Просмотр полной версии : На горнолыжный курорт Тахко с маленьким ребенком
МамаКати
15.12.2009, 12:17
Всем привет! Собираемся на новогодние каникулы в Тахко, в составе семьи малыш 3-х лет. Раньше в Тахко никогда не были. Если у кого есть опыт, поделитесь. Сайт курорта изучила. Интересует конкретные практические советы по пребыванию: куда можно пойти с 3-х летним малышом, где покататься и т.п. Будем там с 4 по 11 января. Если найдутся приятели или приятельницы для игр - будем рады!
Спасибо!
Всем привет! Собираемся на новогодние каникулы в Тахко, в составе семьи малыш 3-х лет. Раньше в Тахко никогда не были. Если у кого есть опыт, поделитесь. Сайт курорта изучила. Интересует конкретные практические советы по пребыванию: куда можно пойти с 3-х летним малышом, где покататься и т.п. Будем там с 4 по 11 января. Если найдутся приятели или приятельницы для игр - будем рады!
Спасибо!
мы уже четвертый год едем в Тахко - дочке сейчас 5,5. Из того куда пойти - мы с ней гуляем, ктается на санках - есть каток - но почему-то ни разу не катались. Брали ей лыжи и катали с горки. вечерами в спа. Есть деревушка деда мороза - там можно целый день провести - но насколько помню порядка 200 евро надо с семьи - нам жалко стало ....
Н?а гору ее не всегда возим - иногда просто у коттедж оставались - там гуляли. Вобще получается, что скучать некогда. Вы где жить будете? Мы с 30 по 10 там.
давно мама!
15.12.2009, 12:40
Честно говоря, для 3-летнего там только природа, свежий воздух и бассейн. В помещении спа есть детская комнатка, но очень хиленькая... Возле основных склонов будет горка для санок. Можно съездить в городок Силинярви ( вы мимо него проезжать будете), там аквапарк Фонтанелла. Он побольше и повеселее, чем в самом Тахко. Километрах в 70-ти от Тахко - городок Нурмес, там аквапарк Бомба, он маленький, но уютный...
МамаКати
15.12.2009, 16:17
мы уже четвертый год едем в Тахко - дочке сейчас 5,5. Из того куда пойти - мы с ней гуляем, ктается на санках - есть каток - но почему-то ни разу не катались. Брали ей лыжи и катали с горки. вечерами в спа. Есть деревушка деда мороза - там можно целый день провести - но насколько помню порядка 200 евро надо с семьи - нам жалко стало ....
Н?а гору ее не всегда возим - иногда просто у коттедж оставались - там гуляли. Вобще получается, что скучать некогда. Вы где жить будете? Мы с 30 по 10 там.
Спасибо за советы! Мы жить будем в аппартаменте от гостиницы UKKO. Если я правильно по картинкам поняла, то это напротив Сокоса в том же здании, где один из пунктов проката спортивного инвентаря. А Вы дочку на горных лыжах с горки "спускаете"? Старшая у нас уже почти взрослая - 15 лет и достаточно хорошо катается, а вот младшую еще пока на лыжи не ставили. Сами мы так себе катаемся - был большой перерыв в катании, с тех пор как родилась младшая дочка.
А домик Деда Мороза - это в Раухалахти (там вроде бы написано, что по 7 Евро с человека за посещение)? Или какой-то другой есть в Тахко?
МамаКати
15.12.2009, 16:18
Спасибо за подробности по аквапаркам! Это мы очень любим.
А домик Деда Мороза - это в Раухалахти (там вроде бы написано, что по 7 Евро с человека за посещение)?
В деревню Деда мороза вход был по 100 евриков с лица :(
А домик Деда Мороза - это в Раухалахти (там вроде бы написано, что по 7 Евро с человека за посещение)?
В деревню Деда мороза вход был по 100 евриков с лица :(
вот и у меня в памяти, что совсем не 7 евро. То, куда мы ходили - дорога к склонах из Нильсии - если ехать в стороны горы - то слева. Недоезжая до ринепелто - вобщем глазами помню и даже на карте смогу пальцем ткнуть.... Там на гору поднимаетесь и домик - оттуда нас везли на машине - я с детьми гуляла - нам экскурсию провели (детям кстати очень понра и они считали, что побывали у ДМ).
Там небольшая деревушка - есть шаман, СанктКлаус, олень, есть гномы, причем даже русскоязычные. Кафе, обед в ним входит в стоимость бидета. Еще там горки, рыбалка, что-то еще. Вобщем туда можно идти на целый день. Мы погуляли с полчаса - потом нас на фирменной машине отвезли к коттеджу. Санта0Клауса не видели, но с нами погулял мальчик, одетый в костюм гнома, гладили оленя - вобщем повторюсь дети посчитали, что были в гсотях у Санта-Клауса, просто его дома не было, а узнала ценник и больше туда не хотелось.
