Вход

Просмотр полной версии : Прикорм и дисбактериоз

Natalya0509
14.12.2009, 23:31
У нас ситуация такая:страдаем стафилококком и клебсиелой.Начали вводить прикорм по совету врачей пораньше 6 мес.Мы на ГВ.Но начались ещё и запоры,тужимся ужас как,хотя 1-2 раза в день какаем.Но никак нам не избавиться от мучений с животом.Мне уже кажется,что это никогда не закончится....:(
Девочки,вот мне хотелось бы узнать,у кого похожая ситуация была с животом,после начала введения прикорма через сколько у вас всё прошло или не всё,хотя бы частично и как это происходит,одномоментно или постепенно????

Becky Bloomwood
14.12.2009, 23:36
Мне кажется дисбактериоз не причем. Просто вы начали вводить новую пищу, которая не известна ЖКТ, он должен привыкнуть и приспособиться.

Elenka***5
14.12.2009, 23:42
У нас такая же ситуация была. По совету врача принимали БИФИФОРМ. Ну и если наша доча день не какала, на следующий день всегда в рационе была каша, в которую добавляли или пюре из чернослива или яблока+слива.

Natalya0509
14.12.2009, 23:48
Ну мы начали с овощей,кабачка,как нам посоветовали.А от запоров пюре из чернослива.Ну пока особого эффекта не вижу,может просто мало времени прошло...

Natalya0509
14.12.2009, 23:50
Мне кажется дисбактериоз не причем. Просто вы начали вводить новую пищу, которая не известна ЖКТ, он должен привыкнуть и приспособиться.
Как не причем???Я из-за него и начала раньше вводить прикорм.Симптомы то как до прикорма были,так и остались.

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:00
2 раза какать это нормально в этом возрасте в общем-то...

У нас был стафилококк. Запоры были, проходят сами, главное
не нарушить перестальтику, чтобы малыш не разучился какать
сам.

быть может стоит немножко подкорректировать продукты...?
мы ели ТОЛЬКО "бабушкино лукошко". Нам посоветовала их
мама, которая даже из штатов заказывает их себе из России.

обязательно читайте состав, в вашем случае нужно избегать
банок в которых есть !!крахмал (любой)!!.
"фрутоняня" слишком жидкая, остается "бабушкино лукошко"
и кое-что из "гербер". я обязательно давала фруктовые пюрешки
яблочко со сливой, можно немножко сок разбавлять сливовый
(мы пили фрутоняню). крепит черника 100% черника, картофель
их лучше пока не давать. ну и не забывать допаивать водичкой
спустя какое-то время после еды. эт тоже важно для стула теперь.

удачи, малышу:flower:

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:01
хорошая штука ещё кисломолочная смесь Агуша с 6 мес (Агуша2 вроде),
у нас прям на глазах наладилось пищеварение после этих ужасных
стафилококковых мучений...

Kseniy78
15.12.2009, 00:26
Девочки подскажите, нам 1,5 месяца молока мало, хочу ввести прикорм только на ночь, посоветуйте смесь.

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:39
NAN, Nutrilon для начала можно попробовать,

а лучше молочком заняться, только что писала в темке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135185

Kseniy78
15.12.2009, 12:03
Мы купили NAN кисломолочный, а подруги говорят что им можно испортить желудок ребенку.

Becky Bloomwood
15.12.2009, 12:17
Мы купили NAN кисломолочный, а подруги говорят что им можно испортить желудок ребенку.
Если один раз на ночь давать, то не испортите. Нан Км нельзя давать каждое кормление, только один-два раза за день.

Аминта
15.12.2009, 12:55
мы лечили клебсиеллу и вводили прикорм. начинали с каш, тк был недобор веса, потом овощи и мясо, вроде все наладилось.

Neverhood
15.12.2009, 13:50
мы норм реагируем на прикорм...баночные пюре гербер.
стафф лечили сумамедом, еще неплохо бактериофагом... дисбак - лактобактерином и креоном. оч хорошие штуки,исправляют вс проблемы со стулом, рекомендую, но желательно обсудить с врачом. :))

Natalya0509
15.12.2009, 16:03
Девочки,всем спасибо за ответы,но хотелось бы получить ответ на свой вопрос.А то так никто на него и не ответил....

goddess
24.12.2009, 13:13
Подскажите плиз,у нас тоже клепсиэлы и стаф,сейчас5 месяцев,педиатр сказала вводить фруктовые пюре и соки?Вы при дисбактериозе как вводили прикорм?

Natalya0509
24.12.2009, 21:10
Подскажите плиз,у нас тоже клепсиэлы и стаф,сейчас5 месяцев,педиатр сказала вводить фруктовые пюре и соки?Вы при дисбактериозе как вводили прикорм?
Нет,нам сказали вводить овощи и фрукты,а соки в последнюю очередь.Ввожу прикорм,как и обычным детям у к кот.все нормально с жкт.Пробую по 1 ч.л,затем постепенно увеличиваю и довожу до 100-150 гр.

Grunya
24.12.2009, 21:51
Девочки подскажите, нам 1,5 месяца молока мало, хочу ввести прикорм только на ночь, посоветуйте смесь.

Это докорм если молока не хватает. А прикорм - это введение других продуктов (не молоко и не смесь).

Grunya
24.12.2009, 21:52
Нет,нам сказали вводить овощи и фрукты,а соки в последнюю очередь.Ввожу прикорм,как и обычным детям у к кот.все нормально с жкт.Пробую по 1 ч.л,затем постепенно увеличиваю и довожу до 100-150 гр.

И у нас стафилококк. Соки тоже сразу не рекомендовали. Начнем с 5 мес. с овощей

goddess
25.12.2009, 18:54
Natalya0509 у вас есть улучшения? Вроде как с введением прикорма полегче с дисбаком становиться должно(по крайней мере так говорят),тоже собираюсь в 5 месяцев вводить.

Natalya0509
25.12.2009, 22:04
Ой,даже не знаю,что вам ответить....:005:.Вроде и лучше,но как-то тужиться чаще начала,но запоы вроде прошли,но тужится всё равно.:(

Натали-Купчино
25.12.2009, 22:14
Девочки,всем спасибо за ответы,но хотелось бы получить ответ на свой вопрос.А то так никто на него и не ответил....

Так если не было схожих ситуаций...
Просто не так часто встретишь рекомендацию по введению прикорма для улучшения состояния на фоне стафа и клебсы!
Может имеет смысл получить консультацию другого врача (гастроэнтеролога). А то Вы ждете положительного результата, а его может и не быть.
У моей не было инфекций, но были запоры (только с трубочкой или со свечкой). Овощи ввела в 4 месяца. С первого дня стул регулярный.

Викот
25.12.2009, 22:20
NAN, Nutrilon для начала можно попробовать,

а лучше молочком заняться, только что писала в темке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135185
Спасибо за информацию.
Это докорм если молока не хватает. А прикорм - это введение других продуктов (не молоко и не смесь).
+1.
У нас не было инфекций, но были запоры. Начала вводить овощи. Пока только брокколи и цв. капусту. Стул наладился: какает 3 раза в день, перестала сильно тужиться.

Natalya0509
25.12.2009, 22:54
Так если не было схожих ситуаций...
Просто не так часто встретишь рекомендацию по введению прикорма для улучшения состояния на фоне стафа и клебсы!
Может имеет смысл получить консультацию другого врача (гастроэнтеролога). А то Вы ждете положительного результата, а его может и не быть.
У моей не было инфекций, но были запоры (только с трубочкой или со свечкой). Овощи ввела в 4 месяца. С первого дня стул регулярный.
Я вообще-то получала консультацию не одного педиатра,в том числе гастролога не одного.Стул у нас тоже наладился,запоры (ттт)прошли,но вот тужимся и газики мучают....:(

goddess
27.12.2009, 23:24
я сегодня с врачом разговаривала. Он сразу как пришел,спросил как часто я кормлю мелкого,мы на ГВ,кормлю через 2 часа.Так он сказал,что все беды от этого. Минимум 3 часа между кормлениями,еда не успевает перевариваться,от сюда и боли и газы и запоры и дисбактериоз.Клебсы и стаф сказал не лечить,это у всех,просто не все анализ сдают!

Natalya0509
28.12.2009, 12:13
я сегодня с врачом разговаривала. Он сразу как пришел,спросил как часто я кормлю мелкого,мы на ГВ,кормлю через 2 часа.Так он сказал,что все беды от этого. Минимум 3 часа между кормлениями,еда не успевает перевариваться,от сюда и боли и газы и запоры и дисбактериоз.Клебсы и стаф сказал не лечить,это у всех,просто не все анализ сдают!
Да,да,мы когда ходили к педиатру в ДГБ 1,по знакомству,нам был тогда 1 мес,так врач сразу спросил,как я кормлю,я сказала,что очень часто,по требованию.Он сказал,что надо переводить ребенка на кормление через 3 часа.И тоже самое,что вам врач сказал.Правда лечение мы прошли и не одно,но нам не помогло:(

goddess
28.12.2009, 17:07
Я решила не лечить от клебс и стафа. Единственное прочла про лекарство Нормофлорин,это живые бактерии бифидо и лакто,от них вреда естественно быть не может.У моего по анализу мало бифидо,я 3 дня ему даю нормофлорин-В ,с самого месяца были постоянные подкакивания, а последние 2 дня памперс чистый,только если покакал,а так чтоб потоянно,нет.Животик побаливает еще,пукает,но я надеюсь,что бифидобактерии победят клебс!30 дней надо давать

varvaralara
28.12.2009, 17:53
ой, у нас такая же ситуация! Разговаривала с нашим педиатром в четверг, она сказала не вводить прикорм до 5,5 мес, если молока хватает. И начинать с однокомпонентных овощей, ни в коем случае не с фруктов. Сок вообще не давать до года. Ее аргументы следующие:
у ребенка с дисбаком кищечная флора формируется тяжелее, ей мешают всякие эти бяки, фрукты могут привести к срыву в формировании той самой флоры, а это не есть хорошо. Фрукты, а точнее яблоко, очень агресивный продукт. (Знаю даже по своему ребенку, как съем свежее яблоко тут же у ребенка зеленая какашка). Овощи более безопасны в этом случае.
По поводу моих разговоров что у многих наоборот нормализуются дела с животом она мне ответила след. Каждый ребенок по свойму реагирует на ввод прикорма, и что много случаев попадания в больницу детей от раннего ввода продуктов. И вообще, главный ее совет, не слушать других мамок, а обращаться за консультациями к докторам!

lu4iya
28.12.2009, 18:01
У нас тоже стаф. Врач сказала, что стаф сладенькое любит, поэтому прикорм лучше с овощей, потом каши, а потом только фрукты и в последнюю очередь соки.
Ребь с жуткими запорами был, теперь мы на лечении гомеопатией - стал какать сам, вот только сильно тужится, даже когда пукает(((
Про частые кормления я даже и не думала - надо спросить врача, т.к. я сейчас кормлю каждые 1,5 часа - его зубки мучаю - вот он грудь и просит

varvaralara
28.12.2009, 18:08
про частые кормления нам врач тоже первым делом сказала!
Кстати мы тоже гомеопатией лечимся. У нас все прошло! Про трубочку забыли, хотя пользовались до этого стабильно каждый день. Какашки красивущие! Но вот не знаю, гомеопатия нам помогла или просто переросли...

Natalya0509
28.12.2009, 19:39
ой, у нас такая же ситуация! Разговаривала с нашим педиатром в четверг, она сказала не вводить прикорм до 5,5 мес, если молока хватает. И начинать с однокомпонентных овощей, ни в коем случае не с фруктов. Сок вообще не давать до года. Ее аргументы следующие:
у ребенка с дисбаком кищечная флора формируется тяжелее, ей мешают всякие эти бяки, фрукты могут привести к срыву в формировании той самой флоры, а это не есть хорошо. Фрукты, а точнее яблоко, очень агресивный продукт. (Знаю даже по своему ребенку, как съем свежее яблоко тут же у ребенка зеленая какашка). Овощи более безопасны в этом случае.
По поводу моих разговоров что у многих наоборот нормализуются дела с животом она мне ответила след. Каждый ребенок по свойму реагирует на ввод прикорма, и что много случаев попадания в больницу детей от раннего ввода продуктов. И вообще, главный ее совет, не слушать других мамок, а обращаться за консультациями к докторам!
а я параллельно овощам даю чернослив,яблоко,грушу,т.к.у нас были запоры.Сейчас вроде (ттт) нормально,но тужимся часто и пукаем.Согласна полностью,что все дети разные и организм по разному реагирует.Моя с удовольствием есть овщи и фрукты,рот сама открывает,когда ложку видит.Знаю детишек,которые старше нас и их ну никак не заставить есть прикормы.Надо слушать хороших врачей,тоже с этим согласна!!!:ded:

goddess
28.12.2009, 21:55
да,только как узнать хороший ли врач?? Моя нам с сильным дисбактериозом сказала вводить прикорм с фруктов и соков!!!Хорошо я ее не послушала!
Девочки а гомеопата хорошего не посоветуете?

varvaralara
28.12.2009, 22:06
мы искали педиатра по друзьям, в итоге нашли отличного доктора! семья, которая нам посоветовала ее вырастили уже троих детей с ней. а с гомеопатом сложнее, их очень много... на форуме можно почитать отзывы.

Natalya0509
28.12.2009, 22:40
Да,нам тоже друзья посоветовали педиатра,а им тоже друзья.Вот так и находят хороших врачей,мне так кажется.:)