Просмотр полной версии : нужен ли контрольный рентген?
Марфа Васильна
14.12.2009, 22:29
Дайте совет, стоит ли облучать ребенка, если чувствует она себя хорошо? 3 недели назад выписались из больницы после лечения пневмонии. нам сказали сделать повтрный рентген, чтобы убедиться, что мы здоровы. Как считаете, оно надо? ведь внешних признаков болезни не осталось. или пневмония может продолжаться?
Mandarinka
14.12.2009, 22:43
мы делали. так спокойней :008:
Mariya Blond
14.12.2009, 23:00
Я бы сделала чтобы окончательно убедиться в том,что все прошло.Так будет Вам спокойней.
а я бы не стала лишний раз облучать. воспаление опытный педиатр легко услышит. а если нет на него надежды - то зачем у него лечиться?
а я бы не стала лишний раз облучать. воспаление опытный педиатр легко услышит. а если нет на него надежды - то зачем у него лечиться?
гы-гы-гы 3 раза.
автор - нужен.
И потом - современная аппаратура такова, что от 1 рентгена ничего не случится - дозы облучения при детском рентгене существенно ниже (если делать его на нормальном оборудовании), чем при взрослой флюшке.
гы-гы-гы 3 раза.
и?
честно говоря, раздражают такие реплики.
у меня сын был в 1 кл. заболел ОРВИ, кашель сильный, просидели на больничном долго, вроде ни темпер, ни кашля, прыгает, бегает, пришли выписываться и, хорошо врач настояла, еле-еле услышала хрипы, сделали рентген- двусторонняя пневмония, уложили в больницу.
Мама-354
15.12.2009, 11:06
Пневмония может быть прикорневой,тогда ничего не услышишь.По теме-после лечения очень желательно сделать контрольный снимок,иначе можно пневмонию заглушить,а не до конца вылечить,будет не долеченная пневмония со всеми вытекающими последствиями.
Лучше сделать))))))))))))))))))))
Аляша-Аляша
15.12.2009, 12:01
Нужен.
Марфа Васильна
15.12.2009, 12:40
А вы не подскажете, где мы можем его сделать, кроме поликлинники? или может есть рентген на дом?
консуэло
15.12.2009, 13:06
Обязательно нужно сделать, мы делали, нам тогда было 2 года и ничего страшного( сейчас нам 7лет)
Марфа Васильна
15.12.2009, 13:15
спасибо всем. записались в скандинавию.
витаминka
15.12.2009, 13:30
а если сдать анализы, если есть воспаление, то в клиническом анализе крови это должно быть видно.
нужно! очень часто можно хрипы прослушать, как например было у племянника
А вы не подскажете, где мы можем его сделать, кроме поликлинники? или может есть рентген на дом?
рентген на дом - это сильно:)):)):))
Марфа Васильна
15.12.2009, 13:59
анализы крови и мочи в полном порядке. хрипов не прослушивается. внешне здоровый бодрый ребенок. но педиатр настаивает на рентгене "на всякий случай",а мне казалось это лишним. но всё-таки лучше сделаем. спать крепче буду.
а рентген на дом я нашла. это действительно практикуется, только очень уж дорого. доедем до Скандинавии.
Обязательно делайте. Пневмония - это не шутки. Не услышать хрипы, очень легко. У нас из 4 врачей, только одному "послышалось что-то", так что могли запросто пропустить...
Тут из двух зол надо выбирать меньшее. Облучение от повторного рентгена (причем мизерное, если учесть какую аппаратуру сейчас использут) ни в какое сравнение не идет с запущенной пневмонией.
Мы делали повторный рентген и теперь спим спокойно, уверены что уже все впорядке.
Выздоравливайте!
Psiheya1985
15.12.2009, 14:42
Лучше сделать и убедиться что все в порядке, чем потом мучится сомнениями.....
рентгенография - деткам делать можно ( изображение на пленке или на компе ) наиболее щадяща.
Рентгеноскопия -её делают ,но не часто ( большая лучевая нагрузка )
рентгеновская компьютерная томография - назначают при неясном диагнозе и при исследовании анатомически сложных областей.
Флюрография и электрорентгенография -не используются для детей ( большие дозы облучения )
Если нужно я бы сделала , но потом пропоила шиповником , облепихой .Что еще радиацию выводит ? Но, это моё мнение.
Евгешуленька
15.12.2009, 16:23
Пневмония может быть прикорневой,тогда ничего не услышишь.По теме-после лечения очень желательно сделать контрольный снимок,иначе можно пневмонию заглушить,а не до конца вылечить,будет не долеченная пневмония со всеми вытекающими последствиями.
+100!Такие случаи слышу раз в месяц примерно.И как у нас еще слушают в поликлинике...
Врач не просто так сказал сделать контрольный снимок.
pucha906090
15.12.2009, 17:00
Я бы сделала чтобы окончательно убедиться в том,что все прошло.Так будет Вам спокойней.
+1
и?
честно говоря, раздражают такие реплики.
раздражение опытные неврологи хорошо лечат :))
Особенно возникающее на пустом месте.
Для справки - далеко не любое воспаление легких расслышит педиатр. Будь он хоть со столетним опытом работы.
Если нужно я бы сделала , но потом пропоила шиповником , облепихой .Что еще радиацию выводит ? Но, это моё мнение.
не знаю, насколько прикалывался рентгенолог года 3 назад.. Может, и серьезно говорил.
Маме тогда делали рентген всего позвоночника - 4 или 5 отделов (или сколько их там) за один раз. Лучевая нагрузка достаточно большая.
Так ей рекомендовали дня 3-4 как можно больше молока пить и мармелада с килограмм съесть за 2 дня после рентгена. Нашего, старого, помните? В обсыпке сахаром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.