PDA

Просмотр полной версии : Сопливый период!!!!

Хомкина мамка
15.12.2009, 13:02
Выручайте.
У меня создается впечатление, что с ноября по апрель у нас проходит сопливый период. Сопли не заканчиваются!!!
Нос промываем несколько раз в день, греем синей лампой и угольком. Даже иммуномодуляторы стала теперь давать, ибо сил больше нет!!!
Но нет конца соплям. Без соплей максимум 5 дней проходит. И опять :(

ai1974
15.12.2009, 13:34
Стала закапывать масло туи 1/1 с маслом оливковым, + даю иоф-малыш (горошки гомеопатия) к тому же пьет иммунал, не знаю в этом причина или нет, но без соплей мы ходим уже вторую неделю, до этого как только в садик- сопли, причем спасались только "кукушкой" никакие промывания нам не помогали. Но это, конечно, надо смотреть индивидуально, мы, например, без детского сада соплей вообще не знали

Самая-самая
15.12.2009, 13:46
Стала закапывать масло туи 1/1 с маслом оливковым, + даю иоф-малыш (горошки гомеопатия) к тому же пьет иммунал, не знаю в этом причина или нет, но без соплей мы ходим уже вторую неделю, до этого как только в садик- сопли, причем спасались только "кукушкой" никакие промывания нам не помогали. Но это, конечно, надо смотреть индивидуально, мы, например, без детского сада соплей вообще не знали
Я была у ЛОР-врача (профессора) он сказал, что все капли на масляной основе, равно как и само масло приводит к возникновению гайморита.Можно только мазать вход в нос маслом. Я сама не знаю, просто передаю слова старого доктора.

тоник
15.12.2009, 16:42
А у нас после масла туи началась жуткая аллергия.

Наташа и Зоя
15.12.2009, 17:07
и м ы в соплях уже с октября месяца...

carp
15.12.2009, 19:22
масло туи нельзя аллергикам, так нам сказал лор

Шелкопряд
15.12.2009, 19:59
масло туи нельзя аллергикам, так нам сказал лор

А мы хотя и не аллергики,но и нам ЛОР строго-настрого запретил масло туи и эвкалипта,и все на их основе.Была разрешена на масляной основе только "самодельная болтушка" (там масло персиковое или кукурузное+физ.раствор+мирамистин+альбуцид и т.д. в определенных пропорциях)И только в острый период и не больше 5дней.Но помогала очень хорошо!

котёнка
15.12.2009, 22:15
Это проблема многих деток, которые ходят в садик (((
Сама не знаю, что делать, сидим дома все нормально, выходим в сад и через два дня снова сопли, и чем дальше тем сложнее от них избавиться.

Sang Real™
15.12.2009, 23:37
знаете в прошлом году тоже думала что сопли и сад это неразделимые понятия, но в этом году поняла что это не так, ребенок ходит без соплей, но частые промывания до и после сада долфином с физраствором и соплй не стало. Да и еще у нас выяснилась аллергия на пыль, поэтому если в группе плохо убираются то сразу начинаются сопли, мы их зодаком убираем.

Хомкина мамка
16.12.2009, 13:13
знаете в прошлом году тоже думала что сопли и сад это неразделимые понятия, но в этом году поняла что это не так, ребенок ходит без соплей, но частые промывания до и после сада долфином с физраствором и соплй не стало. Да и еще у нас выяснилась аллергия на пыль, поэтому если в группе плохо убираются то сразу начинаются сопли, мы их зодаком убираем.

Спасибо. Промываем нос. А все равно :(

ockwell
16.12.2009, 14:01
1. масляные капли детям категорически лорами не рекомендуются, да и взрослым - только по особым показаниям.

2. Мы промываем нос физраствором обычным (не покупаем всякие воды средиземного моря, ибо это разводилово), потом (если сопли зеленые) капаем смесь (поровну) мирамистина-тантум верде-детского нафтизина.
И Еще - очень помог увлажнитель воздуха - купили - проработал 2 недели - сопли практически исчезли (вряд ли совпадение)

P.S. Кстати и пыли меньше стало :)

Verunay
16.12.2009, 14:06
У нас тоже - сопли - норма жизни. Правда, в этот "сопливый сезон" получше.
Почти все время промываю Мирамистином, при ухудшениях +Виброцил или т.п.
Ждем окончания сопливого сезона !

Verunay
16.12.2009, 14:08
1. масляные капли детям категорически лорами не рекомендуются, да и взрослым - только по особым показаниям.

2. Мы промываем нос физраствором обычным (не покупаем всякие воды средиземного моря, ибо это разводилово), потом (если сопли зеленые) капаем смесь (поровну) мирамистина-тантум верде-детского нафтизина.
И Еще - очень помог увлажнитель воздуха - купили - проработал 2 недели - сопли практически исчезли (вряд ли совпадение)

P.S. Кстати и пыли меньше стало :)
А нам увлажнитель не помог.
Сколько времени в день он у Вас работает?

ockwell
16.12.2009, 14:14
круглосуточно. повесили гигрометр (в другой комнате) - двери открыты - показывает максимум 50% влажности (рекомендуют 60-70). А когда сутки не работал - влажность упала до 25%

ockwell
16.12.2009, 14:16
А, еще, у нас не ультразвуковой, а с дисками, с естественным испарением, он не такой мощный, как УЗ

Verunay
16.12.2009, 14:24
А, еще, у нас не ультразвуковой, а с дисками, с естественным испарением, он не такой мощный, как УЗ
Это какой? Я когда покупала, таких не видела.
Попробую свой оставлять работать на сутки.

ockwell
16.12.2009, 14:40
они вообще дорогие заразы
фирма вента, boneco, еще (подешевле - но все то-же самое - электролюкс)
у нас электролюкс Electrolux EHAW 6515
пока довольны

Каля-Маля
16.12.2009, 15:24

У нас Бонеко, работает постоянно, плюс капаю сейчас масло апельсина в особый отсек, для профилактики. Воздух, да, приятный, свежий... а вот сопли не исчезли!:010:(аллергии на цитрус у нас нет;))

KETI
16.12.2009, 16:09
Подскажите пожалуйста мирамистином в какой пропорции готовить р-р чтобы промывать нос ребенку?

анна67
16.12.2009, 19:58
у нас и прибор . и промываем и большие уже и в сад не ходим - и все равно ...................................

ai1974
16.12.2009, 20:03
Я была у ЛОР-врача (профессора) он сказал, что все капли на масляной основе, равно как и само масло приводит к возникновению гайморита.Можно только мазать вход в нос маслом. Я сама не знаю, просто передаю слова старого доктора.

ockwell
16.12.2009, 22:20
Ой, видимо очень индивидуальная штука…. Но. Увлажнение нужно хорошее (это мы и сами знали, и потом комаровского почитали – он еще знаний добавил)
Влажность сейчас 50%- при постоянно работающем увлажнителе – примерно 6 литров воды в сутки он испаряет. на 2 комнаты.

ockwell
16.12.2009, 22:23
какой-то лор посоветовал.... все в равных пропорциях (как налито в продажных бутылочках) - мирамистин-тантум верде для полоскания горла-детский нафтизин.

kuruk
16.12.2009, 22:27
А у нас как только сопли появляютя закапываю капли "для нос", как только нос задышит сразу альбуцит капаем. нам помогает 3-4 раза в день главное не запускать. Всем здоровья.

Зюзюка Барбидосская
17.12.2009, 00:27
Чем бы их вылечить уже эти сопли. Опять дома сели, чтоб сопливыми в сад не ходить. С такими темпами меня скоро уволят:( Неужели нет ничего эффективного? Промываем долфином, капаем, а толку как от козла молока.

Челси
17.12.2009, 00:51
какой-то лор посоветовал.... все в равных пропорциях (как налито в продажных бутылочках) - мирамистин-тантум верде для полоскания горла-детский нафтизин.

Нам врач посоветовала похожий "коктейль". Смешать в равных пропорциях мирамистин, детский називин и офтан дексаметазон. Закапывать по 2 капельки в каждый носовой ход. Но предупредила, что средство достаточно сильное и злоупотреблять им не стоит.

Хомкина мамка
21.12.2009, 12:00
А у нас как только сопли появляютя закапываю капли "для нос", как только нос задышит сразу альбуцит капаем. нам помогает 3-4 раза в день главное не запускать. Всем здоровья.

По-моему Длянос деткам нельзя. Там с какого-то возраста. Думаю, не раньше, чем с 6 лет.

*Svetlana*
21.12.2009, 12:12
А как физраствором промывать? Его надо разбавлять?

Verunay
21.12.2009, 12:50
А как физраствором промывать? Его надо разбавлять?

Не надо.

Ysya
21.12.2009, 13:21
Ребенку 5 лет.С 3-х сопли не проходят Лор посоветовала синупрет в каплях очень хорошо помагает.Педиатр была удивлена что пришли на выписку в сад и нос дышит хорошо.Обычно говорит она вас слышно еще в коридоре с носом.А тут прямо сама удивилась что нос дышит.у нас аденоиды 2-й степени помагает.Буду рада если кому-то еще поможет:)

JU_LI
21.12.2009, 13:34
Сыну 3.4 с 2 х лет в саду , но все время с насморком по 3 недели дома. Но у нас до кукушек не доходило, слава богу, нос дышит, но и сейчас с сентября 6 раз сопли, лечим: физраствор, просто прыскаю, или промываю из шприца. Синупрет, очень хорошо, чтобы не было застоя, но при зеленых соплях, только изофра, пробовала без нее обойтись ринофлуимуцилом, сопли 10 дней и края не видно. Всегда вылечиваю полностью, в сад идем с сухим носом, период без соплей от 3 хдней -до 2 недель, и опять сидим дома :( , не знаю когда это закончится, хотя сейчас уже все без температуры , в прошлом году было хуже с температурой за 38. Надеюсь, что организм учится боротся с ОРВИ

Машечка
21.12.2009, 13:51
А Пиносол детям закапываете? И помогает ли он?

olla-p
21.12.2009, 13:54

Почему-же тогда большинство гомеопатических лекарств на масле?Они там что все дураки по-вашему собрались?

Amilana
21.12.2009, 14:25
Печально, что нас так много. Мы вот до садика тоже совсем не болели, и я не знала ,что тако сопли. А сейчас:001:

Amilana
21.12.2009, 14:26
Почему-же тогда большинство гомеопатических лекарств на масле?Они там что все дураки по-вашему собрались?
Так девушка сказала же, что это не ее мнение, а передает слова доктора. При чем тут дураки и ее мнение???

Мама Лизы
21.12.2009, 14:41
"любимая" моя тема..
нам практически все врачи (а прошли мы много) советовали масло туи как профилактику (так и не применяла).
промываю минералкой без газа.
синупрет обязательно.
деринат (просто живем на нем пол года)
ингаляции.
мирамистин.

Amilana
21.12.2009, 15:38
Девочки, как в думаете, полезно ли водить слегка сопливых детей (без темп. естесс) в баню-сауну, типа прогрется?

Ysya
21.12.2009, 23:10
В сауну очень полезно.Проверено.А в бане дать ребенку подышать какими-нибудь травками