 14дней готовлюсь.

hudeyu2009
15.12.2009, 18:56
ужас... почитав тут вас..в следующий раз попрошу больничный выписать=))) что бы не расчитывали на то, что все равно дома типа сижу=)

Кисуленька
15.12.2009, 19:58
Нам тоже всегда говорят посидите ещё(хотя уже и так почти месяц отсидели и сама врач говорит,что всё нормально).И я начинаю просить,чтобы выписали,т.к.надо на работу и дом уже весь разгромлен:)))

kminoulina
15.12.2009, 20:57
Вообще, странная ситуация....Думаю, такое пролонгирование связано с тем талоном, который вы берете на посещение врача. Один талон-одна запись в карте, оплата им идет по количеству этих талонов. Два талона с одного человека на неделе-это уже двойная оплата. Думаю, здесь собака порылась. Скажите вашему врачу, что в следующий раз придете за справкой без талона и без ребенка или пусть объяснит причины-почему не выписала, так она сразу же даст вам справку.

MamaNyuchi
15.12.2009, 21:13
Вообще, странная ситуация....Думаю, такое пролонгирование связано с тем талоном, который вы берете на посещение врача. Один талон-одна запись в карте, оплата им идет по количеству этих талонов. Два талона с одного человека на неделе-это уже двойная оплата. Думаю, здесь собака порылась.

Да, вот это свежая мысль. :flower: И, мне кажется, не лишена смысла, к сожалению :015: