PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал и неожиданные проблемы.

maus78
15.12.2009, 00:08
Хотим купить жилье в рассрочку на три года, при переговорах с агентом выяснилось, что компания Домострой с материнским капиталом не работает:005:, а мы на него так надеялись:(. У кого были подобные ситуации с компаниями застройщиками, подскажите, как же быть? Возможно ли взять небольшой кредит в банке (каком?)для покупки жилья и выплачивать его мат.деньгами.

ЭДНА
15.12.2009, 00:24
Хотим купить жилье в рассрочку на три года, при переговорах с агентом выяснилось, что компания Домострой с материнским капиталом не работает:005:, а мы на него так надеялись:(. У кого были подобные ситуации с компаниями застройщиками, подскажите, как же быть?
А кто из застройщиков работает с мат.капиталом, интересно ? Без ипотеки я имею ввиду. Думаю, что в скором времени такие появятся, но пока еще рановато. Ведь купить жилье без ипотеки при помощи МК можно только начиная с января следующего года. Схема еще не отработана.

maus78
15.12.2009, 00:30
А кто из застройщиков работает с мат.капиталом, интересно ? Без ипотеки я имею ввиду. Думаю, что в скором времени такие появятся, но пока еще рановато. Ведь купить жилье без ипотеки при помощи МК можно только начиная с января следующего года. Схема еще не отработана.
С января 2010года???

ЭДНА
15.12.2009, 00:45
С января 2010года???
Ну конечно. Мат .капиталом на покупку жилья Вы можете воспользоваться, когда ребенку, давшему повод на получение МК, стукнет три года. Ранее можно гасить этим капиталом уже взятую ипотеку. Заявку на использование МК можно подавать за полгода до трехлетия ребенка, т.к. пенсионный фонд все равно переведет деньги продавцу жилья только через полгода после подачи заявления.

maus78
15.12.2009, 01:03
Ну конечно. Мат .капиталом на покупку жилья Вы можете воспользоваться, когда ребенку, давшему повод на получение МК, стукнет три года. Ранее можно гасить этим капиталом уже взятую ипотеку. Заявку на использование МК можно подавать за полгода до трехлетия ребенка, т.к. пенсионный фонд все равно переведет деньги продавцу жилья только через полгода после подачи заявления.
ИПОТЕКА нас не интересует ,процент бешеный!!!Поэтому компания застройщик предлагает рассрочку на три года, почти без переплат,но мат.капитал при этом не используют:wife:

digital
15.12.2009, 01:16
ИПОТЕКА нас не интересует ,процент бешеный!!!Поэтому компания застройщик предлагает рассрочку на три года, почти без переплат,но мат.капитал при этом не используют:wife:

ни разу не видел рассрочку выгоднее ипотеки :), говорите ТТХ рассрочки сравним

Никитина мама
15.12.2009, 01:25
Что за компания предлагает? На какой обьект?

Скво - мутный глаз
15.12.2009, 02:36
Да ладно, как может быть ипотека выгодней рассрочки? Сейчас кругом рассрочки беспроцентные.

digital
15.12.2009, 11:11
Да ладно, как может быть ипотека выгодней рассрочки? Сейчас кругом рассрочки беспроцентные.

типичная ситуация, "беспроцентная" рассрочка на год, а при 100% оплате или ипотеке скидка 10% на первый взнос

к примеру стоимость квартиры 3000т.р, есть своих 2000т.р, т.е по ипотеке она будут стоить 2700 (3000*0,9), при рассрочке (2000*0,9+1000) =2800

800т.р при беспроцентной рассрочке это 800/12=66,66т.р ,
700т.р при ипотеки 14% платеж 62,88т.р
700т.р при ипотеки 25% платеж 66,53т.р

т.е "беспроцентная" рассрочка аналогична ипотеке 25% годовых

ипотеку еще можно на года растянуть, правда она не всегда возможна

http://www.pvision.ru/credit.htm

Мариашка
15.12.2009, 11:33
:)))))
эх экономисты экономисты
бесплатный сыр, а тем более рассрочка только в мышеловке бывает

Саше респект и почтение;)

ЭДНА
15.12.2009, 12:32
Для примера:
"Балтийская жемчужина".
Оплата сразу 100% - скидка 7% от базовой цены квартиры.
Оплата в рассрочку на три года - цена без скидки, рассрочка - 1% в месяц от суммы долга.
Надо считать :ded: Я не считала

digital
15.12.2009, 12:54
Для примера:
"Балтийская жемчужина".
Оплата сразу 100% - скидка 7% от базовой цены квартиры.
Оплата в рассрочку на три года - цена без скидки, рассрочка - 1% в месяц от суммы долга.
Надо считать :ded: Я не считала

т.е если своих средств 66% то скидок нет?

