Просмотр полной версии : На Колокольной сгорел дом
Ксюша!!!
15.12.2009, 10:07
6 человек погибло. 3 деток:(:(:(
Пожар начался на четвертом этаже, это квартира коммунальная, практически она полностью выгорела. Огонь перекинулся на пятый этаж, на вышележащую квартиру, и соответственно на пятом этаже загорелись все входные двери от квартир. Соответственно люди просто-напросто были отрезаны. Можно констатировать, что мы обнаружили шесть человек погибших, трое из них дети.
В результате пожара пострадали и были госпитализированы 7 человек. У большинства из них отравление угарным газом. Возгорание уже ликвидировано.
Ужасные утренние новости..
Легенда Осени
15.12.2009, 10:18
слышала уже эти новости,что ж такое опять пожар:(и с жертвами
На фига это писать тут?Телевизор,газеты,радио и еще Вы с утра пораньше.
Marysabel
15.12.2009, 10:30
кошмар:((
Легенда Осени
15.12.2009, 10:31
а мимо пройти???
а мимо пройти???
Как раз час назад проходила мимо с коляской, везла дочь в ясли. Люди в шоке стоят у арки. Говорят - психологи работают, не знаю, не видела. Спаси, Господи! Столько боли в глазах!
Ксюша!!!
15.12.2009, 11:02
А не хамить?:015:
Виртуальность
15.12.2009, 11:18
Коммуналка - это беда Питера.
С мужем жили 2 года. Честно скажу - отчасти это экстрим.
Потому как там много пьющих, которые курят везде и в комнатах тоже и приводят посторонних людей, или стареньких людей,у которых газ под кастрюлькой зальет водой, а они не видят, уходят, а потом......
В общем, в коммуналке - приходится следить и за соседями тоже.
Пожар на Колокольной - ужас......
детки погибли, взрослые погибли.......
царство им небесное....
Littlemama
15.12.2009, 11:26
Господи.....:(
Страшно… :001:По халатности других, можно погибнуть в собственной квартире!
Погибшим Царство Небесное!
Perpetuum_Mobile
15.12.2009, 11:43
Ужас.....(((
Natalija
15.12.2009, 11:49
Горе какое :005::005::005:
А с какого этажа люди погибли, с 4-го или 5-го.
В Финляндии в каждая квартира должна быть оборудована противопожароной сигнализацией. За невыполнение этого условия могут сильно оштрафовать. Мы купили там эту штуковину и поставили у себя дома в Питере.
:(
Не фартовая какая-то улица. На моей памяти это уже третий пожар на ней. Конечно в разных домах.
РС: жила когда-то в Центр. р-не., и сына в д/сад на Марата водила и первый пожар (на моей памяти) как раз у девочки с его группы был . Мама девочки рассказывала, что не улица, а сплошной бомжатник :( ... и пожары на ней не редкость.
У них тогда весь подъезд пострадал, спасибо - город выделил квартиры, где-то на Просвете...
А не хамить?:015:
А настроение с утра не портить?И телевизор уже не включаешь...все равно бестолку.
Ксюша!!!
15.12.2009, 12:16
А настроение с утра не портить?И телевизор уже не включаешь...все равно бестолку.
Не заходите в тему, в чем проблема?
Думала,тут что-то помимо подсчета трупов.
А по названию топика разве не понятно, что вы, зайдя сюда, настроение себе не поднимете? Пройдите мимо, если вам всё равно...
Кари-шка
15.12.2009, 12:37
Рассказала сестра, она в центре работает в жил системе. Погибла вся семья, отец задохнулся прямо в комнате, мать схватила двух детк( 9 мес и 4 года), попыталась их вынести, но на лестнице силы кончились.
Сижу реву........
Кари-шка
15.12.2009, 12:38
Говорят вроде проводка, плюс помещения захламлены.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Спасаем квартиру от пожара!
Трагедия во Владивостоке, когда из-за пожара в офисном здании погибли девять человек, многих заставила призадуматься: в таких ли уж безопасных офисах мы работаем и так ли уж защищены от беды в своей квартире. Что нужно иметь в доме на случай пожара, рассказывает председатель мурманской областной организации Всероссийского добровольного пожарного общества Анатолий Гаврилов.
Как вовремя узнать о пожаре
- Если вы любитель покурить в постели, то установите (можно просто положить на полку) автономный пожарный извещатель ИП212-53 (600 руб.). Своим мерзким писком он и мертвого поднимет. Также предупредит о пожаре на кухне, если вы заболтались по телефону.
- Мурманчане еще не привыкли устанавливать в квартире пожарную сигнализацию. А вдруг что-то загорится в ваше отсутствие? Стоимость установки датчиков (дымовых, световых или тепловых) в квартире обойдется, по словам специалистов ФГУП “Охрана”, в 10 тысяч руб. Сигнал о пожаре поступит на пульт отдела вневедомственной охрана. Ежемесячная плата – 350 руб.
Чем тушить
- Обязательно держите в доме легкий огнетушитель. Порошковые огнетушители (ОП-1, ОП-2 и т.д.; цифра означает вес в кг) тушат огонь смесью, похожей на пену, и безопасны в эксплуатации. (ОП-1 – 211 руб., ОП-2 – 258 руб., ОП-3 – 290 руб.)
Углекислотный может обжечь холодом руки (его струя углекислоты – «минус» 100 градусов), зато позволяет тушить горящие устройства с большим электрическим напряжением. То есть, вас не шарахнет током. (ОУ – 1 – 556 руб., ОУ – 2 – 637 руб., ОУ – 3 – 806 руб.)
- Установите устройство внутриквартирного пожаротушения. Это специальный шкафчик, который крепят на трубопровод холодной воды. В случае пожара открываете вентиль и поливаете огонь. Цена устройства - от 900 руб. В Мурманске, правда, их нет, но можно заказать в спец магазинах (см. “Вырежи и сохрани”).
Как спасаться
Трагедия во Владивостоке случилась из-за того, что люди не смогли выбраться со своих этажей. Между тем, существуют средства спасения для тех, кто оказался в ловушке на верхних этажах:
- альпинистский комплект спасательного снаряжения (система индивидуально спасения “Самоспас” или пожарно-спасательная система “Слип-эвакуатор”). Состоят из веревки ремней и карабинов. Достаточно просты в обращении и не требуют специальных навыков. Стоят от 6000 до 21000 руб.
- пожарная спасательная лестница. В обычном состоянии она хранится сложенной в небольшой сумке, так что интерьеру не помешает. Менее чем через минуту ее можно развернуть и использовать для эвакуации. Крепится она с помощью карабина за специальный узел. Его надо установить заранее под или над окном. Лестницу можно также зацепить, например, за трубу системы отопления. Стоимость: ЛНС-6 (6 м) – от 250 руб., ЛНС-9 – от 350 руб.
- респираторы и противогазы. Защитят вас от удушливого дыма при эвакуации (от 500 руб.)
- противопожарное полотно. Если укрыться им от огня во время эвакуации, выдержит жар в 500 градусов (от 350 руб.).
На заметку
При запахе дыма заткните двери полотенцем!
Что делать при пожаре в доме
Елена Мокляк, начальник учебных курсов областной организации ВДПО:
- немедленно сообщите о пожаре по 01 и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами;
- если справиться с огнем в короткий срок не удается, уходите из квартиры, закрыв все двери, но не на замок;
- переждать пожар можно на балконе и лоджии, только крепче закройте дверь в комнату.
Если задымлена лестничная клетка:
оставайтесь в квартире, чтобы не погибнуть от вдыхания продуктов горения;
закройте щели в дверях смоченными в воде простынями и полотенцами;
откройте настежь окна;
при появлении пожарных подайте им сигнал из окна, чтобы вам оказали помощь.
