Просмотр полной версии : Сапожки KUOMA кто носит??????????????
Mama_Mishi
15.12.2009, 01:11
Мамочки, привет!!! :flower:
Очень много деток носят ботиночки Куомовские, когда мы покупали ориентировались на Финнов,
которые уже успели завоевать наше доверие и на продавцов которые обещали что до -20
мы не замерзнем...
Но у малыша мёрзнут ножкиииии!!! Вчера в -3 замерзли в колготочках и шертяных носках.
Сегодня в -7 надела толстые носочки с мохрой внутри и вязаны носочки - ЗАМЕРЗЛИ!!!!!!!!!!!!!
Может вы поддеваете волшебные носочки? Как спасти ножки?:005:
НЕ знаю,у нас не мерзнут,может быть потому что деть на месте не стоит,все время носимся!от коляски отказались в 1,5!а носочки одеваю,тоже шерстяные,еще они нам свободные на 5 мм.не знаю как будет про -15????
Мы гуляем в толстых колготках с махрушкой внутри и шерстяных носках.
Если бегают много, то тепленькие, а если в колясе сидят, то ножки прохладные.
а у нас народ как что-нибудь себе в голову вобъет, так и поклоняется до безпамятства...куома - самая безполезная, неудобная и совершенно непрактичная обувь!
Мы носим куому. До вчера одевали на хб колготки, ноги были теплые, а сегодня с шерстяным носком - тоже теплые. Двигаемся мы в меру, под настроение. Если много бегает, то ноги будут мокрые, а если больше качается на кочели, то просто сухо-теплые)
В простых колготках и махровых носочках ноги не мерзнут.
Только на колготки пока,на обычные,без начесов и носков)) Не мерзнут ноги,ттт. И не мерзли прошлую зиму.Хотя не носится, а ходит вполне так степенно)) Я ОЧЕНЬ довольна
Второй год носим, довольны. В куому, как и под мембранную одежду, нужно синтетику одевать, тепло гарантировано:)
утро туманное
15.12.2009, 01:41
В куому, как и под мембранную одежду, нужно синтетику одевать, тепло гарантировано:)
А вы это как объясняете?
У нас в Куоме перестали мёрзнуть ноги, когда свекровь связала нам носки из шерсти мериноса. Одеваю х/б носочек, сверху мериносный и не мёрзнут. В обычных шестяных тоже мёрзли. А мы ещё мало ходим, в основном в коляске.
Одеваем Куому на обычные колготки, ножки тёплые! Сегодня при -10 гуляли, всё ок.
~Svetik~
15.12.2009, 01:50
Очень много деток носят ботиночки Куомовские, когда мы покупали ориентировались на Финнов,
которые уже успели завоевать наше доверие и на продавцов которые обещали что до -20
мы не замерзнем...
Но у малыша мёрзнут ножкиииии!!! Вчера в -3 замерзли в колготочках и шертяных носках.
Сегодня в -7 надела толстые носочки с мохрой внутри и вязаны носочки - ЗАМЕРЗЛИ!!!!!!!!!!!!!
Поэтому куому брать не стала, а хотела, тк на ряду с позитивными отзывами, начиталась негативных. и у подруги у сына ножки мерзнут в них. Я решила особо не выеживаться и купила доче комплект: носки на козьем пуху, обычные валенки и калошы к ним. Чудесненько, дешего, тепло и пюлювать, что не модно, зато моя душа спокойна.:017:
А вы это как объясняете?
Вот полезная темка про мембранную одежду и обувь :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Поэтому куому брать не стала, а хотела, тк на ряду с позитивными отзывами, начиталась негативных. и у подруги у сына ножки мерзнут в них. Я решила особо не выеживаться и купила доче комплект: носки на козьем пуху, обычные валенки и калошы к ним. Чудесненько, дешего, тепло и пюлювать, что не модно, зато моя душа спокойна.:017:
Мы в годик тоже в валенках в коляске сидели, тоже не мерзли:) а в 2 и 3 уже в куоме-преотлично, куома финская ( не знаю имеет ли это значение или нет...)
у нас и валенки с галошами(если в коляске кататься) и куома,ноги не мерзнут,сегодня в куоме час гуляли-усе ОК,колготки+носок.
mar-borodina@mail.ru
15.12.2009, 02:43
может у вас куома впритык по размеру, вот ножки и мерзнут?
проверьте, не велики ли ребенку сапожки. Если очень большой запас навырост, то могул сильно мерзнуть ноги, даже в толстых шерстяных носках. Если дело в этом, то лучше купить башмаки поменьше. И еще - два тонких носка одетых один на другой гораздо теплее, чем один толстый. Мы в Куоме не мерзнем. Надевали сегодня на обыкновенный носок, плотная х/бшка
korinfus
15.12.2009, 08:46
Одеваем Куому на обычные колготки, ножки тёплые! Сегодня при -10 гуляли, всё ок.
Аналогично :))
Честно говоря, я очень негативно относилась все время к Куоме только из-за того, что они мне очень не нравятся внешне. Каждую зиму покупала дочке мембранную обувь, в основном "Экко", но в этом году была ограничена в средствах. Почитав отзывы, выбар пал на Куому. Купила в Окее за 1600. Сейчас безумно довольна! Пока носим просто на колготки. Ножка не мерзнет, в садик не боюсь отдавать, что замерзнет.
Так что пока у меня только положительный опыт, хотя внешне они очень громоздкие и, на мой взгляд, некрасивые.
Mama_Mishi
15.12.2009, 10:36
эх, спасибо!!! рада что ваши ножки тепленькие!!!
у нас боты немножко с запасом, но не очень большие
да и в коляске только до площадки и обратно, а
так - носимся...
Orlandina
15.12.2009, 10:39
Куома только новая, т.е ношенная не более сезона сохраняет свои свойства, т.е. тепло. Если валенки б/у, или уже не один год носятся, ноги могут мерзнуть..
Крутая Печенюшка
15.12.2009, 10:46
Мы на обычные колготки надеваем. Вчера два раза гуляли по 2 часа - ножки не замерзли.
Сладушкина мама
15.12.2009, 11:14
мерзли и в носках и при -3..
я больше не покупаю
У нас для Куомы тонкие шерстяные носки.
Носим второй год, вчера одевали на простые колготки и сверху носочки (не шерстяные). Ноги (ттт) не мёрзнут. Слышала, что финские от наших (китайских) отличаются, может поэтому у кого-то мёрзнут, у кого-то нет. ИМХО
Колготы+шерстяной носочек = ножки всегда теплые.
Mama_Mishi
15.12.2009, 11:48
вот блин, читаю, читаю и не понимаю... толи наши ножки мерзлявые...
толи боты левые (что врятли, в Детях брали)... не пойму, почему тогда
мерзнут малышины лапки:(
спасибо, девочки.
Кульбаба
15.12.2009, 12:24
В куоме не мерзнем, но гуляем без коляски, на шерстяной носок и +1см на вырост. Может быть вам чуть теплее в общем одеваться? Где-то читала, что наше туловище, это "тепловое ядро" и если оно адекватно защищено, тогда и рукам и ногам должно быть тепло,т.к. к ним более теплая кровь бежит...как то так..:016::flower:
Mama_Mishi
15.12.2009, 12:30
да одеты в общем-то на все 10:0075:
носик тепленький всегда...
olgamart
15.12.2009, 12:36
у нас в том году была Куома, ножки перестали мерзнуть когда я меховую толстую стельку подложила (видимо великоваты по размеру нам были)
Кульбаба
15.12.2009, 12:45
Может и правда тогда - великоваты , пробуйте другие носки, колготки, стельки.. И еще ( не бейте меня), ножки закалять не пробовали? Хотя бы символически: прохладная вода, теплая, закончили прохладной..
Mama_Mishi
15.12.2009, 12:47
закаляем:) не буду бить.
Я ношу. Тепло и удобно, надеваю прямо на капроновые колготки, не мерзну.
Тоже у дочи ноги всегда холодные. Спрашивала у невролога, говорит, может быть наследственное. У меня тоже всегда ноги зимой мёрзнут, даже при ходьбе. Одевать по погоде и всё.
у нас в них ноги и при нуле мерзли, благо нам их отдали почти новые, недельку поносили и перелезли в викинги
крошка-капитошка
15.12.2009, 13:55
Мы носим, очень довольны. И удобно ходить и тепло
у нас на теплые колготкт без всяких носочков...
не мерзнем:)
а у нас народ как что-нибудь себе в голову вобъет, так и поклоняется до безпамятства...куома - самая безполезная, неудобная и совершенно непрактичная обувь!
Про это не знаю. Мы не покупали, потому что просто некрасивая!
а Вы пробовали носить Куому?
Куома только новая, т.е ношенная не более сезона сохраняет свои свойства, т.е. тепло. Если валенки б/у, или уже не один год носятся, ноги могут мерзнуть..
а Вы с чего это взяли?
моим сапогам, лично моим, 3ий год, купила когда родилась дочка-спецом для прогулок-до сих пор ношу и не мерзну:support:
Я ношу. Тепло и удобно, надеваю прямо на капроновые колготки, не мерзну.
о! я тоже так ношу:) даже на работу сегодня так пришлепала:)) с брюками фиг поймешь Куома или не Куома надета:) а если надо срочно выбежать в магаз, я вобще на голую ногу могу их напялить:073:
ребенок у меня тоже в Куоме, 2ой год носим, но только Куому из Финки, тут ни за что не куплю-не доверяю...
сегодня в сад пошли, надели валенки на обычные смесовые колготки, до сада ехать на коляске 15 минут-не замерзли, а когда бегаем и ходим ножки аж горячие:073:
у нас не мерзнут....ттт
100% шесть в куому нельзя одевать!
Мы одеваем щас термоноси и колготки сверху-все отлично...а когда потеплее-просто колготки...если пеhtl походом домой сидим в колясе минут 15-ноги прохладные, если пешком-теплющие:))
Ева-Лотта
15.12.2009, 16:24
почитала и чё-то расстроилась, что многим холодно в них(( купили, а гуляли только раз пока, так что пока не заценили как следует(
купили , кстати в ЗМ... не знаю уж, какие они там:005:
Ева-Лотта
15.12.2009, 16:26
у нас не мерзнут....ттт
100% шесть в куому нельзя одевать!
почему?
Mama_Mishi
15.12.2009, 17:21
замерзли мы опять сегодня...:( колготки+шерстяной носочек, бегал всю прогулку, от дома и до дома на санках с
укутанными ножками. не пойму я что не так. пришли и пошли греться в теплую водичку.
Анюта Кир
15.12.2009, 17:27
мы не мерзнем в них, если двигаемся на прогулке постоянно
замерзли мы опять сегодня...:( колготки+шерстяной носочек, бегал всю прогулку, от дома и до дома на санках с
укутанными ножками. не пойму я что не так. пришли и пошли греться в теплую водичку.
у нас было абсолютно так же в прошлый год.
как бы не утепляла ребенка - ноги были ледяные после прогулки. только к весне как-то все "устаканилось".
не знаю с чем связано, но бы прошлую зиму в куоме безумно мерзли.
надевала шерст. носочки тоненькие на голую ножку, сверху колготки - уж самый теплый вариант. все-равно мерзли
а в конце зимы вдруг перестал мерзнуть :009:
а в этом году купила опять б/у сапожки - вообще нет проблем
вот такая загадка.
сейчас нам 2.2
Рададара
15.12.2009, 17:54
У нас в Куоме (+ шерстяной носок) вчера ножки были прохладные, не скажу, что ледяные, но все-таки не теплые. Сегодня одела Котофей валенки и тот же носок - ноги такие же прохладные... Пишут некоторые, что если ноги не ледяные совсем, а только прохладные и выше ступни теплые - значит всё ОК, ребенку нормально... Может и правда? Я и вчера и сегодня Ре домой затащить не могла - не идет, гуляли почти 2 часа. Было бы ему сильно холодно - ныл бы наверное и домой бы шёл...
У нас тоже из Финки ,ножки всегда теплые.
Если бегаем, то ножки теплые. В коляске-лед, даже в плюсовую.
Еmerald Изумрудная
15.12.2009, 18:37
Не знаю, старшая выросла в Куоме(из Финки привозили)я была довольна, и красота тут ни при чём, главное тепло, Викинги тоже не настолько красивы, но тоже тепло, весной и осенью ходим в красивых сапожках, летом в красивых туфлях и босоножках, а зимой главное чтобы не мёрзли...
А вот у сына в ней ножки не холодные, но прохладные немного, хотя может вспотели просто, но позже будет понятно, он мало ходит, маленький ещё, у него руки и в перчатках Рейма прохладные, а у дочки горячие, потаму-что носиться как угорелая)))))))))) Здесь ещё кровообращение влияет, а в куоме подошва не должна промерзать, тогда и не холодно будет!!!
Mama_Mishi
15.12.2009, 19:33
у нас было абсолютно так же в прошлый год.
как бы не утепляла ребенка - ноги были ледяные после прогулки. только к весне как-то все "устаканилось".
не знаю с чем связано, но бы прошлую зиму в куоме безумно мерзли.
надевала шерст. носочки тоненькие на голую ножку, сверху колготки - уж самый теплый вариант. все-равно мерзли
а в конце зимы вдруг перестал мерзнуть :009:
а в этом году купила опять б/у сапожки - вообще нет проблем
вот такая загадка.
сейчас нам 2.2
хм... спасибо, может у нас тоже так...:005:
Ева-Лотта
15.12.2009, 21:08
мы сегодня с тёплыми ножками пришли))) гуляли достаточно долго) сапожки на колготки)))
А наш в субботу при -1 в гостях у бабушки с дедушкой 2 часа гулял в Куоме на колготки - ножки так замерзли, что бабушка с дедушкой с испуга водкой ноги мазали:ded:
теперь одеваем только на колготки с шертяным носком, теплым. Все равно немного холодноваты ножки.
Только начинаем ходить, ходим минут тридцать на площадке и минут 20 гуляем в коляске в такую погоду. Ноги прохладные, но не ледяные. Я думаю, когда станет поактивней, то ноги будут теплые.
Мы ходим в смесовых(30% синтетики,40 шерсть,30 хб) носках плотненьких и куоме БЕЗ КОЛГОТОК:ded:,сегодня час отгуляли,всё ОК.Так же в викингах ходим на носок,всё нормально!
У Финнов в основном все колготки и носки из смесовых тканей,может в куому тоже нельзя чистый хлопок и шерсть,моё предположение...?
Ева-Лотта
15.12.2009, 21:52
Мы ходим в смесовых(30% синтетики,40 шерсть,30 хб) носках плотненьких и куоме БЕЗ КОЛГОТОК:ded:,сегодня час отгуляли,всё ОК.Так же в викингах ходим на носок,всё нормально!
это как, без колготок?
или вы про себя?:)
это как, без колготок?
или вы про себя?:)
Нет,про ребёнка:)) У нас термо бельё,оно без пяток,флисовая поддёва и шерстяная,все они расчитаны,что их носят на носок:ded::))
P.S.Мы в комбезе Рейма ТЭК гуляем.
Ева-Лотта
15.12.2009, 22:17
Нет,про ребёнка:)) У нас термо бельё,оно без пяток,флисовая поддёва и шерстяная,все они расчитаны,что их носят на носок:ded::))
P.S.Мы в комбезе Рейма ТЭК гуляем.
аааа))))
вот мне тоже кажется, что под финские сапожки- финские( или подобные им) колготы или носочки..
Вика@мама
15.12.2009, 22:18
А наш в субботу при -1 в гостях у бабушки с дедушкой 2 часа гулял в Куоме на колготки - ножки так замерзли, что бабушка с дедушкой с испуга водкой ноги мазали:ded:
теперь одеваем только на колготки с шертяным носком, теплым. Все равно немного холодноваты ножки.
ИМХО У бабушки с дедушкой дети теплыми домой не приходили, они сами мерзнут и им кажется, что детям тоже холодно...
Это я про своих!
Вика@мама
15.12.2009, 22:20
аааа))))
вот мне тоже кажется, что под финские сапожки- финские( или подобные им) колготы или носочки..
Ага, а под наши валенки, кольсоны со штрипками и носок шерстяной(Тоже идея)!!!
Ева-Лотта
15.12.2009, 22:21
ИМХО У бабушки с дедушкой дети теплыми домой не приходили, они сами мерзнут и им кажется, что детям тоже холодно...
Это я про своих!
Вика) Ваша бабуля носит Куому?))))
Mama_Mishi
15.12.2009, 22:22
У Финнов в основном все колготки и носки из смесовых тканей,может в куому тоже нельзя чистый хлопок и шерсть,моё предположение...?
да, я читала уже сегодня что-то на эту тему, типа того, что под мембранную
одежду и обывь нужно только синтетику или флис. Завтра испробуем:support:
Ева-Лотта
15.12.2009, 22:24
да, я читала уже сегодня что-то на эту тему, типа того, что под мембранную
одежду и обывь нужно только синтетику или флис. Завтра испробуем:support:
я читала,что Куома -не мембранные , я не права?
katerinka.st
15.12.2009, 22:37
МЫ мерзли два года, спасали только войлочные стельки, с ними ноги теплые ,а родные использовали когда температура около 0 градусов.А в этом покупать не стали с прошлого года как раз оказались и ноги не мерзнут(при -20 я все равно вставила войлочные стельки ):008:Прихожу к выводу, что возможно влияет размер:ded: До этого носили с запасом где -то см. или чуть больше. А сейчас они нам в притык т.к. остались с того года , может в этом зарыта собака:024:
Вика@мама
15.12.2009, 22:39
Вика) Ваша бабуля носит Куому?))))
Да, бабушка,мама, я и мои два сыноночка носят куому)) Очень нравится, носки, сомневаюсь, что моя бабушка флисовые носит!:):):)
~Svetik~
15.12.2009, 22:58
я читала,что Куома -не мембранные , я не права?
Правы. Куома не мембрана. И я вот уже пять раз перекрестилась, что не взяла куому, а теперь, когда дочя погуляла в валенках больше часа на морозе, вобще не понимаю, в чем преимущество куомы перед валенками с калошами? Ну я могу понять чем лучше комбезы керри перед овчиной, пухом и тд, тут не сравнить и я без разговоров беру керри ленне. Но вот валенки теплее, а калошы высокие и защищают реально от поромокания даже стоя в лужах. А в куомах у многих ноги мерзнут и плюс она промокает, если в ней в слякоти или в луже покопаться, так зачем переплачивать в 2 раза больше? Объясните мне :009: думала, ну наверно в валенках доче ходить будет неудобно, так нет же носится как угорелая, так зачем такой ажиотаж, без единого преимущества? Дань моде? Красота? Так куомы ничем не симпотней валенков, а подобрав калошки в тон комбеза мы ваще гламурняки :) Вот и не пойму, расскажите.
olgamart
15.12.2009, 23:12
Правы. Куома не мембрана. И я вот уже пять раз перекрестилась, что не взяла куому, а теперь, когда дочя погуляла в валенках больше часа на морозе, вобще не понимаю, в чем преимущество куомы перед валенками с калошами? Ну я могу понять чем лучше комбезы керри перед овчиной, пухом и тд, тут не сравнить и я без разговоров беру керри ленне. Но вот валенки теплее, а калошы высокие и защищают реально от поромокания даже стоя в лужах. А в куомах у многих ноги мерзнут и плюс она промокает, если в ней в слякоти или в луже покопаться, так зачем переплачивать в 2 раза больше? Объясните мне :009: думала, ну наверно в валенках доче ходить будет неудобно, так нет же носится как угорелая, так зачем такой ажиотаж, без единого преимущества? Дань моде? Красота? Так куомы ничем не симпотней валенков, а подобрав калошки в тон комбеза мы ваще гламурняки :) Вот и не пойму, расскажите.
Куому как зимнюю обувь хвалит ортопед Румянцев. Согласна что в Куоме ножка мерзнет из за неправильно подобранного размера (она должна быть не велика!) .
На этот год купила доче Викинги, ножки не теплые, хотя у меня мембранные Геоксы, мои ноги тоже прохладные, но я себя чувствую комфортно, почему ноги должны быть именно теплые?
Девочки,куома-это не мембрана,но мне кажется,что под неё тоже лучше носки с синтетикой,а стоит в Фин-ии она не дорого,я покупала за27 евро,взрослые стоят до 50.
У меня это не дань моде,я просто уже много лет покупаю себе спорт и гулятельную одежду и детям в Финляндии,мне нравится,но вот детям я на зиму одну куому не взяла бы,у нас ещё викинги гор тэкс,они не промокают,а куома сродни уггам,на сухой мороз.
Да и они не должны быть велики!!!:ded:
Привезла Куому из финки, носим с 2-мя носками полушерстяными, но ножка не теплая, потому что мало двигаемся, но и не холодная
Привезла Куому из финки, носим с 2-мя носками полушерстяными, но ножка не теплая, потому что мало двигаемся, но и не холодная
:) В любой обуви надо ходить,а сидеть тепло наверное только в наших,русских валенках,но в них ходить не удобно.
valeri-raven
16.12.2009, 01:28
Странно, у нас не мерзнут.......даже сегодня....
я наверное шарахнутая мамаша, сколько не читаю таких тем, все обещаю себе завтра ноги ребенку после улицы потрогать - и забываю. ребенок доволен, мне и в голову не приходит его лапы трогать. вот руки щупаю, потому что варежки все сдирает на улице.
+1
Ева-Лотта
16.12.2009, 02:38
не мёрзнем (ттт), но так как сапожки чуть велики , завтра утеплимся носочком для толщины)))
Девочки,а вообще врач сказал,что показатель замерзания ребёнка не ноги и руки,а спинка между лопаток и чуть выше,где у животных холка,шкирка...,во если там холодное ело,то замёрз!
У старшего ребенка 2,7 мерзнут ноги в куомах, которые ей на 2 размера больше, а у младшего ребенка 1,2 ноги в куомахт не мерзнут,сапоги по размеру ноги, т.е. как раз, одеваю на махровый носок.
SENI SEVIREM
16.12.2009, 11:21
а я не купила куому по двум причинам: показались слишком широкими (у нас тоненькая ножка и низкий подъем, а мне кажется обувь должна "сидеть" на ножке и пятку держать (нам 2 года). а вторая причина-финансов на две пары обуви у нас нет, а морозы у нас все-таки теперь редкость, все прошлые зимы мне запомнились именно слякотью...
пы сы- купила еще осенью экко, ходим в них и проходим до самой теплой весны. ножки не потеют и пока не мерзли. носки пока не одевали, но в мороз ниже 10 мы долго не гуляем-я не выдерживаю, у меня проблемы с носом, на холоде если долго нахожусь, так течет, и чихаю, что ничего больше не надо,кроме как домой. поэтому гуляем два раза в день по 40 минут примерно.
Елена Фомина
16.12.2009, 11:22
мы не замерзнем...
У нас под куомой обычные колготочки + на мороз (вчера в -13) стельки из шерсти + пуховой носок. Вчера весь вечер ребь не хотела слезать с санок и домой тоже не хотела - в итоге, когда через час заволокла в подъезд и спросила бо-бо ли ножки - сказала Да. Дома посмотрела - чуть теплые. Я очень довольна. Бывает, что ножки мерзнут, если не правильно подобран размер - запас должен быть не более 1 см, в идеале 0,5.
Mama_Mishi
16.12.2009, 18:39
сегодня одели носки тонкие не хлопковые, а с синтетикой какой-то, дома в них потеет ножка
сверху колготки тоже что-то не совсем правильное... и "О ЧУДО!!!!!!!!!!" мы не замерзли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот вам и загадка!!!!
Веснушка Лиз
16.12.2009, 19:37
Всю прошлую зиму проездили в коляске в куоме,ходили очень мало. Одевали колготки и носки обычные,не вязаные,не пуховые. Ноги были тёплые. Сейчас вообще в экко ходит на колготки и термоносок. Может у вас ножки потеют и замерзают.
как я поняла, важно чтобы не были велики. В прошлом году приходилось одевать шерстяной носок даже в небольшой плюс. Хотя запас был не особо большой. В этом году она нам как раз и в небольшой плюс на тонкие колготки ноги мокрые насквозь (потеют), а в минус - уже самое то. тепло, сухо и легкие они :-)
Natasha21
16.12.2009, 20:28
мы прошлую зиму относили Куому на колготки+шерстяные носки, ноги ни разу не замерзли
гуляли мы и ножками и в коляске
marina-des
16.12.2009, 21:16
Мы носим Куомовские сапожки на термоколготки. Ножки не мерзнут.
nadya_tr
17.12.2009, 01:58
колготки +термоносок
+1:support:носим так же , теплые:) ножки у ребенка всегда:)
Мамашка татарчонка
17.12.2009, 02:08
Колготы+шерстяной носочек = ножки всегда теплые.
может, я чего-то не понимаю, но это с каким запасом надо брать обувь, что бы туда еще столько всего поместилось? :009: конечно, ноги холодные, с таким люфтом
одеваю Куому на колготки - ноги всегда нормальные, даже в эти дни, хотя сын не особо активный
Катеринка))
17.12.2009, 02:28
Купите на морозы валенки.:0016:
Если сынок ходит на улице, то, естественно, ножки не мерзнут. А если сидеть в коляске в мороз все время, то в любой обуви замерзнет, даже в валенках! :))
_salamandra_
17.12.2009, 13:10
мы не замерзнем...
у нас тож мерзли, так как мы не гипероактивные:010:
купили валенки обычные и пуховые носки! супер, ноги горяченные!
Mama_Mishi
17.12.2009, 13:16
а мы всё паримся называется:020: попробую найти термоноски,
а потом за валенками если не прокатит
не знаю, насколько бесполезная.. но то, что все помешались на этой куоме - факт.
я сама их ношу - ноги мерзнут!
ребенок же в зимнем скороходе - все отлично.
хотела на сл.год ему куому , теперь понимаю, что нельзя.. мерзлячная обувь.
угу, и дешево и сердито.
тоже думаю приобрести.
но что куому не наденет - 100%
Я больше куому покупать не буду. У нас в ней ноги почему-то сырые.
Вот вчера погуляли.
_salamandra_
17.12.2009, 14:52
а мы всё паримся называется:020: попробую найти термоноски,
а потом за валенками если не прокатит
а мы всё паримся называется........ЭТО КАК ПОНЯТЬ?:ded:
а насчет термоносок....покупала доче в ЭККО ....мы все-равно мерзли!
Мамашка татарчонка
17.12.2009, 15:38
я, например, на своего валенки простые не одену, хоть тресни. Куома хоть как-то ортопедически правильная, а валенках у моего будет вообще полный привет. да и по себе знаю, на сколько валенки не удобые
~Svetik~
17.12.2009, 15:42
я, например, на своего валенки простые не одену, хоть тресни. Куома хоть как-то ортопедически правильная, а валенках у моего будет вообще полный привет. да и по себе знаю, на сколько валенки не удобые
А вы что гуляете по пол дня? От пары часов на улице в валенках, из которых вы все равно не все время ходите, с ногами ничего крименального не случиться, тем более если дома вы одеваете ребенку ортопедически правильную обувь. Для меня важней, что ребенок на улице в мороз не замерз, а правильная обувь дома. У меня доча бегает в валенках и выглядит так, что кажется ей удобно. :)
~Svetik~
17.12.2009, 15:49
я сама их ношу - ноги мерзнут!
ребенок же в зимнем скороходе - все отлично.
.
все конечно индивидуально, но у знакомой в зимних скороходах, палец у ребенка отмерз, до синего состояния, обошлось, но я наши зимние скороходы задвинула до температуры хотя бы -2 -4 не ниже, если ниже то валенки.
Рададара
17.12.2009, 15:54
Котофей валенки с резиновой подошвой - не надо разнашивать - как обыкновенные сапожки.
Я одеваю колготки махровые и носочки тонкие х/б, ноги не мерзнут при - 10 гуляли, ребенку 1,2 ходит не много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.