Просмотр полной версии : РОТОВИРУС.Пара вопросов.
Евгешуленька
15.12.2009, 00:56
Мамки,у кого был этот недуг,что ваши малыши кушали?Чем кормить?или пока не пихать ничего,пусть только пьет?А все вызывали врача при ротовирусе?Какие были рекомендации?У нас 2 дня понос и температура была 37,4.Началось все с рвоты.Вот думаю,что делать,вызывать завтра врача или нет.Температуры вроде бы уже нет,лечимся Энтерофурилом.Заранее спасибки :flower:
Я бы врача все равно вызвала - я перестраховщица )
Во время болезней на еде ни когда не настаиваю, хочет - ест, не хочет - не ест... а питье всегда контролирую, конечно!
Выздоравливайте!
Евгешуленька
15.12.2009, 01:08
Спасибо!
Врача однозначно.У нас с ротавирусом были и потери сознания и три дня по 6 часов под капельницами лежали.
Все время поить смектой надо. Это кроме основных лекарств. Нам кололи антибиотики. лучше пока исключить все молочное, овощное, мясное. Не хочет есть - не надо. кашки на воде и все время пить и пить, но по чуть-чуть, чтобы рвоту не провоцировать. Я в ечение первой ночи спаивала по 10 мл. воды каждые пять минут (капельницу не смогли поставить). если рвота, то поить регидроном. когда на поправку пойдет линекс давать нужно.
А вообще это не факт что ротавирус. можетпросто гастроэнтерит. мы только что с этой бодягой из больницы выписались(((((((
Это может быть не ротовирус, а кишечный грипп. У нас так было. И сейчас много детей и взрослых им болеют (взрослые сложнее переносят). Ничем не лечила, кроме смекты и ромашки.
А после недавнего случая, когда врачи с нашей полеклиники перпутали розеолу с ангиной и заставляли меня кормить дочку антибиотиками (т.к. типа ангина только так и лечится, хотя как обнаружилось потом, это розеола была) я вообще врачей не вызываю.
что такое розеола?????
А это инфекционное заболевание. Три дня температура, может быть чуть красное горло. А потом три дня тело обсыпано сыпью, похожей на краснуху :005: Лечить не надо. Само проходит, только пить побольше. Ее еще псевдокраснухой называт. А врач сказал, что у дочки ангина :010:
мы переболели ротовирусом пару недель назад. обязательно давать регидрон, смекту. исключить молочное.
мы питаллись только смесью. большо ничего не хотела. обычную смесь было рекомендованно заменить безлактозной или соевой.(это чтобы брожения в желудке не было)
вызывали врача. а так же приходила сестра, которая взяла мазки на всякую заразу. + сдали каки на ротовирус и капрограмму. но мы с мужем тож от нее заразились, но болели намного легче.
самое обидное, что результаты анализов приходят намного позже выздоровления! они просто подтверждают или опровергают диагноз.))))
еще к нам через пару недель наведалась медсестра из ВЗРОСЛОЙ поликлинники!!!!:010:
я очень испугалась! подумала, что у нас нашли какую то жуткую заразу и нас посадят на карантин.:005: оказалось, что просто с проверкой.
Ротавирус-это и есть кишечный грипп.
Врача я бы все-таки вызвала. Даст нужные рекомендации, ситуация будет под контролем. Желательно бы анализ крови сделать. Лейкоцитарную формулу посмотреть.
Поите ребенка как можно больше. Не хочет кушать, пускай не ест, главное, чтобы пил!!! Из рациона убираете всю молочку на время болезни и примерно 2 недели после, пока восстанавливается организм, ну и, соответственно, тяжелую пищу. Желательно перейти на безлактозную смесь или низколактозную.
В инете очень много информации по поводу этой бяки. Основное, что нужно опасаться-это обезвоживание.
Мы с ротавирусом лежали в больнице 13 дней, 6 из них под капельницами (6-8 часов).
Поправляйтесь!
Мамки,у кого был этот недуг,что ваши малыши кушали?Чем кормить?или пока не пихать ничего,пусть только пьет?А все вызывали врача при ротовирусе?Какие были рекомендации?У нас 2 дня понос и температура была 37,4.Началось все с рвоты.Вот думаю,что делать,вызывать завтра врача или нет.Температуры вроде бы уже нет,лечимся Энтерофурилом.Заранее спасибки :flower:
энтерофурил на вирус не действует.
