Просмотр полной версии : Прекращение лактации (поиском пользоваться умею:)
Elisenka
15.12.2009, 00:55
Долго думала, создавать тему или нет. Но всё же решила, что вдруг найдется кто-нибудь, кто посоветует то, что подойдет именно мне.
Завязываю с ГВ :( Очень большая просьба не разводить здесь баталии по поводу прекращения лактации в столь юном возрасте ребенка, сама знаю всё...
Начался уже второй по счету лактостаз, но с ним я почти уже справилась. Вчера ночью на одной из груди, как раз там где был бОльший застой, на соске образовалась белая точка. Позже я поняла, что это гнойник. До того как увидела его кормила просто с адской болью, никак не могла понять в чем дело, ведь трещин не было, сосок был в идеальном состоянии.
Моммолога за один день не найдешь, а найдя попасть к нему можно спустя, как минимум, неделю! Может конечно за большие деньги в крупном медцентре и можно, но финансовое состояние сейчас таково, что воспользоваться этим вариантом не могу никак :(
Мой гинеколог, не глядя и не помня меня "назначила" любые таблетки на выбор в аптеке, посоветовала спросить у провизора. Но я на нее в общем и не расчитывала.
Что делать с гнойником я вроде поняла. С ре ездила сегодня к остеопату, показала грудь ей, но про прекращение ГВ не стала с ней разговаривать, постеснялась, может и зря. Она сказала мазать гнойник настойкой календулы и мазать вокруг бепантеном или траумелем, что я и делаю + капустный лист на всякий случай не вынимаю. Но на эту тему тоже хотелось бы советов и случаев из Вашей жизни.
Проблема еще в том, что у меня очень плохо молоко выходит путем сцеживания. Да и мальчику моему всегда приходилось трудиться, чтобы добыть молочко, само оно течет только в первые полминуты, а потом надо его оттуда "выманивать". Но подруга сегодня посоветовала замечательный способ: вкипятить воды, перелить в таз и посидеть над паром несколько минут, молоко начинает само вытекать. Попробовала - получилось. Хотя бы с этим проблем не будет. Только вот не знаю как этот пар на гнойнике отразится, можно ли грудь греть с этом случае?
Способ таблеточный я для себя решила не применять, слишком много побочек, а нормального доктора мне сейчас не найти. Перетягивать грудь боюсь, так как еще есть признаки застоя, даже температура небольшая держится, кроме того этот гнойник, за ним надо следить всё время.
В интернете ничего подходящего для себя ни нашла. По поиску на ЛВ - тоже, или таблетки, или перетяжка. Были несколько человек, кто прекращал лактацию постепенно, всё время сцеживаясь, ограничивая потребление жидкости, но говорят, что это может растянуться на месяцы.
Где-то слышала или читала, что есть травы, которые подавляют лактацию, но не могу вспомнить какие и где я читала про это. Еще есть мнение, что мочегонные пить надо.
В общем, готова выслушать любые советы по срочному прекращению лактации.
Dashechka
15.12.2009, 00:59
Про гнойник - не подскажу, не знаю
Про окончание ГВ: мне маммолог в свое время рекомендовала таблетки Достинекс (только, я так понимаю, они дорогие, я лично без них обошлась)
Если без таблеток, то:
- ни в коем разе не перетягиваться
- ограничиться в жидкости на 2-3 дня до литра в день, особенно горячей-теплой, и даже еду не есть горячую,
- если грудь набухает, подсцедиться слегка, а на грудь холод...
Ну, вроде бы так...
У меня была очень похожая ситуация, правда без явного гнойника, но останавливала таблетками. Если интересно подробности - напишу.
Я просто перестала кормить и сцеживала,просыпалась даже ночью от"каменнои"груди!Мне хватило пяти дней,чем меньше сосет тем меньше прибудет,так кажется говорят
Elisenka
15.12.2009, 01:25
Если без таблеток, то:
- ни в коем разе не перетягиваться
- ограничиться в жидкости на 2-3 дня до литра в день, особенно горячей-теплой, и даже еду не есть горячую,
- если грудь набухает, подсцедиться слегка, а на грудь холод...
Ну, вроде бы так...
А холод надолго? и насколько он должен быть холодный, лёд?
У меня была очень похожая ситуация, правда без явного гнойника, но останавливала таблетками. Если интересно подробности - напишу.
Напишите конечно! Рассматриваю все варианты!
Я просто перестала кормить и сцеживала,просыпалась даже ночью от"каменнои"груди!Мне хватило пяти дней,чем меньше сосет тем меньше прибудет,так кажется говорят
И застоя не было? Извините, за интимный вопрос, просто это важно, а у Вас грудь большая? И были ли до этого лактостазы или маститы?
Dashechka
15.12.2009, 01:28
холод - мин на 10-15, я прикладывала через тряпочку лед из холодильника
Пишу:-) После четвертого лактостаза с температурой 40 в течение трех дней меня уже отправляли в гнойную хирургию, но поскольку и сама я врач и специалисты все под рукой, было решено срочно прекращать лактацию, чтобы обойтись без операций. В роддоме посоветовали парлодел или достинекс плюс синэстрол в ампулах. Перетягивать ничего естественно не стала, так как на фоне застоя это не вариант. Два дня достинекс и синэстрол, третий день синэстрол. Два дня старалась пить не больше литра в день, первый день самый тяжелый, пить хотелось ужасно. Никаких побочных явлений не было, не сцеживалась, на третий день грудь была мягкой, но подтекало молоко еще дня3-4.
mohnatik
15.12.2009, 01:52
Из народных методов - шалфей можно заваривать и пить.
Почитайте в инете на эту тему (правда, немного информации). У меня подруга таким методом пользовалась. правда, возраст у ребенка был совсем другой (почти два года) и молока у нее уже не так много было.
Elisenka
15.12.2009, 20:27
Подниму темку, вдруг кто-нибудь еще что напишет полезное. Спасибо всем кто откликнулся. Шалфей пью, после сцеживания лед прикладываю, пью очень мало.
Чувствую, что всё-таки без таблеток не обойдусь :( грудь каменная целый день. Сцеживаюсь целый день, но не до конца, а до снятия "каменности". Через полчаса - час, всё в том же состоянии :( Ребёнка на руки не взять, до груди не дотронуться - жуть...
IamHappy
15.12.2009, 21:18
Я Бромокриптин принимала, никаких страшных побочек у него нет. Облегчение на второй день, а молоко через 2 нед уже полностью отсутствует. Не сцеживалась и не перетягивалась.
КСЮСИНДА
15.12.2009, 21:54
Мне достинекс выписывали он в "мозгах" отключает выработку молока.
Из народных методов - шалфей можно заваривать и пить.
Почитайте в инете на эту тему (правда, немного информации). У меня подруга таким методом пользовалась. правда, возраст у ребенка был совсем другой (почти два года) и молока у нее уже не так много было.
На травах, по-моему, не получится. Я пила шалфей и принимала фитоляку (гомеопатия), цель была не прекратить лактацию, а несколько ее снизить, эффекта не почувствовала, маммолог, который это назначил, сказал, что больше чем на 25 % от трав не снизится. Но как добавление к другим методам - можно. Мне, правда, и таблетка парлодела (одна), которую подсунули в роддоме, не исправила ситуацию. Но у меня пролактин по жизни повышенный, молока было на двойню, плюс грудь из-за этого фиброзная, тяжело разрабатывалась. Мне другие врачи очень помогли и быстро, но это все стоило денег. Приехали ко мне той же ночью. Гнойник (был гнойный мастит) вскрыли на следующий день за 5 минут, у меня дома. Ну и много чего еще. М.б. нужны антибиотики, я принимала амоксиклав как совместимый с ГВ, есть и другие.
Мне кажется, что у Вас еще время такое тяжелое для прекращения лактации - первые три месяца молока много, и грудь наполняется все время, а не когда ребенок ест. Я это время вспоминаю с ужасом. Поэтому,наверное, нужны все-таки таблетки, снижающие пролактин, Вам их можно, раз ребенка не кормите. Но это должен все-таки назначать врач. Для лучшего отхождения молока можно принять но-шпу за полчаса до сцеживания и окситоцин 5 капель под язык непосредственно перед (действует всего несколько минут).
Elisenka
15.12.2009, 22:38
Я Бромокриптин принимала, никаких страшных побочек у него нет. Облегчение на второй день, а молоко через 2 нед уже полностью отсутствует. Не сцеживалась и не перетягивалась.Спасибо, что написали! :flower: Муж сегодня принес, говорит, на работе тётеньки посоветовали. Только я никак не могу понять, как же не сцеживаться? До груди ведь вообще не дотронуться, через два дня, пока дождусь облегчения, меня разорвет! :001:
И скажите, а приливы сразу прекратились, как только Вы начали прием таблеток?
Мне достинекс выписывали он в "мозгах" отключает выработку молока. Спасибо. А как Вы себя чувствовали? Сколько дней понадобилось для прекращения лактации?
Elisenka
15.12.2009, 22:44
Пишу:-) После четвертого лактостаза с температурой 40 в течение трех дней меня уже отправляли в гнойную хирургию, но поскольку и сама я врач и специалисты все под рукой, было решено срочно прекращать лактацию, чтобы обойтись без операций. В роддоме посоветовали парлодел или достинекс плюс синэстрол в ампулах. Перетягивать ничего естественно не стала, так как на фоне застоя это не вариант. Два дня достинекс и синэстрол, третий день синэстрол. Два дня старалась пить не больше литра в день, первый день самый тяжелый, пить хотелось ужасно. Никаких побочных явлений не было, не сцеживалась, на третий день грудь была мягкой, но подтекало молоко еще дня3-4.
На травах, по-моему, не получится. Я пила шалфей и принимала фитоляку (гомеопатия), цель была не прекратить лактацию, а несколько ее снизить, эффекта не почувствовала, маммолог, который это назначил, сказал, что больше чем на 25 % от трав не снизится. Но как добавление к другим методам - можно. Мне, правда, и таблетка парлодела (одна), которую подсунули в роддоме, не исправила ситуацию. Но у меня пролактин по жизни повышенный, молока было на двойню, плюс грудь из-за этого фиброзная, тяжело разрабатывалась. Мне другие врачи очень помогли и быстро, но это все стоило денег. Приехали ко мне той же ночью. Гнойник (был гнойный мастит) вскрыли на следующий день за 5 минут, у меня дома. Ну и много чего еще. М.б. нужны антибиотики, я принимала амоксиклав как совместимый с ГВ, есть и другие.
Мне кажется, что у Вас еще время такое тяжелое для прекращения лактации - первые три месяца молока много, и грудь наполняется все время, а не когда ребенок ест. Я это время вспоминаю с ужасом. Поэтому,наверное, нужны все-таки таблетки, снижающие пролактин, Вам их можно, раз ребенка не кормите. Но это должен все-таки назначать врач. Для лучшего отхождения молока можно принять но-шпу за полчаса до сцеживания и окситоцин 5 капель под язык непосредственно перед (действует всего несколько минут).
Спасибо девочки!:flower: Ценная информация!
расскажу про себя . экстренно пришлось сворачивать гв в 2,5 мес. я ходила к маммологу который наблюдал меня до этого. он сказал что на таком раннем сроке\имеется виду гв\ достинекс не информативен. я пила бромокрептин,никаких побочек небыло,только первый день немного кружилась голова,но я выпила таблетку на голодный желудок. сначала я очень не хотела прекращать гв с пом. таблеток,то это была жесть. врагу такого не пожелаешь.
так что я бы вам посоветовала таки таблетки,вам выше уже писали что сейчас молоко приливает постоянно я просто перестав кормить вы не сможете уменьшить количество молока
удачи
Спасибо, что написали! :flower: Муж сегодня принес, говорит, на работе тётеньки посоветовали. Только я никак не могу понять, как же не сцеживаться? До груди ведь вообще не дотронуться, через два дня, пока дождусь облегчения, меня разорвет! :001:
И скажите, а приливы сразу прекратились, как только Вы начали прием таблеток?
Спасибо. А как Вы себя чувствовали? Сколько дней понадобилось для прекращения лактации?
сцедите чуть чуть до облегчения. как только поймете что молока стало меньше ив ам легче сцеживайте через 12 часов,потом через 24,потом через 48 если нужно.эту схему мне врач сказал
да и жидкости пейте совсем мало. прям только таблетку запить и все.
Elisenka
16.12.2009, 16:42
расскажу про себя . экстренно пришлось сворачивать гв в 2,5 мес. я ходила к маммологу который наблюдал меня до этого. он сказал что на таком раннем сроке\имеется виду гв\ достинекс не информативен. я пила бромокрептин,никаких побочек небыло,только первый день немного кружилась голова,но я выпила таблетку на голодный желудок. сначала я очень не хотела прекращать гв с пом. таблеток,то это была жесть. врагу такого не пожелаешь.
