Просмотр полной версии : Нехочет уходить из гостей-плачет
tanika07
15.12.2009, 01:31
Подскажите, может можно уговорить ребенка пойти домой?
Дочке 2,6 г, ходим в гости к девочке-ровестнице (живем в одной парадной), много игрушек вобщем есть чем заняться детям могут играть оч. долго, когда пора уходить, после 2-3 ч игр, дочка никак не хочет уходить, плачет не пойду домой и все:( я уже и конфетами и жевачками и мультиками и на лифте покататься заманивала, и папа дома ждет, и что я одна ухожу -дочка говорит иди мама я здесь останусь, не мне, не другой маме не уговорить пойти домой, можно конечно увести домой с плачем и криком но не хочеться.
Может не ходить в гости?
Нужно чтобы дома было интереснее. Какие-то новые игры. Можно попробовать устраивать дома перед походом в гости сцену прощания с игрушкой/ками, напр.: Мишка говорит: "Сонечка, ты идёшь в гости? Ой я тоже хочу, но не могу, потому что обещал Зайке почитать книжку ( или у Зайки болит лапка, и я обещался с ним посидеть). Но ты ведь скоро придёшь? Я буду тебя очень ждать. Ты мне расскажешь как и во что ты в гостях играла?" По приходу из гостей обязательно пообщаться с Мишкой на предмет того, как она провела время без него. Можно чтобы пока вы в гостях, перед уходом вам по телефону позвонил папа/мама/подруга и изменённым голосом, допустим от имени куклы Кати/Феди попросить её вернуться потому что кукле некому почитать книжку/ не достать игрушку/...надо помочь зайке перибинтовать лапку - телефон ест-но дать доче послушать/поговорить. Я как-то сына увела с площадки под предлогом того, что дома Миша с Зайкой катаються на его машине, подпренной ему на ДР, и они ведь могут сломать её - побежал проверять, спасать имущество :))
Терпения Вам. Фантазируйте.
tanika07
16.12.2009, 02:10
Спасибо большое за совет, попробую. Дома всегда появляються новые игрушки , мультики,придумываю новые развлечения, но в гостях конечно интереснее там все новое))) да и дочка любит общество.
Veronika_Ov
16.12.2009, 03:30
От нас когда уходят гости и ребенок вот так в истерику не пойду домой и все тут. Мама не справляется. Я сама начинаю с ребенком говорить. Говорю, как я рада была его видеть, как хорошо он поиграл, как было здорово, но сейчас уже пора домой с мамоой, да и Лизе (моей дочери) надо отдыхать, а вот в след. раз (завтра, послезавтра, на след.неделе) приходи к нам в гости обязательно, поиграете еще раз. я тебе приготовлю то то и то то....ну и т.п. с настроем на замечательное времяпрепоровождение в другой раз, чтобы ребенок знал, что его тут ждут и игры никуда не денутся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.