PDA

Просмотр полной версии : На Колокольной сгорел дом

Ксюша!!!
15.12.2009, 10:07
6 человек погибло. 3 деток:(:(:(

Пожар начался на четвертом этаже, это квартира коммунальная, практически она полностью выгорела. Огонь перекинулся на пятый этаж, на вышележащую квартиру, и соответственно на пятом этаже загорелись все входные двери от квартир. Соответственно люди просто-напросто были отрезаны. Можно констатировать, что мы обнаружили шесть человек погибших, трое из них дети.

В результате пожара пострадали и были госпитализированы 7 человек. У большинства из них отравление угарным газом. Возгорание уже ликвидировано.

Родная
15.12.2009, 10:10
Ужасные утренние новости..

Легенда Осени
15.12.2009, 10:18
слышала уже эти новости,что ж такое опять пожар:(и с жертвами

Cuddy
15.12.2009, 10:26
На фига это писать тут?Телевизор,газеты,радио и еще Вы с утра пораньше.

Marysabel
15.12.2009, 10:30
кошмар:((

Легенда Осени
15.12.2009, 10:31

а мимо пройти???

Oль
15.12.2009, 10:36
а мимо пройти???

Как раз час назад проходила мимо с коляской, везла дочь в ясли. Люди в шоке стоят у арки. Говорят - психологи работают, не знаю, не видела. Спаси, Господи! Столько боли в глазах!

Ксюша!!!
15.12.2009, 11:02
А не хамить?:015:

Виртуальность
15.12.2009, 11:18
Коммуналка - это беда Питера.
С мужем жили 2 года. Честно скажу - отчасти это экстрим.
Потому как там много пьющих, которые курят везде и в комнатах тоже и приводят посторонних людей, или стареньких людей,у которых газ под кастрюлькой зальет водой, а они не видят, уходят, а потом......
В общем, в коммуналке - приходится следить и за соседями тоже.

Пожар на Колокольной - ужас......
детки погибли, взрослые погибли.......
царство им небесное....

Littlemama
15.12.2009, 11:26
Господи.....:(

mu_mu28
15.12.2009, 11:26
Страшно… :001:По халатности других, можно погибнуть в собственной квартире!

Погибшим Царство Небесное!

Perpetuum_Mobile
15.12.2009, 11:43
Ужас.....(((

Natalija
15.12.2009, 11:49
Горе какое :005::005::005:

А с какого этажа люди погибли, с 4-го или 5-го.

В Финляндии в каждая квартира должна быть оборудована противопожароной сигнализацией. За невыполнение этого условия могут сильно оштрафовать. Мы купили там эту штуковину и поставили у себя дома в Питере.

Николя
15.12.2009, 12:04
:(

Не фартовая какая-то улица. На моей памяти это уже третий пожар на ней. Конечно в разных домах.

РС: жила когда-то в Центр. р-не., и сына в д/сад на Марата водила и первый пожар (на моей памяти) как раз у девочки с его группы был . Мама девочки рассказывала, что не улица, а сплошной бомжатник :( ... и пожары на ней не редкость.
У них тогда весь подъезд пострадал, спасибо - город выделил квартиры, где-то на Просвете...

Cuddy
15.12.2009, 12:13
А не хамить?:015:

А настроение с утра не портить?И телевизор уже не включаешь...все равно бестолку.

Ксюша!!!
15.12.2009, 12:16
А настроение с утра не портить?И телевизор уже не включаешь...все равно бестолку.
Не заходите в тему, в чем проблема?

Cuddy
15.12.2009, 12:19
Думала,тут что-то помимо подсчета трупов.

Oль
15.12.2009, 12:25

А по названию топика разве не понятно, что вы, зайдя сюда, настроение себе не поднимете? Пройдите мимо, если вам всё равно...

Кари-шка
15.12.2009, 12:37
Рассказала сестра, она в центре работает в жил системе. Погибла вся семья, отец задохнулся прямо в комнате, мать схватила двух детк( 9 мес и 4 года), попыталась их вынести, но на лестнице силы кончились.
Сижу реву........

Кари-шка
15.12.2009, 12:38
Говорят вроде проводка, плюс помещения захламлены.

