PDA

Просмотр полной версии : Как быть и что делать

Катюндель
14.12.2009, 22:28
Всем Добрый День!
У меня такой очень неординарный случай.
1,5 года назад познакомилась с молодым человеком, пару раз встретились, и пропали месяца на 2, потом опять состыковались, и как-то так получилось по другому уже посмотрели друг на друга,начали встречаться. Планировали НГ, провели его вместе с друзьями у него на даче, все вроде бы складывалось хорошо, но в ночь с 31 на 1 мы как-то так незначительно повздорили и на утро, он стал как-будто совсем другим человеком. Уже и смотрит по другому, а говорит что: "я подумал и решил что тебе надо найти другого мужчину" . :005:Я пытаюсь о него чего-то добиться бесполезно, единственное спросила это что-то из прошлого он вроде как сказал что да, в общем я ушла своим ходом, через лес, и шоссе было неприятно, испорчен весь НГ, каникулы в унынии, ничего не понимала, что такое вдруг случилось?
Не смогла с этим смириться вызвала его на встречу, поговорить, что произошло. На встрече ничего путного я так и не узнала, говорит ищи себе и я буду искать себе. Ну ладно думаю, все хорошо, буду пытаться успокоиться.
Но на утро после встречи вспомнила о нем, и в статусе в контакте.ру написала: "все-равно скучаю". Через пару дней мне приходит от него сообщение что он тоже очень скучает. В общем мы договорились встретиться, много разговаривали, но я так и не поняла что произошло, он сам не смог объяснит, но хочет продолжать отношения, и если я согласна, можно продолжить. Ну я человек мягкий, тем более к тому моменту я поняла что люблю его. Мы начали все заново, все хорошо, и он как-то сказал(не помню в каком контексте), что у него был очень тяжелый период после школы и длился несколько лет и он до сих пор принимает лекарства, какие не уточнил. Я сразу видимо не оценила это. Потом как-то на даче, я обнаружила у него в сумке 2 лекарства: "Сердолект" и "Флюанксол".
Конечно любопытство взяло верх я нашла их в Интернете, и ужаснулась они применяются для лечения ШИЗОФРЕНИИ и тяжелых депрессий. Я была в шоке, с ним не стала обсуждать т.к он не знал что я их обнаружила. Пыталась в Нэте найти информ - особо ничего не узнала. Как-то закрыла на это глаза, т.к было все хорошо. В то время он много курил, а я наоборот такой сторонник здорового образа жизни, вроде как убедила его что хорошо бы бросить. Бросил но тяжело.
Было у него пару срывов, он сразу меняется в лице, взгляд савсем не такой, но как-то все-так проходило (он уезжал к родителям, закуривал и через чуть-чуть возвращался) и все забывалось. Тут мы вроде как уже живем вместе около 9 месяцев (причем хорошо, он делает ремонт в моей квартире, покупает мебель и все подобное, спрашивал хочу ли я чтоб мы поженились), опять планируем НГ, поездку в Финку с его родителями. И тут его опять понесло.
Ах, да забыла сказать он всегда очень утомленный, что до вых-х что после них, всегда хочет спать, причем как-то неестественно,ну так не бывает просто, предполагаю что это побочное действие лекарств.
И вот он всю неделю был раздражительным, говорит плохо сплю, буду есть снотворные, ну я конечно же против встала, тоже ходила расстроенная, он говорит что ты расстроенная, я ему сказала, я так не могу, ты постоянно уставший, хочешь спать, вечно концентрируешься на негативе, причем нет обоснованных причин для этого, все в целом хорошо. И вот он
взвинтился, говорит не будем эту тему поднимать, да я такой и большего предложить не могу, ну я тут тоже вспылила и говорю раз нет так нет, давай заканчивать все это. Потом приехали домой, я немного отошла, мы поговорили.
Он мне вылили что вообще-то не любит особо меня, что за все это время он только мучался, ему на фиг все это не надо, он человек агрессивный, любит жесткость, и жестокость, и все подобное, а я мягкая, и что он с лекарств вряд ли когда сойдет (мы в последнее время стали обсуждать тему детей - он сказал что ему ещё 1 год их принимать а потом он уйдет от них). И в общем никогда детей не будет, что все очень плохо. Я конечно еле высидела, договорили, он уехал к родителям. Вот пару раз созванивались, он говорит все у него замечательно, очень много курит, и собственно все.
И вот я сейчас на распутье, вроде уже не девочка, хочу семью и детей. Но и его я тоже очень люблю, но что с ним и как он не говорит, шизофрения это или что-то другое, в общем как быть и что делать?? Посоветуйте пожалуйста.

Недобрая
14.12.2009, 22:33
Автор, дело Ваше, но четко помните - шизофрения передается по наследству

Л. Грей
14.12.2009, 22:37
Найти себе нормального мужчину. Здорового. Чтоб у ребенка не было плохой наследственности.

Фунька
14.12.2009, 22:37

+1, а еще что это не лечится

Полонца
14.12.2009, 22:39
Если человек позволяет девушке идти одной через лес, то ГКА, каким бы золотым не был, а уж когда сам признает, что жестокий... Опыт показывает, что тому негативу, который озвучивается о себе, следует верить и бежать как можно раньше и дальше.

Mост Ватерлоо
14.12.2009, 22:41
бежать

Уух!
14.12.2009, 22:43
Девочка, милая, любите себя и откажитесь от попыток изменить мужчину, дальше может быть только хуже :(:flower::flower::flower:

f r i d a
14.12.2009, 22:45
Если человек позволяет девушке идти одной через лес, то ГКА, каким бы золотым не был, а уж когда сам признает, что жестокий... Опыт показывает, что тому негативу, который озвучивается о себе следует верить и бежать как можно раньше и дальше.

Это был не он, это его второе я :001:

Автор, отпустите уже...и двери на засов, и никаких контактов....

В кустах
14.12.2009, 22:50
хочу семью и детей.:005: люди не меняются, а рисковать собой и детьми:001:....
ИМХО, он Вас честно предупреждает, так что решение за Вами.

Полонца
14.12.2009, 22:51
Это был не он, это его второе я :001:
....
Тем более, автор, вспомните Голума и чем его шизофрения вкупе с депрессией обернулась для Фродо. Шизофреники всегда очень интересные люди, но близким такому человеку лучше не быть.

Полонца
14.12.2009, 22:53
:005: люди не меняются, а рисковать собой и детьми:001:....
ИМХО, он Вас честно предупреждает, так что решение за Вами.
Да уж, идти потом через лес одной с детьми - самое лучшее, что можно ожидать из негативных моментов. :(

Pochemuchinka
14.12.2009, 22:57
А что курит то?Если :001:.....то бежите.....
ну а если просто шизофрения.......может Вам и понравится...Зато с таким человеком не скучно! Никогда не знаешь, что будет ЗАВТРА.

У меня последний сын, к сожалению, от латентного шизофреника......вовремя не распознала - сыну уже 6, а я до сих пор наблюдаю - сработает наследственность или пока нет......СТРАШНО!!!

Катюндель
14.12.2009, 23:08
Девчонки, это все понятно. Но насколько точно это шизофрения - это не известно, я нашла лекарства с таким назначением, а точно ли они применятются в таком случае, я же не знаю. Может это вовсе и не шизофрения, а ну не знаю, что-то другое. Прокунсультироваться с психиатором, не получилось.
Самое что ужасное во всем остальном, он меня полностью устраивает. Щедрый, добрый, ласковый, нежный, хозяйственный и т.д и т.д.
Как же быть с чувствами??
Хотя с другой стороны дети, жизнь с такими нервотрепками ( только за 1 день потеряла 5 кг), никак не могу восстановить нормальный сон и питание.
Голова сходит с ума

f r i d a
14.12.2009, 23:11
ну а если просто шизофрения.......может Вам и понравится...Зато с таким человеком не скучно! Никогда не знаешь, что будет ЗАВТРА.

Это неоспоримое преимущество совместной жизни :ded:

:046::046::046:

Катюндель
14.12.2009, 23:11
Курит обычные сигареты, но в очень большом кол-ве. Раньше баловался травкой, но так изредка,

f r i d a
14.12.2009, 23:12
Девчонки, это все понятно. Но насколько точно это шизофрения - это не известно, я нашла лекарства с таким назначением, а точно ли они применятются в таком случае, я же не знаю. Может это вовсе и не шизофрения, а ну не знаю, что-то другое. Прокунсультироваться с психиатором, не получилось.
Самое что ужасное во всем остальном, он меня полностью устраивает. Щедрый, добрый, ласковый, нежный, хозяйственный и т.д и т.д.
Хотя с другой стороны дети, жизнь с такими нервотрепками ( только за 1 день потеряла 5 кг), никак не могу восстановить нормальный сон и питание.
Голова сходит с ума

У меня тоже когда-то были к шизофренику чувства.
Один раз проявилось так, что за 5 минут куда-то необратимо исчезли.

Babuinna
14.12.2009, 23:13
Что тут думать, он же сказал, что жесткий, даже жестокий человек! Не боитесь?

Недобрая
14.12.2009, 23:13
Голова сходит с ума

может все же стоит поговорить с ним? Если он не подлец, то расскажет как есть, ну а станет скрывать и изворачиваться - сами понимаете...

Жабуля
14.12.2009, 23:16
Шизофрения или что-то другое, какая разница? Лучше расстаться, пока не поздно. Ведь еще и обострения бывают и некоторые очень агрессивными становятся. То, что Вы его любите и жалко-это понятно, но себя прежде всего полюбите.:flower:
Сама с столкнулась в жизни с агрессией психически нездорового мужчины :001:, потом месяц в больнице провалялась...:005:

juls0808
14.12.2009, 23:17

+1000

+1000 Вы же не вскакиваете в последний вагон уходящего поезда

Катюндель
14.12.2009, 23:19
Что тут думать, он же сказал, что жесткий, даже жестокий человек! Не боитесь?

