Просмотр полной версии : Премия на НГ
VogueSPb
15.12.2009, 12:47
Кто-нибудь платит няне премию на НГ? Сколько в % от зарплаты?
У нас няня 5 дней в неделю, 150 руб/час с 10 до 20 ч., т.е. в месяц около 33 тыс. Ее работой довольны.
Вот думаю, какую премию дать, чтобы не переборщить, и чтобы не обидеть, с другой стороны :)
Всегда к НГ давала премию, но не %, конечно, а так, по наитию, сколько могла себе позволить на тот момент. Порядка 3-5 тыс. Одной из нянь дала 10 тыс. Это ведь дополнительный бонус, не оговоренный никак. Так что няня априори на него расчитывать не может, поэтому любая премия должна радовать как неожиданная прибавка.
ЗЫ: У нас няня на окладе, новогодний простой никак на ее оплате не отражается.
VERA-i-NIKA
15.12.2009, 13:18
Честно говоря, остановилась для себя на сумме 3 тыс.Но я вообще каждую неделю немного добавляю ..
Если няня почасовая, удобный ориентир - премия как минимум в размере, перекрывающем новогодний простой. То есть 50% недельного заработка (ну, это у нас так, я, когда отправляю няню в отпуск, оплачиваю его в размере 50% стандартной оплаты. А тут вроде я и не совсем по собственной инициативе отправляю, и в то же время у няни получается простой). В вашем случае тысячи 4 были бы уместны, ну и для красоты и круглости суммы я бы тогда выдала пятерку.
Тысячи 3- 5 было бы нормально. По внутренним ощущениям и финансовым возможностям.
Dreamwork
15.12.2009, 15:44
А если я планирую новогодний простой (неделю) оплатить полностью?
Сколько сверх этого может быть НГ подарок, учитывая, что няня работает около 2 месяцев?
JUJILICA
15.12.2009, 15:49
Мы платим 13-ю зарплату, но у нас гувернантка работает 5-й год.
А так - 20-25 % от з/п думаю, что очень хорошо
Сколько сверх этого может быть НГ подарок, учитывая, что няня работает около 2 месяцев?
Я тоже планирую оплатить выходные. Премия на НГ не имеет к этому никакого отношения:))
Dreamwork
15.12.2009, 18:30
Так вот и я о том же!
Просто, если бы неделя не оплачивалась или оплачивалась в размере 50%, премия была бы больше. Когда человек работает в семье давно - тоже все понятно.
А так - пока не определилась с суммой.
Кстати, размеры "подарков" здесь оглашаются весьма не маленькие. У меня в семье родственникам столько не дарят, как правило. И не из-за того, что денег нет, а как-то не принято. Вот и думаю.
Я заплачу простой в размере 5-7 тыс., т.к. уезжаю на дачу 27 дек. и возвращаюсь 10 янв., плюс подарок в размере 1000/1500 р. и все, никаких премий платить не буду.
Я планирую 3-5 тыс.(еще не решила:005:)+подарок на 1500 примерно.
А мне кажется, что подарок на НГ уместнее, как-то премия 3-5 тыс+ подарок 1-1,5 тыс. вместе - уже перебор.
Ничего себе. Я вообще думала про 1 тыщу р.
SPB&Vienna
17.12.2009, 01:27
я тоже планирую дать няне премию в размере 3т.р. (без подарка).
мы уезжаем...может быть привезу ей мелкий сувенир из поездки...
девочки! по 3-6 тыс на НГ подарок???:010:
ВЫ СЕРЬЕЗНО???:005:
мы вот, например, не бедствуем, и няня достойно получает, и она - человек современый, одевается со вкусом. Няню очень ценим, ее любит наша малышка, мы взаимовыгодно сотрудничаем, без всяких склок и проч.
НО! На НГ я дарю гораздо меньшую сумму ей, как, впрочем, и всем друзьям и родственникам.