скажите пожалуйста мы вот тоже собираемся, собираемся куда ни будь в Финляндию на лыжах .(на них мы еще как дилетанты катаемся:065:)Да компании не находим .нашему сыну тоже 3 года. Скажите а вы как бронировали гостиницу или коттедж.? мы тоже хотим числа со 2.3 января! Но уже наверно поздно что либо бронировать.?:005:
скажите пожалуйста мы вот тоже собираемся, собираемся куда ни будь в Финляндию на лыжах .(на них мы еще как дилетанты катаемся:065:)Да компании не находим .нашему сыну тоже 3 года. Скажите а вы как бронировали гостиницу или коттедж.? мы тоже хотим числа со 2.3 января! Но уже наверно поздно что либо бронировать.?:005:
ну если брать Тахко, то что-нибудь есть, но не по гуманным ценам. Tahco.com
Ilyna Ira
15.12.2009, 22:01
Есть коттедж в Тахко, но только на Новый год с 27 по 3 января на www.setl.fi
[
В деревню Деда мороза вход был по 100 евриков с лица :([/QUOTE]
Там есть две деревни деда мороза. Рядом с Тахко действительно есть программа почти на пол дня примерно за 100 евро. Но мы ездили в Раухалахти ( это около Куопио), там тоже не плохо. Программа с гномиками и Сантой (40 евро) включает в себя: небольшое катание на мотосанях( 5 мин), катание на собаках( 5-7 мин), потом гномики ( русские) выдают всем фонарики и дети идут в лес в поход за сокровищами, там встречают кузнеца ( русского), какие-то загадки и.т.п потом все плавят оловянные подковы и гадают, делают ключ для Санты и по заснеженному темному лесу идут к домику Санты, там встреча с сантой, он этим ключом открывает сундук и раздаёт всем по маленькой елочной игрушке, фото с Сантой и.т.д можно ещё в этом доме поделать всякие рождественские поделки ( 3 евро) и посидеть в кафе. Если вы не будете заказывать эту программу, то вход в домик Санты платно - 7 евро, но без программы это абсолютно не интересно. Мы эту программу заказывали по телефону часа за 3 до начала, у нас были только русские и дети и гномики ( Санта финский). До начала программы ещё покормили в деревне Санты оленей, дети покатались по озеру на электромобилях( 5 евро), в чуме поели блинчики. Дети решили, что были в гостях у деда мороза. А на взрослых мы сэкономили: билеты покупали только детям и мне как сопровождающей, а остальные родители пошли в кафешку пить кофе.
Tanchik_
16.12.2009, 01:59
http://nettivaraamo.tahko.com/ для бронирования коттеджей в Тахко
мы были в Такхо дважды и оба раза с младшей (9мес. и 1,9года ), но с нами ездят родители мужа. Выбираем домик подальше от поселка,т.к. у нас задача на лыжах накататься на горных и на беговых. И для нас важно, чтобы соседей не особо было видно. Объездили весь регион, все городки и достопримечательности. Аквапарк только fontanella http://www.fontanella.fi/index_ven.html, понравилось всем и внучкам,и бабушке с дедушкой. Бомба не впечатлила.........
Но для нас главное снег, много снега.
МамаКати
16.12.2009, 11:17
Я бронировала коттедж на сайте www.lomarengas.fi всего несколько дней назад. Оплата кредитной картой. Там были еще варианты размещения на этот период досатоточно бюджетные, но только в гостинице UKKO. Все остальное на мой взгляд было чрезмерно дорого. На www.tahko.com уже почти ничего не осталось.
Smorodina
16.12.2009, 12:03
Мы там будем с 27 декабря :)
Домик Санта Клауса в Раухалахти:
http://www.rauhalahti.fi/ru/santaclaushome/info2.php
Вход по 7 евро! В гостинице Раухалахти также есть очень хороший СПА.
А что касается СПА в Тахко - я бы его так громко не назвала....
мы были в марте прошлого, в следущем марте опять собираемся. Сыну на тот момент было 2,9, на лыжах не катался, так как я тоже не катаюсь, только наш папа, мы ходили каждый день в спа (мне понравилось там больше, чем в авапарке фонатнелла), народу мало, хлоркой не пахнет, два детских бассейна. Еще из развлекух: катались на лошадках, санках. Скучно не было!