в том то и дело что нет, за все время агрессии не заметила, уж наверно был бы такой, не ходил бы спокойно по миру. Нет, он абсолютно не агрессивный, он просто говорит что ему этого не хватает, а я как человек мягкий ему это не даю. Даже когда напьется, и то спокойный, вот поэтому то я и в раздумьях как мне выяснить что у него за диагноз, может тогда какая-то определенность появиться (либо закрыть эту страницу, либо может вместе мы как-то все-таки справимся с этим)

Уух!
14.12.2009, 23:21
Голова сходит с ума

Curiosity killed the cat (c)

Любопытство убило кошку (англ нар.)

Не о том думаете.

Катюндель
14.12.2009, 23:29
ИМХО, мужа нужно выбирать не только по достоинствам, а насколько Вас не напрягают его недостатки :008:
Такая непредсказуемость поведения и резкие смены настроения - это для Вас приемлемо в семейной жизни? Вы знакомы с его родителями?

конечно не хотелось бы жить как на пороховой бочке, тяжело это. Все понимаю, а это у нас Слава Богу детей нет.
С родителями знакома, он единтсвенный ребенок, очень любим, в детстве все было для него, мама души в нем не чает. Папа очень своеобразный, вспыльчивый, нервозный временами, может в лоб грубость сказать (временами думаю, как мама его сним живет). В целом обычная, со своими плюсами и минусами. Особых каких-то значимых отклонений нет.

Уух!
14.12.2009, 23:35

Простите за хамство, но здесь не упомянуто интима. Может, Вам просто удобно с ним, и Вы боитесь что-то менять? Так вот, само не рассосется, впрочем, как и беременность в будущем тоже. Самой страдать - это понятно, а вот обрекать на страдания другое человеческое существо, да втем более родное, пусть даже гипотетически - очнитесь... не от шизофрении, так от элементарной бытовой агрессии...

Катюндель
14.12.2009, 23:42
Простите за хамство, но здесь не упомянуто интима. Может, Вам просто удобно с ним, и Вы боитесь что-то менять? Так вот, само не рассосется, впрочем, как и беременность в будущем тоже. Самой страдать - это понятно, а вот обрекать на страдания другое человеческое существо, да втем более родное, пусть даже гипотетически - очнитесь... не от шизофрении, так от элементарной бытовой агрессии...

С интимом все ОК! Это удобно спорить не буду.
Насчет ребенка - я все это понимаю, это серьезно. Но ставить точку наверно все-таки придеться:(:(:(:( увы

f r i d a
14.12.2009, 23:47
в том то и дело что нет, за все время агрессии не заметила, уж наверно был бы такой, не ходил бы спокойно по миру. Нет, он абсолютно не агрессивный, он просто говорит что ему этого не хватает, а я как человек мягкий ему это не даю. Даже когда напьется, и то спокойный, вот поэтому то я и в раздумьях как мне выяснить что у него за диагноз, может тогда какая-то определенность появиться (либо закрыть эту страницу, либо может вместе мы как-то все-таки справимся с этим)

Может он Вам на садомазо немекаИт? :073:

Уух!
14.12.2009, 23:52
С интимом все ОК! Это удобно спорить не буду.
Насчет ребенка - я все это понимаю, это серьезно. Но ставить точку наверно все-таки придеться:(:(:(:( увы

Только лучше сразу, а умнее всего - чтобы он сам от Вас отказался, ибо обманет и наврет с 3 короба, если поймет, что предлагаете это Вы. Запаситесь терпением и подождите, пока сам уйдет, лучше всего к другой (знаю такие случаи))))))

Hostess
14.12.2009, 23:58
знаете.как -то давно я интересовалась диагнозом шизофрения.
и знаете что мне ответил доктор...
шизофрения -это девиация поведения.встречается у огромной части населения в процентном отношении(до 30%).девиация-это отклонение поведения от общепринятой нормы.
может быть незначительным .а может принимать тяжёлые формы.последние нуждаются в стационаре и находятся под наблюдением.
лёгкая форма шизофрении -очень распространённое явление.человек с такой формой шизофрении абсолютно приспособлен в обществе.но...если толчок-его как говорится переклинит....вот тут могут быть сложности...

ната р
15.12.2009, 00:05

а почему просто не спросить какой у него диагноз? мне просто не понятно как можно думать о будущем с человеком у которого нельзя спросить чем он болеет и какие пьет лекарства. вам это не кажется странным?

В кустах
15.12.2009, 00:12
лёгкая форма шизофрении -очень распространённое явление.человек с такой формой шизофрении абсолютно приспособлен в обществе.может быть, доктор и про признаки упоминал?:008:

Лялечка.
15.12.2009, 00:28
конечно не хотелось бы жить как на пороховой бочке, тяжело это. Все понимаю, а это у нас Слава Богу детей нет.
С родителями знакома, он единтсвенный ребенок, очень любим, в детстве все было для него, мама души в нем не чает. Папа очень своеобразный, вспыльчивый, нервозный временами, может в лоб грубость сказать (временами думаю, как мама его сним живет). В целом обычная, со своими плюсами и минусами. Особых каких-то значимых отклонений нет.

может с возрастом станет таким же как папаня:001: