Просмотр полной версии : В саду требуют сертификаты на подарки!!!!!
Уважаемые мамочки!!!!! Очень нужен совет!!!:091:
У нас в садике сложилась следующая ситуация:
около месяца назад состоялось род. собрание, на котором было решено подарить детям (ясельная группа) музыкальные книжки "Белфакс", всем одинаковые.
Я заказала книжки здесь, в ОЗ. Все оплатила, на этих выходных должна книги забрать.
В общем, сижу довольная проделанной работой:)).
Сегодня с утра привожу дочу в садик, а мне воспитальтельница сообщает новость: вчера было собрание воспитателей и заведующая всем сообщила, что на все подарки, которые будет дарить Дед мороз на елке в саду должны быть предъявлены СЕРТИФИКАТЫ!!!!!!
Что за сертификаты, где их брать и почему их у нас требуют я так и не поняла.
Вечером иду разговаритьвать с заведующей:wife:
Хочется узнать, у вас в садиках тоже такие требования??? И что мне сказать заведующей, я же не могу вернуть эти книги, да и времени на покупку новых подарков у нас нет (утренник через неделю уже будет)..... и интересно, почему нельзя было сообщить эту новость раньше, когда мы только думали о том, что можно детишкам подарить????
Эх.... видно ни у кого эти сертифиакты не требуют......:005:
У нас требуют сертификаты и нам об этом сказали еще на самом первом собрании. Как нам объясняли, что подарки будут вручены в саду, а их в любое время могут проверить и потребовать сертификаты, сертификаты дают на игрушки где вы покупали, но это в магазине, как через ОЗ не знаю, но думаю у кого закупают сертификаты есть. Мы даже какие игрушки покупаем везде предаставляем сертификат, как говорится их проверябт и нас тоже
Мы тоже книги белфаксовские закупали... Пока про сертификаты речи не было.
Попробуйте с оргом закупки поговорить, возможно ей удастся получить сертификат для Вас.
ZhookElena
15.12.2009, 12:47
Странно, какая может быть проверка на подарки родителей? Это же не сад выделяет деньги и дарит.
Costa_del_Sol
15.12.2009, 12:55
Ну я просто посоветую отнестись к этому спокойнее, Заведующей рассказать историю с самого начала, предъявить чкек, сказать, что все уже закуплено и другого закупаться не бдет. Мне кажется, что она не будет "за" то. чтобы дети вообще остались без подарков.
Мне кажется, ее требование вполне резонным. хоть и напряжным, еще можно у орга попробовать запросить этот сертификат, если продукция Белфакс по закону подлежит обязательной сертификации, сертификат должен предоставляться поставщиком по первому требованию.
витаминka
15.12.2009, 13:27
Ну я просто посоветую отнестись к этому спокойнее, Заведующей рассказать историю с самого начала, предъявить чкек, сказать, что все уже закуплено и другого закупаться не бдет. Мне кажется, что она не будет "за" то. чтобы дети вообще остались без подарков.
Мне кажется, ее требование вполне резонным. хоть и напряжным, еще можно у орга попробовать запросить этот сертификат, если продукция Белфакс по закону подлежит обязательной сертификации, сертификат должен предоставляться поставщиком по первому требованию.
Согласна, я бы сделала так
Да обычные сертификаты на продукцию.
Они есть и у производителей и у поставщиков.
Их вам предоставит продавец по просьбе.
Была у заведующей...слов нет... даже не могла сказать мне, какой конкретно сертификат ей нужен (их же много: гигиенический, соответствия и т.п.)
просто нужен и все:016:
объяснила усилением мер после пожара в ночном клубе в Перми, во как!!!!!!!:073:
для себя решила. что если орг не сможет мне сертификат дать - подарим вне сада (тогда вообще не понятно, зачем было у родителей деньги собирать) либо в фотошопе буду сертификат сама рисовать.
Посмотрела список продукции, подлежащей обязательной сертификации : книг в списке нет...
Была у заведующей...слов нет... даже не могла сказать мне, какой конкретно сертификат ей нужен (их же много: гигиенический, соответствия и т.п.)
просто нужен и все:016:
объяснила усилением мер после пожара в ночном клубе в Перми, во как!!!!!!!:073:
для себя решила. что если орг не сможет мне сертификат дать - подарим вне сада (тогда вообще не понятно, зачем было у родителей деньги собирать) либо в фотошопе буду сертификат сама рисовать.
Посмотрела список продукции, подлежащей обязательной сертификации : книг в списке нет...
купите книгу в магазине и попросите сертификат, вам дадут сертификат соответствия, с использованием бумаги
НАшла уже этот сертификат в Интернете, оказывается у Белфакса на каждую книжку отдельный сертификат есть:005:
Еще позвонила в РОНО, мне там сказали, что заведующая не права, у них действительно было распоряжение по поводу подарков на НГ, но только с просьбой предоставить сертификаты!!!!!
Т.е. в любом случае родители имеют право дарить что хотят, и никто не может запретить это делать в ДС!!!!!
Тэххи Карамир
16.12.2009, 16:14
купите книгу в магазине и попросите сертификат, вам дадут сертификат соответствия, с использованием бумаги
+1, одну единственную книжку для себя - и получите ваш сертификат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.