ура :080:мы тоже едем с 3 января!:080:
Б-Е-Л-К-А
01.01.2010, 23:46
мы тоже с 3-го я нваря, но я все в раздумьях, брать сына (4 года) или оставить. Больше всего пугает граница (возвращаемся 8-го) и питание.
Aminazink@
02.01.2010, 02:51
Были в прошлом году, дочке было 3,5. Восторгов куча! Много-много снега, катались на санках с горки прямо у коттеджа, каждый день саунка, не хотела уезжать. Это при том, что мы ее не водиили в аквапарк, не до этого было. На границе на обратном пути нам "повезло", проторчали 5 часов, в этом время гуляли, ходили в дьютик, в общем - выжили. Но по уму надо брать хостел около границы, ночевать там и выезжать часов в 5-6 утра, граница будет пустая.
Серебряная льдинка
03.01.2010, 00:04
Мы сейчас отдыхаем в коттедже недалеко от Тахко, в нашей компании трое детей, 8, 6 и 3,5 года(наш) . Вчера поехали туда кататься, честно говоря - несколько разочарованы:005:. На мой взгляд, там именно кататься хорошо только взрослым. Наш немного стоит уже на лыжиках, но детский склон находится невообразимо далеко от парковки, до него надо сначала проехать на бугельном подъемнике (бесплатном) и еще идти по льду озера, в ботах с лыжами наперевес и с дитем. Пока добрались до горки, деть дико замерз и плакал, кататься уже вообще не хотел. Пошли в кафешку греться и попить заодно кофе. Вот там мы реально испытали шок!:010: СТОЛЬКО народу в кафе я не видела никогда и нигде, там не то что не сесть, туда войти проблема! Место за столиком пришлось ждать, но хоть согрелись. Еще есть ресторан около касс, в начале, но, имхо, если хочется зайти на 10 минут выпить кофе и погреться, со склона туда тащиться, а потом обратно нет смысла. А после катания с ребенком (недолгого, ибо очень холодно) до машины идти опять же ну ооочень далеко. Другие дети тоже очень замерзли, нормально покатались только взрослые. До спа мы, ессно, не дошли. Возможно, если жить непосредственно на Тахко, таких проблем нет. А у нас все как-то не айс вышло, решили теперь детей оставлять дома и ездить кататься группами - кто-то с детьми дома, кто-то на склоне.
Aminazink@
03.01.2010, 02:07
К склонам Тахко можно подъехать с двух сторон. С центральной стороны (около озера) - там да, далеко от парковки, в общем - для русских. А с другой стороны (как то иначе называется, то ли восточный склон, т ли западный, можете узнать у финов если с языком гуд) - парковка практически у подъемника, метров 20 максимум идти, мы около машины уже лыжи одевали. Горочка так себе, как раз для ребенка, во всяком случае свою мы там катали, внизу, около самого подъемника кафе, не сказать что свободно, на зайти погреться-выпить кофе можно, посередине склона небольшая беседочка с дровами, можно посидеть, пожечь костер, пожарить сосиски. Будет желание покататься на основных склонах - наверх и по верху к ним. Причем коттеджи с той стороны склона стоят дешевле, но мне там больше нравится, допустим, я знаю где соседи, но я их не вижу, вокруг много снега, озеро, сосны. Я еду в Тахко за полноценным отдыхом, даже за каким-то уединением, а не жить как селедки в бочке, аппарты на аппартах, коттедж на коттедже.
Серебряная льдинка
03.01.2010, 20:20
Сегодня второй раз ездили на Тахко кататься, гораздо удачнее:) Дети остались дома, народу на склонах и в кафе в разы меньше (вроде финнам на работу завтра), кофе-какао -глинтвейн очень вкусные, очередей на подъемниках нет. Покатались отлично!))) Прохладно - минус 22, но глинтвейн согревает:) На другую сторону наши спускались, видели другую парковку поближе к склонам, может, и туда попробуем подъехать потом. Детей решили на склон не возить - они мерзнут там очень, только на оленях покататься съездим. Еще в авапарке Фонтанелла были, понравилось, особенно детям.
Кстати, говорят, вторая волна народу на Тахко на Рождество будет:073:, посмотрим...
а мы во ттолько вернулись ......... завтра на работу - когда вещи рабирать - не понятно!!!!!!!
Тоже тока вернулись оттудава. Вопрос один. Какого болта не работали правые склоны?:015:
ПыСы Без парковки на озере действительно не очень удобно.
Тоже тока вернулись оттудава. Вопрос один. Какого болта не работали правые склоны?:015:
последние 4 года в январе они никогда в январе не работали, а вот на 23 февраля - работают!!!!!!!
последние 4 года в январе они никогда в январе не работали, а вот на 23 февраля - работают!!!!!!!
А нам сказали, что в прошлом году открыты были. Ну значит не так обидно. А вообще там кайфово в марте. Всё работает, парковка прямо у Тироля, не особо холодно.
Подскажите, плз, до 19 часов работают подъёмники? и какое жильё и за какую цену можно снять, если ехать вдвоём с мужем ... нам-то целый котедж будет жирно и дорого!
Подскажите, плз, до 19 часов работают подъёмники? и какое жильё можно снять, если ехать вдвоём ... нам-то целый котедж будет жирно и дорого!
http://www.tahko.com/int/?lId=4
Там всё, что вам нужно. Но если коротко, то склоны (почти все) работают до 19-00 (график их работы в разделе "погода"), а в разделе "бронирование" можете подобрать себе апарты на двоих в соответствии с Вашими пожеланиями.
http://www.tahko.com/int/?lId=4
Там всё, что вам нужно. Но если коротко, то склоны (почти все) работают до 19-00 (график их работы в разделе "погода"), а в разделе "бронирование" можете подобрать себе апарты на двоих в соответствии с Вашими пожеланиями.
Спасибо! :) буду изучать.
ну да ,мы тоже не поняли почему не работают.:005:
Приехали сегодня ночью! Все понравилось . :)
Поделитесь, плз, во сколько Вам обходится горнолыжный отдых в Такхо в материальном плане? Скока за жильё? Скока там стоит ужин, если сами не готовить ...
Поделитесь, плз, во сколько Вам обходится горнолыжный отдых в Такхо в материальном плане? Скока за жильё? Скока там стоит ужин, если сами не готовить ...
мы были в Тахко с 5-10января. Снимали часть 4-х этажного котеджа - в котором 4 или 6 двухуровневых квартиры - и каждая рассчитана на 4 семьи. На неделю нам это стоило 2355 евро ( но не забывайте - что это в новогод. праздники, в обычное время он дешевле!)
кушали - все готовили сами. еду практически всю привезли из России. Никто на границе про еду и слова не сказал - правда мы все были с детьми...
Там на территории курорта есть кафешки. Например пообедать - шведский стол ( еда типа как в Икее) стоит 11-12 евро. кол-во подходов не ограничено. Есть еще закусочная - типа Макдональдса - с гамбургерами по 5-7 евро... Можно покушать в ресторане на территории спа-комплекса. Там цены за блюдо - 12 ( пицца)-25 (мясо поджаренное) евро... Не дешево..((
Подъемники в тот период стоили: 30 евро в день, или 80 евро на 3 дня.. От котеджа дло подъемника - 1км. Есть котеджи и прям на склоне.. но думаю - они дороже всего.
В Тахко в этом году - один огромный минус - к склонам надо идти через замерзшее озеро - а это метров 500. В мороз, с детьми, в ботинках и с лыжами - не очень комфортно мягко говоря.. ( а в том году разрешила заезжать прям на лед озера и там парковаться..)
Так что вот это бесило сильно.. пока дойдешь до склона - уже сил нет... и холодно очень...
А не посоветуете ли там же около склона гостиницу, чтобы номер на 2-их можно было снять! Тыкните меня в название гостиницы ...:))
А не посоветуете ли там же около склона гостиницу, чтобы номер на 2-их можно было снять! Тыкните меня в название гостиницы ...:))
Сокос. А если точнее Sokos Hotel Tahkovuori
В Тахко в этом году - один огромный минус - к склонам надо идти через замерзшее озеро - а это метров 500. В мороз, с детьми, в ботинках и с лыжами - не очень комфортно мягко говоря.. ( а в том году разрешила заезжать прям на лед озера и там парковаться..)
Так что вот это бесило сильно.. пока дойдешь до склона - уже сил нет... и холодно очень...
Сами были расстроены. Но наскоко поняли парковку на озере открывают тока в феврале. Вообще лучшее время в Тахко где-то конец марта.
Спасибо. :) Смотрю, если на будни бронировать на 4 дня, то выходит 249 евро за номер с двоих. Это норм. или дорого?
Я там понимаю, что бассейн, общая сауна и ночной клуб бесплатно для проживающих в гостинице. Вечерний досуг меня очень интересует. :007:
Спасибо. :) Смотрю, если на будни бронировать на 4 дня, то выходит 249 евро за номер с двоих. Это норм. или дорого?
Я там понимаю, что бассейн, общая сауна и ночной клуб бесплатно для проживающих в гостинице. Вечерний досуг меня очень интересует. :007:
Для Сокоса 60 евро в сутки ето дешево. На вечерний мегадосуг особо не расчитывайте.
