Просмотр полной версии : Про морковку
китайский_городовой
14.12.2009, 22:15
Вопрос наверное глупый, но мне покоя не даёт! ;)... детки почти 5 месяцев....пока только на сисе.... но регулярно возникает желание дать ему что нибудь погрызть, например морковку... а то чего в рационе только молоко, да пластмассовые грызунки!:004:
Педиатр, сказала что НЕЛЬЗЯ... вот начну прикорм тогда и можно будет...и морковку и яблоко....
А почему сейчас-то нельзя? Он с морквы же деснами ничего не сгрызет и не высосет...
:010:
у меня страх что откусит кусочек и подавится:( кусается она очень сильно
морковь в группе риска как аллергический продукт и как тот самый кусочек ..от кот можно подавиться легко! а вы зря считаете что десна слабые.. могут и откусить!!!
vova1967
14.12.2009, 22:35
есть такая штучка ниблер
У нас, кажется, аллергия на то минимальное количество морковки, которое я в свой суп крошу, поэтому детке давать боюсь, хотя прикормы едим во всю.и:(
По поводу - деснами не откусить - так же думал мой муж. когда дал дочке слишком тонкий кусок яблока, пока выковыривали кусок, который она откусила - рыдали все втроем ((
Очень жалею, что в вашем возрасте не купили ниблер - а сейчас смысла уже не вижу, уже два зуба есть, учимся по-тихоньку есть маленькими кусочкаи, хотя давать погрызть яблоко все равно страшшшно иногда.
А самое безопасное в плане "погрызть" для нас - сушки челночек. :support:
китайский_городовой
15.12.2009, 01:21
Ниблер есть у нас:support:..... то есть если без прикорма, но в ниблер (морковку, яблоко) то можно?
Сушку вот боюсь давать- это ж многокомпонентное создание (и мука и дрожжи и всё остальное):005:
а мы давали 2 раза пососать уже кусочек:) не удержались..но буквально на минуту
R. едкая
15.12.2009, 01:43
морковку? в ниблер?
Дайте морковку покрупнее, не откусит он без зубов ничего. От яблока может, от морковки - нет. Сужу по своему опыту. Яблоко и морковку погрызть/пососать давала до начала прикорма. Ничего не случилось :)) Только под присмотром давать, конечно, надо.
encore une fois
15.12.2009, 02:11
морковку? в ниблер?
Тоже удивлена...
Дайте морковку покрупнее, не откусит он без зубов ничего. От яблока может, от морковки - нет. Сужу по своему опыту. Яблоко и морковку погрызть/пососать давала до начала прикорма. Ничего не случилось :)) Только под присмотром давать, конечно, надо.
+1!
у нас зубами то эту морковку отгрызть не может, куда уж там деснами то!
R. едкая
15.12.2009, 02:20
+1!
у нас зубами то эту морковку отгрызть не может, куда уж там деснами то!
:))
китайский_городовой
15.12.2009, 02:37
морковку? в ниблер?
Ну как пример использования ниблера.... :001: ............если и откусит, то останется в мешочке!:004:
А вообще кроме яблока тогда что туда можно класть?
И еще на нем стоит маркировка с 6 мес.... значит ждать еще месяц?:016:
Ну как пример использования ниблера.... :001: ............если и откусит, то останется в мешочке!:004:
А вообще кроме яблока тогда что туда можно класть?
И еще на нем стоит маркировка с 6 мес.... значит ждать еще месяц?:016:
а что, кроме яблока и морковки, вам ничего на ум не приходит? :009:
банан, грушу, помидор, ну хлеб например :009:
По новой моде, водить прикорм принято с 6 мес.
морковку? в ниблер?
на терке потереть и в ниблер:019:
и вы предлагаете этой моде следовать?
Я ничего не предлагаю, я ответила на вопрос про маркировку "с 6 мес"
зачем тогда в этот список грушу внесли? грушу можно с четырех
китайский_городовой
15.12.2009, 14:11
На ум приходит много чего.... вопрос, а можно ли всё это без введения прикорма в 5 месяцев? Так просто для погрызухи, в качестве предприкорма!:008:
Хлеб с помидором? Нет-нет-нет!!!!
Danusha2305
15.12.2009, 14:43
Мы ввели прикорм в 5 месяцев. сейчас 2 кормлния заменила . едим овощи и кашку. А на счет моды вводить прикорм в 6 мес, то это очень стойкая мода, я старшему так вводила, а ему 10 лет уже)))))
Витаминк@
15.12.2009, 15:03
Это ребенку, у которого еще прикорма нет?
Может, если уж так хочется, введете прикорм, все Вам разнообразие, а потом уж и в ниблер можно будет все это положить;):)) Нам, например, звтра 5 мес, а сегодня я ввела пюреиз брокколи, начали процесс:))
китайский_городовой
15.12.2009, 22:08
Это ребенку, у которого еще прикорма нет?
Может, если уж так хочется, введете прикорм, все Вам разнообразие, а потом уж и в ниблер
Очень хочется, но без прикорма:008:.... и сначала в ниблер, а потом уж заморачиваться со всякими пюре-оващами-кашами....
Но видно не судьба... :005:
Zimnyaya
17.12.2009, 21:28
ну, если только просто побаловаться
потому, как в кач-ве прикорма морковку во вторую очередь вводят, т.к. аллерген - все что цветное, все во вторую очередь идет.
Евгешуленька
17.12.2009, 21:54
лучше сушку,ее точно не отгрызет,а к тому времени когда размокнет,вы и отобрать успеете,только без мака надо.
Мы ввели прикорм в 5 месяцев. сейчас 2 кормлния заменила . едим овощи и кашку. А на счет моды вводить прикорм в 6 мес, то это очень стойкая мода, я старшему так вводила, а ему 10 лет уже)))))
Нам педиатр тоже запретила прикорм вводить, но я не удержалась: начала фруктовые пюрешки, к-рые с 4-х мес., вчера начали овощи. Ребенок просто очень хочет чего-то другого, да и плохо прибавила за пятый месяц. Вот и решилась. Кстати, яблочный сок врачи разрешают с 3-х месяцев и фруктовые пюре с 4-х. По-моему, это по старой системе прикорма.
А морковь, яблоки, груши давали пососать с 3-х месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.