Что нужно помнить жильцам домов в 9-х этажей и выше:
не загромождайте люки на балконах и лоджиях, проходы в смежные секции и выходы, на эвакуационные лестницы;
не срезайте и не снимайте металлические лестницы на балконах и лоджиях;
не оставляйте открытым клапан мусоропровода на лестничной площадке.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В Мурманске каждый год сгорает 300 квартир.
В 60% пожаров виноваты жильцы
Каждый пятый пожар – по вине пьяных
88 человек погибли в прошлом году в огне
В тему
Что должно быть в вашем офисе
- огнетушители (на каждые 800 кв. м – 4 штуки по 10 л);
- запасные выходы, пути к которым свободны. Во многих офисах такие выходы запирают на замок от грабителей, а должны защелкивать нашпингалет;
- план эвакуации;
- таблички с телефоном – куда звонить в случае пожара;
- система сигнализации, срабатывающей на дым или резкое повышение температуры в здании;
- ответственный за пожбезопасность сотрудник, который следит: выключены ли все приборы после рабочего дня, исправна ли электропроводка – провода должны быть не перекручены и не повреждены;
- все работники должны быть ознакомлены с правилами пожбезопасности;
- на окнах – разъемные металлические решетки. А не сплошные, чтобы в случае ЧП люди смогли спрыгнуть с 1-2 этажа сами;
- места для курения, оборудованные водной системой подаротушения;
Из-за чего чаще всего случаются пожары
неосторожное обращение с огнем (курение, выбрасывание окурков в форточку, те летят к соседям, свечи);
нарушение правил эксплуатации бытовых приборов и электрооборудования (отопительные приборы, загруженность электросети из-за большого количества включенных приборов, тройники)
А еще был случай….
Во время сильнейшего пожара в гостинице “Россия” в Москве в 1975 году, когда погибло около 200 человек, приключися такой казус. На место пожара главного отеля страны немедленно приехали сотрудники КГБ. Увидев, как с верхних этажей по веревке спускается какой-то гражданин, они немедленно его задержали. Подумали: это шпион, организовавший пожар. Оказалось, что постоялец уже однажды побывал в огне в одной из гостиниц Амстердама и тогда еле спасся. После этого он купил компактный моток специальной веревки, которая и спасла его в Москве.
Где можно купить автономный пожарный извещатель ИП212-53?
Рассказала сестра, она в центре работает в жил системе. Погибла вся семья, отец задохнулся прямо в комнате, мать схватила двух детк( 9 мес и 4 года), попыталась их вынести, но на лестнице силы кончились.
Сижу реву........
:041::041::041:
Господи, как жалко малышей!!! Какая трагедия :(
Реву...
В Финляндии в каждая квартира должна быть оборудована противопожароной сигнализацией. За невыполнение этого условия могут сильно оштрафовать. Мы купили там эту штуковину и поставили у себя дома в Питере.
А у нас разве нет такого закона? Мы недавно переехали в новый дом и тсж предупредило, что снимать эти датчики (они уже установлены) категорически запрещено! Иначе приличный штаф.
Правда не знаю, везде ли так или только в некоторых домах :(
Хотите хорошего настроения - не ходите в интернет.
И вообще, ваши офф'ы в данной теме не совсем уместны.
Тут такая трагедия, а вы о настроении рассуждаете...
Какой ужас ,бедные малыши.
Пусть будет наказан тот из-за кого это случилось.
Господи как страшно. :( Сама живу в старом доме. где все гнилое.:005:
Так там все таки проводка или что то другое?
Погибшим +++++++++++++++++
Natalija
15.12.2009, 14:06
Говорят вроде проводка, плюс помещения захламлены.
В старых домах такая проводка, просто ужас ужасный.
Даже если поменять только у себя в квартире, то это не спасет.
:041::041::041:
Хотите хорошего настроения - не ходите в интернет.
И вообще, ваши офф'ы в данной теме не совсем уместны.
Тут такая трагедия, а вы о настроении рассуждаете...
Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить.Я понимаю когда топики с негативом создают для того,чтобы помочь.Потерялась собака,пропал человек.Или подросток подорвал себя.Влияние молодежной субкультуры?А тут-то что обсуждать?Пришли холода=начались пожары.Для меня это как собраться толпой и разглядывать жертву дорожной аварии.
В старых домах такая проводка, просто ужас ужасный.
Даже если поменять только у себя в квартире, то это не спасет.
Угу, еще и перекрытия деревянные :(
Почему проводка загорается ночью (если причина в проводке) вродевсе же выключено, напряжение минимальное.
Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить.Я понимаю когда топики с негативом создают для того,чтобы помочь.Потерялась собака,пропал человек.Или подросток подорвал себя.Влияние молодежной субкультуры?А тут-то что обсуждать?Пришли холода=начались пожары.Для меня это как собраться толпой и разглядывать жертву дорожной аварии.
Слушайте. ну как же от вас душно! Вы в сад не хотите пройтись?
Тоже мне цензор, кто и какие топики создает!
Елена_97
15.12.2009, 14:19
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Что делать при пожаре в доме
Елена Мокляк, начальник учебных курсов областной организации ВДПО:
- немедленно сообщите о пожаре по 01 и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами;
- если справиться с огнем в короткий срок не удается, уходите из квартиры, закрыв все двери, но не на замок;
.
Вот так пишут ерунду, а потом народ это выполняет!
Много лет работаю в компании, связанной с техникой безопасности. Там много бывших мвдшников, пожарных пр.
Три действия при пожаре:
1. УБЕЖАТЬ: спасать себя и детей!!! никакое имущество не стоит жизни
2. ОПОВЕСТИТЬ: сообщить 01, стучать соседям
3. и толькол потом, осмотревшись, поняв, что все в безопасности, что сосели оповещены, понять, что можно сделать самому.
и 4. респираторы и прочую фигню надевать СНАЧАЛА ВЗРОСЛЫМ самим. Только обезопасив от дыма себя, взрослые смогут спасти детей!!!
Конечно, если пути к выходу отрезаны, то тогда идут в ход смоченные одеяла и пр. Но если путь открыт, первое, что надо сделать - спасаться!!
"Не читайте на ночь советских газет"
- альпинистский комплект спасательного снаряжения (система индивидуально спасения “Самоспас” или пожарно-спасательная система “Слип-эвакуатор”). Состоят из веревки ремней и карабинов. Достаточно просты в обращении и не требуют специальных навыков. Стоят от 6000 до 21000 руб.
У меня подруга с мужем неск.лет назад в последний момент спасли из пожара(адмиралтейский район, коммуналка) пожарные, с тех пор у нее реальная фобия, вплоть до того, что иногда боится оставаться одна дома. Попросила меня подарить ей веревку и обвязку.
Обвязка стоит от 350 рублей, веревка от 30р./м. Спусковуха самая недорогая - от 300рублей. Пользоваться ею научиться может даже ребенок начиная лет с 8-ми как минимум.
Понятно что совсем для высоких этажей не подойдет скорее всего такой вариант, но для домов в центре - вполне.
по теме - деток очень жаль :(
Слушайте. ну как же от вас душно! Вы в сад не хотите пройтись?
Тоже мне цензор, кто и какие топики создает!
Без вас разберусь.Мне тоже много от кого душно.
Болибумпа
15.12.2009, 14:22
Кто то знает номер дома?
Без вас разберусь.Мне тоже много от кого душно.
Подозреваю что без посторонней помощи вы не разберетесь :004: Ну никак тему оставить не хотите!. :065:
Подозреваю что без посторонней помощи вы не разберетесь :004: Ну никак тему оставить не хотите!. :065:
Не люблю,когда мне хамят,а я не знаю.Вы же этим занимаетесь?Тем не менее,ухожу.Напишите еще что-нибудь,я уже не прочитаю,а значит не отвечу:flower:
ПризракБелойДамы
15.12.2009, 14:34
Я тебя потом поподробнее расспрошу, что это за штука и где её покупают...
Думала,тут что-то помимо подсчета трупов.
А что? Частушки?
Kudriavay
15.12.2009, 14:37
утром по дороге в садик проезжала мимо этого дома... зрелище ужасное!!! еле протиснулись... вся коллокольная засталена скорыми и пожарными машинами, также присутствовали машины дежурной части ГУВД и прокуротуры... врачи измученные, пожарники в копати... но запаха гари уже небыло... хотя и до нас ночью доносился этот дым...
Кто то знает номер дома?
ул. Колокольная, д.11
http://www.fontanka.ru/2009/12/15/006/
Я тебя потом поподробнее расспрошу, что это за штука и где её покупают...
Почему потом? Мне сейчас тоже надо. У меня реальная фобия. В нашей семье тоже были жертвы пожара :(
Бабушка побежала спасать имущество.
Напишите тогда адрес магазина в Финляндии где это можно купить, если непонятно где это продается в Петербурге.
Ксюша!!!
15.12.2009, 16:16
А что? Частушки?
Мне тоже интересно. Неадекватная реакция
[/B]!!
"Не читайте на ночь советских газет"
Надеюсь, приборчики о которых в статье написано не совсем ерунда?
утром по дороге в садик проезжала мимо этого дома... зрелище ужасное!!! еле протиснулись... вся коллокольная засталена скорыми и пожарными машинами, также присутствовали машины дежурной части ГУВД и прокуротуры... врачи измученные, пожарники в копати... но запаха гари уже небыло... хотя и до нас ночью доносился этот дым...
Я тоже в ясли на Дмитровский шла...Странно, пожар в 4 утра был, а люди в 8 стояли... Может, не пострадавшие, а соседи?
Фруза Марковна
15.12.2009, 16:21
Ксюша, день сегодня не очень...совсем не очень.:( Можно Вам вопрос в личку задать?
Ксюша!!!
15.12.2009, 16:24
Естественно
У меня реальная фобия. В нашей семье тоже были жертвы пожара :(
.
У меня тоже страх пожара. :005: В семье жертв не было правда (слава богу), но видела как горел дом, и как выпрыгивали люди с верхних этажей. Страшно.
Тем более дом наш старый.
В Фонтанке. ру. прочитала, что пожар начался на чердаке. Действительно так?
Я на нашем чердаке приборов не видела, щиты только на лестничных площадках.:008:
Елена_97
15.12.2009, 16:36
Надеюсь, приборчики о которых в статье написано не совсем ерунда?
Я процитировала только тот отрывок, где автором статьи была написана ерудна про спасение при пожаре.
Что касается "приборчиков", то они реально существуют. Про защитный капюшон я говорила в теме про Пермь. Самоспас тоже на рынке давно присутствует
Защитный капюшон (защита от вредных выделенний и дыма до 20 минут) http://www.apcm.ru/ru/production/phoenix/kzf.html
Самоспасатель http://www.samospasatel.ru/ Их полно разных видов, я прсто навскидку ссылку привела
Огнетушитель хорош, когда им пользоваться умеешь и понимаешь, что водным огнетушителем нельзя, к примеру, телевизор заливать. И понимать, что у них есть срок годности и что за ними надо присматривать. А то будет как на подводной лодке, когда система автоматического пожаротушения сработала. Зачастую больше вреда, чем пользы, приборчики принести могут. Нельзя писать массово такие статьи, чтобы народ бездумно кинулся все скупать.
У меня подруга с мужем неск.лет назад в последний момент спасли из пожара(адмиралтейский район, коммуналка) пожарные, с тех пор у нее реальная фобия, вплоть до того, что иногда боится оставаться одна дома. Попросила меня подарить ей веревку и обвязку.
Обвязка стоит от 350 рублей, веревка от 30р./м. Спусковуха самая недорогая - от 300рублей. Пользоваться ею научиться может даже ребенок начиная лет с 8-ми как минимум.
Понятно что совсем для высоких этажей не подойдет скорее всего такой вариант, но для домов в центре - вполне.
по теме - деток очень жаль :(
Подскажите, где можно купить, и какие модели спрашивать.
Поискала дымовые извещатели. Вот, их много видов:
http://www.vegass.ru/shop?page=shop.browse&category_id=74
кто подскажет, какие выбирать?
Мы в деревне повесили дымовой извещатель, купленный в Финляндии, в Призме, дороговасто (в доме печь, камин, поэтому - там обязательно надо, вдруг утром не проснемся от угарного дыма). Знаете, когда форточка была открыта, и с той стороны пошел дым от барбекю соседей - прибор срабатывал, несколько раз , пока дым не кончился.
Елена_97
15.12.2009, 16:53
Позвоните в торговые компании, которые занимаются продажами подобной техники. Там есть технические консультанты, которые скажут, что лучше на бытовом уровне.И не забудьте, что такие приборы нуждаются в правильной установке и обслуживании. Есть, правда, несложные в установке, для частных домов, для квартир. В Финляндию ехать не надо. наши тоже делают. Да и поставок импортных полно.
Поиском поищите что-то типа "продажа технических средств безопасности", "пожарной сигнализации", "охранно-пожарной сигнализации " и пр.
В Москве бы подсказала, в Питере - боюсь куда-нибудь не туда послать
Подскажите, где можно купить, и какие модели спрашивать.
на автоматический самоспас девушка выше ссылку уже приводила, правда стоимость я не нашла, но подозреваю, что не маленькая... не каждый сможет купить.
использование простой обвязки+веревка+карабин+спусковуха потребует некоторых знаний(пары узлов, например), и спуск контролируется руками спускающегося. но научиться этому совсем не сложно. посмотреть данные девайсы можно в любом туристском магазине(Кант, Трамонтана, Ирбис, Снаряжение, Альпиндустрия, Альпина).
все ж лучше, чем то, что обычно происходит при пожарах(отравление угарным газом, прыжки из окон, спуски на связанных простынях(хотя это я только в кино видела) и т.п). :(
Кари-шка
15.12.2009, 17:32
Там какая-то пьянь подожгла на этаже ниже, она жива. А семья приехала на время ремонта в своей квартире в эту квартиру родственников. Жизнь штука жестокая. Пусть семья будет счастлива на небе
+++++++++++++++++++++++++++++
А как же версия в газете :005: я это прочла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35761941&postcount=44)
Сейчас пойду в ясли, опять мимо этого дома... Не встать...Прямо ноги не несут...
Malenkay_Katenka
15.12.2009, 17:48
Сижу реву........
Кари-шка
15.12.2009, 17:48
А как же версия в газете :005: я это прочла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35761941&postcount=44)
Семья жила в мансарде
Там какая-то пьянь подожгла на этаже ниже, она жива. А семья приехала на время ремонта в своей квартире в эту квартиру родственников. Жизнь штука жестокая. Пусть семья будет счастлива на небе
как страшно....:(
+++++++++++++
Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить
Ну вот тогда и не жалуйтесь.
Caroline
27.12.2009, 21:42
:041:только сегодня узнала, что погибшая семья с детками, это был и наши соседи. а перехали действительно на время ремонта. Наверное это судьба. Очень жаль деток. Такая семья была...плачу...оч часто на площадке детской видела как она с колясочкой гуляла:(
:041:только сегодня узнала, что погибшая семья с детками, это был и наши соседи. а перехали действительно на время ремонта. Наверное это судьба. Очень жаль деток. Такая семья была...плачу...оч часто на площадке детской видела как она с колясочкой гуляла:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.