Просмотр полной версии : Аллергия на лице. Прошу совета
Девочки, ситуация сейчас такая, что из дома не выйти, время себе не уделить никак. Терплю уже 1,5 недели, не могу больше. Конечно правы те, кто скажет что заочно лечить нельзя, но..... сейчас готова выслушать советы, чтобы попробовать облегчить себе состояние. Ситуация такая: под нижним веком одного глаза появились красно-розовые немного зудящие пятнышки, россыпью. Их то меньше то больше, в зависимости от того чешу их или нет. Само не проходит. Подозреваю что это аллергия, может быть на новый крем. Им уже не пользуюсь. Зудит, некрасиво и тп. Может кто-то сталкивался и подскажет мазь? Не осуждайте, но пока прошу совета заочно, выхода нет. Из безобидного пробовала бепантен- не помогло:(
Заранее благодарю:flower:
у меня часто всяке бяки на лице и шее выскаквают, спасаюсь Целестодермом-В, аллергич. проявления снимает моментально, а если что-то другое, то не поможет
Видимо, кто то Вас раздражает, потому и вылезло раздражение на коже. (эт по Синельникову) :)
Видимо, кто то Вас раздражает, потому и вылезло раздражение на коже. (эт по Синельникову) :)
Интересная теория:) Это если под глазом- значит смотреть противно, да? А если в другом месте (тему можно развить до бесконечности:))
а это неважно видимо где, под глазом или в каком другом месте, главное наличие данного фактора :)
Целестодерм штука кстати хорошая, сильная гормональная мазь
Лучше бы вашу ситуацию показать дерматологу!
Если это аллергия на крем, то за 1.5 нед уже все должно было бы пройти самостоятельно, раз вы им больше не пользуетесь! А что касается сильной гормональной мази, такой как целестодерм, то длительно пользоваться ей нельзя - это точно. А уж можно ли ее наносить на лицо (риск различных побочных эффектов значительно выше при применении на эту область) - это другой вопрос...Может, это и не аллергия вовсе? А если не аллергия, то, может, нельзя гормональные мази? Или следует попринимать какие - то протиивоаллергические препарты внутрь?
В первую очередь следует рассмотреть возможность визита в районный КВД (насколько я знаю, к началу приема - в восемь утра там народу не бывает никогда), или гор КВД на наб Волковки (сама сталкивалась с докторами оттуда, все толковые). Не запускайте! Удачи!
Если нет возможности попасть к доктору,то 3-5 дней попробуйте помазаться кремом "Элоком" и попить антигистаминонное средство (кестин или цетрин). Лицо не мочить,можно протирать кубиками замороженного чая.
Если не будет эффекта,то к доктору.
Целестодерм применять на лицо нежелательно.
Сорока-Наталья
16.12.2009, 20:57
Я пользуюсь, именно на лице и на веках, аналогом мази элоком - МОМАТ (состав одинаковый). Гораздо дешевле и эффективно.
Девочки, ситуация сейчас такая, что из дома не выйти, время себе не уделить никак. Терплю уже 1,5 недели, не могу больше. Конечно правы те, кто скажет что заочно лечить нельзя, но..... сейчас готова выслушать советы, чтобы попробовать облегчить себе состояние. Ситуация такая: под нижним веком одного глаза появились красно-розовые немного зудящие пятнышки, россыпью. Их то меньше то больше, в зависимости от того чешу их или нет. Само не проходит. Подозреваю что это аллергия, может быть на новый крем. Им уже не пользуюсь. Зудит, некрасиво и тп. Может кто-то сталкивался и подскажет мазь? Не осуждайте, но пока прошу совета заочно, выхода нет. Из безобидного пробовала бепантен- не помогло:(
Заранее благодарю:flower:
Мазать чем то только замазывать и убирать проблему внутрь...вам это надо? Найти нужно причину...тяжело это!
Может из за проблем с кишечником всё на лицо вылазит.
Если уверены 100% что аллегрия
-тридерм
-цетрин 1 т в день
-полифепам 1ч. л 3-4 р в день
-валериана 2 т 3 раза
-глюконат кальция в\в
Ада Райская
16.12.2009, 23:46
Мне Скин-Кап хорошо помог. были волдырики на пальцах, очень зудели. он, правда, не дешёвый. но у меня остался, я только 3/4 измазала. до этого много кремов перепробовала. что-то ситуацию улучшало, что-то вообще мимо, а этот-полностью их истребил.так что забирай.
а фенистил не помогает?денька три попить.
во втором посте этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501) топа мнооооого чего от аллергии. в том числе скин-кап (в категории условно-гормональные).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.