Зелёная
15.12.2009, 13:40
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Спасаем квартиру от пожара!

Трагедия во Владивостоке, когда из-за пожара в офисном здании погибли девять человек, многих заставила призадуматься: в таких ли уж безопасных офисах мы работаем и так ли уж защищены от беды в своей квартире. Что нужно иметь в доме на случай пожара, рассказывает председатель мурманской областной организации Всероссийского добровольного пожарного общества Анатолий Гаврилов.

Как вовремя узнать о пожаре

- Если вы любитель покурить в постели, то установите (можно просто положить на полку) автономный пожарный извещатель ИП212-53 (600 руб.). Своим мерзким писком он и мертвого поднимет. Также предупредит о пожаре на кухне, если вы заболтались по телефону.

- Мурманчане еще не привыкли устанавливать в квартире пожарную сигнализацию. А вдруг что-то загорится в ваше отсутствие? Стоимость установки датчиков (дымовых, световых или тепловых) в квартире обойдется, по словам специалистов ФГУП “Охрана”, в 10 тысяч руб. Сигнал о пожаре поступит на пульт отдела вневедомственной охрана. Ежемесячная плата – 350 руб.

Чем тушить

- Обязательно держите в доме легкий огнетушитель. Порошковые огнетушители (ОП-1, ОП-2 и т.д.; цифра означает вес в кг) тушат огонь смесью, похожей на пену, и безопасны в эксплуатации. (ОП-1 – 211 руб., ОП-2 – 258 руб., ОП-3 – 290 руб.)

Углекислотный может обжечь холодом руки (его струя углекислоты – «минус» 100 градусов), зато позволяет тушить горящие устройства с большим электрическим напряжением. То есть, вас не шарахнет током. (ОУ – 1 – 556 руб., ОУ – 2 – 637 руб., ОУ – 3 – 806 руб.)

- Установите устройство внутриквартирного пожаротушения. Это специальный шкафчик, который крепят на трубопровод холодной воды. В случае пожара открываете вентиль и поливаете огонь. Цена устройства - от 900 руб. В Мурманске, правда, их нет, но можно заказать в спец магазинах (см. “Вырежи и сохрани”).

Как спасаться

Трагедия во Владивостоке случилась из-за того, что люди не смогли выбраться со своих этажей. Между тем, существуют средства спасения для тех, кто оказался в ловушке на верхних этажах:

- альпинистский комплект спасательного снаряжения (система индивидуально спасения “Самоспас” или пожарно-спасательная система “Слип-эвакуатор”). Состоят из веревки ремней и карабинов. Достаточно просты в обращении и не требуют специальных навыков. Стоят от 6000 до 21000 руб.

- пожарная спасательная лестница. В обычном состоянии она хранится сложенной в небольшой сумке, так что интерьеру не помешает. Менее чем через минуту ее можно развернуть и использовать для эвакуации. Крепится она с помощью карабина за специальный узел. Его надо установить заранее под или над окном. Лестницу можно также зацепить, например, за трубу системы отопления. Стоимость: ЛНС-6 (6 м) – от 250 руб., ЛНС-9 – от 350 руб.
- респираторы и противогазы. Защитят вас от удушливого дыма при эвакуации (от 500 руб.)
- противопожарное полотно. Если укрыться им от огня во время эвакуации, выдержит жар в 500 градусов (от 350 руб.).

На заметку

При запахе дыма заткните двери полотенцем!

Что делать при пожаре в доме

Елена Мокляк, начальник учебных курсов областной организации ВДПО:
- немедленно сообщите о пожаре по 01 и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами;
- если справиться с огнем в короткий срок не удается, уходите из квартиры, закрыв все двери, но не на замок;
- переждать пожар можно на балконе и лоджии, только крепче закройте дверь в комнату.

Если задымлена лестничная клетка:
оставайтесь в квартире, чтобы не погибнуть от вдыхания продуктов горения;
закройте щели в дверях смоченными в воде простынями и полотенцами;
откройте настежь окна;
при появлении пожарных подайте им сигнал из окна, чтобы вам оказали помощь.

Что нужно помнить жильцам домов в 9-х этажей и выше:
не загромождайте люки на балконах и лоджиях, проходы в смежные секции и выходы, на эвакуационные лестницы;
не срезайте и не снимайте металлические лестницы на балконах и лоджиях;
не оставляйте открытым клапан мусоропровода на лестничной площадке.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В Мурманске каждый год сгорает 300 квартир.
В 60% пожаров виноваты жильцы
Каждый пятый пожар – по вине пьяных
88 человек погибли в прошлом году в огне

В тему

Что должно быть в вашем офисе
- огнетушители (на каждые 800 кв. м – 4 штуки по 10 л);
- запасные выходы, пути к которым свободны. Во многих офисах такие выходы запирают на замок от грабителей, а должны защелкивать нашпингалет;
- план эвакуации;
- таблички с телефоном – куда звонить в случае пожара;
- система сигнализации, срабатывающей на дым или резкое повышение температуры в здании;
- ответственный за пожбезопасность сотрудник, который следит: выключены ли все приборы после рабочего дня, исправна ли электропроводка – провода должны быть не перекручены и не повреждены;
- все работники должны быть ознакомлены с правилами пожбезопасности;
- на окнах – разъемные металлические решетки. А не сплошные, чтобы в случае ЧП люди смогли спрыгнуть с 1-2 этажа сами;
- места для курения, оборудованные водной системой подаротушения;

Из-за чего чаще всего случаются пожары
неосторожное обращение с огнем (курение, выбрасывание окурков в форточку, те летят к соседям, свечи);
нарушение правил эксплуатации бытовых приборов и электрооборудования (отопительные приборы, загруженность электросети из-за большого количества включенных приборов, тройники)

А еще был случай….

Во время сильнейшего пожара в гостинице “Россия” в Москве в 1975 году, когда погибло около 200 человек, приключися такой казус. На место пожара главного отеля страны немедленно приехали сотрудники КГБ. Увидев, как с верхних этажей по веревке спускается какой-то гражданин, они немедленно его задержали. Подумали: это шпион, организовавший пожар. Оказалось, что постоялец уже однажды побывал в огне в одной из гостиниц Амстердама и тогда еле спасся. После этого он купил компактный моток специальной веревки, которая и спасла его в Москве.

Зелёная
15.12.2009, 13:43
Где можно купить автономный пожарный извещатель ИП212-53?

Snowy
15.12.2009, 13:44
Рассказала сестра, она в центре работает в жил системе. Погибла вся семья, отец задохнулся прямо в комнате, мать схватила двух детк( 9 мес и 4 года), попыталась их вынести, но на лестнице силы кончились.
Сижу реву........
:041::041::041:
Господи, как жалко малышей!!! Какая трагедия :(
Реву...

В Финляндии в каждая квартира должна быть оборудована противопожароной сигнализацией. За невыполнение этого условия могут сильно оштрафовать. Мы купили там эту штуковину и поставили у себя дома в Питере.
А у нас разве нет такого закона? Мы недавно переехали в новый дом и тсж предупредило, что снимать эти датчики (они уже установлены) категорически запрещено! Иначе приличный штаф.
Правда не знаю, везде ли так или только в некоторых домах :(

Хотите хорошего настроения - не ходите в интернет.
И вообще, ваши офф'ы в данной теме не совсем уместны.
Тут такая трагедия, а вы о настроении рассуждаете...

yasy
15.12.2009, 13:56
Какой ужас ,бедные малыши.
Пусть будет наказан тот из-за кого это случилось.

~Nati~
15.12.2009, 14:01
Господи как страшно. :( Сама живу в старом доме. где все гнилое.:005:

Так там все таки проводка или что то другое?

Погибшим +++++++++++++++++

Natalija
15.12.2009, 14:06
Говорят вроде проводка, плюс помещения захламлены.

В старых домах такая проводка, просто ужас ужасный.
Даже если поменять только у себя в квартире, то это не спасет.

Cuddy
15.12.2009, 14:11
:041::041::041:

Хотите хорошего настроения - не ходите в интернет.
И вообще, ваши офф'ы в данной теме не совсем уместны.
Тут такая трагедия, а вы о настроении рассуждаете...

Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить.Я понимаю когда топики с негативом создают для того,чтобы помочь.Потерялась собака,пропал человек.Или подросток подорвал себя.Влияние молодежной субкультуры?А тут-то что обсуждать?Пришли холода=начались пожары.Для меня это как собраться толпой и разглядывать жертву дорожной аварии.

~Nati~
15.12.2009, 14:17
В старых домах такая проводка, просто ужас ужасный.
Даже если поменять только у себя в квартире, то это не спасет.

Угу, еще и перекрытия деревянные :(
Почему проводка загорается ночью (если причина в проводке) вродевсе же выключено, напряжение минимальное.

Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить.Я понимаю когда топики с негативом создают для того,чтобы помочь.Потерялась собака,пропал человек.Или подросток подорвал себя.Влияние молодежной субкультуры?А тут-то что обсуждать?Пришли холода=начались пожары.Для меня это как собраться толпой и разглядывать жертву дорожной аварии.

Слушайте. ну как же от вас душно! Вы в сад не хотите пройтись?
Тоже мне цензор, кто и какие топики создает!

Елена_97
15.12.2009, 14:19
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Что делать при пожаре в доме
Елена Мокляк, начальник учебных курсов областной организации ВДПО:
- немедленно сообщите о пожаре по 01 и, по возможности, приступите к тушению подручными средствами;
- если справиться с огнем в короткий срок не удается, уходите из квартиры, закрыв все двери, но не на замок;
.

Вот так пишут ерунду, а потом народ это выполняет!
Много лет работаю в компании, связанной с техникой безопасности. Там много бывших мвдшников, пожарных пр.
Три действия при пожаре:
1. УБЕЖАТЬ: спасать себя и детей!!! никакое имущество не стоит жизни
2. ОПОВЕСТИТЬ: сообщить 01, стучать соседям
3. и толькол потом, осмотревшись, поняв, что все в безопасности, что сосели оповещены, понять, что можно сделать самому.
и 4. респираторы и прочую фигню надевать СНАЧАЛА ВЗРОСЛЫМ самим. Только обезопасив от дыма себя, взрослые смогут спасти детей!!!

Конечно, если пути к выходу отрезаны, то тогда идут в ход смоченные одеяла и пр. Но если путь открыт, первое, что надо сделать - спасаться!!

"Не читайте на ночь советских газет"

Unicorn
15.12.2009, 14:21
- альпинистский комплект спасательного снаряжения (система индивидуально спасения “Самоспас” или пожарно-спасательная система “Слип-эвакуатор”). Состоят из веревки ремней и карабинов. Достаточно просты в обращении и не требуют специальных навыков. Стоят от 6000 до 21000 руб.

У меня подруга с мужем неск.лет назад в последний момент спасли из пожара(адмиралтейский район, коммуналка) пожарные, с тех пор у нее реальная фобия, вплоть до того, что иногда боится оставаться одна дома. Попросила меня подарить ей веревку и обвязку.
Обвязка стоит от 350 рублей, веревка от 30р./м. Спусковуха самая недорогая - от 300рублей. Пользоваться ею научиться может даже ребенок начиная лет с 8-ми как минимум.
Понятно что совсем для высоких этажей не подойдет скорее всего такой вариант, но для домов в центре - вполне.

по теме - деток очень жаль :(

Cuddy
15.12.2009, 14:22
Слушайте. ну как же от вас душно! Вы в сад не хотите пройтись?
Тоже мне цензор, кто и какие топики создает!

Без вас разберусь.Мне тоже много от кого душно.

Болибумпа
15.12.2009, 14:22
Кто то знает номер дома?

~Nati~
15.12.2009, 14:26
Без вас разберусь.Мне тоже много от кого душно.

Подозреваю что без посторонней помощи вы не разберетесь :004: Ну никак тему оставить не хотите!. :065:

Cuddy
15.12.2009, 14:32
Подозреваю что без посторонней помощи вы не разберетесь :004: Ну никак тему оставить не хотите!. :065:

Не люблю,когда мне хамят,а я не знаю.Вы же этим занимаетесь?Тем не менее,ухожу.Напишите еще что-нибудь,я уже не прочитаю,а значит не отвечу:flower:

ПризракБелойДамы
15.12.2009, 14:34
Я тебя потом поподробнее расспрошу, что это за штука и где её покупают...
Думала,тут что-то помимо подсчета трупов.
А что? Частушки?

