PDA

Просмотр полной версии : Что лучше? Кровать-манеж или обычная кроватка?

iriha007
15.12.2009, 00:51
С практической точки зрения.. кровать-манеж вмещает в себя множество функций и можно взять с собой если ехать куда-нибудь.. Но с другой стороны старые добрые кроватки незаменимы..
У кого какие мнения??

Anna1977
15.12.2009, 01:04
Таки о чем вопрос???
Вы не знаете что выбрать?
Для постоянного сна - кроватка.
Для поездок на дачу, в гости - манеж.

яэндя
15.12.2009, 01:11
У нас дома обычная, а у бабушки с дедушкой на время нашего там прибывания был куплен манеж :010: Если честно, я даже представить не могла что он будет таким не удобным. Ребенок переворачивается задевает стенки, те шуршат, бортики не опускаются - тоже очень не удобно, т.к. дома мы спим с опущеным до самого конца бортиком и если ребенок ночью просыпается не встаю, даю ему бутылочку и дальше спать:105:.
Я конечно не знаю, может и есть какие-то суперские манеж, но наш....... просто кошмар :093::0019:

augusta09
15.12.2009, 01:19
У нас и обычная кроватка, и манеж-кровать. Однозначно, лучше обычную кроватку купить. Насколько я помню, у второго уровня манежа есть ограничение по весу ребенка. У моего манежа это 9 кг. Дети сейчас быстро в весе прибавляют. Моему 3,5 мес., весит уже 7 кг. Т.е. срок использования второго (верхнего) уровня манежа сильно ограничен. В итоге получится, что Вы будете ребенка укладывать без второго уровня, т.е.практически на пол.

bursunduk
15.12.2009, 02:17
Лучше и то и другое. В манеж кровати до определенного веса можно подвесным уровнем пользоваться, а потом только на дно класть, а это очень низко получается. Наклоняться к самому полу постоянно неудобно.И бортики высокие и до определенного роста ребенку очень неудобно вставать. Но в поездках\гостях просто незаменимая вещь. не надо голову ломать где ребенок будет спать в гостях например у бабушки с дедушкой или у друзей на даче. У нашей манеж-кровати ограничения по весу получаются такие. что до лет 3-х её использовать можно.Но для домашнего использования лучше стационарная кровать. У нас так ещё и с маятником, он меня иногда очень выручает. И я щик внизу кровати удобен, я там вещи из которых ребенок врос храню.

Калякса
15.12.2009, 02:22
по мне так в обычной кровати спать,в манеже сидеть играть...а в гостях и вместе спать можно.

✰✰✰
15.12.2009, 02:48
канешна обычная кровать лучше

graffiti
15.12.2009, 02:59
вопрос чисто эргономический...
Если к примеру, Вы еще кормите ребенка ночью из бутылочки, то стоит взять обычную кровать для ребенка, потому как удобнее это делать лежа, просунув руку к ребенку.
Если это не актуально, то стоит и подумать на счет кровати манежа. Но кровать-манеж чем хороша?- она мобильна, ее можно куда угодно брать с собой. Как манеж я уже вариант не рассматриваю.

Lucky_E
15.12.2009, 10:11
У старшей дочери сначала была обычная деревянная кроватка,когда подросла,то начала то руки и ноги между рейками засовывать,когда училась вставать ударилась.В общем,нам деревянная не подошла.Переложили в большую манеж-кровать, она с боку на молнии открывалась, иногда мы открывали и она выползала оттуда,когда хотела.Брали с собой в поезд, в гостиницу на море и т.д.Младшего с рождения в манеж-кровать положили.

dashkin81
15.12.2009, 10:15
Девочки, вот со старшей дочкой - была и кровать и манеж. Стояли, пылились. Использовались, как склад для детских вещей и игрушек.
Это я к тому, что если деть не спит в кровати - то лучше не покупать ничего, только деньги зря потратите :))

КСЮСИНДА
15.12.2009, 11:21
Дома спит в кроватке .А для поездок в гости и на дачу у нас манеж трость.(кровать-манеж уже смысла не было покупать )
Манеж для постоянного сна не совсем удобен тем что очень низко будет спать ребёнок.

Аляша-Аляша
15.12.2009, 11:40
Дома, естественно, кроватка обычная. А для поездок - кровать-манеж.