Может лучше своим родителям подарить 6 тыс на НГ?:008:, чем ценному, но все же чужому человеку:ded:
все имхо
VERA-i-NIKA
18.12.2009, 16:25
мы вот, например, не бедствуем, и няня достойно получает, и она - человек современый, одевается со вкусом. Няню очень ценим, ее любит наша малышка, мы взаимовыгодно сотрудничаем, без всяких склок и проч.
НО! На НГ я дарю гораздо меньшую сумму ей, как, впрочем, и всем друзьям и родственникам.
Может лучше своим родителям подарить 6 тыс на НГ?:008:, чем ценному, но все же чужому человеку:ded:
все имхо
Когда есть родители, которые участвуют в Вашей жизни, и сделать и им, и няне достойный подарок затруднительно для ВАс, то безусловно выбор в пользу родителей, кто бы спорил.
Но у каждого своя ситуация. Моя такая - есть один дедушка, интереса к внуку не проявлет. Всех остальных уже нет. Поэтому для нас няня близкий человек, она понимает наше положение, старается нам помочь, подстраховать, что-то сделать по дому, когда ребенок спит.Я это ценю, потому что в нашей ситуации это единственный человек, который ведет себя подобным образом.Я ей за это очень признательна. Могла быть дать больше - дала бы.
все имхо
У всех разные возможности:005:Мы тоже не бедствуем:080:и могу позволить и няне и маме сделать подарок на 3-6 тыс.А няне сполне можно найти 1-2 раза в год 3-5 тыс.руб.премию заплатить или подарок сделать,чтобы ей приятно было и поощрить за хорошую работу;)
Когда есть родители, которые участвуют в Вашей жизни, и сделать и им, и няне достойный подарок затруднительно для ВАс, то безусловно выбор в пользу родителей, кто бы спорил.
Но у каждого своя ситуация. Моя такая - есть один дедушка, интереса к внуку не проявлет. Всех остальных уже нет. Поэтому для нас няня близкий человек, она понимает наше положение, старается нам помочь, подстраховать, что-то сделать по дому, когда ребенок спит.Я это ценю, потому что в нашей ситуации это единственный человек, который ведет себя подобным образом.Я ей за это очень признательна. Могла быть дать больше - дала бы.
ну Вы тоже правы.
просто у нас 3е детей, 2 пары родителей, очч:)) много близких любимых родственников и ещееооо больше - друзей и знакомых, и всех надо одарить:))
короче - на эти деньги можно отправить среднестатистическую семью на отдых:004:
вот поэтому я так рассуждаю, а не потому:ded:, что мне для няни жалко:)).
Стараюсь по возможности ей маленькие презентики постоянно покупать, и не только к празднику.
VERA-i-NIKA
18.12.2009, 17:42
ну Вы тоже правы.
просто у нас 3е детей, 2 пары родителей, очч:)) много близких любимых родственников и ещееооо больше - друзей и знакомых, и всех надо одарить:))
короче - на эти деньги можно отправить среднестатистическую семью на отдых:004:
вот поэтому я так рассуждаю, а не потому:ded:, что мне для няни жалко:)).
Стараюсь по возможности ей маленькие презентики постоянно покупать, и не только к празднику.
Да я понимаю,что ВАм не жалко, просто у Вас много тех,кто любит ВАших деток по -настоящему. уделяет им сове время, внимание и т.д. А у нас это по сути няня все делает, а не родственники.Увы, так сложилось , кто-то далеко, а кто-то инаеч видит семейные отношения. ПРосто мне кажется, подарок зависит от степени близости,что ли, степени благодарности человеку за то,что он есть в Вашей жизни. У нас вот такая благдарность няне. Я была бы счастлива, если бы это были родственники, но увы.
Друзья и знакомые тоже имеются, одаряются:), но человеку, который любит моего ребенка я очень признательна, в превую очередь ,так сказать.
Provocateur
18.12.2009, 19:33
А я хочу няне джип подарить. Муж говорит НЕНАДА, ШО делать?
