Просмотр полной версии : Девочки, опознайте новинку?
Красявая бутявка
15.12.2009, 11:47
Девчата, мне на ДР подарили горшок с чем-то непонятным. На горшке написано Алоказия. Посмотрела в инете - близко не стояло. Типичная лилия, с резким запахом, но не луковичная, стебель жесткий и у земли густые короткие светлые воздушные корешки. Это что? А то вянет, не знаю, что с ней дальше делать:(
кашалотка
15.12.2009, 19:49
А фото?
Luda-Greece
15.12.2009, 20:16
Фото в студию !!!
Красявая бутявка
15.12.2009, 20:33
да вот оно. Правда, цвет уже теряет, поскольку вянет
чёртова принцесса
16.12.2009, 20:40
вообще то это лилия
да, да это лилия... можно срезать и поставить в вазу, а луковку откопать и в холодильнике сохранить до весны, может летом еще зацветет...;)
Красявая бутявка
18.12.2009, 16:52
а у лилии разве воздушные корни бывают?
а у лилии разве воздушные корни бывают?
Это не воздушные, это надлуковичные корни, если бы луковицы сидели в грунте, эти корешки были бы в земле, а поскольку в горшке луковицы сидят меленько, поэтому и корешки на "улице";)
Natacrane
19.12.2009, 23:07
Вот,вот и я искала ответ на это чудо.А можно спросить:а если она уже отцвела,вроде начинают желтеть листья,значит надо выкапывать луковку?И в холодильник?А потом что?Научите начинающего,пожалуйста!!!:love:
Это не воздушные, это надлуковичные корни,
век живи - век учись, в жизни не знала что у луковичных бывают надлуковичные корни.
Вот,вот и я искала ответ на это чудо.А можно спросить:а если она уже отцвела,вроде начинают желтеть листья,значит надо выкапывать луковку?И в холодильник?А потом что?Научите начинающего,пожалуйста!!!:love:
Да, стебель обрезать, луковку выкопать, промыть в Максиме или марганцовке, чуть посушить, завернуть в газетку и в холодильник, а весной в грунт или снова в горшок... Я бы сделала так ;)
Natacrane
22.12.2009, 23:37
Спасибо.Завтра с утра пойду, выкопаю.Вот ведь:век живи,век учись!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.