Kudriavay
15.12.2009, 14:37
утром по дороге в садик проезжала мимо этого дома... зрелище ужасное!!! еле протиснулись... вся коллокольная засталена скорыми и пожарными машинами, также присутствовали машины дежурной части ГУВД и прокуротуры... врачи измученные, пожарники в копати... но запаха гари уже небыло... хотя и до нас ночью доносился этот дым...

Петунья
15.12.2009, 15:00
Кто то знает номер дома?

ул. Колокольная, д.11

http://www.fontanka.ru/2009/12/15/006/

Зелёная
15.12.2009, 16:14
Я тебя потом поподробнее расспрошу, что это за штука и где её покупают...

Почему потом? Мне сейчас тоже надо. У меня реальная фобия. В нашей семье тоже были жертвы пожара :(
Бабушка побежала спасать имущество.
Напишите тогда адрес магазина в Финляндии где это можно купить, если непонятно где это продается в Петербурге.

Ксюша!!!
15.12.2009, 16:16
А что? Частушки?
Мне тоже интересно. Неадекватная реакция

Зелёная
15.12.2009, 16:18
[/B]!!

"Не читайте на ночь советских газет"

Надеюсь, приборчики о которых в статье написано не совсем ерунда?

Oль
15.12.2009, 16:19
утром по дороге в садик проезжала мимо этого дома... зрелище ужасное!!! еле протиснулись... вся коллокольная засталена скорыми и пожарными машинами, также присутствовали машины дежурной части ГУВД и прокуротуры... врачи измученные, пожарники в копати... но запаха гари уже небыло... хотя и до нас ночью доносился этот дым...

Я тоже в ясли на Дмитровский шла...Странно, пожар в 4 утра был, а люди в 8 стояли... Может, не пострадавшие, а соседи?

Фруза Марковна
15.12.2009, 16:21
Ксюша, день сегодня не очень...совсем не очень.:( Можно Вам вопрос в личку задать?

Ксюша!!!
15.12.2009, 16:24
Естественно

~Nati~
15.12.2009, 16:29
У меня реальная фобия. В нашей семье тоже были жертвы пожара :(
.

У меня тоже страх пожара. :005: В семье жертв не было правда (слава богу), но видела как горел дом, и как выпрыгивали люди с верхних этажей. Страшно.
Тем более дом наш старый.
В Фонтанке. ру. прочитала, что пожар начался на чердаке. Действительно так?

Я на нашем чердаке приборов не видела, щиты только на лестничных площадках.:008:

Елена_97
15.12.2009, 16:36
Надеюсь, приборчики о которых в статье написано не совсем ерунда?
Я процитировала только тот отрывок, где автором статьи была написана ерудна про спасение при пожаре.

Что касается "приборчиков", то они реально существуют. Про защитный капюшон я говорила в теме про Пермь. Самоспас тоже на рынке давно присутствует

Защитный капюшон (защита от вредных выделенний и дыма до 20 минут) http://www.apcm.ru/ru/production/phoenix/kzf.html
Самоспасатель http://www.samospasatel.ru/ Их полно разных видов, я прсто навскидку ссылку привела

Огнетушитель хорош, когда им пользоваться умеешь и понимаешь, что водным огнетушителем нельзя, к примеру, телевизор заливать. И понимать, что у них есть срок годности и что за ними надо присматривать. А то будет как на подводной лодке, когда система автоматического пожаротушения сработала. Зачастую больше вреда, чем пользы, приборчики принести могут. Нельзя писать массово такие статьи, чтобы народ бездумно кинулся все скупать.

Зелёная
15.12.2009, 16:47
Спасибо!

Arkadia
15.12.2009, 16:50
У меня подруга с мужем неск.лет назад в последний момент спасли из пожара(адмиралтейский район, коммуналка) пожарные, с тех пор у нее реальная фобия, вплоть до того, что иногда боится оставаться одна дома. Попросила меня подарить ей веревку и обвязку.
Обвязка стоит от 350 рублей, веревка от 30р./м. Спусковуха самая недорогая - от 300рублей. Пользоваться ею научиться может даже ребенок начиная лет с 8-ми как минимум.
Понятно что совсем для высоких этажей не подойдет скорее всего такой вариант, но для домов в центре - вполне.

по теме - деток очень жаль :(
Подскажите, где можно купить, и какие модели спрашивать.

Поискала дымовые извещатели. Вот, их много видов:
http://www.vegass.ru/shop?page=shop.browse&category_id=74
кто подскажет, какие выбирать?
Мы в деревне повесили дымовой извещатель, купленный в Финляндии, в Призме, дороговасто (в доме печь, камин, поэтому - там обязательно надо, вдруг утром не проснемся от угарного дыма). Знаете, когда форточка была открыта, и с той стороны пошел дым от барбекю соседей - прибор срабатывал, несколько раз , пока дым не кончился.

Елена_97
15.12.2009, 16:53
Позвоните в торговые компании, которые занимаются продажами подобной техники. Там есть технические консультанты, которые скажут, что лучше на бытовом уровне.И не забудьте, что такие приборы нуждаются в правильной установке и обслуживании. Есть, правда, несложные в установке, для частных домов, для квартир. В Финляндию ехать не надо. наши тоже делают. Да и поставок импортных полно.

Поиском поищите что-то типа "продажа технических средств безопасности", "пожарной сигнализации", "охранно-пожарной сигнализации " и пр.
В Москве бы подсказала, в Питере - боюсь куда-нибудь не туда послать

Unicorn
15.12.2009, 17:17
Подскажите, где можно купить, и какие модели спрашивать.

на автоматический самоспас девушка выше ссылку уже приводила, правда стоимость я не нашла, но подозреваю, что не маленькая... не каждый сможет купить.
использование простой обвязки+веревка+карабин+спусковуха потребует некоторых знаний(пары узлов, например), и спуск контролируется руками спускающегося. но научиться этому совсем не сложно. посмотреть данные девайсы можно в любом туристском магазине(Кант, Трамонтана, Ирбис, Снаряжение, Альпиндустрия, Альпина).
все ж лучше, чем то, что обычно происходит при пожарах(отравление угарным газом, прыжки из окон, спуски на связанных простынях(хотя это я только в кино видела) и т.п). :(

Кари-шка
15.12.2009, 17:32
Там какая-то пьянь подожгла на этаже ниже, она жива. А семья приехала на время ремонта в своей квартире в эту квартиру родственников. Жизнь штука жестокая. Пусть семья будет счастлива на небе
+++++++++++++++++++++++++++++

~Nati~
15.12.2009, 17:39
А как же версия в газете :005: я это прочла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35761941&postcount=44)

Oль
15.12.2009, 17:41
Сейчас пойду в ясли, опять мимо этого дома... Не встать...Прямо ноги не несут...

Malenkay_Katenka
15.12.2009, 17:48
Сижу реву........

Кари-шка
15.12.2009, 17:48
А как же версия в газете :005: я это прочла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35761941&postcount=44)
Семья жила в мансарде

ГEстия
16.12.2009, 20:34
Там какая-то пьянь подожгла на этаже ниже, она жива. А семья приехала на время ремонта в своей квартире в эту квартиру родственников. Жизнь штука жестокая. Пусть семья будет счастлива на небе

как страшно....:(

+++++++++++++

Snowy
17.12.2009, 03:49
Ну,ну.Я уж сама решу куда и зачем мне ходить
Ну вот тогда и не жалуйтесь.

Caroline
27.12.2009, 21:42
:041:только сегодня узнала, что погибшая семья с детками, это был и наши соседи. а перехали действительно на время ремонта. Наверное это судьба. Очень жаль деток. Такая семья была...плачу...оч часто на площадке детской видела как она с колясочкой гуляла:(

Oль
27.12.2009, 22:11
:041:только сегодня узнала, что погибшая семья с детками, это был и наши соседи. а перехали действительно на время ремонта. Наверное это судьба. Очень жаль деток. Такая семья была...плачу...оч часто на площадке детской видела как она с колясочкой гуляла:(