мама вики
18.12.2009, 20:03
дарить однозначно - нельзя отказывать себе в маленьких слабостях, идя на поводу у мужа:004:
Provocateur
18.12.2009, 20:40
дарить однозначно - нельзя отказывать себе в маленьких слабостях, идя на поводу у мужа:004:
Я думаю, если он будет мне и дальше препятсвия чинить, то выход м.б только один- ГКА! Главное, чтобы няня улыбалась:))
MaMa_Roma
18.12.2009, 22:48
Я думаю, если он будет мне и дальше препятсвия чинить, то выход м.б только один- ГКА! Главное, чтобы няня улыбалась:))
Иногда мне кажется, что найти хорошую няню сложнее, чем нормального мужа....:)
Так что дарите, не стесняйтесь!
Provocateur
18.12.2009, 23:24
Ну не знаю. Мне повезло и с мужем и с няней. Если у Вас печальный опыт, сочувствую!
MaMa_Roma
18.12.2009, 23:40
да нет... мы без няни обходимся... иногда - с бэбиситтером...
топики читаю - волосы дыбиком встают....:)
возьмите меня к себе няней. я буду хорошо работать:)))))))))))
Муж прав,не надо.Вдруг няня джипы не любит.Выдайте денежным экивалентом!!!!
неее, денежным, наверное, не очень прилично:005:. вдруг няня оскорбиться:(
а так - вещь - полезная в хозяйстве:ded::))
вы планируете премию в 3-6/5-7 тыс, при этом, оплатив все время простоя? или это вместо?
Provocateur
24.12.2009, 14:44
неее, денежным, наверное, не очень прилично:005:. вдруг няня оскорбиться:(
а так - вещь - полезная в хозяйстве:ded::))
Мумик, Вы свой няне уже отдали:))
VERA-i-NIKA
24.12.2009, 14:45
вы планируете премию в 3-6/5-7 тыс, при этом, оплатив все время простоя? или это вместо?
Я не оплачиваю простой, т.к. моя няня уезжает и физически не сможет работать.Это только премия.
В прошлом году, когда няня сказал,что хочет оплату простоя, я оплачивала простой и дарила подарок в пределах 800-1000 руб, уже точно не помню.
VogueSPb
24.12.2009, 17:17
В итоге решили дать премию 10 тыс руб плюс няня сама вызвалась работать с 4 января с оплатой как за рабочие дни (просто у нас почасовка и выходные не оплачиваются).
GingerGirl
24.12.2009, 21:25
Подскажите, пожалуйста, а разве новогодние праздники считаются простоем? Просто у меня в договоре написано, что мы обязаны оплачивать простой 50%, если сами хотим уехать.. А тут, вроде, государственные выходные.. Нет? И если все же оплачивать, то как половину от той суммы, которая в договоре или реальной (которая получается больше, тк няня по факту выходит чаще?):008::008:
Филин Французский
27.12.2009, 12:00
Кто-нибудь платит няне премию на НГ? Сколько в % от зарплаты?
У нас няня 5 дней в неделю, 150 руб/час с 10 до 20 ч., т.е. в месяц около 33 тыс. Ее работой довольны.
Вот думаю, какую премию дать, чтобы не переборщить, и чтобы не обидеть, с другой стороны :)
имхо, процентов 10-30 от оклада
я бы не стала ничего дарить няне, которая так недолго работает :008:
Мумик, Вы свой няне уже отдали:))
нее, пока еще, готовлю к дарению:008:
джипу то уже год, не новый, вот и начищаю его, тока чтоб няня была довольна
:ded::))
Provocateur
27.12.2009, 21:32
нее, пока еще, готовлю к дарению:008:
джипу то уже год, не новый, вот и начищаю его, тока чтоб няня была довольна
:ded::))
Даааа, годовалой машиной можно оскорбить няню ни на шутку и нанести серьезный удар по ее психике:)):))А вдруг на детях отразится?:073::015:
hyba-byba
02.01.2010, 23:35
Даааа, годовалой машиной можно оскорбить няню ни на шутку и нанести серьезный удар по ее психике:)):))А вдруг на детях отразится?:073::015:
:046::046::046:
В итоге решили дать премию 10 тыс руб плюс няня сама вызвалась работать с 4 января с оплатой как за рабочие дни (просто у нас почасовка и выходные не оплачиваются).
неплохая премия...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.