PDA

Просмотр полной версии : А какие у вас увлечения были или появились?

Masuska
14.12.2009, 22:02
Девочки, вопрос навеяно ссорой с мамулей моей:( она мне сегодня лекцию прочитала по телефону, что сегоднешним мамам гораздо проще с детьми в плане того что есть стиралки, памперсы, баночки готовые с едой и т.д. и т.п и что у нас огромное количество времени, которое можно посвещать своему любимому занятию или если его нет найти его (развиваться как то в общем то!!!), а не сидеть в инете:wife:... я пыталась ей доказать, что целый день доча вообще то ничего не даёт мне делать как только с ней играться и обращать на неё внимание, а вечером когда её спать уложишь вроде и самой хочется отдохнуть...:fifa: вообщем растроилась жутко из за ссоры... сама понимаю, что и то хочется сделать и тем занятся, но то некогда, то ЛЕНЬ потому что лучше посплю лишний раз чтоб с дочей бодрее быть и веселее:love:

я очень сильно люблю и уважаю свою мамочку:love:, но порой не могу её в чём то переубедить, и мне кажется набоорот нужно за нас радоваться, что теперь всё намного проще и цивилизованее :(

так вот поэтому и интересно узнать успеваеете вы там что нить повязать, повышывать или мож икебану какую нить состряпать?? :))

yagodka
14.12.2009, 22:07
Вот я только одно поняла когда у меня про.лемы с интернетомЮто дома чище и я успева\ намного .ольше:)ю Но интернет манит как магнит!!!

ymat
14.12.2009, 22:13
Интернет, телевизор, непрошенные гости, телефонная болтовня -все это поглотители времени, но без этого никак
Моя мама говорит, что первые месяцы у них была сплошная стирка и глажка и сцеживание молока и радуется что сейчас все не так:)

ymat
14.12.2009, 22:14
А по теме вязание и кулинария , пришла к выводу, что готовить что-нить вкусненькое по времени примерно столько же сколько и обычное

smolka
14.12.2009, 22:14
автор вас прекрасно понимаю,вроде малыш не проблемный,а иногда помыться некогда! Я вышивала крестиком до родов-красивые огромные картины,сейчас вообще не до этого! 4 дня только стали засыпать нормально. Вечером полчаса в инете чтобы не одичать без общения и спать! При всем уважении к родителям-попросите маму посидеть с дочей хоть полдня- может она вас поймет :) моя очень часто у нас и таких дискуссий никогда не возникало! Удачи вам и не ссорьтесь!

✰✰✰
14.12.2009, 22:17
у меня появилось увлечение сидеть в интернете:)) раньше больше 10 инут тут не засиживалась

GalinaLGU
14.12.2009, 22:22
автор вас прекрасно понимаю,вроде малыш не проблемный,а иногда помыться некогда! Я вышивала крестиком до родов-красивые огромные картины,сейчас вообще не до этого!

+ 100000000000000000000
правда у меня сейчас еще и сессия :001: надо контрольные, курсовые писать, готовиться к экзаменам

Мудрая Сова
14.12.2009, 22:25
появилось одно супер-увлечение - ПОСПАТЬ!!! но на него катастрофически нет времени:((

minino
14.12.2009, 22:32
автор вас прекрасно понимаю,вроде малыш не проблемный,а иногда помыться некогда!

присоединяюсь к предыдущему оратору)) почему то времени хватае только на интернет, думала заняться вязанием, но хватило меня только на шарфик для мужа:)) не знаю как с этим бороться, когда появляется свободная минутка хочется отдохнуть, почитать или телевизор посотреть. Сама себя корю за лень, но ничего пока поделать не могу.

mariamech
14.12.2009, 22:44
У меня нет ни стиральной машины, ни посудомойки и холодильника тоже. Детей двое, но на вышивание хоть 30 минут, но потрачу в день.

Grunya
14.12.2009, 22:53
Я вышивала крестиком до родов-красивые огромные картины,сейчас вообще не до этого!

И я вышивала, а теперь совсем ни на что нет времени. Хотела начать вязать, но забросила эту идею!

