PDA

Просмотр полной версии : Чесотка

Жена директора
15.12.2009, 00:07
Девочки , кто сталкивался с этой бякой , расскажите как долго зуд вас преследовал (после того), как долго кв. и предметы обрабатывали? Как себя обезопасить от повторного заражения.

Наталья Соколова
15.12.2009, 22:53
У меня ребенок привез из Молдавии чесотку. Обрабатывала его спрегалем (спрей). Хватило одной обработки.
Вещи тоже каким-то спреем обрабатывала (уже не помню).
Вторичного заражения у него не было, я тоже не заразилась, несмотря на тесный контакт.

Поиском посмотрите, я в июне темку создавала как раз по этому поводу.
Может она Вам поможет :)
Удачи!

Наталья Соколова
15.12.2009, 22:56
вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501212

mashach777
15.12.2009, 23:20
я в детстве 2 раза болела. вещи вообще не обрабатывала, просто сама мазалась мазью бензилбензоата мазь и за 2 дня все прошло

ТАТЕТА
15.12.2009, 23:43
Девочки , кто сталкивался с этой бякой , расскажите как долго зуд вас преследовал (после того), как долго кв. и предметы обрабатывали? Как себя обезопасить от повторного заражения.

У нас было, всей семьей подхватили, муж из боевой командировки привез нам такое "счастье".
Сразу выписали спрей СПРЕГАЛЬ, все полностью напрыскивались голышом и так ходили 2 часа, потом спать, утром все белье в стирку, сами мыться усиленно. Все вещи, какими пользовались во время болезни на 10 дней убирали, клещ не живет в тканях, типо одеял, пальто, шуб и т.п, погибает за 10 дней. А то что можно постирать, все перестирывала. Вот и все, лечение длилось 1 вечер.

молния
16.12.2009, 00:23
Чесоткой не" болеет" лицо и шея.
Остальное чешется, особенно ночью и когда тепло.:001:

petr893
16.12.2009, 02:47
Лучше всего мазь "бензилбензоат" 20%.Мазаться нужно каждый вечер 3 дня подряд.
Одежду обработать спреем "А-Пар". Через 3 дня вы здоровы.
Спрегаль не всегда эффективен.

Plush
16.12.2009, 09:32
Была такая гадость. Спрегалем сами опрыскались, а-паром одежду. Лечение заняло один вечер. На нервной почве еще пару дней почесывались:))

Жена директора
17.12.2009, 00:26
Всем спасибо , как будто все прошло , самое ужасное это все стирать и гладить , и на холод выставлять .

Liska-irina
17.12.2009, 01:58
послушала..... - бензилбензоат часто дает токсическую реакцию, а вещи обрабатывать тесноконтактирующие (постелное , белье и т.д.)
последнее время, когда ребетенок какие нибудь прыщи на ручках приносил - спрегалем тоже обрабатывала, тьфу-тьфу больше нас эта бяка не беспокоила....