Вход

Просмотр полной версии : Ультразвуковые Отпугиватели КРЫС - поделитесь опытом!!!

Ronni
15.12.2009, 11:40
Пожалуйста, поделитесь отзывами об ультразвуковых отпугивателях крыс и мышей!!! Насколько эффективно? На какую площадь действует? Может быть какие-то советы, рекомендации по моделям...
Всем заранее спасибо за инфу!

Перс
15.12.2009, 13:49
опыт негативный, нифига не отпугивают

izia71
15.12.2009, 14:00
Пожалуйста, поделитесь отзывами об ультразвуковых отпугивателях крыс и мышей!!! Насколько эффективно? На какую площадь действует? Может быть какие-то советы, рекомендации по моделям...
Всем заранее спасибо за инфу!

Толку столько же сколько и от отпугивателя для кротов - 0.

delavar
15.12.2009, 15:01
Ни чего не отпугивает,а вытаскивает деньги из кармана.

Ronni
15.12.2009, 16:46
спасибо за отзывы! Будем действовать более привычными методами - ядиком их, отравой!

ледЯ
15.12.2009, 22:51
Я бы посоветовала клей.
Яд есть не стали. Ультразвук не слышали, а на клей отловились

Guinevere Pettigrew
16.12.2009, 13:12
а расскажите, пожалуйста, подробнее про ловлю на клей: какой клей и на что наносили? спасибо

Ronni
16.12.2009, 14:02
а расскажите, пожалуйста, подробнее про ловлю на клей: какой клей и на что наносили? спасибоПрисоединюсь к вопросу!

ледЯ
16.12.2009, 15:34
Продается во всех практически крупных магазинах где есть все для загорода. Я лично покупала в ОБИ. Называется клей против грызунов. Марки разные (покупала разные) особой разницы не заметила. стоит от 56р до 130р за тюбик. С 1 тюбика выходит 4 ловушки. Живет такая ловушка не высыхая 1,5-2 месяца (только лакомство докладывать надо)

Там есть инструкция

Но если вкратце, то берете фанерку и рисуете на ней конвертик, т.е. периметр и крест на крест. в серединку лакомство. Лучше то, что долго не сохнет и вкусно и долго пахнет (сыр выветрился сразу). Ловила на сало, колбасу и...... вареную сгущенку с печеньем

Потом остается только выкинуть картонку или фанерку на улицу (я это не делала. просила, чтобы выкинули)

Если есть животные или дети- ставить в недоступные места.

И естественно ставить там где ни бегают. Например под мебель, в углы и тд. Ставить посредине комнаты смысла нет.

Лучше сразу ставить 5-8 штук на площади 30 м2

И при наклеивании очень аккуратно- приклеивается...... оооооооооочень сильно и сразу. Чтобы оттереть палец, (а я приляпалась по неопытности)- уайтспиритом можно оттереться.

Удачи