Врача вызовите, а кормить насильно не надо.Мы недавно переболели, я старалась сунуть ребенку хоть чуть чуть, так все что съедал потом назад выходило.лучше регидрон давайте и смекту
Это может быть не ротовирус, а кишечный грипп. У нас так было. И сейчас много детей и взрослых им болеют (взрослые сложнее переносят). Ничем не лечила, кроме смекты и ромашки.
А после недавнего случая, когда врачи с нашей полеклиники перпутали розеолу с ангиной и заставляли меня кормить дочку антибиотиками (т.к. типа ангина только так и лечится, хотя как обнаружилось потом, это розеола была) я вообще врачей не вызываю.
кишечный грипп, это и есть ротавирус.А кто вам поставил диагноз розеола?
Кстати, до того как появится сыпь, вам никто этот диагноз не поставит.
Надо же..Буду знать, что киш. грипп и ротовирус - одно и то же. Дочка когда им болела, температуры не было, вот я и определила как кишечный грипп, ротовирус с температурой должен был быть, пишут...
Про розеолу я написала в плане МОЕГО ЛИЧНОГО отношения к врачам. Не обращайте внимание ;)
Розеолу поставила я сама (когда сыпь пошла), и потом уже обратилась к другому доктору, по рекомендации знакомых. Согласна, что не определить ее с первых дней. Но не ангину же ставить и антибиотики пихать, когда горло чуть красное...
Евгешуленька
15.12.2009, 15:23
энтерофурил на вирус не действует.
Врача вызовите, а кормить насильно не надо.Мы недавно переболели, я старалась сунуть ребенку хоть чуть чуть, так все что съедал потом назад выходило.лучше регидрон давайте и смекту
Прчему не действует?Многие им лечатся.Мы им уже 1раз вылечились летом(картина та же была).Сегодея и племянник тоже заболел,от нас заразлся,так им врач прописал Энтерофурил,смекту и все как обычно.
Евгешуленька
15.12.2009, 15:31
Надо же..Буду знать, что киш. грипп и ротовирус - одно и то же. Дочка когда им болела, температуры не было, вот я и определила как кишечный грипп, ротовирус с температурой должен был быть, пишут...
Про розеолу я написала в плане МОЕГО ЛИЧНОГО отношения к врачам. Не обращайте внимание ;)
Розеолу поставила я сама (когда сыпь пошла), и потом уже обратилась к другому доктору, по рекомендации знакомых. Согласна, что не определить ее с первых дней. Но не ангину же ставить и антибиотики пихать, когда горло чуть красное...
У нас такая же ситуация была!Я с вами согласна на все 100.У нас тогда температура была 40 з дня,а врач только приходил и руками пожимал,т олком не смотрел,только забегал на 5минут,торопится он у нас все время видете ли)))Помимо виферона,Эреспала и Афлубина,на 4й день еще прописал нас СУМОМЕД!Это ж надо было додуматься такое прописать,такой сильный антибиотик ребенку 6мес!Теперь тоже ему не особо доверяю.Только когда вызвали платного врача,тогда успокоились и сыпь потом началась.
Евгешуленька
15.12.2009, 15:34
кишечный грипп, это и есть ротавирус.А кто вам поставил диагноз розеола?
Кстати, до того как появится сыпь, вам никто этот диагноз не поставит.
Сложно поставить,но предположение хотя бы сделать можно.Этой быкой в основном до года болеют...Мы вызвали платного врачаи она нам сразу сказала,что это Розеола,т.к. никаких признаков простуды не было-только чуточку горло красноватое,но как нам эта врач объяснила(она лор),что ребенок может покричать,понервничать-вот вам и краснота небольшая.
Прчему не действует?Многие им лечатся.Мы им уже 1раз вылечились летом(картина та же была).Сегодея и племянник тоже заболел,от нас заразлся,так им врач прописал Энтерофурил,смекту и все как обычно.
не действует, он на бактерии действует, а назначают, когда есть риск подцепить+ еще и бактериальную инфекцию,
А у нас был энтеровирус, хотя похож на ротовирус по симптомам. Только анализ это показал. Энтерофурил при этом не помагает, пили антиботики, все прошло за 2 дня. Давала кашу рисовую разводную, на ночь жидкую кашу фрутоняня и кисломолочнуб смесь и на обед бульен. Мне вот интересно, как ребенку регидрон давать, это же гадость редкосная, мой отказывался. Спасались компотами и морсами.
У нас если проблемы с животом, даю энтерофурил. Если через день симптомы не снимаются, то тогда только антибиотики помагают. Но только их врач назначает.
девушка в чешках
15.12.2009, 22:33
Ротавирус мы лечили дома рвота и понос. Вызывала неотложку, а потом отпаивала регидроном. смектой , ромашкой на протяжении пяти часов каждые пять минут давала чайную ложку, либо одного, либо второго, либо третьего.
Нам очень пмогло, антибиотиками не лечились.
Пихать еду не пихала, она вся обратно рвалась, то же самое и питья касалось....только вот такая смесь помогла..
Регидрон очень хороший препарат, когда у ребенка рвота...
ну а когда рвота прекратилась, то я давала рисовый отвар, чтоб понос прекратился, потому как есть ребенок вообще ничего не ел с неделю...
У нас такая же ситуация была!Я с вами согласна на все 100.У нас тогда температура была 40 з дня,а врач только приходил и руками пожимал,т олком не смотрел,только забегал на 5минут,торопится он у нас все время видете ли)))Помимо виферона,Эреспала и Афлубина,на 4й день еще прописал нас СУМОМЕД!Это ж надо было додуматься такое прописать,такой сильный антибиотик ребенку 6мес!Теперь тоже ему не особо доверяю.Только когда вызвали платного врача,тогда успокоились и сыпь потом началась.
Значит розеола все-таки? Ну, это уже лучше. В смысле, лучше, чем ротовирус :) На мой взгляд, обычная детская не опасная болячка. Выздоравливайте!
Tarzanka
15.12.2009, 23:43
Вы меня извините, но при розеоле не бывает не поноса, не рвоты, а температура, как правило, очень высокая
Вы меня извините, но при розеоле не бывает не поноса, не рвоты, а температура, как правило, очень высокая
Но по-началу любой недуг может вызвать рвоту.... Как реакция организма..
Болели кишечным гриппом тоже, я так понимаю - основной симптом - высокая температура, понос! А рвота - от еды! Ничего не давать есть! хорошо поест - сразу вырвет. Только поить! Не хочет - вливать насильно! С поносом (рвотой) выходит вода, что приводит к обезвоживанию и как следствие - больница и капельницы. Мы от гостипализации отказались. Отпаивали дома (неделю темп. 39 была), как температура спала - начинала кормление с рисового отвара, размятой картошки. Регидрон можно давать - но он соленый - не каждый малыш будет пить его.
Автор, вызовите врача, не ставьте сами ребенку диагноз...и поправляйтесь.
*мэрочка*
16.12.2009, 02:00
мы в ноябре переболели. я сначала пыталась бороться совими силами, но все ранво на 5ые сутки уехали в больницу с эксикозом 2 ст. , температурой, поносом, ребенок лежал серый даже не имя не отзывалась, от еды и питья отказывалась даже грудб не брала. просто лежала..
при поносе, который при ротовирусе просто вода и частый, хоть упейся, но все равно высокий риск обезвоживания.
Энтерофурил на ротовирус не действует, это точно, мы его 4дня пили и картина не менялась абсолютно, вирус можно убить только антибиотиками
нам 5дней кололи антибиотик, капали раствор рингера и глюкозы, смекту, бифиформ, ферменты для пищеварения давали.
кушать можно только безмолочные каши, картофельное пюре, отварное мясо, кисель, сухарики, сушки. овощи и фрукты, молочные продукты через 2-3недели после выздоровления
alena_st
16.12.2009, 02:03
Мы только закончили лечение. Нужно исключить всю молочку, кисломолочку. Пихать еду в ребенка не надо, нужно много пить. У меня 2 дня ела только утром кашу и все! Из лекарств: Анаферон или арбидол 1 табл. 3 р/день, бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день, энтерофурил суспензия 1 ложка 3 раза в день. Нам помогло.
Lenochka77
16.12.2009, 02:10
А у нас был энтеровирус, хотя похож на ротовирус по симптомам. Только анализ это показал. Энтерофурил при этом не помагает, пили антиботики, все прошло за 2 дня. Давала кашу рисовую разводную, на ночь жидкую кашу фрутоняня и кисломолочнуб смесь и на обед бульен. Мне вот интересно, как ребенку регидрон давать, это же гадость редкосная, мой отказывался. Спасались компотами и морсами.
Я тоже не понимаю как детей заставляют пить регидрон? Моя отказалась выпить хоть грамм. Пила только сладкую воду. Я очень боялась обезвоживания, но вродь все обошлось... А кормила овсяной кашей по несколько ложек, что-либо другое доча есть отказывалась.
Катюшка&Соняшка
18.12.2009, 17:06
мы в ноябре переболели. я сначала пыталась бороться совими силами, но все ранво на 5ые сутки уехали в больницу с эксикозом 2 ст. , температурой, поносом, ребенок лежал серый даже не имя не отзывалась, от еды и питья отказывалась даже грудб не брала. просто лежала..
при поносе, который при ротовирусе просто вода и частый, хоть упейся, но все равно высокий риск обезвоживания.
Энтерофурил на ротовирус не действует, это точно, мы его 4дня пили и картина не менялась абсолютно, вирус можно убить только антибиотиками
нам 5дней кололи антибиотик, капали раствор рингера и глюкозы, смекту, бифиформ, ферменты для пищеварения давали.
кушать можно только безмолочные каши, картофельное пюре, отварное мясо, кисель, сухарики, сушки. овощи и фрукты, молочные продукты через 2-3недели после выздоровления
Аналогично переболели в мае месяце,нам тогда 1,3 было-это все случилось в деревне,поэтому помощи от врачей особо не было!В итоге попали в больницу с таким обезвоживанием,что вены сузились и их не было видно,врачи не могли поставить капельницу!!!!!!Ребенка забрали в реанимацию и вшили катетор в ножку...3е суток пролежали непрерывно под капельницами...:001:
От смекты у нас рвота!Пили каждые 5мин по чайной ложке воду,но каждые мин 15 срыгивали весь обьем полученной жидкости!
Девочки!!!!Следите чтобы у ребенка не наступило обезвоживание,мне сказали врачи,что есть детки,которых не отпаить,поэтому ВОВРЕМЯ обрыщайтесь к врачам и если необходимо ставьте капельницы!!:ded::ded::ded:
mamamakara
18.12.2009, 20:02
Мы вызвали и врача, и скорую, чтобы противорвотный укол сделали. Сидели несколько дней на диете, только каши на воде и грудь, мы тогда еще на ГВ были
lika&liza
18.12.2009, 20:25
У нас был контакт, один день был понос, врачу позвонила - назначила энтерофурил, свечи кипферон, 2 дня было хорошо, а потом температура, понос рвота, вызывали платную неотложку, сказали капельницу лучше не ставить, влить любыми средствами регидрон 2 литра/сутки + смекта + энтерогель- 3 суток. Вливали насильно, после каждого горшка, справились!
Сомневаетесь - контроль врача нужен! Поправляйтесь!
*светлаша*
20.12.2009, 01:40
девочки, в прошлом году я тут тоже спрашивала совет.
я свой метод борьбы с киш. гриппом теперь нашла. рецепт от моего дяди - афганца - лечили страшенные дизентерии там.
и никакой энтерофурил рядом не стоял.
водка, чай и сахар, обязательно проварить (250гр. водки, 200 гр. чая - заварки и сахара 10 кубиков (можно и ложек).
маленьким давать можно бесстрашно. (им же дают афлубин на спирту, а проваренная водка градуса не дает) малышам по полчайной ложки, если и сами подхватили - столовую. один день и как не было ничего. стул сразу нормализуется.
в прошлом году вылечились сами, после долгих и никчемных даваний смекты регидрона энтерофурила, в этом вылечили всю площадку - деткам 1,5-2 года. им по чайной давали
флора нормализуется сама в теч. максимум 3 дней и не требуется ни бефиформ ни креон.
Тут исчерпывающая инфа об этой бяке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.