те-же условия цена 3млн, своих 2млн
по рассрочке стоимость 3000 , рассрочка 1млн на 36мес (12%) 33,21т.р
по ипотеке стоимость 2790 , кредит 790т.р на 36 мес (14%) 27т.р
по ипотеке стоимость 2790 , кредит 790т.р на 36 мес (29%) 33,11т.р

т.е. беспроцентная рассрочка от БЖ аналогична ипотеке 29% годовых

есть правда нюансы, как у них рассчитываться рассрочка, равными платежами или нет

брусничк@
15.12.2009, 13:08
А расскажите,как вы процент считаете? У меня почему-то другие суммы получаются или я не верно считаю.

digital
15.12.2009, 13:10
А расскажите,как вы процент считаете? У меня почему-то другие суммы получаются или я не верно считаю

в 9 посту немного ошибся, поправил:)

а вообще вот хорошая прога http://www.pvision.ru/credit.htm
галочку поставьте "Выплаты равными суммами"

приводите свои цифры

брусничк@
15.12.2009, 13:11
в 9 посту немного ошибся, поправил:)

а вообще вот хорошая прога http://www.pvision.ru/credit.htm
галочку поставьте "Выплаты равными суммами"

приводите свои цифры

ага.посмотрю. Я просто вот так считаю

К 1 мил+12 проц=1120000/36=31111= или не так?

digital
15.12.2009, 13:12
в СК молодцы, смогли удовлетворить и тех кто за нал покупает и тех кто в рассрочку и тех кто в ипотеку, одновременно !!!

digital
15.12.2009, 13:14
ага.посмотрю. Я просто вот так считаю

К 1 мил+12 проц=1120000/36=31111= или не так?

нет так ибо 1% в месяц от суммы долга.

долг то уменьшается, сложный процент в действие

по месяцам распишите в экселе

digital
15.12.2009, 13:22
предлагаю с расчетами сюда переехать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140192

брусничк@
15.12.2009, 13:29
предлагаю с расчетами сюда переехать

все-разобралась-спасибо,пошла считать

maus78
15.12.2009, 13:43
Чем дальше в лес, тем толще партизаны:))А по поводу того что компания застройщик с мат.капиталом не работает,тут никто не ответит?

digital
15.12.2009, 13:54
Чем дальше в лес, тем толще партизаны:))А по поводу того что компания застройщик с мат.капиталом не работает,тут никто не ответит?

думаю если и будут работать, то по аналогии с другими субсидиями, т.е. готовность не менее 70%, только по ДДУ и по ФЗ214, никаких переуступок от юриков и тем более от физиков

тута посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

скорее всего эти будут работать с маткапиталом
http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php

maus78
15.12.2009, 13:57
По нашим смужем расчетам получалосьтак, что взяв ИПОТЕКУ к примеру лет на 15 получалось, что мы "покупаем" +еще одну квартиру, тут как раз кризис и в ИПОТЕКУ народ влазить уже не хотел и компания застройщик стала практиковать рассрочку на три года, ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫПЛАЧИВАЕШЬ ТЕМ ВЫГОДНЕЕ ,но без использования материнского капитала:009:.Кто сталкивался, возможно ли внести поправки в договор?

digital
15.12.2009, 14:01
По нашим смужем расчетам получалосьтак, что взяв ИПОТЕКУ к примеру лет на 15 получалось, что мы "покупаем" +еще одну квартиру,

еще один МИФ

если ставка по ипотеке = инфляции то вы не переплачиваете, и квартира вам стоить столько же как вы ее и купили сразу без ипотеки, ибо через 15 лет будет совсем другая стоимость денег

вы переплачиваете только =ставка-инфляция

1млн через 15 лет это все равно что сейчас 233т.р :)
1/(10%^15)

maus78
15.12.2009, 14:04
думаю если и будут работать, то по аналогии с другими субсидиями, т.е. готовность не менее 70%, только по ДДУ и по ФЗ214, никаких переуступок от юриков и тем более от физиков

тута посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

скорее всего эти будут работать с маткапиталом
http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php
Мы в Колпино живем у нас тут только две компании,(не те что в ваших ссылочках:008:),одна из которых однокомнатную продает по цене трешки:))элитное так сказать:)

alfia
15.12.2009, 23:56
По моему самое простое взять ипотеку,получив от застройщика скидку за 100% оплату.Сразу же потом пойти в собес и оформить перевод капитала на счет банка.У моих знакомых эти заняло всего 2 месяца и практически ни какого гемороя.И квартиру можно взять по больше,т.к
1.скидка при 100% оплате
2.Внесете мат. капитал-сумма ежемесячных платежей уменьшится в разы(это если не ануитет),а там глядишь получатся суммы,которые вы вполне себе сможете позволить платить и жить в БОЛЬШОЙ квартире.Жизнь то коротка не хочется всю жизнь на квартиру МЕЧТЫ копить.

зайка
16.12.2009, 01:18
Вот тут посмотрите: http://www.n911.ru/material.aspx?guid=0ca6c47b-7c8c-4b6b-b780-c2fd34ed74cf&v=0

digital
16.12.2009, 01:47
2.Внесете мат. капитал-сумма ежемесячных платежей уменьшится в разы(это если не ануитет),
еще один МИФ :)

Katerinka i Karinka
16.12.2009, 03:05
По моему самое простое взять ипотеку,получив от застройщика скидку за 100% оплату.Сразу же потом пойти в собес и оформить перевод капитала на счет банка.У моих знакомых эти заняло всего 2 месяца и практически ни какого гемороя.И квартиру можно взять по больше,т.к
1.скидка при 100% оплате
2.Внесете мат. капитал-сумма ежемесячных платежей уменьшится в разы(это если не ануитет),а там глядишь получатся суммы,которые вы вполне себе сможете позволить платить и жить в БОЛЬШОЙ квартире.Жизнь то коротка не хочется всю жизнь на квартиру МЕЧТЫ копить.

ВЫ не располагаете полной инфой!
во-первых, мат кап получают не в собесе, а в пенсионном
во-вторых, заявление надо подавать до 1 октября если хочешь воспользоваться в первом полугодии след года, либо до 1 марта если во второй половине текущего
в-третьих, помимо официальной инфы есть внутренние распоряжения по поводу как и куда можно перевести этот капитал, например не во все комм банки разрешено его переводить!!! но это служебная инфа :004:
в-четвертых, на стройку пока совсем неохотно переводят МК, а связано с тем, что в договоре никак не отражено что будет с ним при расторжении!!! при покупке на вторичке хотят заявление что после полного погашения площадь будет поделена между всеми (хотя как это контролировать они не знают :046:)
там еще много всякого интересного

digital
16.12.2009, 03:08
в-четвертых, на стройку пока совсем неохотно переводят МК, а связано с тем, что в договоре никак не отражено что будет с ним при расторжении!!!о

стандартная фраза в ДДУ

При расторжении настоящего договора по инициативе Дольщиков средства социальной выплаты по договору подлежат возврату в полном объеме в бюджет Санкт- Петербурга

Katerinka i Karinka
16.12.2009, 03:10
это при субсидиях, причем там еще и пишут в какой бюджет!!, а вот при мат капитале.....

digital
16.12.2009, 03:11
это при субсидиях, причем там еще и пишут в какой бюджет!!, а вот при мат капитале.....

бюджет РФ, куда пристроить деньги найдут всегда :)