Lucky_E
15.12.2009, 11:49
что очень низко будет спать ребёнок.Для этого есть дополнительные матрасы,плюс у многих манежей есть верхний уровень (правда он на первое время только),так что высоту всегда можно сделать такую,какую захочется.У меня 2 матраса разного уровня.

slavanka
15.12.2009, 12:34
Для этого есть дополнительные матрасы,плюс у многих манежей есть верхний уровень (правда он на первое время только),так что высоту всегда можно сделать такую,какую захочется.У меня 2 матраса разного уровня.

если использовать толстые матрасы, то теряется основное преимущество манежа-кровати - компактность. Не будешь же с собой в гости к друзьям таскать и манеж и пару матрасов...

Юляшка-ромашка
15.12.2009, 12:35
обычная кровать. А в поездках можно всем вместе поспать.

Lucky_E
15.12.2009, 12:58
если использовать толстые матрасы, то теряется основное преимущество манежа-кровати - компактность. Не будешь же с собой в гости к друзьям таскать и манеж и пару матрасов...
Естественно, толстые матрасы только для дома, в поездках только тот, что в комплекте, плюс после года в поездках одеяльце подкладывали.Но для меня главные плюсы не в компактности,это просто дополнительный плюс для путешествий, а в отсутствии реек,деревяшек, о которые у меня дочка стукнулась и т.д.У моей подруги её сын в 1,5 года вообще выдрал 2 рейки,правда не знаю,какого они качества были.:))Поэтому, у каждого просто свои вкусы.

Kedi_Kadin
15.12.2009, 13:31
Дома, естественно, кроватка обычная. А для поездок - кровать-манеж.

плюс 1
Номне кажется что использование манежа на постоянной основек не полезно. потому что, как например реб будет вставать держась за прутья?? никак получается...:009:

Lipochk@
15.12.2009, 15:17
Лучше и то и другое. В манеж кровати до определенного веса можно подвесным уровнем пользоваться, а потом только на дно класть, а это очень низко получается. Наклоняться к самому полу постоянно неудобно.И бортики высокие и до определенного роста ребенку очень неудобно вставать. Но в поездках\гостях просто незаменимая вещь. не надо голову ломать где ребенок будет спать в гостях например у бабушки с дедушкой или у друзей на даче. У нашей манеж-кровати ограничения по весу получаются такие. что до лет 3-х её использовать можно.Но для домашнего использования лучше стационарная кровать. У нас так ещё и с маятником, он меня иногда очень выручает. И я щик внизу кровати удобен, я там вещи из которых ребенок врос храню.
А что это за манеж?

Викот
15.12.2009, 15:26

Согласна, у нас тоже кровать-маятник, удобно. И манеж иногда необходим.

по мне так в обычной кровати спать,в манеже сидеть играть...а в гостях и вместе спать можно.
+:flower: Согласна, что в гостях можно и вместе поспать.
Дома спит в кроватке .А для поездок в гости и на дачу у нас манеж трость.(кровать-манеж уже смысла не было покупать )
Манеж для постоянного сна не совсем удобен тем что очень низко будет спать ребёнок.
+:flower:
плюс 1
Номне кажется что использование манежа на постоянной основек не полезно. потому что, как например реб будет вставать держась за прутья?? никак получается...:009:

+. И потом традиционная кроватка нужна ло 2,5-3 лет, а кровать-манеж актуальна где-то до года.

Денискин_ангелочек
15.12.2009, 15:48
обычная кроватка!!!!!!!!!!!
манеж только если в дп\ополнение, в гости, например!он пылится................стирать его муторно, а кроватку протер и чистота!!!!!!!!!!!!!!

nelson8080
15.12.2009, 15:50
Лучше обычная кровать.

Птица перелетная
15.12.2009, 15:56
У нас была и колыбелька и мманеж-кровать...но обычная кроватка лучше и практичней

bursunduk
15.12.2009, 15:57
А что это за манеж?
http://www.dostavka-detyam.ru/mebel/buy.php?ID=2462 у меня вот такой, увидели у знакомых. у них ребенку почти 3, по работе часто ездят по городам России, везде берут с собой.

Евгешуленька
15.12.2009, 16:28
Конечно кровать лучше,надежнее,устойчивей.А манеж при необходимости поездки куда-то...

matvienka
17.12.2009, 20:11
У нас обычная кровать, но сейчас начинаю задумываться о манеже- т.к. доча 2 года начала из кровати выпрыгивать ( унас опущено дно на самый низкий уровень, но у она пару раз умудрилась подтянуться и уселась верхом на борт кровати- я чуть не поседела.