Фунька
14.12.2009, 22:54
Девочки, вопрос навеяно ссорой с мамулей моей:( она мне сегодня лекцию прочитала по телефону, что сегоднешним мамам гораздо проще с детьми в плане того что есть стиралки, памперсы, баночки готовые с едой и т.д. и т.п и что у нас огромное количество времени, которое можно посвещать своему любимому занятию или если его нет найти его (развиваться как то в общем то!!!), а не сидеть в инете:wife:... я пыталась ей доказать, что целый день доча вообще то ничего не даёт мне делать как только с ней играться и обращать на неё внимание, а вечером когда её спать уложишь вроде и самой хочется отдохнуть...:fifa: вообщем растроилась жутко из за ссоры... сама понимаю, что и то хочется сделать и тем занятся, но то некогда, то ЛЕНЬ потому что лучше посплю лишний раз чтоб с дочей бодрее быть и веселее:love:

я очень сильно люблю и уважаю свою мамочку:love:, но порой не могу её в чём то переубедить, и мне кажется набоорот нужно за нас радоваться, что теперь всё намного проще и цивилизованее :(

так вот поэтому и интересно узнать успеваеете вы там что нить повязать, повышывать или мож икебану какую нить состряпать?? :))

автор ,а чего вдруг мама Вам начала про увлечения говорить? Вы вроде женщина уже взрослая, мать как ни как, а тут вдруг лекция о том как надо жить... не обижайтесь, но имхо, мама вмешивается не в свое дело, я бы аккуратненько своей объяснила - что сама решу куда и как мне тратить свое свободное время.
я, когда ребенка укладываю - иногда в инете сижу, иногда книжку читаю в ванной, никогда в жизни не вязала и не вышивала, там терпение надо и усидчивость - не обладаю ни тем и ни тем.

Masuska
14.12.2009, 23:03
автор ,а чего вдруг мама Вам начала про увлечения говорить? Вы вроде женщина уже взрослая, мать как ни как, а тут вдруг лекция о том как надо жить... не обижайтесь, но имхо, мама вмешивается не в свое дело, я бы аккуратненько своей объяснила - что сама решу куда и как мне тратить свое свободное время.
я, когда ребенка укладываю - иногда в инете сижу, иногда книжку читаю в ванной, никогда в жизни не вязала и не вышивала, там терпение надо и усидчивость - не обладаю ни тем и ни тем.

предистория на ша постоянная и частая ругань с мужем, вот в субботу даже пришлось мне с малявкой к маме уехать, ато у же о разводе стали говорить:010:
вот мамуля и сказала, что у меня слишкой много свободного времени, что ещё успеваю с мужем ругаться :ded:

Haski
14.12.2009, 23:12
я хочу вязать начать или вышивать крестиком, но все руки не доходят...особенно, как сяду за ЛВ, на "просмотреть интересные темы минут 10" и зависаю на пару часов.... :(

пиупиу
14.12.2009, 23:26
предистория на ша постоянная и частая ругань с мужем, вот в субботу даже пришлось мне с малявкой к маме уехать, ато у же о разводе стали говорить:010:
вот мамуля и сказала, что у меня слишкой много свободного времени, что ещё успеваю с мужем ругаться :ded:

Боюсь что ругаются люди и заговаривают не из-за переисбытка свободного времени:001:.

Советую свободное время тратить на себя :017: :fifa: и тогда это постепенно прекратится :flower:

MissX
14.12.2009, 23:37
Я фотошоп осваиваю - вдруг потом в жизни пригодится=)))

ДеЖаВю
14.12.2009, 23:46
у меня нет сейчас увлечений, даже на чтение нет времени... и я замечаю, как мой словарній запас потихоньку куда-то убегает.... ме да бе, тупеююю(((

Livian_a
14.12.2009, 23:50
а я занималась зиминими видами спорта с начала беременности и по сей день забыла что это такое...

prozet1
14.12.2009, 23:54
До родов шторы нашивала, умничкой - хозяюшкой иногда была... А теперь ни на себя, ни на мужа, ни на дом времени не хватает!
Правда, в инете посидеть (иногда и засидеться) - это святое! Подозреваю в себе проблему!))

акулина
14.12.2009, 23:54
ну думаю у наших мам другая ситуация была,они нас вынуждены были в ясли сдавать в очень раннем возрасте,меня,например в 11мес.,сдали,а мужа моего и того раньше,естественно наши мамы могут быть не в курсе сколько времени отнимает реб.,и думаю вышивание крестиком никак не помешает вам с мужем поругаться,а по теме,мне машинку швейную муж купил,перед родами,я просила,чтобы пелёнки шить,вот теперь найдёт иногда-и сошью чё-нить,сынуле костюм карнавальный сшила.

Фунька
15.12.2009, 00:04

ммм, в корне меняет дело... автор, тут не крестиком вышивать надо, а семью свою сохранять, с мужем поменьше ругаться, да к маме не убегать (хотя я конечно всей вашей ситуации не знаю), но думаю что в свободное время стоит тратить на отдых (в том понимании, которое вы вкладываете в это слово). и конечно уделять время мужу - глядишь и ругаться меньше будете. в любом случае подержу кулачки за вас @@@@@@ :flower:

Skorik
15.12.2009, 00:04
Я фотошоп осваиваю - вдруг потом в жизни пригодится=)))

+1000 :)
но времени катастрофически мало для этого:(

Калякса
15.12.2009, 00:05
о,у нас все дед любит вспоминать как им тяжело было и тд и тп....а вы говорит жалуетесь на нехватку времени...
послушаем с мужем и при своем останемся.
до беременности вышивать научилась(подруга набор подарила)вязать умею,люблю готовить и читать.....но времени нет,вот сейчас дочь спит ,а мне и не уйти,мы на ГВ еще проснется и заскандалит.. так то..

La Femme
15.12.2009, 00:08
Ой я терь че нитьвкусненькое готовлю...выискиваю рецепты всякие

К@теньк@
15.12.2009, 00:19
инет рулит

Timma
15.12.2009, 00:36
Интересуюсь сказками,сижу на ЛВ,выношу мужу мозг.....

Micha
15.12.2009, 00:43
хочу шить! машинка и горы ткани и выкроек лежат на лоджии и ждуууут меня

Волошка
15.12.2009, 00:43
Когда ребенок болел и мы не ходили гулять, вышивала, пока он спал. А так времени хватает только одним глазом в интернет взглянуть

Максима
15.12.2009, 00:58
В инете зависаем сейчас скорее всего от недостатка общения, и ругань с мужем тоже может быть из-за этого, уж никак не из-за избытка времени. А еще на лв начитаешься о супер заботливых и супер внимательных папаш-мужей, так сразу со своим тянет поругаться.:) пытаюсь сейчас как-то украсить квартиру к праздникам, снежинки хоть повырезать, но идет как-то туго. . .

викуля12
15.12.2009, 01:37
я научилась крючком вязать уже 4 одежки навязала.:020:
любимое развлечение оттаскивание мужа от компа по вечерам и наоборот:015:

ясно солнышко
15.12.2009, 01:43
у вас уже большой и самостоятельный малыш! вполне можно заняться чем -то.. даже сидя на полу рядом с ребенком..
конечно в инете мы проводим большую часть жизни...за болтовней !!!
а что-нить полезное сделать ???

я пеку....и вообще стала много готовить, всегда разные салаты, ребенок не мешает, ползает себе по кухне, много читаю, вышивать-шить не мое, нет терпения, я много читаю по маникюру, т.к. это хобби моей жизни и с каждым клиентом пробую новинки! ещё занялась сетевым маркетингом, но это опять же инет...хотя и приносит деньги :)

пенни
15.12.2009, 02:23
как осела дома-долго думала чем занять кучу времени-стала вязать очень втянулась так сказать а вот из за интернета теперь что то совсем на это времени не хватает-ужо два месяца долбаю одну вещь -скоро и ребенок вырастет из нее а я все ни как:(

a-custom
15.12.2009, 03:20
мне кажется, если захотеть - можно всё успеть, в том числе и поспать
Мы с малышом ходим в баню, на хор вместе с беременными и кормящими, по гостям ходим - ездим
+собираюсь начать работать на дому:support:
а долгое сидение в интернете - это не увлечение, а просто тупняк :ded::028::016:
http://lines.littleone.ru/lines/V1pVVpllTTUUpXp2Zp2TTUp3phXhVhWharl2ThrrThYhdrThTr 3hahTp.gif

Музыкальная Йоля
06.10.2010, 21:07
мне кажется, если захотеть - можно всё успеть, в том числе и поспать
Мы с малышом ходим в баню, на хор вместе с беременными и кормящими, по гостям ходим - ездим
+собираюсь начать работать на дому:support:
а долгое сидение в интернете - это не увлечение, а просто тупняк :ded::028::016:
http://lines.littleone.ru/lines/V1pVVpllTTUUpXp2Zp2TTUp3phXhVhWharl2ThrrThYhdrThTr 3hahTp.gif

А еще всякого рода рукоделие, например вышивка крестиком, кстати, как поживает Ваша работа над портретом Джека? :)

sunnyyy
06.10.2010, 23:22
До родов шторы нашивала, умничкой - хозяюшкой иногда была... А теперь ни на себя, ни на мужа, ни на дом времени не хватает!
Правда, в инете посидеть (иногда и засидеться) - это святое! Подозреваю в себе проблему!))

+1000000!!!!!!!!!!!
Ребенку кофточку месяца 4 вяжу,бросила нафиг эту затею. Зато на инет-время всегда....:015:
Мне когда что-то надо сделать,я сначала дела делаю, а потом за комп бегу...иначе комп и больше ничего

Прости,прощай...
06.10.2010, 23:28
Хочу поддержать топистартера... У меня до рождения сына : любимая работа, вязание, вышивка, мои обожаемые псы, мои великолепные орхидеи... После рождения- времени нет вообще, ни вязанием, ни вышивкой не занимаюсь вообще... Собаками по мере надобности... Орхи почти все продала...
Себе в оправдание могу сказать- старшая пошла в первый класс, очень много внимания требует. Когда она родилась- такого не было, мне на всн времени хватало.. А сейчас полный аут!

li6a
06.10.2010, 23:41
на 100 процентов согласна с вашей мамой - сорри, но все от лени.
я с 2х ребенкиных месяцев возобновила работу фотографом. соответственно я не только езжу на съемки (в такие дни подстраховывает муж, свекровь или няня), но и обрабатываю не один день фото.
+ у меня две работы - я на фрилансе осуществляю полную рекламную поддержку 2х компаний
+ назревает новый интересный проект, который я буду вести с нуля не только по рекламе
ну и соответственно какие-то увлечения свои помимо фотографии: книги, курсы, кино, встречи с друзьями, кулинарией и дизайном интерьера увлекаюсь.

при этом сижу дома с ребенком играю, гуляю, развиваю, готовлю, убираю, мужа и сына холю и лелею :)

ттт

хорек
06.10.2010, 23:43
ничего не делаю:):)временни масса,т.к. мне не реально помагает свекровь:):)Отдыхаю,телек смотрю, в нете сижу и сабой занимаюсь(пока солярий,маникюр и т.д. море времи уходит:):))
А так я работаю: 6 дней в неделю)):))

пупок
06.10.2010, 23:51
а у меня не получается ни готовка, ни рукоделие((( старалась, да плюнула на это дело.. вот манит меня паззл на 2000 кусочков, чем не хобби)))

мамаНастя
06.10.2010, 23:53
Так радоваться надо, что сейчас можно полностью заниматься ребенком не отвлекаясь на стирку, я еще на готовку не отвлекаюсь. Мой ребенок это и есть мое хобби, пока такая возможность есть буду с ним возиться целыми днями, раз он требует много внимания! А когда подрастет, тогда и займусь другим хобби. Моя мама только радуется нашей жизни, потому что не могла нам дать столько внимания, сколько хотели и мы с сестрой и она.

kiskal81
06.10.2010, 23:57
Интернет, телевизор, непрошенные гости, телефонная болтовня -все это поглотители времени, но без этого никак

Ой,только это и спасает!Болльше сил ни что не хватает:(

дарья икс
07.10.2010, 00:01
А я люблю готовить.

uppear
07.10.2010, 00:15
А я очень люблю читать, первый и второй дочкин месяц тащииилась - всеь день с книгой сидела, теперь осваиваю аудиокниги, во время прогулок)))

poliana
07.10.2010, 00:17
Хорошо прежнему поколению... У них ко всему прочему (стиралок-автоматов, памперсов и тд) не было еще и интернета, а то совсем запареные были бы))) Мои увлечения - интернет (ЛВ) и книги (без них никак))

Аленчик8407
07.10.2010, 00:20
:065:ЛВ из появившихся, а точнее ОЗ:073:
А раньше все как у людей...

Люллек
07.10.2010, 00:25
а моя мама наоборот радуется, что мне доступны такие вещи, как стиралка, банки с едой, подгузники одноразовые и т.д. и уговаривает меня спать в свободное время, а я сопротивляюсь :)

NotEasy
07.10.2010, 00:41
Хм... Мне не помогает свекровь, хоть и живем в одной квартире... Мама далеко... Муж в выходные делает вид, что возится с ребенком, но на самом деле без меня никак... Ребенок-сисечник, никуда от него не уйти... До кучи еще и спим плохо, ночью будит минимум раза три...:010: Иногда жалко себя становится, но тут же начинаю думать: "А как же раньше детей растили, когда не было достижений техники?":ded:
После родов стала больше готовить, освоила духовку (раньше предпочитала тушить и жарить, теперь запекаю), даже на выпечку покусилась, чего раньше за мной не замечалось ))). Вяжу, как и до родов, медленнее, правда, но успеваю связать вещь раньше, чем ребенок из нее вырастает ))).

takuza
07.10.2010, 16:16
А я начала рисовать, когда мелкому исполнилось 8 мес., а то до этого лет 20, наверно, не собраться было, хотя очень хотелось.. Времени не хватает исключительно из-за инета, но без него никак:073:...

Похвастаюсь:008:, делаю вот такие штуки на продажу. Это коврики для мышки из кожи.

пупок
07.10.2010, 23:33
очень оригинальненько!

bonita
08.10.2010, 00:47
А я начала делать домашнюю косметику, маски всякие, крема варить...готовить стала больше, фильмы смотрю на которые времени не хватало...

LetoNatali
08.10.2010, 00:57
муж два раза в неделю отпускает на шейпинг

Ульяшка
08.10.2010, 12:57
Научилась делать хлеб без хлебопечке =) сейчас вон будущую бастурму на подоконнике сушу =)

Zhaninka
08.10.2010, 13:13
А я очень люблю читать, первый и второй дочкин месяц тащииилась - всеь день с книгой сидела, теперь осваиваю аудиокниги, во время прогулок)))

+1 Обожаю книги, когда маленький совсем был сынок и подолгу ел - это просто спасением было:065:

А я начала рисовать, когда мелкому исполнилось 8 мес., а то до этого лет 20, наверно, не собраться было, хотя очень хотелось.. Времени не хватает исключительно из-за инета, но без него никак:073:...

Похвастаюсь:008:, делаю вот такие штуки на продажу. Это коврики для мышки из кожи.

Красота какая! Оч оригинально :)

takuza
08.10.2010, 15:56
Красота какая! Оч оригинально :)

lisic
08.10.2010, 19:26

:046: мне бы поесть нормально, да помыться по человечески, какие уж тут икебаны.....:065:

natalka27
08.10.2010, 22:38
у меня картина как у вас была(очень часто ругались:001:),сейчас я читаю книги(не романы,а по профессии),начала вязать и обзавелась подружками-мамочками!!!И все!!!!!!!!!!в семье наступила идиллия тьфу-тьфу!!!
сейчас я именно так и думаю(видать у меня было много времени..:005:)
Удачи Вам, не ругайтесь:flower:

lesi
09.10.2010, 00:15

Супер!!! :019: Никогда подобного не видела :flower:

NADEZDA LIKHACHEVA
09.10.2010, 00:50
Я книги почитываю, когда кормлю :)

Ania1980
11.10.2010, 14:59
аська :)
раньше вообще ей не пользовалась, не было необходимости... а сейчас- вот)))

ALENA+
11.10.2010, 16:43
У меня нет ни стиральной машины, ни посудомойки и холодильника тоже. Детей двое, но на вышивание хоть 30 минут, но потрачу в день.

оу...смело

ALENA+
11.10.2010, 16:45
мои увлечения: интернет (не могу без него), но сначало делаю уборку, глажку, готовку, а потом 30 минут на инет...мало правда