Вход

Просмотр полной версии : ГВ и пустышка

Verta
14.12.2009, 22:42
люди добрые нужен совет. сынок на гв с рождения. кушает каждые 2 часа а то и чаще. иногда просто лежит и сосет пустую грудь и спит. вопрос - давать пустышку или нет? днем пока старший сын в саду я еще могу полежать с ним полчаса-час и сама отдохнуть но вот когда старший дома то такой возможности нет и я либо ношу на руках младшего и он спит либо в одной комнате но тогда младший спит беспокойно. желания давать пустышку нет но может будет меньше на груди висеть?

Timmyk
14.12.2009, 22:46
Так попробуйте дать. Возьмет - хорошо, не возьмет - вопрос отпадет сам собой.

Юляшка-ромашка
14.12.2009, 22:55
+1. Уж лучше пустышка, чем палец (в дальнейшем)
Ща набегут, скажут, что пустышка - это зло:))

lis_69
14.12.2009, 22:59
Я вот не давала пустышку, но думаю что со вторым дам...не будет столько времени свободного как сейчас...

Винки
14.12.2009, 23:03
Я своей дала. У нас началась проблема с засыпанием, на улице орала и требовала грудь. Я стала давать пустышку. Сначала совсем не брала, потом стала брать. Обращалась по этому поводу к консультантам по ГВ, они посоветовали носить в слинге и давать грудь по требованию. Но зимой это нереально, по крайне мере для меня, да и летом лично мне неудобно. Так что мой выбор - соска :))

irusik-mas'ka
14.12.2009, 23:16
У нас соска с рождения, мы полностью на ГВ. Не вижу в этом ничего страшного, выручает в поликлинике, на улице и при засыпании.

smolka
14.12.2009, 23:21
У меня та же проблема-ребенок использует грудь как соску! А время необходимо ,вопрос какие пустышки берут охотнее,какие мягче и как приучить?

Джуля
14.12.2009, 23:23
Моя нажевывает пустышку на ура. ))) Когда есть хочет, выплевывает нафиг )))

bursunduk
14.12.2009, 23:31
Дала соску в месяц, когда начались колики, а от частого сосания груди ребенку становилось только хуже. На ГВ соска никак не повлияла. В 6 месяцев спокойно её убрала и всё.

katri81
14.12.2009, 23:33
Мы дали пустышку из-за трещин груди. Сейчас сосем её только перед сном и на прогулке, потом выплёвываем.

яэндя
14.12.2009, 23:37
У нас тоже грудь выступала в качестве соски, но проблема была в том что сын категорически отказывался от любой соски....... Дайте соску и не парьтесь :ded:

✰✰✰
14.12.2009, 23:46
у нас тоже грудь вместососки, когда вижу что засыпает, но грудь не отдает, то быстренько достаю грудь и когда начинает возмущаться подсовываю соску и прижимаю грудью ее. Подошла единственная соска, это ортодонтическая bibi, на которой надписи papa is the best. Спит немного с соской и потом она у нее вываливается, если не вываливается. то достаю ее через час, а то потом на щеках полоски от соски

KnoПka
14.12.2009, 23:51
У меня ребятенок пустышку просто сам не взял, несколько раз предлагали-выплевывал и все!

acva
15.12.2009, 00:07
если у вас молока достаточно, давайте. У меня правда из-за пустышки она чуть не отказалась от груди в 2,5 мес...

La Femme
15.12.2009, 00:12
Конечно дать..я своей засунула еще в роддоме :)

Natalys79
15.12.2009, 00:19
моя доча с соской с рождения, мы на ГВ, соска очень спасает. А вот у подруги сын отказался брать соску, правда она особо и не настаивала, так ребенку уже почти полгода и он постоянно на сисе висит. Она уже не знает что делать. Без рук и без сиси ребенок не засыпает, не успокаивается, если на улице заплакал, то она вынуждена бежать домой, чтобы дать сисю. Летом было проще, можно было на улице это сделать, но сейчас уже не прокатит.
В общем я за сосу.

