Просмотр полной версии : Просто до слез!!! У кого такое было?
katabuka
15.12.2009, 01:08
Девчонки, помогите, успокойте, а лучше дайте совет, может кто сталкивался с такой проблемой. Малышу сейчас 4 месяца, развивались хорошо, гармонично. Проблем с ГВ не было, а тут уже 3 недели кошмар какой-то! Есть днем отказывается, от груди отворачивается с криком, стиснет десна и голву резко в сторону. Ест один раз на ночь в 21-22 часа и то беспокойно, крутится, глаза трет, вертится, дрыгается. Весили 8300кг, за выходные 200грамм портерял. Полмесяца прибавок ноль. Вообщем, если также все пойдет терять будет больше... Неделю назад на засыпааниях днем хоть как-то немного сосал в полудреме после укачивания, а теперь только поймет что сисю сосет и в ор:001: Пробовала сцедить и из рожка дать, особо тоже не сосет, правда он из рожка вообще ничего раньше не брал, даже воду из ложки. Так что это не показатель.
Короче ничего не понимаю, что это??? Реально мне плохо, вся издергалась:091:
У меня такое было, но не дольше дня. И то я вся издергалась, врача хотела вызывать, когда первый раз. Но к ночи обычно успокаивалась доча, и потом все устаканивалось. Как тут успокоишь, наверное надо с врачом это обсудить, может у вас что то с молоком случилось, продукт какой то начали новый есть? В любом случае мужайтесь, надеюсь все обойдется.
Я думаю у вас просто зубки режутся :)) Сосать начинает и десна ныть начинают вот и ор, а бутылочка более твердая . Попробуйте помазать Холисалом или др. перед кормлением. Ну и на всякий случай к врачу или на дом вызовите.
у нас было такое месяца в 3. Думала, свихнусь! грудь брал с истериками или вообще никак. Из рожка ни сцеженное молоко, ни смеськи никакие не ел, кучу перепробовали, и соски меняли, и сами смеси! жуть-кошмар вобщем! :010: в итоге сцеживала и кормила из ложки. плевался, но ел всё ж через пень-колоду. попробуйте так. а еще имеет смысл на сон давать: когда уже совсем засыпает, тогда обычно тоже сосут. ну и нам фен еще помогал ( неправильно это конечно, но что делать???): малыши многие под "белый шум" типа фена, вентилятора успокаиваются... а в целом говорят, что в этот период они себя начинают осознавать не единым целым с мамой, а личностями. ну и испытывают таким образом мамино терпение. главное руки совсем не опускать!
я тоже думаю что это зубы...помажьте калгелем хуже не будет
У меня только одна мысль;может ты беременна!Молоко скисает и ребенок отказывается от груди!И еще ,малыш ведь голодный,он плачет или наоборот,через чур спокоен?
китайский_городовой
15.12.2009, 01:25
У нас было что то такое....хотя не так жестко...просто днём отказывался есть....так побалуется...сисю раздраконит и всё....Отъедался за ночь....хотя прибавлять перестал.... но он у меня до этого хорошо вес набрал...
так что я наверное не советчик....
katabuka
15.12.2009, 01:28
Прочитала статью "отказ от груди", что-то вроде проверки мамы ребенком на надежность, 2-3 недели нужно восстанавливать ситуацию, нервы уже как струна, хватит ли сил вопрос. Завтра вызову консультанта по вскармливанию. Хорошо бы на прорезывание зубов такая реакция, а то обидно как-то...
katabuka
15.12.2009, 01:29
у нас было такое месяца в 3. Думала, свихнусь! грудь брал с истериками или вообще никак. Из рожка ни сцеженное молоко, ни смеськи никакие не ел, кучу перепробовали, и соски меняли, и сами смеси! жуть-кошмар вобщем! :010: в итоге сцеживала и кормила из ложки. плевался, но ел всё ж через пень-колоду. попробуйте так. а еще имеет смысл на сон давать: когда уже совсем засыпает, тогда обычно тоже сосут. ну и нам фен еще помогал ( неправильно это конечно, но что делать???): малыши многие под "белый шум" типа фена, вентилятора успокаиваются... а в целом говорят, что в этот период они себя начинают осознавать не единым целым с мамой, а личностями. ну и испытывают таким образом мамино терпение. главное руки совсем не опускать!
а через суолько кошмар закончился?
katabuka
15.12.2009, 01:30
У меня только одна мысль;может ты беременна!Молоко скисает и ребенок отказывается от груди!И еще ,малыш ведь голодный,он плачет или наоборот,через чур спокоен?
Точно не беременна, ребенок стал менее спокоен, и больше спать стал...
А при чём тут кислое молоко?:073: Множество женщин кормят детей грудью будучи беременной.И что все кислым кормят?
Автор,може отказ отгруди такой жёсткий?Было похожее со старшей,но в более мягкой форме.Прошло,опять грудь полюбила.
katabuka
15.12.2009, 01:32
У нас было что то такое....хотя не так жестко...просто днём отказывался есть....так побалуется...сисю раздраконит и всё....Отъедался за ночь....хотя прибавлять перестал.... но он у меня до этого хорошо вес набрал...
так что я наверное не советчик....
а наладилось у вас и через солько времени?
Мой тоже в 4 мес вдруг перестал прибавлять в весе и я тоже переживала. Но у него как раз в этот момент значительно возрасла активность: научился переворачиваться, вставать на четвереньки. К 5-ти мес еле-еле набрали 300г. Но от груди мой, правда, не отказывался.
А как ваш ребенок: стал больше двигаться? Как вообще себя ведет не у груди?
Жужулька
15.12.2009, 01:37
У нас было точно также, в этом же возрасте, кормила только во сне примерно месяц, нервы были на пределе, из бутылочки совсем не хотела есть. Прошло как-то постепенно, в 5 мес пошли на массаж и проблема исчезла совсем, до сих пор не знаю что это было, перепробовали все, может массаж помог??? ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Завтра вызову консультанта по вскармливанию.
Правильное решение :0016:
Dashechka
15.12.2009, 01:52
Прочитала статью "отказ от груди", что-то вроде проверки мамы ребенком на надежность, 2-3 недели нужно восстанавливать ситуацию, нервы уже как струна, хватит ли сил вопрос. Завтра вызову консультанта по вскармливанию. Хорошо бы на прорезывание зубов такая реакция, а то обидно как-то...
Сразу подумалось про отказ от груди, Вы правильно сделали, что прочитали, как видите, многие с этим сталкиваются, мы столкнулись в период 2,5 мес, длилось это дело все порядка 2-3х недель :010: Сиську даешь, тот выплевывает, орет, изгибается... Вобщем, вспомню, взрогну
Зы. А зачем Вам консультант по ГВ?
При чем здесь беременность? :005: Очень многие мамы погодок могут даже тандемом кормить, молоко не скисает :004:
а через суолько кошмар закончился?
:)) если честно, то у нас кошмар и не заканчивался! с рождения то одно, то другое... но "проверял" меня так недели 2-3 наверное...да и сейчас бывает вредничать начинает. просто у меня характер упертый: надо ж было как-то ребенка кормить + ГВ сворачивать не хотелось. кормились из ложки...наладилось всё ж в итоге! а консультант это правильно. он и захват посмотрит, и советов квалифицированных даст.:ded:
Мари-Изабель
15.12.2009, 02:07
А при чём тут кислое молоко?:073: Множество женщин кормят детей грудью будучи беременной.И что все кислым кормят?
При чем здесь беременность? :005: Очень многие мамы погодок могут даже тандемом кормить, молоко не скисает :004:
Говорят, молоко не скисает, а горчить начинает... Мама рассказывала, меня до 10 мес.кормила, забеременнела - я сразу от груди отказалась
lanasveb
15.12.2009, 03:30
Точно такая же ситуация,думаю скоро рехнусь,если узнаете что нибуть напишите,хотелось бы знать как с этим бороться
Девочки, у меня такое было,но я сразу к врачу пошла. Простите может это резко будет,но зачем Вам консультант по вскармливанию нужен...Консультант -это такая женщина у которой полно детей и она думает что уже всё знает,ну примерно как ваши соседки,ближайшие родственники и подружки которые уже рожали. У нас вот черепное давление оказалось,попили лекарства, прошло,причем только принимать начали,так через несколько дней и прошло.... И вообще если ребёнок отказывается от груди значит болит у него что-то...У меня пару дней назад есть отказался,кричит ,не пойму в чём дело :005: , а у него животик болел,как прошел, так сразу и покушал :)) Так что не паникуйте,идите к врачу.
у меня был такой кошмар, пролечили живот, стало нормально - врач объяснила, что ему было больно, когда он ел. так что видите, вариантов несколько,надо поискать, анализы сдать, десны помазать.....
У меня тожеотказывается есть,когда болит живот. как только проходит так сразу же ест нормально.
katabuka
15.12.2009, 09:48
Девочки, у меня такое было,но я сразу к врачу пошла. Простите может это резко будет,но зачем Вам консультант по вскармливанию нужен...Консультант -это такая женщина у которой полно детей и она думает что уже всё знает,ну примерно как ваши соседки,ближайшие родственники и подружки которые уже рожали. У нас вот черепное давление оказалось,попили лекарства, прошло,причем только принимать начали,так через несколько дней и прошло.... И вообще если ребёнок отказывается от груди значит болит у него что-то...У меня пару дней назад есть отказался,кричит ,не пойму в чём дело :005: , а у него животик болел,как прошел, так сразу и покушал :)) Так что не паникуйте,идите к врачу.
Врага надо знать в лицо, так можно победить! Консультатнт надеюсь пдскажет причину, может приливы сильные, и у него дискомфорт при сосании... Нужно победить , и побыстрее...
katabuka
15.12.2009, 09:49
http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html
вроде близко к теме, может кому поможет...
было такое, недели 2 точно. Сама чуть не свихнулась, но мы справились......чаще пробовала прикладывать и кормила, когда реб спал
katabuka
15.12.2009, 11:01
Похоже что соска делает свое "подлое" дело, со вчерашнего вечера спрятала, с утра заснул с титей:080:
Врага надо знать в лицо, так можно победить! Консультатнт надеюсь пдскажет причину, может приливы сильные, и у него дискомфорт при сосании... Нужно победить , и побыстрее...
Дело в том, что когда сильные приливы, ребёнок просто давится молоком, и уже в процессе нервничать начинает,у меня такое тоже было, я сцеживалась перед кормлением немного и только потом давала грудь,но судя по тому что вы пишите у малыша что-то болит :005:
в любом случае, если вам так спокойнее будет,то поговорите с консультантом
katabuka
15.12.2009, 15:43
Дело в том, что когда сильные приливы, ребёнок просто давится молоком, и уже в процессе нервничать начинает,у меня такое тоже было, я сцеживалась перед кормлением немного и только потом давала грудь,но судя по тому что вы пишите у малыша что-то болит :005:
Согласна с Вами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.