PDA

Просмотр полной версии : Требуют анализ у Дедушки Мороза!??

RainyDay
14.12.2009, 22:55
Девочки, в саду должен был быть Дедушка Мороз,...Но ЗАПРЕТИЛИ!!!:(...заведующая сказала что у Дед Мороза обязательно должен быть сделан анализ на Я/Г??!!:))...Что за бред:005:...или действительно??? Но почему тогда только на я/г???

Даша-Петя
14.12.2009, 23:05
а ещё справку от фтизиатра и эпидемиолога... это, кажется, важнее.

ЕленаМихайловна
14.12.2009, 23:54
))))))))) посмеялась от души)))))))).
Вот и объясняй потом детям, ПОЧЕМУ не было Деда Мороза.

zhanet70
14.12.2009, 23:57
действительно смешно))))) а маску, если справку принесет, заставят одеть??

3mama
14.12.2009, 23:57
А если будут всякие зайчики, лисички и т.п. или Снегурочка - им тоже сдавать все надо?
А главное это должно быть сдано не раньше 20 числа,а то анализ будет не действителен.

Грустя
15.12.2009, 00:05
:085::085::085:

Эт прям какая-то нереальная отмазка!

RainyDay
15.12.2009, 00:08
Да грустно даже как то! Дед Морозом будет какая -то воспитательница (слов нет:)))...Хочу на ЭТО посмотреть! Только конечно смешного мало...Злая Я на них:015:...

Диона
15.12.2009, 13:44
Про Я/Г - это круто... ДМ будет с детьми на один горшок ходить?:008::065:

Female
15.12.2009, 14:41
Про Я/Г - это круто... ДМ будет с детьми на один горшок ходить?:008::065:

Ну почему же..Может он сам сходил в свой горшок , а руки не помыл и потом давай детей трогать и игрушки этими руками раздавать...:008:

антигона
15.12.2009, 14:45
Вообще ситуация смешная, конечно, :))а с другой стороны, сложно, что ли, Деду Морозу сделать этот анализ, раз уж требуют? Пошёл в поликлинику, сдал, получил результат в тот же день и иди себе работай хоть в садики, хоть куда (может, ещё где потребуют этот я/г;)). В конце концов не бесплатно же он работает, может ради этого и потерпеть столь унизительную, видимо, для него процедуру.:065:

Tuve
15.12.2009, 14:46
А энторобиоз?...сифилис и справка из КВД?

stomik
15.12.2009, 14:57
Чего только не прочтешь, ржака.

bebik16
15.12.2009, 15:04
Это что-то новенькое.
Но! сейчас проверяют ДМ, офицально ли они работают, есть ли лицензия (т.е. платят ли они налоги).
Может просто анализ это просто версия, чтоб отказаться от нелицензированого ДМ.

Ronni
15.12.2009, 15:30
В общем, требование понятное, но удивляет именно выборочность анализа. Почему только я/г? Остальное не важно что ли?
Почему заранее не было выдвинуто это требование? Может быть на примете кто-то свой, хотят денежку в то русло направить? А может быть никакого умысла, просто в свете последних эпидемий, чрезвычайных событий заведующих задергали так, что они на воду дуют уже.

Интересно, а лицензированные ДМ сан.книжку оформляют?

МамАнечка
15.12.2009, 15:39
Ну почему же..Может он сам сходил в свой горшок , а руки не помыл и потом давай детей трогать и игрушки этими руками раздавать...:008:
Ни разу не видела ДМ без рукавиц. Или боятся, что он не снимая рукавиц в туалет сходил, а потом этими вот рукавицами и к детям...:065:

Это что-то новенькое.
Но! сейчас проверяют ДМ, офицально ли они работают, есть ли лицензия (т.е. платят ли они налоги).
Может просто анализ это просто версия, чтоб отказаться от нелицензированого ДМ.

А во Всеволожске ничего не требуют. Моего папу в один сад позвали по Дедморозить. Никаких справок не просили, только слезно уговаривали, чтобы он просто был! Т.к. много заплатить родители не могут, а за те деньги, что они собрали от фирмы никто не приедет.

Интересно, все-таки где-нибудь это прописано в документах и в скольких садах это соблюдается?
И действительно, причем тут я/г, если ДМ может болеть открытой формой туберкулеза???? :016:

домовенок
15.12.2009, 15:41
У нашего Деда Мороза еще не требовали????

Интересно, а Снегурочке тоже надо анализы сдать???

Юбра
15.12.2009, 15:41
умора

можно подумать няни и воспитатели сдают эти анализы..

домовенок
15.12.2009, 15:44
умора

можно подумать няни и воспитатели сдают эти анализы..

Няни и воспитатели 2 раза в год проходят полное обследование

LYLYN
15.12.2009, 15:46
В таком случаи Дедом Морозом должен быть кто - то из персонала детского сада .
Меньше расходов и в наличии санитарная книжка.;)

домовенок
15.12.2009, 16:05
А у нас в саду нельзя будет прийти на праздник к детям. Как жаль , что не смогу посмотреть на Дедушку Мороза, хоть с анализами, хоть без :))

домовенок
15.12.2009, 16:08
:046:
А вы не знаете разве, что купить мед.книжку гораздо дешевле и проще, чем бегать самим все анализы сдавать???
Моя мама работает учителем в школе, так им последний раз не оплатили сдачу некоторых анализов и в т.ч. рабочий день, который они потратили на беготню по врачам тоже не оплатили...

Я не могу отвечать за все сады, но в нашем обследуют.

антигона
15.12.2009, 16:33
:046:
А вы не знаете разве, что купить мед.книжку гораздо дешевле и проще, чем бегать самим все анализы сдавать???
Моя мама работает учителем в школе, так им последний раз не оплатили сдачу некоторых анализов и в т.ч. рабочий день, который они потратили на беготню по врачам тоже не оплатили...
и что, раз кому-то не оплатили рабочий день, надо бежать покупать липовые медицинские книжки?:073: Там не так много анализов, тем более для работников школ, чтобы прямо целыми днями их сдавать и сдавать, можно и после работы или пораньше с утра всё сделать.
А из садов его работников вообще направляют в определённые КВД в течении учебного года, я когда-тов саду год работала, у нас так было, а не то что приносишь справки не пойми откуда.

Чихатка
15.12.2009, 17:18
Девочки, в саду должен был быть Дедушка Мороз,...Но ЗАПРЕТИЛИ!!!:(...заведующая сказала что у Дед Мороза обязательно должен быть сделан анализ на Я/Г??!!:))...Что за бред:005:...или действительно??? Но почему тогда только на я/г???

Слушайте, какой-то бред,справка от Деда Мороза...Может и родители должны каждый день ,как водители комиссию проходить...У нас запрет Дедушке дали после того как отказались родители собрать 11000руб (это с двух групп),мы посчитали ,что как-то это многовато За 20минут работы Деда Мороза(мы звонили в театр,нам предложили за 3000руб).Тогда заведующая решила праздник совсем отменить,но потом передумала и решила просто родителей не пускать! И все списала на распоряжение из РОНО, в связи эпидемией гриппа. Может и у вас какой-то конфликт был с главой сада?
Мы кстати не сдаемся!Пойдем разбираться,а если что ,то и просто прийти на праздник без приглашения намериваемся!

koneco
15.12.2009, 17:51
Слушайте, давно так не ржала :))
сорри за офф.
вообще бред полнейший!

домовенок
15.12.2009, 20:22
Хочу знать чем закончилось???????????????:019:

RainyDay
16.12.2009, 01:16
Хочу знать чем закончилось???????????????:019:
До заведующей еще не дошла - хотя хоЦа!!!:015: Воспитателя еще разок спросила, сказала что какое-то постановление из СЭС пришло:009:...там ещё какие-то анализы требуют...Но всё равно бред!!!! Мы уже деньги сдали!!! Может сами бы нашли "здорового" дедушку:))...А они - НЕТ!!!! НЕ будет ДМ, и усё тут!!! У нас у одних что ли в саду всё через одно место????:(

MaMa_Roma
16.12.2009, 01:19
я плакаль....
:))

МамаТема
16.12.2009, 01:29
ну, еще можно добавить "модный" анализ на ВИЧ и "актуальный" на мененгит (ну, можно еще и на свинной грипп (а вдруг он уже заболел и не знает?)).