Просмотр полной версии : Помогите вспомнить книгу.
Детскую.Действие происходит во время блокады в Ленинграде.Главный герой-мальчик лет 10.Кто-то из родителей работает в газете.Он помогает контрразведчикам поймать немецкого шпиона.У мальчика есть подружки-две девочки близняшки и приятель-сын генерала Игорь.Одну из близняшек шпион убивает.Еще там есть Полянская-зубной врач,она шпионка.
Медуза Горгона
15.12.2009, 18:40
Не эта http://www.libex.ru/dimg/2a6b1.jpg
Не помню,у моей другое издание было.Это сборник?Иконописцев в той повести точно не было.Это Ваша книга?
Товарищи!Еще варианты есть?Очень нада.
AnnaLeBon
20.12.2009, 18:45
В романе-трилогии Германа Матвеева «Тарантул» рассказывается о героической обороне Ленинграда, о том как ленинградские подростки – Миша Алексеев и его приятели – помогли советским контрразведчикам выловить группу фашистских диверсантов, действующих в блокадном городе.
А я все не могла это насекомое вспомнить. :))
AnnaLeBon
20.12.2009, 20:21
Эта книжка в детстве произвела на меня неизгладимое впечатление)
В романе-трилогии Германа Матвеева «Тарантул» рассказывается о героической обороне Ленинграда, о том как ленинградские подростки – Миша Алексеев и его приятели – помогли советским контрразведчикам выловить группу фашистских диверсантов, действующих в блокадном городе.
Нет.Это не Тарантул,точно.Содержание тарантула я помню хорошо.Но похоже по сюжету,это да.
Медуза Горгона
21.12.2009, 10:13
Не помню,у моей другое издание было.Это сборник?Иконописцев в той повести точно не было.Это Ваша книга?
Это не моя книжка, это яндекс! Из детской литературы выдал это и Тарантула, тарантула знаю, Михайлова - нет.
Может еще подробности есть?
Cartinka
21.12.2009, 14:39
однозначно не "Тарантул" и не "Зелёные цепочки" Матвева
Это не моя книжка, это яндекс! Из детской литературы выдал это и Тарантула, тарантула знаю, Михайлова - нет.
Может еще подробности есть?
К сожалению,нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.