так что я бы вам посоветовала таки таблетки,вам выше уже писали что сейчас молоко приливает постоянно я просто перестав кормить вы не сможете уменьшить количество молока
удачи
сцедите чуть чуть до облегчения. как только поймете что молока стало меньше ив ам легче сцеживайте через 12 часов,потом через 24,потом через 48 если нужно.эту схему мне врач сказал
да и жидкости пейте совсем мало. прям только таблетку запить и все.
Спасибо Вам. Я вчера вечером начала пить бромокрептин. Сегодня ночью поднялась температура опять. Видимо застой опять образовался, только теперь в другой груди :( я все силы на ту, застойную кинула, вот и получила. Ужасно болит голова. Сегодня целый день лежу, хорошо муж смог отпроситься, потому что взять ребенка на руки я не в состоянии.
Самое тяжелое, что приливы продолжаются и от каждого прилива я готова на стенки лезть. Еще очень тяжело заставить себя начать сцеживаться. Не пить тоже сложно, особенно при температуре... Надеюсь, что станет легче завтра.
NASTEPIK
16.12.2009, 18:16
Я тоже не хотела пить ни каких таблеток, пролечила мастит 2мя курсами антибиотиков и мне врач сказал, постараться поменьше пить воды, сцеживаться пореде, в итоге пришлось мучаться месяц, молоко никуда не уходила, пошла в клинику к гинекологу, прописала достинекс, я пропила в двойном объеме его и потом еще 15 дней бромокрептин, только так смогла закончить лактацию, достинекс ужасно переносила, ночью, когда вставала кормить ребя голова кружилась, что я аж палала пару раз, ужасно, а вторые таблетки нормально, и по цене у мя получилось 300 руб вместо 1000(ме пришлось покупать 2 пачки), чотя врач говорила что достинекс лучше переносится и новее по составу
spiridonochka
16.12.2009, 19:11
гнойники греть нельзя. будьте аккуратнее!!!
schokoladka
22.12.2009, 23:12
Подниму темку, вдруг кто-нибудь еще что напишет полезное. Спасибо всем кто откликнулся. Шалфей пью, после сцеживания лед прикладываю, пью очень мало.
Чувствую, что всё-таки без таблеток не обойдусь :( грудь каменная целый день. Сцеживаюсь целый день, но не до конца, а до снятия "каменности". Через полчаса - час, всё в том же состоянии :( Ребёнка на руки не взять, до груди не дотронуться - жуть...
бромокриптин, мне помогает, я сейчас его еще принимаю, в начале вставала и сцеживала грудь до мягкости,т.к. лактостазы были, а потом постепенно молоко уходит и сейчас подцеживаю грудь раз в 2 дня. Но у меня еще только вторая неделя приема.
Vesna_Vesna
04.12.2010, 21:29
Девушки,здравствуйте!
Хочу завершать кормление. Само молоко не уходит. Гинеколог назначила Достинекс, сказала,что можно и его принимать,и ребенка кормить, молоко за неделю-две плавно уйдет. Но в инструкции написано,что кормить с ним нельзя. Принимать таблетки по 0,25 через 12 часов в течении двух суток, и, как я понимаю, молоко довольно быстро уйдет.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Достинексом, как правильнее делать? И быстро ли уходило молоко?
Читаю,что все не два дня, как я поняла, пьют лекарства. Как же тогда принимать таблетки??? Врач сказала, что все найду в инструкции(((
kuzikina
05.12.2010, 17:04
Я пила Достинекс.Но у меня было так:половина таблетки первый день, 2 дня перерыв и еще половина таблетки, те.е всего одна штучка.Грудь каменная была, сцеживала, хотя Г сказала не сцеживать. Молоко ушло за неделю.
Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 17:13
Любые гормональные препараты принимаются под контролем врача и по жизненно важным показаниям.
Последствия приёма гормонов могут быть очень печальными, для подбора препарата необходимо учитывать рост, вес, состояние здоровья и проч.
Ну, и если в будущем собираетесь иметь детей, задумайтесь, стоит ли рисковать приёмом таблекок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.