Просмотр полной версии : Есть ли ГВ после мастита?
Кароч, случилось страшное. Резко повысилась температура, появилось уплотнение, потек гной. Полагаю, что из-за трещины в соске , которую долго не могла заживить. В пятницу увезли на скорой и сразу сделали операцию, сейчас пока хожу с открытой раной и повязкой. Сутки провела в истеричных рыданиях и массаже груди, которая окаменела как незнамо хто. На следующее утро успокоилась и начала по капле выцеживать молоко, пока еще с гноем. Сегодня уже выжимала по чайной ложке за сеанс.
Вопрос залу. Кто-нибудь восстанавливал кормление грудью, именно той что прооперирована? Обидно - эта была самая молочная. У меня вобще-то молока немного, но в этой временами было замечено аж по 100 грамм, а во второй максимум 60 случается. Хочется восстановиьт лактацию.
До случившегося напару с мужем болели - сопли, кашель. Ребенок стойко држался. Стоило загреметь в больницу и перевести ребенка на ИВ, через двое суток заболел, хотя муж к тому времени уже давно выздоровел. Так что в молоке был его иммунитет.
И еще вопрос. Почему во время антибиотиков нельзя кормить? И когда после их окончания уже будет можно?
КСЮСИНДА
14.12.2009, 23:16
Мне операцию не делали помогла специалист по ГВ но она же и посоветовала мне сворачивать ГВ.Сказала что есть такие кому просто не дано хоть тресни и я вхожу в их число :(.
Принимала суммамед и ещё какое то лекарство названия не помню :005: врач сказала что впринципе молоко если гноя уже нет можно давать но только стерелизовать его.Не помню на какой день она сказала можно кормить .( вот у меня память ужас)
Mariika79
14.12.2009, 23:30
А мне хирург сказал, что если вернуться к ГВ - 70 % , что мастит повториться и рекомендовал ИВ.
Мы свернули ( 2007 год).
А сейчас с другой дочерью панически боюсь мастита!!!!
Поправляйтесь!!!!
FairyNat
14.12.2009, 23:59
Скажите, гнойный мастит развился за один день? Врачи подтвердили наличие гноя? Каким образом гной продолжает выделяться после операции? Это точно гной, а не застойное молоко?
Какие антибиотики Вам назначили?
Кормить после операции можно и нужно. Если у Вас будут силы на восстановление лактации после всех испытаний, которые Вы пережили, то заходите в тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548, постараемся помочь!
Скажите, гнойный мастит развился за один день? Врачи подтвердили наличие гноя? Каким образом гной продолжает выделяться после операции? Это точно гной, а не застойное молоко?
Какие антибиотики Вам назначили?
Кормить после операции можно и нужно. Если у Вас будут силы на восстановление лактации после всех испытаний, которые Вы пережили, то заходите в тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548, постараемся помочь!
Возможно, он развивался постепенно, я написала - трещина на соске была недели две, я ее всё мазюкала Актовегином, но видимо бестолку. Думаю, оттуда гной и появился. Ну а сами события разивались стремительно - в обед появилось уплотнение, никакие прикладывания и молокоотсосы в разных позах не помогли, а вечером начало лихорадить и температура 39. Стала крмить, смотрю - из второй груди сочится нечо зеленое. И всю ночь молокоотсосом отсасывала зеленое же молоко, прикладывала капустный лист :) Потом вызвала скорую.
Антибиотики завра спрошу у медсестры, забыла как называются. Сейчас пытаюсь расцедить эту грудь, течет молоко, но из той трещины чуть-чуть желтоватое выдавливается. Я врача спрашивала - это нормально, т.к. гнойная рана, протоки очищаются и т.п. У меня еще не сняли дренаж, ждут пока.
Я хотела бы услышать, может кто восстановил лактацию на уровне до операции, я о большем не мечтаю, методы консултантов по ГВ я знаю, вызывала когда-то на дом. Но мы были на СВ и не смогли с него переключиться на ГВ. Меня в принципе эта стуация устраивала.
Советую вам сдать молоко на наличие стаф-ков, если планируете кормить дальше!
Так а чего сдавать-то? Я итак на 99% уверена что есть стафилококк, т.к. он есть у ребенка. В борьбе со стафилококком лучшее средство - укрепление иммунтета, тут ничего нового мне анализ не покажет.
Неужели нико не кормил после операции? Молоко-то есть еще, только очень мало.
Кстати, антибиотик узнала - цефтриаксон. В интернете написано что можно кормить, если предполагаемая польза бла-бла-бла не превышает риска... Врач сказал примерно то же самое - "из двух зол..." Так что ща нацедила - попробую в обед скормить.
КСЮСИНДА
15.12.2009, 13:51
Так а чего сдавать-то? Я итак на 99% уверена что есть стафилококк, т.к. он есть у ребенка. В борьбе со стафилококком лучшее средство - укрепление иммунтета, тут ничего нового мне анализ не покажет.
Неужели нико не кормил после операции? Молоко-то есть еще, только очень мало.
Кстати, антибиотик узнала - цефтриаксон. В интернете написано что можно кормить, если предполагаемая польза бла-бла-бла не превышает риска... Врач сказал примерно то же самое - "из двух зол..." Так что ща нацедила - попробую в обед скормить.
Я бы всё таки молоко на водяной бане простерелизовала . А врач вам не говорила после курса антибиотиков бифидумбактерина курс пропить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.