Вот поэтому мы любим ездить в коттеджи! Сядешь у камина с рюмашкой, или выйдешь во двор бабу полепить (в позапрошлом году слепили реально шедевр :) ), или в сауну, с выходом на улицу и валянием в снегу - вот и досуг :support:
Были в Тахко с 8 по 15 января. Жили в Tahko Spa Suite. Отдохнули, накатались на славу. Парковались у склонов на льду. Старший деть (8 лет) катался с нами, а мелкий (4,5 года) - на детском склоне. Очень понравилось кататься на коньках по дорожке, расчищенной вдоль озера. Знакомые жили в коттеджах ближе к озеру. Тоже очень довольны. Говорят, что такого катания как в этом году давно не было. Но мы приехали, когда стало теплее.
Насколько далеко Tahko Spa находится от горнолыжного комплекса?? Реально ли одной дойти пешком, или только на машине??
И также интересует от Sokos можно ли до склона пешком?
Интересуюсь ценами на 22 - 25 марта номер на двоих, так Сокос выходит как-то гораздо дешевле.
Насколько далеко Tahko Spa находится от горнолыжного комплекса?? Реально ли одной дойти пешком, или только на машине??
И также интересует от Sokos можно ли до склона пешком?
Интересуюсь ценами на 22 - 25 марта номер на двоих, так Сокос выходит как-то гораздо дешевле.
От Spa до Сокоса метров 200. От Сокоса к склонам нужно перейти озеро. Метров 300 где то. Итого примерно пол километра. В принципе дойти можно, но мы ездили. От Сокоса, наверное, ходили бы пешком.
ПыСы Конец марта пик цены. Если время не жмёт то после 4-го апреля должно быть сильно дешевле. Плюс народа будет значительно меньше.
Домик Санта Клауса в Раухалахти:
http://www.rauhalahti.fi/ru/santaclaushome/info2.php
Вход по 7 евро! В гостинице Раухалахти также есть очень хороший СПА.
А что касается СПА в Тахко - я бы его так громко не назвала....
Чего-то не открывается домик Санкты...Может кто недавно там был и расскажет сейчас это все еще там есть или уже нет?
Тарапусь
26.02.2012, 22:51
Чего-то не открывается домик Санкты...Может кто недавно там был и расскажет сейчас это все еще там есть или уже нет?
+1 тоже интересуют последние новости. Планируем через пару недель туда поехать.
Тарапусь
01.03.2012, 19:59
Такое ощущение, что народ на этот курорт в последние 2 года вообще не ездит...
Такое ощущение, что народ на этот курорт в последние 2 года вообще не ездит...
+100000
Мы съездили! В отличие от Коли очень понравилось. Настоящее ощущение курорта, а не Финской глубинки.
Домик Санты работает только в рожденственские праздники.
Для мелких мы несколько раз с ними вместе ездили на склоны - катались на лошадях, на санках с горок и на небольших вертушках специально для детей. Один раз ходили в Тахко СПа (до Фонтанеллы не доехали). Для моей дочи наличие мелких бассейнов уже праздник, для взрослых скучновато.
Заключение такое - съездила бы еще раз, в Коли возвращаться не хотелось и не хотелось возвращаться в Фин-ю вообще для катания на лыжах, такая там скукота была.
Если есть вопросы - задавайте.
понарошку
19.03.2012, 16:40
Мы съездили! В отличие от Коли очень понравилось. Настоящее ощущение курорта, а не Финской глубинки.
Домик Санты работает только в рожденственские праздники.
Для мелких мы несколько раз с ними вместе ездили на склоны - катались на лошадях, на санках с горок и на небольших вертушках специально для детей. Один раз ходили в Тахко СПа (до Фонтанеллы не доехали). Для моей дочи наличие мелких бассейнов уже праздник, для взрослых скучновато.
Заключение такое - съездила бы еще раз, в Коли возвращаться не хотелось и не хотелось возвращаться в Фин-ю вообще для катания на лыжах, такая там скукота была.
Если есть вопросы - задавайте.
А где жили?
мы сейчас тоже хотим поехать, в Коли уже были.. в Тахко -не были.. Боимся ,что народу в Тахко много будет..давиться на подъемниках не хочется..
krisia13
22.03.2012, 15:22
Мы были в Такхо на новогодних каникулах, не понравилось,ехать далеко, ценник на подъемники или аренду дороже,чем на игоре, ресторанов нормальных нет, склонов мало, понравился домик санты-прям ощущения как в сказку.Жили в такхо-аппартаменты 120 тыс на 7 дней, 2 спальни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.