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:23
У нас соска с рождения, мы полностью на ГВ. Не вижу в этом ничего страшного, выручает в поликлинике, на улице и при засыпании.

+1:019:

никаких проблем, спокойствие, тишина и счастливый сосущий малыш:)

Juanita
15.12.2009, 01:17
Нас соска очень спасла от постоянного висения на груди. Да и доча стала поспокойнее.
У нас соску сразу не взяла. Но мы целенаправлено приучали: нам неонатолог посоветовала: капнуть капельку сап-симплекса (потому что он сладенький) на соску и дать ребенку. Сейчас дочка сосет соску только когда засыпает или когда у нас в гостях незнакомые люди (с соской она себя при них чувствует увереннее), в остальное время соска ей не нужна.

dashkin81
15.12.2009, 10:22
Я дала соску в роддоме, на 2 сутки :)
Когда кормлю, и вижу, что малая наелась, и кушать больше не хочет, а хочет именно сосать - даю соску. Иногда пососет минутку - плюнет, иногда с ней засыпает, потом плюет. Давать все время грудь - невозможно, если переест - сразу все срыгнет фонтаном. Поэтому совет консультантов по ГВ (все время давать грудь) для нас невыполним!!!

БаБкА ЯгОдКа
15.12.2009, 11:09
я дала пустышку реб почти в месяц, она ее не взяла
и я очень пожалела что не дала ей сразу в роддоме
она сейчас у меня всю ночь груд использует как соску:(

Verta
15.12.2009, 11:50
почитала все советы спасибо. посоветуйте тогда какой фирмы соску дать. старший только авентовские признавал. а вот младший может вообще откажется от соски так как в роддоме когда после кесарева молока еще не было нам в первый день дали докорм, он не стал его есть из бутылки и когда были трещины на сосках то накладки никакие не брал:( проблема висения на груди у нас только днем и как то странно после 3 часов дня. молока к вечеру не очень много и может он беспокоится и постоянно требует. ночью молока достаточно и он сосет 10 минут и спит дальше в кроватке днем после 3 именно висит на мне. слинг пробовала не понравился мне и жутко неудобно. вот и думаю......боюсь что откажется от груди или молока станет меньше. старшего всего 3 мес кормила. младшего хочу хотя бы до 7-8 мес

dashkin81
15.12.2009, 12:03
Это только опытным путем, накупите разных сосок - и вперед :))
Различаются по материалам - латекс (желтая резина) и силикон (белая), и по формам - есть как бы прямые (ну типа авентовских), а есть "анатомической формы" - где кончик как бы вверх смотрит (NUK, например). Моей нравится силиконовая, анатомическая (у нас Чикко и Нюк). Мне кажется анатомическая во рту лучше держится, а обычная выскакивает :011: Надеюсь, понятно написала :))

smolka
15.12.2009, 12:19
Мне уже не первый человек советует пустышку Вibi только нам ее в продаже не найти. Девочки кто видел-свистните!

Молодая мама
15.12.2009, 12:32
А вот у подруги сын отказался брать соску, правда она особо и не настаивала, так ребенку уже почти полгода и он постоянно на сисе висит. Она уже не знает что делать. Без рук и без сиси ребенок не засыпает
В общем я за сосу.

+100. Второму дам соску однозначно. Сыну 9 месяцев. Зажевывает грудь до дыр. Не сплю ночи напролет. Думаю, соска даже очень нужна! Только и грудь предлагайте почаще, раз в час хотя бы, иначе ребеныш будет мало прибавлять, т.к. из-за соки может забывать попросить покушать. Так у подруги было в первый месяц.

Baileys
15.12.2009, 14:40
люди добрые нужен совет. сынок на гв с рождения. кушает каждые 2 часа а то и чаще. иногда просто лежит и сосет пустую грудь и спит. вопрос - давать пустышку или нет? днем пока старший сын в саду я еще могу полежать с ним полчаса-час и сама отдохнуть но вот когда старший дома то такой возможности нет и я либо ношу на руках младшего и он спит либо в одной комнате но тогда младший спит беспокойно. желания давать пустышку нет но может будет меньше на груди висеть?

а у нас такая же история, но я пыталась дать пустышку, но он ее нивкакую не берет. спит-только с грудью во рту и днем и ночью, и мне кажется, чем дальше, тем хуже, вот брал бы пустыху, эххх....

maya2007
15.12.2009, 14:42
+100. Второму дам соску однозначно. Сыну 9 месяцев. Зажевывает грудь до дыр. Не сплю ночи напролет. Думаю, соска даже очень нужна! Только и грудь предлагайте почаще, раз в час хотя бы, иначе ребеныш будет мало прибавлять, т.к. из-за соки может забывать попросить покушать. Так у подруги было в первый месяц.

Я тоже ЗА соску - у меня двое и оба с соской... Грудь - это еда и иногда успокоение и физический контакт с мамой... А про то, что ребенок забудет поесть - это врядли - моему если надо, то соска летит очень далеко..... Я у врача про соску спрашивала, она сказала, что у всех разная потребность в удовлетворении сосательного рефлекса и соску давать можно, но с оглядкой на то , как ребенок берёт при этом грудь (и сам факт, и техника), и не забывать про зубы....

Ки но
15.12.2009, 15:14
Дайте, не надо грудь в пустышку превращать. У нас 1-ая авентовская была, сейчас ей уже все-равно, латекс или силикон. и какой формы-фирмы пустыха-всё будет сосать.

Денискин_ангелочек
15.12.2009, 15:46
ну совсем нет противников сосок:004:!!!!!!!!!непорядок:)), у нас доча тож висит на груди, общалась с ГВ консультантами, сказали, что если даже малыш потихоньку посасывает - он ест!и ест заднее, жирное молочко по капелькам!:love:
о нас: соску не дам!:015:

Verta
15.12.2009, 15:49
ну совсем нет противников сосок:004:!!!!!!!!!непорядок:)), у нас доча тож висит на груди, общалась с ГВ консультантами, сказали, что если даже малыш потихоньку посасывает - он ест!и ест заднее, жирное молочко по капелькам!:love:
мой тоже ест это самое заднее молоко но проблема вся в том что он высасывает одну грудь и потом в ней приливает часа через 3-4 в лучшем случаем. сама не хочу давать вот и прошу советов и мнений. передыхи он мне дает но небольшие и за это время я максимум успеваю поесть

Викот
15.12.2009, 16:38

+. Я бы с удовольствием дала пустышку. Просто моя не берет.

Micha
15.12.2009, 17:12
я даю пустышку, потому что ребенок любит повисеть на груди, и переедает, плюет потом фонтаном. так что сначала хорошо покушать, а на развлекалово - соска. конечно вес должен быть под контролем.

-Шурупчик-
15.12.2009, 17:17
Мы тоже на ГВ с рождения. А вот соску моя доча перестала любить в 3 месяца- когда слюни пошли..Выплюнула и больше не берет. А без неё ох как тяжело стало. Ничем кроме груди ребенка не успокоить и спать не уложить. Результат- нам послезавтра 7 месяцев- весим 10 кг.. И сисю - где попросит- там и подавай...Жесть. Уж лучше бы соску сосала.. Ничего страшного в ней не вижу- особенно , если она ортодонтическая. ИМХО

Anastag
15.12.2009, 17:24
У нас было так же и я мечтала чтобы дочь взяла пустышку и предлагала ей все время, но доча признавала только сисю.
В итоге взяла только когда первые зубы прорезались, но к этому времени уже не было проблемы постоянного висения на груди во время сна и бодрствования - переросли... Сейчас нам 5,5 и мы весим уже 10 кг

-Шурупчик-
15.12.2009, 17:35
У нас было так же и я мечтала чтобы дочь взяла пустышку и предлагала ей все время, но доча признавала только сисю.
В итоге взяла только когда первые зубы прорезались, но к этому времени уже не было проблемы постоянного висения на груди во время сна и бодрствования - переросли... Сейчас нам 5,5 и мы весим уже 10 кг
ничего себе- так мы не такие уж и толстые... а врачи нам уже чуть ли не ожирение ставят...:010:

buzulik
15.12.2009, 17:51

Я, я против! :)) Но у меня и ребенок живет в слинге на груди, иначе это осуществить просто невозможно.
И - внимание! :)) - ничего плохого в соске не вижу, если ее правильно используют. Просто сама использовать ее не хочу.

Ирисkа
15.12.2009, 17:55
у меня доча тоже любитель сисю помусолить, так соска очень выручает в этом плане, на прогулке лучше спит, да и дома засыпает с ней быстрее, а по-поводу вредности - тоже думала не давать, прикус, все дела....но сейчас не жалею!!!!А наша массажистка вообще сказала , что соска нужна реб для нервной системы, что то такое...

Ольга09
15.12.2009, 18:34
У меня та же проблема-ребенок использует грудь как соску! А время необходимо ,вопрос какие пустышки берут охотнее,какие мягче и как приучить?

Тоже самое. Последние ночи грудь сосет постоянно. Как убираю, начинает ворочаться и просыпается. Соску вообще не берет. Просто не понимает, как ее сосать и почему оттуда ничего не течет. Делает обиженное лицо и выплевывает соску.

Verta
16.12.2009, 13:33
пока я решила отложить процесс приучения к соске.....посмотрим что будет дальше

Денискин_ангелочек
16.12.2009, 16:07
мой тоже ест это самое заднее молоко но проблема вся в том что он высасывает одну грудь и потом в ней приливает часа через 3-4 в лучшем случаем. сама не хочу давать вот и прошу советов и мнений. передыхи он мне дает но небольшие и за это время я максимум успеваю поесть

у нас такое бывает, но не всегда, по вечерам малышку папе выдаю, бегу купаться или еду готовить...........а днем мне иногда дается бонус: 2-3 сна по часу-полтора, успеваю отдохнуть немного и уборку сделать, пока держусь:)):065:
для меня соска - это способ "заткнуть" ребенку рот.........мнение никому не навязываю, просто своей не дам!!!!!!!!!!!!!!:073:
про прилив не поняла: в смысле увеличение и набухание?я этого не жду, мы кушаем с интервалом в 2 часа + еще по требованию сколько ей хочется, а если вдруг просплю очередное кормление, тогда груди наливается, но молоко есть и в одном и в другом случае...........:flower:

lusii
16.12.2009, 16:12
Мне уже не первый человек советует пустышку Вibi только нам ее в продаже не найти. Девочки кто видел-свистните!

только вчера ее купила в ЮНИОРе в Гранд каньоне который.

татьяна 19
16.12.2009, 18:19
Мы тоже на ГВ и сосем соску . Правда перепробовали несколько штук.Нам посоветовали еще в РД,т.к. очень развит сосательный рефлекс.Вопрос:как ее отучить ее и во сколько месяцев?

Olsen-Оля
16.12.2009, 19:54
О! Соска - это вещь!!!
Во время беременности о ней не подумала, знала бы взяла прям в роддом! А то съел все сиськи маме! Очень удобно с соской оставить ребенка папе, и засыпаем мы с ней!
А по поводу какую выбрать! Надо опытным путем, но вот врач советовала, если взял соску,то пользоваться одной фирмой, стараться не менять их!

Елена 77
16.12.2009, 20:39

В какой-то степени, пустышка просто необходима, особенно в такие холода)))я за пустышку!!!

Юстас
16.12.2009, 21:35
Дайте соску и не мучайте ни себя ни ребятенка! Соска противопоказана только если проблемы с ГВ или малышу она больше сиси понравится, но таких-поверьте, мало (природа позаботилась)! У моей подружки сыну три года, он палец до сих пор сосет, насасывает до болячек, до крови! И его (палец) как соску в окошко не выкинешь! Так что я за соску-только рационально, не переусердствуя!))))

Verta
17.12.2009, 13:22
пока я решила отложить процесс приучения к соске.....посмотрим что будет дальше

не выдержала сегодня и дала соску (после того как вчера 1,5 часа сын просто лежал с грудью во рту спал и никуда не отпускал меня). он просто выплюнул ее и не понял как надо сосать. так что эксперимент с соской не удался

Verta
17.12.2009, 13:24
Дайте соску и не мучайте ни себя ни ребятенка! Соска противопоказана только если проблемы с ГВ или малышу она больше сиси понравится, но таких-поверьте, мало (природа позаботилась)! У моей подружки сыну три года, он палец до сих пор сосет, насасывает до болячек, до крови! И его (палец) как соску в окошко не выкинешь! Так что я за соску-только рационально, не переусердствуя!))))

старший у меня соску очень уважал но он был с 3 мес на ИВ так что там понятно почему.отучила без проблем в 2 года точнее просто забрала а вот младшему видимо соска не катит:))

Verta
17.12.2009, 13:30
у нас такое бывает, но не всегда, по вечерам малышку папе выдаю, бегу купаться или еду готовить...........а днем мне иногда дается бонус: 2-3 сна по часу-полтора, успеваю отдохнуть немного и уборку сделать, пока держусь:)):065:
для меня соска - это способ "заткнуть" ребенку рот.........мнение никому не навязываю, просто своей не дам!!!!!!!!!!!!!!:073:
про прилив не поняла: в смысле увеличение и набухание?я этого не жду, мы кушаем с интервалом в 2 часа + еще по требованию сколько ей хочется, а если вдруг просплю очередное кормление, тогда груди наливается, но молоко есть и в одном и в другом случае...........:flower:
про приливы - после того как сын по часу висит на груди у меня молоко в этой груди приливает через 3 часа то есть там не всегда есть что покушать:) грудь чередую конечно но иногда ему мало к вечеру особенно.
если бы у меня не было второго ребенка я бы не заморачивалась насчет соски и уделяла бы все время одному но к сожалению папа приходит не рано и из помощников есть только тетя которая забирает старшего из садика и все. днем то я тоже иногда могу 1-2 уделить домашним делам но такое бывает очень редко а папа вечером занимается полностью старшим ребенком так как мне просто не успеть все:(

Денискин_ангелочек
17.12.2009, 14:13
про приливы - после того как сын по часу висит на груди у меня молоко в этой груди приливает через 3 часа то есть там не всегда есть что покушать:) грудь чередую конечно но иногда ему мало к вечеру особенно.
если бы у меня не было второго ребенка я бы не заморачивалась насчет соски и уделяла бы все время одному но к сожалению папа приходит не рано и из помощников есть только тетя которая забирает старшего из садика и все. днем то я тоже иногда могу 1-2 уделить домашним делам но такое бывает очень редко а папа вечером занимается полностью старшим ребенком так как мне просто не успеть все:(

я думаю скоро все наладится:love:, малыши-то растут:flower::flower::flower::0070:не переживай!

Verta
18.12.2009, 12:35
я думаю скоро все наладится:love:, малыши-то растут:flower::flower::flower::0070:не переживай!

спасибо за поддержку:flower:

Кусь в крапинку
18.12.2009, 13:26
Мы тоже только на ГВ. соску дали практически с рождения. Теперь зато появилась свобода для перемещений:))

Veronja
18.12.2009, 13:41
Мы на ГВ, соску деть как не признавала, так и не признает.
Сосать или не сосать - личное дело каждого ребенка!

http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)

Irsa
18.12.2009, 20:31

+1

irmaf
18.12.2009, 22:19
Мы на ГВ. Сначала была против соски, но в 3 месяца стала давать на улице, когда скандалил и дома, когда начинал сосать палец.Сейчас нам 4 мес.

Verta
22.12.2009, 22:40
итак соску мы все-таки начали сосать но не охотно. но все-равно развязала себе немного руки. теперь на улице подольше спит и дома дает передохнуть немного

nelson8080
22.12.2009, 23:18
я даю пустышку, потому что ребенок любит повисеть на груди, и переедает, плюет потом фонтаном. так что сначала хорошо покушать, а на развлекалово - соска. конечно вес должен быть под контролем.

Аналогично.