Katerinka i Karinka
16.12.2009, 03:14
забирать - не отдавать :))

maus78
16.12.2009, 10:35
Девушки давайте вернемся к нашим баранам:005:,что по поводу НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ мат.капитала кампанией застройщиком,есть ли иные выходы,к примеру. взять небольшой кредит в банке для оплаты купленного жилья и выплачивать его материнскими деньгами.Перспектива использования мат.капитала на пенсию не вдохновляет(дожить еще надо:)))

maus78
17.12.2009, 22:27
какой банк то???:))

alfia
17.12.2009, 23:14
ВЫ не располагаете полной инфой!
во-первых, мат кап получают не в собесе, а в пенсионном
во-вторых, заявление надо подавать до 1 октября если хочешь воспользоваться в первом полугодии след года, либо до 1 марта если во второй половине текущего
в-третьих, помимо официальной инфы есть внутренние распоряжения по поводу как и куда можно перевести этот капитал, например не во все комм банки разрешено его переводить!!! но это служебная инфа :004:
в-четвертых, на стройку пока совсем неохотно переводят МК, а связано с тем, что в договоре никак не отражено что будет с ним при расторжении!!! при покупке на вторичке хотят заявление что после полного погашения площадь будет поделена между всеми (хотя как это контролировать они не знают :046:)
там еще много всякого интересного
1.Насчет пенсионного ошиблась-ссори
2.Чтобы воспользоваться до 1 марта,это если вы хотите наличными,а не в ипотеку
3.Эти тонкости можно уточнить,но что-то еще ни от кого не слышала,что б отказали.
4.Не охотно,но переводят все же?

alfia
17.12.2009, 23:16
еще один МИФ :)
Все зависит от суммы ипотеки,если она 4 млн,то да сумма изменится не слишком значительно,а если миллион,то вы простите почти половину вносите,минус еще % по ипотеке,тут уж значительно.У меня у знакомых ануитет на 2 млн на 20 лет,срок выплат уменьшился на 4 года

natalishka
18.12.2009, 00:52
что значит, застройщик не работает? я так понимаю, что компании, в которые можно будет пристроить мат капитал определяет государство.

maus78
18.12.2009, 01:16
что значит, застройщик не работает? я так понимаю, что компании, в которые можно будет пристроить мат капитал определяет государство.
Дом в котором хотим купить квартиру продают только в рассрочку на три года или меньше,даже Ипотеку не используют(конкретно в этом доме) :009:,так и сказали!!!Ну что делать, если у нас сначала делают и законы принимают, а только потом думают.

digital
18.12.2009, 01:27
Все зависит от суммы ипотеки,если она 4 млн,то да сумма изменится не слишком значительно,а если миллион,то вы простите почти половину вносите,минус еще % по ипотеке,тут уж значительно.У меня у знакомых ануитет на 2 млн на 20 лет,срок выплат уменьшился на 4 года
??????????

что сказать хотели?

ЭДНА
18.12.2009, 13:37
Я уже писала в другом топе. Я ходила в ПФ и пытала их про мат.капитал и покупку жилья. Мы собираемся купить квартиру в стройке и хотели бы пристроить (сорри за тафтологию) туда же и мат.капитал. Например взять в рассрочку и погасить ее частично МК. Ипотеку взять не можем, нет белой ЗП соответствующей. В пенсионном мне сказали - фиг ! :0046: Либо покупайте с ипотекой и гасите МК, либо покупайте на вторичке причем оформляйте ПОЛНОСТЬЮ В СОБСТВЕННОСТЬ МАМЫ, на которую выписан МК. Ни то, ни другое нам не подходит.
Но есть лазейка в будущем. Теоретически (!) можно потом будет выкупить мне у моего б.мужа метра 4-5 и погасить эту покупку МК. Пенсионный дал добро на такую аферу :005:. Правда встает вопрос с органами опеки. Дадут ли они добро на проведение такой сделки, ведь квартира будет в долевой соб-ти у меня, б.мужа и детей. Этого я пока не знаю.
Пояснение: мой б.муж фактически мой муж настоящий. Но де-юре мы в разводе :017:

maus78
18.12.2009, 14:00
Я уже писала в другом топе. Я ходила в ПФ и пытала их про мат.капитал и покупку жилья. Мы собираемся купить квартиру в стройке и хотели бы пристроить (сорри за тафтологию) туда же и мат.капитал. Например взять в рассрочку и погасить ее частично МК. Ипотеку взять не можем, нет белой ЗП соответствующей. В пенсионном мне сказали - фиг ! :0046: Либо покупайте с ипотекой и гасите МК, либо покупайте на вторичке причем оформляйте ПОЛНОСТЬЮ В СОБСТВЕННОСТЬ МАМЫ, на которую выписан МК. Ни то, ни другое нам не подходит.
Но есть лазейка в будущем. Теоретически (!) можно потом будет выкупить мне у моего б.мужа метра 4-5 и погасить эту покупку МК. Пенсионный дал добро на такую аферу :005:. Правда встает вопрос с органами опеки. Дадут ли они добро на проведение такой сделки, ведь квартира будет в долевой соб-ти у меня, б.мужа и детей. Этого я пока не знаю.
:010::0069::0069:Как я понимаю Вас!Хочеться рвать и метать а приходится пукать и бегать.Только в нашем гос-ве такое может быть, куча никому не нужных по ФАКТУ организаций. которые не зависят друг от друга:)):))

ЭДНА
18.12.2009, 14:07
...Хочеться рвать и метать а приходится пукать и бегать.
Представила сию картину :)).
Да, наше гос-во на кривой козе не объедешь :)
Вот, моя любимая картинка в тему:

maus78
18.12.2009, 14:13
:046::046::046:чудная картинка а главное в тему.Ну мат.капитал нужен нашим Пу и Ме для пиара,а что теперь нам с ним делать,куда пристроить вот еще вопрос:))

alfia
19.12.2009, 00:35
??????????

что сказать хотели?
Хотела сказать,что уменьшение платежей по ипотеке после внесения МК в разы совем не миф.

natalishka
19.12.2009, 13:07
Дом в котором хотим купить квартиру продают только в рассрочку на три года или меньше,даже Ипотеку не используют(конкретно в этом доме) :009:,так и сказали!!!Ну что делать, если у нас сначала делают и законы принимают, а только потом думают.

а при чем тут законы, если конкретный застройщик выставил условия рассрочки?

ну вполне понятно, почему только на вторичке...

maus78
19.12.2009, 15:25
[QUOTE=natalishka;36003080]а при чем тут законы, если конкретный застройщик выставил условия рассрочки?

А при том что когда принимали закон о мат.капитале его не продумали до конца и дорабатывают только сейчас,ньюансов там масса.И еще почему компания застройщик не работает с мат.капиталом именно в рассрочку,нет доверия государству?Просто страннно.

natalishka
20.12.2009, 02:09
[QUOTE=natalishka;36003080]а при чем тут законы, если конкретный застройщик выставил условия рассрочки?

А при том что когда принимали закон о мат.капитале его не продумали до конца и дорабатывают только сейчас,ньюансов там масса.И еще почему компания застройщик не работает с мат.капиталом именно в рассрочку,нет доверия государству?Просто страннно.

как-то все в кучу у вас.... да, о том что закон сырой - было известно сразу. с этим никто не спорит. а вы уверены, что это компания-застройщик не работает с государством, а не оно с ним?

maus78
20.12.2009, 10:59
[QUOTE=maus78;36008528]

как-то все в кучу у вас.... да, о том что закон сырой - было известно сразу. с этим никто не спорит. А вы уверены, что это компания-застройщик не работает с государством, а не оно с ним?
ипотека и выплаты мат.деньгами возможна,но не в этом конкретном доме где нужная нам квартира, тАм только рассрочка:005:без погашения мат.деньгами,поэтому и недоумение:( в январе пойду в пенсионный, буду вопросы задавать:)

Guliya
20.12.2009, 12:14
[QUOTE=natalishka;36038902]
ипотека и выплаты мат.деньгами возможна,но не в этом конкретном доме где нужная нам квартира, тАм только рассрочка:005:без погашения мат.деньгами,поэтому и недоумение:( в январе пойду в пенсионный, буду вопросы задавать:)

Насколько я помню.Домострой не работает не с кем ,кроме ВТБ.,т.е. даже ипотеку в сбере не взять,чтобы потом ее сразу погасить материнским капиталом.Так что остается ждать поправок к закону.

Мариашка
21.12.2009, 13:19
Да, кстати посчитала сейчас стандартный кредит 1 млн на 10% по нашей рпограмме АИЖК- если госить досрочкой мат.капитал- три года срок сокращается сразу и переплата на 338 тыс соращается!
А если на 20 лет кредит- то срок на 10 лет сокращается.и переплата на 900 тыщ!

Латика
28.12.2009, 00:22
Девочки,подскажите.:091::091::091:У нас 3 кв,:010:но мы хотим 4-ку,:001:так как детки разнополые.Можно ли нам на улучшение плошади добавить мат. кап?

Головокружение
28.12.2009, 00:37
:046::046::046: