Просмотр полной версии : Вопросы после посещения невропатолога, приучение к горшку
varenick
15.12.2009, 02:59
Были у невропатолога, она спрашивала, дает ли ребенок высаживать его на горшок. Объясните, кто знает, какое это значение имеет для постановки диагноза и вообще, что это говорит врачу (если кто понимает, конечно). На приеме, я , как обычно, не сообразила спросить.:009:
по горшку в 1,2 никаких диагнозов не ставится. Как и по речи, и по многому другому отдельно взятому. Высаживание на горшок - один из этапов развития дружбы ребенка с горшком. вот врач и интересрвалась, на каком вы сейчас этапе. Наверное спрашивала что говорит, что делает, как общается. Ничего плохого или хорошего в этом нет, просто информация. И врач эту информацию просто собирает, чтобы составить более полную картину.
я бы даже внимания на этот вопрос не обратила, что это может говорить о неврологическом диагнозе. а вы почему обратили - не хочет высаживаться или невролог диагноз написала?
я бы даже внимания на этот вопрос не обратила, что это может говорить о неврологическом диагнозе. а вы почему обратили - не хочет высаживаться или невролог диагноз написала?
Вот это точно! Я думаю, врач просто поинтересовался!
да мы тоже не хотим с горшком на "ты" быть..что делать не знаю?
да мы тоже не хотим с горшком на "ты" быть..что делать не знаю?
Пока забить.
varenick
15.12.2009, 13:31
он тогда хотел, а теперь категорически не хочет до истерик. вроде у многих так, ноя теперь думаю, чтобы мне врач на это сказала.
Мой ребенок стал ходить на горшок относительно недавно, почти в 3 года (в 2 г 8 или 10 месяцев), до этого какал только в подгузник. Мы его не напрягали: не хочет - не надо. Лишние слезы с соплями - не хотим. Потом убрали подгузники, сказали, что их больше нет - и все. Стал какать в горшок от безысходности. :) Время придет - научится.
Мой ребенок стал ходить на горшок относительно недавно, почти в 3 года (в 2 г 8 или 10 месяцев), до этого какал только в подгузник. Мы его не напрягали: не хочет - не надо. Лишние слезы с соплями - не хотим. Потом убрали подгузники, сказали, что их больше нет - и все. Стал какать в горшок от безысходности. :) Время придет - научится.
:))
странный какой-то показатель...высаживаеца он на горшок или нет
он тогда хотел, а теперь категорически не хочет до истерик. вроде у многих так, ноя теперь думаю, чтобы мне врач на это сказала.
он еще маленький. чего вы от него хотите?
тут где-то на форуме раньше в подобных темах писали, что ребенок до 1,6 лет (а то и больше) не понимает когда он хочет в туалет. он когда уже описался может почувствовать дискомфорт, в процессе может почувствовать "о, я писаю!", а вот "я сейчас буду писать" он не может предвосхитить. и бесполезно его к этому приучать. можно высаживать просто подлавливая моменты или следую какому-то писательному режиму ребенка, но если нет протеста. если есть - оставьте его впокое с этим горшком, приучать его к горшку в 1,2 так же бессмысленно, как учить писать письменными буквами. созреет - научится.
SENI SEVIREM
16.12.2009, 13:26
я уже тоже писАла где то, что у ребенка должна созреть нервная система или отделы мозга определенные-вобщем неважно как называется, важно что у каждого ребенка индивидуально и не надо насильно приучать. мы пробовали приучать общепринятым способом (ходить дома без подгуза, высаживать) в год и три...выдержала я полтора месяца почти, плюнула и решила что мне дешевле памперсы покупать и все счастливы (дома мягкая мебель и ковролин были, а уж стирки сколько, и плюс сколько пришлось докупать колготок и трусиков). в результате ровно в год и 11 месяцев обнаружила ребенка на горшке-гордо провозглашающем "мама я писаю!". до этого сажала на горшок только если видела что какать хочет или знала что щас пописает (после прогулки например, после обеда и тп). носили памперсы постоянно кроме вечера перед купанием (после горшка,когда знала что не пописает). и вот за один день все переменилось, с тех пор еще несколько дней поносили подгузы, потом оставили их только на сон (бывает что писает во сне, но в основном сухо). но ни одной лужи на полу и ни одних обкаканых штанишек! и это полная чушь, что надо снимать памперсы чтоб ребенок чувствовал что писает-моя и так всегда (после года и семи примерно) сообщала что писает или пописала-если много,то требовала переодеть. то есть и в памперсах они все прекрасно чувствуют-как только созревает эта функция мозга!
мамаАнна
16.12.2009, 14:29
Считаю , что если хотите минимизировать период мокрых штанов , то не следует приставать к ребенку с вопросами горшка когда он ешё к этому не готов. Старшую лишила дневного памперса в два года (период обучения 1,5 месяца) ночного - в три года ( не описались ни разу, первый месяц вставали ночью пописать). Младшую - дневного памперса в год и девять (период мокрых штанов - чуть больше двух месяцев) с ночным не торопимся (сейчас ей два и два).
С нашим неврологом я когда-то обсуждала вопрос горшка. Она сказала, что это интересует доктора в плане общего развития ребёнка и его навыков, заостяют на этом внимание если ребенок старше трех лет даже не пытается контролировать мочеиспускание или есть наследственность связанная с этой проблемой.
Здоровья!
olga1611
16.12.2009, 14:41
Нам сегодня год и я еще не приучаю дочку к горшку. Старшую приучала с 8 месяцев, только в полтора года приучила. А подруга не сажала на горшок и у нее дочка сама проситься стала в полтора года. Так что все эти ранние высаживания нужны только для экономии подгузников.
ребенка надо учить, а не дрессировать! Всему свое время! Но наш педиатр советовал, если горшок не любит, то на унитаз сажать - некоторым деткам так нравится больше, сразу типа как взрослый =)))
varenick
17.12.2009, 13:16
С нашим неврологом я когда-то обсуждала вопрос горшка. Она сказала, что это интересует доктора в плане общего развития ребёнка и его навыков, заостяют на этом внимание если ребенок старше трех лет даже не пытается контролировать мочеиспускание или есть наследственность связанная с этой проблемой.
Здоровья!
ой, вот вы как раз сказали то, что меня интересовало, спасибо!:support:
varenick
17.12.2009, 13:18
странный какой-то показатель...высаживаеца он на горшок или нет
да, я тоже так подумала на приеме у врача и не знала даже, как спросить, что это значит. пока думала, прием закончился:))
varenick
17.12.2009, 13:19
девочки, спасибо за рассказы! я своего не мучаю теперь, отстану на годик или чуть меньше!
gorbatovskaja
17.12.2009, 14:12
девочки, спасибо за рассказы! я своего не мучаю теперь, отстану на годик или чуть меньше!
Ну и правильно:))
gorbatovskaja
17.12.2009, 14:13
И мы тоже на горшок не хотим,в штаны тока
Zhdu_Alisu
17.12.2009, 15:36
он еще маленький. чего вы от него хотите?
тут где-то на форуме раньше в подобных темах писали, что ребенок до 1,6 лет (а то и больше) не понимает когда он хочет в туалет. он когда уже описался может почувствовать дискомфорт, в процессе может почувствовать "о, я писаю!", а вот "я сейчас буду писать" он не может предвосхитить. и бесполезно его к этому приучать. можно высаживать просто подлавливая моменты или следую какому-то писательному режиму ребенка, но если нет протеста.
Простите, но у меня ребенка в 1 г.2м. уже стала присаживаться, показывая, что хочет на горшок или сам горшок приносила и ставила передо мной ДО того, как начнет что-то делать. Сейчас нам 1г.4м., и доча стала нормально проситься. И у многих знакомых моих проблем нет в таком же возрасте. Откуда у вас такая странная информация?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.