Просмотр полной версии : Ультразвуковые Отпугиватели КРЫС - поделитесь опытом!!!
Пожалуйста, поделитесь отзывами об ультразвуковых отпугивателях крыс и мышей!!! Насколько эффективно? На какую площадь действует? Может быть какие-то советы, рекомендации по моделям...
Всем заранее спасибо за инфу!
опыт негативный, нифига не отпугивают
Пожалуйста, поделитесь отзывами об ультразвуковых отпугивателях крыс и мышей!!! Насколько эффективно? На какую площадь действует? Может быть какие-то советы, рекомендации по моделям...
Всем заранее спасибо за инфу!
Толку столько же сколько и от отпугивателя для кротов - 0.
Ни чего не отпугивает,а вытаскивает деньги из кармана.
спасибо за отзывы! Будем действовать более привычными методами - ядиком их, отравой!
Я бы посоветовала клей.
Яд есть не стали. Ультразвук не слышали, а на клей отловились
Guinevere Pettigrew
16.12.2009, 13:12
а расскажите, пожалуйста, подробнее про ловлю на клей: какой клей и на что наносили? спасибо
а расскажите, пожалуйста, подробнее про ловлю на клей: какой клей и на что наносили? спасибоПрисоединюсь к вопросу!
Продается во всех практически крупных магазинах где есть все для загорода. Я лично покупала в ОБИ. Называется клей против грызунов. Марки разные (покупала разные) особой разницы не заметила. стоит от 56р до 130р за тюбик. С 1 тюбика выходит 4 ловушки. Живет такая ловушка не высыхая 1,5-2 месяца (только лакомство докладывать надо)
Там есть инструкция
Но если вкратце, то берете фанерку и рисуете на ней конвертик, т.е. периметр и крест на крест. в серединку лакомство. Лучше то, что долго не сохнет и вкусно и долго пахнет (сыр выветрился сразу). Ловила на сало, колбасу и...... вареную сгущенку с печеньем
Потом остается только выкинуть картонку или фанерку на улицу (я это не делала. просила, чтобы выкинули)
Если есть животные или дети- ставить в недоступные места.
И естественно ставить там где ни бегают. Например под мебель, в углы и тд. Ставить посредине комнаты смысла нет.
Лучше сразу ставить 5-8 штук на площади 30 м2
И при наклеивании очень аккуратно- приклеивается...... оооооооооочень сильно и сразу. Чтобы оттереть палец, (а я приляпалась по неопытности)- уайтспиритом можно оттереться.
Удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.